Материальное и духовное..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Материальное и духовное..

Один мудрый человек сказал: "..нельзя материалистично жить так, как буд-то ваше существование бесконечно, ваша материалистичная жизнь должна быть такой, как будто сегодня ваш последний день, а духовную жизнь проживайте так, как будто вы бесконечны.."(с)

О чем сказал этот человек? как кто понимает?.. и есть этим словам подобные по сути из тех что говорил Христос?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от diana
    Один мудрый человек сказал: "..нельзя материалистично жить так, как буд-то ваше существование бесконечно, ваша материалистичная жизнь должна быть такой, как будто сегодня ваш последний день, а духовную жизнь проживайте так, как будто вы бесконечны.."(с)

О чем сказал этот человек? как кто понимает?.. и есть этим словам подобные по сути из тех что говорил Христос?..
    Больше подходит этот момент:

1 Кор 15:30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana

Я так понимаю что заботясь о своих материальных потребностях надо знать меру, ограничивать себя и помнить что хапать много вещей и денег не надо, потому что мы здесь все живущие на земле квартиранты, временные жильцы.
      А духовность я понимаю как культивирования в себе добродетелей. К которым я отношу такие качества как - мудрость, рассудительность, милость, верность... ну и так далее. Вообщем все общечеловеческие ценности всем известные.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Briliant
        Больше подходит этот момент:

1 Кор 15:30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
        а как Вы думаете они с грустью это констатируют?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Я так понимаю что заботясь о своих материальных потребностях надо знать меру, ограничивать себя и помнить что хапать много вещей и денег не надо, потому что мы здесь все живущие на земле квартиранты, временные жильцы.
        А духовность я понимаю как культивирования в себе добродетелей. К которым я отношу такие качества как - мудрость, рассудительность, милость, верность... ну и так далее. Вообщем все общечеловеческие ценности всем известные.
        да.. и здесь более всего подойдут слова Христа: "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." именно поэтому нельзя чтобы материальные стремления перевешивали духовные.. чтобы не культивировать в сердце: похоти плоти, похоти очей и гордость житейскую... а возжможно что и духовное может перевесить и что тогда?.. как будет выглядеть такой человек и куда он идёт?..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          а возжможно что и духовное может перевесить и что тогда?.. как будет выглядеть такой человек и куда он идёт?..
          Духовное не может перевесить, потому что если человек не заботится с умеренностью о своих материальных нуждах, то он просто глупец, которому до настоящей духовности как до луны пешком.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Духовное не может перевесить, потому что если человек не заботится с умеренностью о своих материальных нуждах, то он просто глупец, которому до настоящей духовности как до луны пешком.
            Что значит (как по Вашему) - заботиться с умеренностью о своих материальных нуждах?..

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от diana
              а как Вы думаете они с грустью это констатируют?..
              Думаю нет, не с грустью, наоборот, с радостью...

Им выпала честь, участвовать в страданиях Машиаха, и умереть по образу Его... вот они и радовались этой участи...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                Что значит (как по Вашему) - заботиться с умеренностью о своих материальных нуждах?..
                Своим трудом зарабатывать себе пропитание и всё потребное для жизни. Содержать свою семью в достатке. Знать меру во всем. Деньгами разумно распоряжаться. Много не накапливать но сбережения некоторые иметь, на черный день. Вообщем проявлять рассудительность, разумность во всем.

«

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Briliant
                  Думаю нет, не с грустью, наоборот, с радостью...

Им выпала честь, участвовать в страданиях Машиаха, и умереть по образу Его... вот они и радовались этой участи...
                  Перспектива умереть радости приносить не может.. они открывали новый мир, доселе им неизвестный, вот откуда радость..)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Jewe
                    Много не накапливать но сбережения некоторые иметь, на черный день. Вообщем проявлять рассудительность, разумность во всем.
                    кстати, похоронить за Киевом сразу и по\бедненькому стоит 4000гривен всегото...это ну 8500 рублями примерно...недавно узнал...канечна нужно иметь на ч.день копейку...ранее я мыслил, что какая разница шо и как будут с телом делать?...нееееееее щас передумал: тело нужно шоб закопали близкие чи друзья...и мож камень с надписью поставить дешевый...это по\христиански более будет...конечно это все на суде не скажется...Боженька и прах святого своего в океане соберет и восстановит...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от diana
                      Перспектива умереть радости приносить не может.. они открывали новый мир, доселе им неизвестный, вот откуда радость..)
                      Плотским, этого не понять...

...нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от qwertyu
                        кстати, похоронить за Киевом сразу и по\бедненькому стоит 4000гривен всегото...это ну 8500 рублями примерно...недавно узнал...канечна нужно иметь на ч.день копейку...ранее я мыслил, что какая разница шо и как будут с телом делать?...нееееееее щас передумал: тело нужно шоб закопали близкие чи друзья...и мож камень с надписью поставить дешевый...это по\христиански более будет...конечно это все на суде не скажется...Боженька и прах святого своего в океане соберет и восстановит...
                        Ну раньше молодым были наверно, а с годами уже по другому мыслите. Чё то уж слишком дешевы похороны у вас. Или это только цена гроба? У нас в России боле менее нормальные похороны около сотни тыс. рублей обходятся. Ну там включая место на кладбище, гроб, венки, поминки и т.п.

«

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          Ну раньше молодым были наверно, а с годами уже по другому мыслите. Чё то уж слишком дешевы похороны у вас. Или это только цена гроба? У нас в России боле менее нормальные похороны около сотни тыс. рублей обходятся. Ну там включая место на кладбище, гроб, венки, поминки и т.п.
                          наверное это от крутости человека зависит, чем проще человек тем дешевле обходится..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            наверное это от крутости человека зависит, чем проще человек тем дешевле обходится..
                            Ну это понятное дело. 100 тыс. - это цена для обычных людей, среднего достатка. Ну а как? Всем заплати, всем надо денег. Вот и набегает потихоньку.

«

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Briliant
                              Плотским, этого не понять...

...нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем...
                              да никто никого не обогащает...не ну пиджак подарить со своего магазина...да даже новый...и что???...конечно апостол учить жить так...да и Иисус учил, чтобы не наживались...а как не наживаться то?...мне ваще тыщ 50 долларов нужно на шахм.клуб...и благородно\чинно работать...ну мож на корочку хлеба+чуть маслица и икорки черной...ох абажаю икорку черную...давно не ел...а купить-денех жалко...тут один мне тунца\консерву хотел выслать...ужоссс, как люди мыслят...а сколько бедных и нищиты\больных...в тралик заходят мой и еле крехтят...место нужно свое\кондукторское уступать...да мир этот ужасный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ну это за Киевом ведь...и если в целофановом гробу...в Киеве-дорого...не я канечна не стар еще...просто размышлять конечно нужно...шо и как...венки да Бог с ними...поминки канечна неплохо бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              да тут ты не права...есть и тупые, а хоронят их в хрустальных гробах...я слышал про одного цыгана, так его так хоронили и цементом залили, чтобы не откопали...а простой был этот барон...хммм, чем проще...я вон ваще сложный...а сколько завистников у меня?......как дела Дианчик...курочка жива хоть?

Комментарий

Обработка...