Материальное и духовное..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от qwertyu
    да никто никого не обогащает...не ну пиджак подарить со своего магазина...да даже новый...и что???...конечно апостол учить жить так...да и Иисус учил, чтобы не наживались...а как не наживаться то?...мне ваще тыщ 50 долларов нужно...
    Ну вот, Юра, ты опять чисто о плотском. А Бриллиант говорит о хиломоне - торжествующем терпении, которое характеризует дарование торжественно переносить любые невзгоды, преображая их.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от diana
      Один мудрый человек сказал: "..нельзя материалистично жить так, как буд-то ваше существование бесконечно, ваша материалистичная жизнь должна быть такой, как будто сегодня ваш последний день, а духовную жизнь проживайте так, как будто вы бесконечны.."(с)

О чем сказал этот человек? как кто понимает?.. и есть этим словам подобные по сути из тех что говорил Христос?..
      бодрствуйте ибо не знаете ни часа ни дня -конца

то есть живите как бы сегодня последний день

-----------------------------

жизнь Христос а смерть приобретение -то есть вечно живущий -сперва тут и потом там

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от qwertyu

да тут ты не права...есть и тупые, а хоронят их в хрустальных гробах...я слышал про одного цыгана, так его так хоронили и цементом залили, чтобы не откопали...а простой был этот барон...хммм, чем проще...я вон ваще сложный...а сколько завистников у меня?......как дела Дианчик...курочка жива хоть?
        Да, спасибо, нормально..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        бодрствуйте ибо не знаете ни часа ни дня -конца

то есть живите как бы сегодня последний день

-----------------------------

жизнь Христос а смерть приобретение -то есть вечно живущий -сперва тут и потом там
        Да, действительно, зачем человеку сто пар обуви при жизни на один сезон?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от diana
          Да, спасибо, нормально..
          я щас в парк шевченка\где шахматисты еду...вызывает один...я типа, тренер у него, как консультант...ему тож за сорок...очень благородный человек...и в больницу мне кефир и сок приносил...мама у него православница...буду в 7.30 вечера ну до девяти...а потом домой...завтра по №7 тралику с утра и до вечера работать бортовой номер 2315-немецкого качества, староватый и плохо, что без кондиционера...дэпо не хочет ставить-дорого очень...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Briliant
            Плотским, этого не понять...

...нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем...
            - это кто у нас тут страдает незаслуженно и непомерно?.. )
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Juliya 77
              раз в инете сидят и чушь многие пишут+споры пустые...канечна страдальцев ваще нет...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от diana
                Да, спасибо, нормально..

- - - Добавлено - - -

Да, действительно, зачем человеку сто пар обуви при жизни на один сезон?..))
                бодрствовать значит не грешить

заботиться надо если во грехах
                если сын Божий - не надо -Отец небесный даст все в свое время

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от qwertyu
                  я щас в парк шевченка\где шахматисты еду...вызывает один...я типа, тренер у него, как консультант...ему тож за сорок...очень благородный человек...и в больницу мне кефир и сок приносил...мама у него православница...буду в 7.30 вечера ну до девяти...а потом домой...завтра по №7 тралику с утра и до вечера работать бортовой номер 2315-немецкого качества, староватый и плохо, что без кондиционера...дэпо не хочет ставить-дорого очень...
                  А я в деревньке, по такой жаре как сейчас в город не еду, там ещё жарче..

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от diana
                    А я в деревньке, по такой жаре как сейчас в город не еду, там ещё жарче..
                    не ну я тож...ужоссс...жарища...скоро кондукторов не будет ваще...уже серьезно поговаривают...мож это и хорошо...валидаторы есть уже...контролеров будет больше и со сканерами будут ходить все контролеры...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от qwertyu
                      раз в инете сидят и чушь многие пишут+споры пустые...канечна страдальцев ваще нет...
                      - а у тебя сегодня выходной?..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Своим трудом зарабатывать себе пропитание и всё потребное для жизни. Содержать свою семью в достатке. Знать меру во всем. Деньгами разумно распоряжаться. Много не накапливать но сбережения некоторые иметь, на черный день. Вообщем проявлять рассудительность, разумность во всем.
                        А как Вы ощущаете баланс меж материальным и духовным, как определяете грань, так, чтобы не перевешивать в ту или иную сторону?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        не ну я тож...ужоссс...жарища...скоро кондукторов не будет ваще...уже серьезно поговаривают...мож это и хорошо...валидаторы есть уже...контролеров будет больше и со сканерами будут ходить все контролеры...
                        Мне думается что такой долгий период жары Бог дал нам, чтобы мы меньше ездили и тратили время на материальные заботы и больше были увлечены познанием духовных вопросов..

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Juliya 77
                          Дык, речь не обо мне, канешна... (хуч я и незаслуженно страдаю и не померно...), но у меня есть пока ещё совесть, не писать о себе такое...)))

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            А как Вы ощущаете баланс меж материальным и духовным, как определяете грань, так, чтобы не перевешивать в ту или иную сторону?..
                            Жизнь сама заставляет. Мы же всегда стоим перед выбором. Например надо помочь близкому человеку деньгами и они у меня есть. Но я их заработал нелегким трудом а вернут мне долг или нет неизвестно. Скорее всего не вернут. Итак я перед выбором. Вот что во мне перевесит это и есть показатель того баланса.

Но опять же здесь нужна рассудительность. Потому что у меня не раз просили денег на очень сомнительные предприятия. И здесь нужна воля отказать. И меня же потом за это благодарили.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Briliant
                              (хуч я и незаслуженно страдаю и не померно...),
                              - это я вижу..)

но у меня есть пока ещё совесть, не писать о себе такое...)))
                              - писать не надо, кому нужно, тот все поймёт.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                Жизнь сама заставляет. Мы же всегда стоим перед выбором. Например надо помочь близкому человеку деньгами и они у меня есть. Но я их заработал нелегким трудом а вернут мне долг или нет неизвестно. Скорее всего не вернут. Итак я перед выбором. Вот что во мне перевесит это и есть показатель того баланса.

Но опять же здесь нужна рассудительность. Потому что у меня не раз просили денег на очень сомнительные предприятия. И здесь нужна воля отказать.
                                Сколько же всего нужно соблюсти в себе, чтобы научиться делать правильный выбор.. мы, наши качества, - как музыкальный инструмент, не достаёт воли, или разума, или терпения, или смирения, или милости, или строгости и т.д и не будет той нежной "музыки" звучания нашей души..

Комментарий

Обработка...