Материальное и духовное..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну а фото должно было быть показано.
- - - Добавлено - - -
Все ясно. Сатана рулит в вашей жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В цитате сказано, что материалистичное существование человека не безконечно, но это итак всем известно. Нет в этом никакой мудрости и откровения. Также в цитате имеет место отделение материальной жизни человека от духовной, как будто материальная жизнь идёт сама по себе, а духовная отдельно, не зависимо и не связано с материальной жизнью. Это что за раздвоение личности, известное под названием шизофрения? А по своей духовной сути - беснование. Ведь именно от духовной нашей сути и зависит наша материальная жизнь. Какого мы духа - так и живём, какой дух в сердце нашем - тому и служим в материальной жизни. В цитате говорится, что в материальной жизни жить нужно так, как будто это последний день наш, а духовно мы безконечны. Это что же, со смертью тела дух продолжает отдельно от тела жить сам по себе где-то? С чего это? Мы знаем, что как только дух жизни оставляет тело, тело умирает. Но дух жизни, исшедший из тела, возвращается к Тому, Кто дал его - к Богу. А кто из нас удостоится жизни в вечности, определит Бог, по итогам нашей земной жизни. И это будет лишь малый остаток. Да и вообще, во всей этой цитате места Богу не нашлось.
А бредовая картинка, которая под стать шизофреническому откровению приведённого вами "мудреца", выставлена вами же в первом вашем посте вашей темы.
Не уважение к человеку, а тем более к Богу попираю я. Но отделяю здоровое Божье, от поражённого человеческого, чтобы и другие не восприняли приведённое и показанное вами как нечто Божье. Вы же сами спрашиваете, есть ли что подобное по сути в высказываниях Христа. Очень уж хочется вам притянуть это к Божьему. А вот этого делать не следует, чтобы не оказаться вам в том, в чём вы упрекаете меня: попрании Бога, через смешение Божьей истины с человеческой "мудростью", в результате которой родиться ложь. Поэтому и говорю, поменьше увлекайтесь мудрецами человеческими, чтобы не прельститься вам и других не ввести в прелесть.
Помните сказанное: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор.1:22,23). Именно через ложные чудеса и ложную мудрость человеческую дьявол прельщает и улавливает людей в сети свои, выдавая всё это за Божьи знаки и откровения.Последний раз редактировалось ЯОлег; 25 June 2019, 06:10 AM.Комментарий
-
Это так, что в основе моего мировоззрения - Бог, Он - центр, вокруг которого создаётся мой мир внутренний.. т.е во всем, чего бы дело не касалось, - Он невидимый присущий, а остальное наращивается на основе Его.. как на бобину нитки, без которой эти нитки не так упорядоченны..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Причём Он не просто центр, а Он - жизнь ваша, так же как и любого другого человека, так как Жизнь в Самом Себе имеет один Господь Бог, а мы все - лишь восприемники этой единственной (никем иным не создаваемой) Жизни. И даже в самом злющем негодяе жизнь Его, но извращённая в духовную смерть (не для Бога, но для негодяя) согласно качества восприятия по свободе выбора (данной восприемникам Богом)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Там надо послушать было всё, что сказал человек, я лишь малую часть привела, он как раз не разъединяет материальное и духовное, он учит находить баланс меж тем и другим..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А как это выглядит на практических примерах. А то непонятно что именно наращивается, что за внутренний мир? Получается я вам задаю вопрос - а что у вас за мировоззрение, а вы отвечаете мне - хорошее. Ну понятно что хорошее, но я то о сути спрашиваю вас. А вы по сути ничего не говорите.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий