Материальное и духовное..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    У нас пока есть труд тут , а что будет там, то узнаем там.
    Ну это понятно. Только вы сами посудите, ну какой смысл человеку находится в бесконечном статичном состоянии? Есть хоть одна версия?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
      Я перечислила его приоритеты. Христа там нет.

Это также нравится?

Тогда даже не знаю - что советовать..

- - - Добавлено - - -

Антихрист вообще будет обаятель.
      Христос не в том кто заявляет о себе как последователе Его, а в том, кто исповедует Его учение и кто живёт в соответствии с ним..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от diana
        По текущей жизни души нельзя определить истинное её состояние, это знает только Бог, да и потом нам сказали не суди, это ещё значит - не делай поспешных выводов, ибо ты не можешь знать всего о той или иной душе..
        А мне не надо знать всего. Мне достаточно знать о людях то что я знаю. И к сожалению хорошего сказать о большинстве людей я никак не могу. Духовный уровень увы на ноле у подавляющего большинства.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
          да, сатанинская чушь вас погубит..
          Чтобы так запросто определять что хрень, а что нет, надо сначала послушать того человека о чем он говорит, чему учит, что несёт в мир, а не судить из того, что говорят о нем ваши страхи..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          А мне не надо знать всего. Мне достаточно знать о людях то что я знаю. И к сожалению хорошего сказать о большинстве людей я никак не могу. Духовный уровень увы на ноле у подавляющего большинства.
          А мне нравится духовный уровень людей, вижу в людях заинтересованность в духовном познании, продвижении..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana

А мне нравится духовный уровень людей, вижу в людях заинтересованность в духовном познании, продвижении..
            Угу...такие все белые и пушистые. Вы видимо не попадали под молотки к этим милым созданиям - людям.

«

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              Да ладно уж заливать та...вне религий. Ну да? А мировоззрение ваше на чем основывается? Не на Библии?
              Мировоззрение?.. если оно у меня начало формироваться ещё до того как я стала верующей и прочитала Библию, то на чем оно у меня основывается?.. на Боге, ясное дело, - Бог основал его..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                Мировоззрение?.. если оно у меня начало формироваться ещё до того как я стала верующей и прочитала Библию, то на чем оно у меня основывается?.. на Боге, ясное дело, - Бог основал его..
                А знания о Боге вы где почерпнули?

«

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Угу...такие все белые и пушистые. Вы видимо не попадали под молотки к этим милым созданиям - людям.
                  Простите, пойду полью огурцы, скоро вернусь..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    Простите, пойду полью огурцы, скоро вернусь..
                    Мда...истинно от смешного до великого один шаг. Начали мы с вами за здравия а окончили огурцами. Ну дайте мне два.

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Ну это понятно. Только вы сами посудите, ну какой смысл человеку находится в бесконечном статичном состоянии? Есть хоть одна версия?
                      Если бы так было бы, то смысла в спасении нет. Допустим я знаю что буду развиваться и после смерти этого тела, тогда теряется смысл тяжкого труда тут, обремененым этим телом где поражение это горечь, а победа радостна хоть и радость эта коротка. Вот скажите Б-г статичен или динамичен? Человека спасенного ждет наслаждение светом Творца, а не бесконечный труд. Я так понимаю.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Если бы так было бы, то смысла в спасении нет. Допустим я знаю что буду развиваться и после смерти этого тела, тогда теряется смысл тяжкого труда тут, обремененым этим телом где поражение это горечь, а победа радостна хоть и радость эта коротка. Вот скажите Б-г статичен или динамичен? Человека спасенного ждет наслаждение светом Творца, а не бесконечный труд. Я так понимаю.
                        Вечный покой, сердце вряд ли обрадует...©

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Если бы так было бы, то смысла в спасении нет. Допустим я знаю что буду развиваться и после смерти этого тела, тогда теряется смысл тяжкого труда тут, обремененым этим телом где поражение это горечь, а победа радостна хоть и радость эта коротка.
                          Смысл в том что человек который покаялся и обратился к Богу на путь спасения не будет страдать в грядущем мире. А те кто не обратился те пройдут через страдания.

Сообщение от юри
                          Вот скажите Б-г статичен или динамичен?
                          О существе Бога сказать ничего нельзя. У нас нет информации. Ни в книжках ни в откровениях. Бог ограничил наш мозг и мысль в принципе не может в нашу голову проникнуть о том каков Бог на самом деле. Это от нас скрыто.

Человека спасенного ждет наслаждение светом Творца, а не бесконечный труд. Я так понимаю.
                          Бесконечные наслаждения? Я не вижу в этом смысла. И вообще мне кажется это какая то утопия. Если нет контраста то нет и наслаждения. Если нет тьмы то нет и света. Если нет труда то нет и отдыха.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Смысл в том что человек который покаялся и обратился к Богу на путь спасения не будет страдать в грядущем мире. А те кто не обратился те пройдут через страдания.
                            Возможно и так будет, только об этом не слова в писании.

О существе Бога сказать ничего нельзя. У нас нет информации. Ни в книжках ни в откровениях. Бог ограничил наш мозг и мысль в принципе не может в нашу голову проникнуть о том каков Бог на самом деле. Это от нас скрыто.
                            Ну как это нельзя, все о Нем и говорят. Знания же есть, не полные но есть. Б-г Он совершен и нет недостатка в нем, а значит он статичен.

Бесконечные наслаждения? Я не вижу в этом смысла. И вообще мне кажется это какая то утопия. Если нет контраста то нет и наслаждения. Если нет тьмы то нет и света. Если нет труда то нет и отдыха.
                            Всему свое время, сейчас время труда, то есть в этом мире. Но придет время и отдыха. То что вы не видите смысла не означает что этого смысла нет, просто вы не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Вечный покой, сердце вряд ли обрадует...©
                            Согласен! У кого то в этом мире субботний покой сердце не радует, а вечный (покой)так это будет для такого ад.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Что входит в Ваше понимание - духовный уровень? - какие качества должны преобладать?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                Христос не в том кто заявляет о себе как последователе Его, а в том, кто исповедует Его учение и кто живёт в соответствии с ним..
                                Ну правильно. Его учение совершенно отличается от учений, перечисленных у этого дяди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Чтобы так запросто определять что хрень, а что нет, надо сначала послушать того человека о чем он говорит, чему учит, что несёт в мир, а не судить из того, что говорят о нем ваши страхи..
                                Ваши "не страхи" называются духовный блуд.

Древний Израиль за такое был назван блудницей, то есть - шлюхой.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...