Материальное и духовное..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    Сколько же всего нужно соблюсти в себе, чтобы научиться делать правильный выбор.. мы, наши качества, - как музыкальный инструмент, не достаёт воли, или разума, или терпения, или смирения, или милости, или строгости и т.д и не будет той нежной "музыки" звучания нашей души..
    Ну так поэтому и сказал тот мудрец чтобы проживать духовную жизнь так как будто вы будете жить вечно.
    Я думаю здесь на земле это просто подготовительный класс. И никогда мы здесь не научимся всегда делать правильный выбор. В грядущем мире будем продолжать учиться и совершенствоваться, то есть будем продолжать свое развитие.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от diana
      Один мудрый человек сказал: "..нельзя материалистично жить так, как буд-то ваше существование бесконечно, ваша материалистичная жизнь должна быть такой, как будто сегодня ваш последний день, а духовную жизнь проживайте так, как будто вы бесконечны.."(с)

О чем сказал этот человек? как кто понимает?.. и есть этим словам подобные по сути...
      Те кто на самом деле познали Бога, и родились свыше - меняют свое представление о мире, о материальном достатке, да и о самой жизни...

Рожденные свыше знают и понимают, что есть иная форма бытия нежели та, которую мы видим в миру...
      Они, родившись свыше и став детьми Божьими, приняли Мир от Бога - Который вечен.
      Эта форма бытия, как и сам Мир, данный Богом, имеет существенные различия, и основан на духовных ценностях - Любви, Истине и Справедливости,
      ... в отличии от мира человеческого - мира материальных ценностей, лжи и ненависти,... мира, который имеет начало и конец... мира, где материальный достаток имеет приоритетное значение.

27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      (Евангелие от Иоанна 14:27)
      Последний раз редактировалось vikkor; 24 June 2019, 08:03 AM.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от diana
        Один мудрый человек сказал: "..нельзя материалистично жить так, как буд-то ваше существование бесконечно, ваша материалистичная жизнь должна быть такой, как будто сегодня ваш последний день, а духовную жизнь проживайте так, как будто вы бесконечны.."(с)
        Кто автор этих слов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну так поэтому и сказал тот мудрец чтобы проживать духовную жизнь так как будто вы будете жить вечно.
        Я думаю здесь на земле это просто подготовительный класс. И никогда мы здесь не научимся всегда делать правильный выбор. В грядущем мире будем продолжать учиться и совершенствоваться, то есть будем продолжать свое развитие.
        Есть мнение Иудаизма что, Нынешний мир динамичный, а будущий статичный. Так что все что можно сделать делать нужно тут.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Есть мнение Иудаизма что, Нынешний мир динамичный, а будущий статичный. Так что все что можно сделать делать нужно тут.
          В статичности нет смысла. Смысл существования творения может быть только в развитии оного.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            В статичности нет смысла. Смысл существования творения может быть только в развитии оного.
            А есть ли смысл в развитии тут , если можно будет потом развиваться? Будем есть пить и весилится тут, а там будем развиваться. Развитие , то есть рост может только когда есть сила противоположная росту. Это может быть только в материальном мире, в котором мы и живем. Тут есть точка свободы выбора, от которой и можно или падать или расти.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

А есть ли смысл в развитии тут , если можно будет потом развиваться? Будем есть пить и весилится тут, а там будем развиваться.
              Естественно есть смысл. Смысл такой же как в общеобразовательной средней школе - образование начинается с первого класса а оканчивается 11 классом. Затем - ВУЗ. И от того как человек учится зависит его обучение в следующих классах с более сложной программой.
              Сообщение от юри
              Развитие , то есть рост может только когда есть сила противоположная росту. Это может быть только в материальном мире, в котором мы и живем. Тут есть точка свободы выбора, от которой и можно или падать или расти.
              Грядущий мир тоже будет материальным.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Естественно есть смысл. Смысл такой же как в общеобразовательной средней школе - образование начинается с первого класса а оканчивается 11 классом. Затем - ВУЗ. И от того как человек учится зависит его обучение в следующих классах с более сложной программой.
                Нечего сложного уже не будет. Не будет силы котороя противоборствовала бы человеку.
                Грядущий мир тоже будет материальным.
                Таким как тут материальным уже не будет. Только тут человек может совершенствоваться преодолевая силу которая тянет в низ. Там статичность. А тут динамичность.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Нечего сложного уже не будет. Не будет силы котороя противоборствовала бы человеку.
                  С чего вы это взяли?
                  Таким как тут материальным уже не будет. Только тут человек может совершенствоваться преодолевая силу которая тянет в низ. Там статичность. А тут динамичность.
                  Вы слышите что я говорю? В статичности нет никакого смысла. Смысл может быть только в развитии. Неужели непонятно?

Неужели трудно немного подумать и увидеть много ли людей совершенных сходит в могилу? Единицы из миллиардов. А в основном люди умирают находясь на очень низком духовном уровне. Это же очевидная вещь.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana

О чем сказал этот человек? как кто понимает?.. и есть этим словам подобные по сути из тех что говорил Христос?..
                    НЕ ЛЮБИТЕ МИРА..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от юри
                      Кто автор этих слов?
                      Индийский мудрец, аксакал Садхгуру.. мне очень нравится слушать его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А что плохого в статичности для совершенных?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana
                        Оккультист и лжец от сатаны. Йогин, это сатанист.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana

Дело здесь не в категориях плохо/хорошо а в отсутствии смысла. Причем о каких совершенных речь? Люди в основном умирают на очень низком интеллектуальном и духовном уровне.

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                            НЕ ЛЮБИТЕ МИРА..
                            Совсем всё в мире не любить?.. в том то и дело, нам сказано в мире не любить: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, а остальное всё любить..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              Ну так переходите в индуизм. Харе харе кришна будете петь. Веселуха.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                Духовная деятельность

В 1994 году Джагги Васудев провел первую программу в помещении только что основанного Иша Йога Центра, где он описал Дхьяналингам. Дхьяналингам - это йогический храм и место для медитации, и посвящение себя его созданию, по словам Садхгуру, было миссией его жизни, которую возложил на него его гуру. В 1996 году каменное здание прибыло в ашрам. Спустя 3 года работы, Дхьяналингам был построен 23 июня 1999 года и открыт для публики 23 ноября.
                                Дхьяналингам предлагает пространство для медитации, которое не приписано к определенной вере. 23-метровый купол, построенный без стали и бетона, покрывает святыню. Лингам высотой более 4 метров сделан из черного гранита. У переднего входа расположен Sarva Dharma Sthamba со скульптурным рельефом и символами Индуизма, Ислама, Христианства, Сикхизма, Джайнизма, Даосизма, Зороастризма, Иудаизма, Буддизма и Синтоизма.

Для справки - лингам - это скульптурное изображение символа Шивы - мужского полового члена.

Совершен только Бог.

Комментарий

Обработка...