Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Т.е. требуется кровопролитие, чтобы росла Церковь Христова? Значит все эти бесконечные религиозные войны были нужны для развития и роста Церкви? Кому нужно кровавое и кровожадное христианство? Я вспоминаю людей, которые мне часто говорили, что христианство не миролюбивая религия
Т.е. требуется кровопролитие, чтобы росла Церковь Христова? Значит все эти бесконечные религиозные войны были нужны для развития и роста Церкви? Кому нужно кровавое и кровожадное христианство? Я вспоминаю людей, которые мне часто говорили, что христианство не миролюбивая религия
нет
войны это не истинных христиан
христиане не берут оружие - они овцы в среде волков
волки грызут их - если Бог допускает по причине жертвы
Выскажу своё личное мнение. Однажды люди отвергли Бога Небесного, а в качестве бога избрали себе сатану. И если призадуматься, то так и есть. Все люди на земле, даже верующие, на самом деле служат сатане, его принципам жизни и его правилам бытия: живи для себя, люби себя, заботься в первую очередь о себе. Или по простому, этот принцип называется эгоизм и себялюбие, что по законам неба является грехом, порождающим всякое зло, насилие и несправедливость.
В общем мы сами выбрали такую жизнь в которой живём и всё зло, это следствие этого выбора. Бог не вмешивается в жизнь людей, давая им право самим выбрать в каком царстве жить, либо в Божьем Царстве либо в царстве сатаны (мир сей). Никакого внешнего воздействия на наш выбор не оказывается.
Следовательно, приходя в наш мир, Иисус Христос понимал, что никто Ему не сможет помочь. Любое вмешательство извне, было бы сочтено в глазах неба, внешним давлением и подтасовкой. Иисусу Христу принципиально не оказывалась никакая помощь и не давалось никакого преимущества. Ведь те кто пойдут за Ним, должны быть уверены, что человеческих сил вполне достаточно для победы над сатаной.
а для кого должны жить люди? Это рабы живут для ггосподина.Чтобы он сладко спал и ел,они пашут для него и живут для него. неужели Бог создал людей для служения себе? я то думала для радости и наслаждения и счастья..а все это испытывать не наслаждаясь именно что минутными моментами ,просто нельзя. Бог сам вложил в нашу природу именно заботу о себе и о потомстве,потом о близких и потом уже идет ближний. например инстинкт самосохранения не люди изобрели,а Бог. Неойму где тут зло и эгоизм. и почему люди умирают в мучениях из за какого то виртуального зла и эгоизма?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andron
А Бог причём тут ? Или Бог вам в рот сигарету засунул и прикурил, что вы раком заболели и подохли в муках от метастаз ? Или может Бог бомб ядерных нам наделал ?
Сами люди себя и мучат, по дурости своей, а Бог тут не при чём . Ну может и дьявол, маленько помогает .ИМХО.
А если рак у некурящщих ? А если родился инвалидом,то наверно курил в утробе?
Христос это не тот Бог, которому нужно приносить жертвы и который требует пролития крови. Иначе зачем мне верить в кровожадного Христа?
Ты себя любимого ставишь на место Бога и решаешь за Него - что ему делать и как управлять Вселенной.
Ну вот нелюбимый тобой Павел пишет -
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(RST 1Кор.1:18-29)
Бог ведет человека ко благу через страдания и зло. Да. Вот такой Бог. И это реальность. Его можно сравнить с хирургом который режет человека по живому но с единственной целью - спасти ему жизнь. Вот и решайте сами - злой Бог или добрый.
Хирург злой или добрый. Да хирург может быть вообще без эмоций. Он просто выполняет свою задачу - делает операцию больному, чтобы тот выздоровел. Вот и всё.
это быо бы правдой, если страдания были бы воспитательным методом.например если ты воруешь.то пусть внезапно все украдут у тебя.Если ты убийца,то заболеешь раком и будешь корчится.. Тогда бы я поверила,что это воспитание. Но извините,когда невинные болеют и мучаются.а воры богатые отходят к праотцам в почтенном возрасте погубив и поломав неизвестно сколько жизней,умирают на простынке в окружении семьи, то какое тут воспитание? сколее тут все кричит о том,что это жутко все не справедливо, и Богу просто плевать на ЭТУ жизнь. так кого Бог ведет ко благу через страдания ? Сов семи без разбору приключается все подряд,нет никакой сстемы и справедливости, какое тут "ведение"? Когда невинные стардают, от этого у наблюдающих такое последняя вера в Бога исчезает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пломбир
Почему вы до сих пор тупите? Тут опять Бог виноват?
виноват в том,что имея силу помочь и спасти - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Даже по людским меркам,неоказание помощи является преступлением.
а для кого должны жить люди? Это рабы живут для ггосподина.Чтобы он сладко спал и ел,они пашут для него и живут для него. неужели Бог создал людей для служения себе? я то думала для радости и наслаждения и счастья..а все это испытывать не наслаждаясь именно что минутными моментами ,просто нельзя. Бог сам вложил в нашу природу именно заботу о себе и о потомстве,потом о близких и потом уже идет ближний. например инстинкт самосохранения не люди изобрели,а Бог. Неойму где тут зло и эгоизм. и почему люди умирают в мучениях из за какого то виртуального зла и эгоизма?
- - - Добавлено - - -
А если рак у некурящщих ? А если родился инвалидом,то наверно курил в утробе?
Сообщение от Синьюэ
это быо бы правдой, если страдания были бы воспитательным методом.например если ты воруешь.то пусть внезапно все украдут у тебя.Если ты убийца,то заболеешь раком и будешь корчится.. Тогда бы я поверила,что это воспитание. Но извините,когда невинные болеют и мучаются.а воры богатые отходят к праотцам в почтенном возрасте погубив и поломав неизвестно сколько жизней,умирают на простынке в окружении семьи, то какое тут воспитание? сколее тут все кричит о том,что это жутко все не справедливо, и Богу просто плевать на ЭТУ жизнь. так кого Бог ведет ко благу через страдания ? Сов семи без разбору приключается все подряд,нет никакой сстемы и справедливости, какое тут "ведение"? Когда невинные стардают, от этого у наблюдающих такое последняя вера в Бога исчезает.
Расскажите - как Вы заботитесь о близких и не близких - больных и страдающих от разного рода несправедливости.
есть наказание для спасения спасаемых
неспасаемые - собирают грехи для наказания
то есть они служат для других сосудами гнева потому что не будут спасены сами
Расскажите - как Вы заботитесь о близких и не близких - больных и страдающих от разного рода несправедливости.
как могу,так и делаю.Если нужно вмешаться,что бы восстановить справедливость,вмешаюсь.Если надо помочь,помогу..что значит "как" ? Как все. Обладай я силой Бога,вылечила бы например детей больных раком.Но у меня нет такой силы,но у него то есть..Если бы я была всемогущей и всезнающей,спасла бы жертв Чикатило от страшной смерти.Но я не могу,но Бог то мог? Или это опять был блин обучающий путь к светлому будущему? Странные методы у Бога.. и преступное невмешательство. Люди вон находяд бездомных кошек и выхаживают их, бросаются спасать тонущих и прочие геройства..а Бог что?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;6210491]
есть наказание для спасения спасаемых
неспасаемые - собирают грехи для наказания
то есть они служат для других сосудами гнева потому что не будут спасены сами
оо.... Чикатило изнасиловал девятилетнюю девочку,порвал ей влагалище и анус. Она умера в муках..анука скажи,что она успела натворить в своей жизни,что ее так наказали как "неспасаемую"?
##Я реально поддерживаю топикстартера. Он и еще один хороший человек Андрейяяя ввязались в непомерную перепалку (обмен мнениями) с адептами "классического" христианского "жестокого выкупа" и "умилостивления кровью". ... Скажите, что могут еще предложить эти жестокие люди, кроме как отстаивать эту жестокую теорию о миссии Христа? ... Ничего.
Какие-то кальвины много веков назад сочинили этот тренд, и до сих пор находятся люди (не только находятся, но их много), отстаивающие эту жестокость: ...Христос, типа, за нас страдал - и поэтому мы очистились. ... Христу нужно (задумано) было страдать. ... Христос добровольно отдал своё тело на растерзание "божьей справедливости"...
При этом не забывают добавлять, что Бог есть Любовь. И Любви, выходит, нужна смерть. Не просто смерть, а смерть преждевременно ушедшего от Нас Великого и мудрого учителя людей Иисуса. Нужно было , чтобы Он умер в 33, а не в 83. "чтобы мы жили" - нужно было чтобы Он досрочно прекратил своё учительство на земле путем "запланированной сакральной казни-спасения".
Yosi, Андрейяяя - я с Вами, разумные и добрые люди.
Всего доброго всем.
Разума и свободы.
P.S. Иисуса убили недоброжелатели. Никакого сакрального "освобождения" и "умилостивления" Его смерть не принесла.
Освобождение многих умов принесло именно Его учение. Его жизнь, полная Светлого учительства. Такая короткая, которая могла быть и дольше. Возможно полное Царство Бога пришло бы уже тогда. Но Его убили, и теперь выдают это убийство за "благо".
Комментарий