Материальное и духовное..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    А знания о Боге вы где почерпнули?
    А что мы знаем о Боге?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      Совсем всё в мире не любить?.. в том то и дело, нам сказано в мире не любить: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, а остальное всё любить..
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      (RST Иак.4:4-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Чтобы так запросто определять что хрень, а что нет, надо сначала послушать того человека о чем он говорит, чему учит, что несёт в мир, а не судить из того, что говорят о нем ваши страхи..
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      (RST Иоан.15:5,6)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Ну это понятно. Только вы сами посудите, ну какой смысл человеку находится в бесконечном статичном состоянии? Есть хоть одна версия?
        Жизнь без болезней и смерти, в телах с новыми возможностями, - вот что такое статичная жизнь, вот в чем она статична, - во всяком хорошем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Вечный покой, сердце вряд ли обрадует...©
        Мятежное сердце..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Смысл в том что человек который покаялся и обратился к Богу на путь спасения не будет страдать в грядущем мире. А те кто не обратился те пройдут через страдания.

О существе Бога сказать ничего нельзя. У нас нет информации. Ни в книжках ни в откровениях. Бог ограничил наш мозг и мысль в принципе не может в нашу голову проникнуть о том каков Бог на самом деле. Это от нас скрыто.

Бесконечные наслаждения? Я не вижу в этом смысла. И вообще мне кажется это какая то утопия. Если нет контраста то нет и наслаждения. Если нет тьмы то нет и света. Если нет труда то нет и отдыха.
        А если это всё есть, но оно не причиняет Вам более вред, - это хорошо или плохо?..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        (RST Иак.4:4-7)

- - - Добавлено - - -

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        (RST Иоан.15:5,6)
        Пребывают в Нём те, в ком пребывает Любовь, вот и весь секрет..))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          Пребывают в Нём те, в ком пребывает Любовь, вот и весь секрет..))
          Секрет в том, что любовь должна быть связана с Богом. А не вне Его.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Секрет в том, что любовь должна быть связана с Богом. А не вне Его.
            Любовь только и связана с Богом, если нет в человеке Любви, значит нет в нём Бога..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от diana
              Любовь только и связана с Богом, если нет в человеке Любви, значит нет в нём Бога..
              Есть разная любовь.

Вот любовь, связанная с Богом, никогда не будет блудить по духовным помойкам..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Есть разная любовь.

Вот любовь, связанная с Богом, никогда не будет блудить по духовным помойкам..
                очень некрасиво так отзываться о человеке, которого Вы даже не слышали что он говорит, тем более на мудреца, который - от Бога нам послан...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana
                  очень некрасиво так отзываться о человеке, которого Вы даже не слышали что он говорит, тем более на мудреца, который - от Бога нам послан...
                  Я прочла о нем, что он исповедует. Этого достаточно, чтобы понять - что он далек от Христа и проповедует духовный блуд.

Для меня это духовная помойка.

А Вы считайте, как Вам угодно.

пс. скорее от сатаны он послан.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Я прочла о нем, что он исповедует. Этого достаточно, чтобы понять - что он далек от Христа и проповедует духовный блуд.

Для меня это духовная помойка.

А Вы считайте, как Вам угодно.

пс. скорее от сатаны он послан.
                    Сатана не имеет полномочия кого бы то ни было посылать.. А когда поймёте что были не правы, а уже так высказались о человеке, - каково Вам будет?.. ))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от diana
                      Сатана не имеет полномочия кого бы то ни было посылать.. А когда поймёте что были не правы, а уже так высказались о человеке, - каково Вам будет?.. ))
                      Ваше мнение о сатане мне известно. Мое иное - на основании Писания. А не слов Кадоша.

Йогины - слуги сатаны. И да, Бог допускает таких для испытания человеческих сердец.

Мнение вряд ли изменится.

А Бог подтвердит -

22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
                      23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.
                      24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
                      (RST 3Цар.14:22-24)

- - - Добавлено - - -

7 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных,
                      8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и [по обычаям] царей Израильских, как поступали они;
                      9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, [начиная] от сторожевой башни до укрепленного города,
                      10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
                      11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
                      12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего";
                      13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
                      14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
                      15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
                      16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
                      17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
                      18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
                      19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.
                      20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.
                      (RST 4Цар.17:7-20)

тоже, видимо - "любили"..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Ваше мнение о сатане мне известно. Мое иное - на основании Писания. А не слов Кадоша.

Йогины - слуги сатаны. И да, Бог допускает таких для испытания человеческих сердец.

Мнение вряд ли изменится.

А Бог подтвердит -

22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
                        23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.
                        24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
                        (RST 3Цар.14:22-24)
                        пока что я не слышала чтобы Садхгуру говорил о служении статуям и капищам, видимо потому что обращаю внимание на иное в его речах..

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от diana
                          Один мудрый человек сказал: "..нельзя материалистично жить так, как буд-то ваше существование бесконечно, ваша материалистичная жизнь должна быть такой, как будто сегодня ваш последний день, а духовную жизнь проживайте так, как будто вы бесконечны.."(с)
                          О чем сказал этот человек? как кто понимает?.. и есть этим словам подобные по сути из тех что говорил Христос?..
                          А вы поменьше обращайтесь к мудрецам человеческим, они вам ещё и не такие ребусы подкинут, которые возникают в их повреждённом уме-разуме, далёком от Бога, а потому и не способным принимать Божьи истины, но сплетающим замысловатые узлы из "мудрых" фраз ни о чём, в которых нет ни Бога, ни истины. Но лишь внешне "умно" звучащая абракадабра. Одним словом - медь звенящая. Звону много, а пользы и проку никакого. Также как и картинки, которые вы показываете нам - плод какого воображения? Явно не здорового, но повреждённого, так как не истину отображают, но больные фантазии блуждающего в дьявольских грёзах ума.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от diana
                            пока что я не слышала чтобы Садхгуру говорил о служении статуям и капищам, видимо потому что обращаю внимание на иное в его речах..
                            Я могу и повторить -

Духовная деятельность

В 1994 году Джагги Васудев провел первую программу в помещении только что основанного Иша Йога Центра, где он описал Дхьяналингам. Дхьяналингам - это йогический храм и место для медитации, и посвящение себя его созданию, по словам Садхгуру, было миссией его жизни, которую возложил на него его гуру. В 1996 году каменное здание прибыло в ашрам. Спустя 3 года работы, Дхьяналингам был построен 23 июня 1999 года и открыт для публики 23 ноября.
                            Дхьяналингам предлагает пространство для медитации, которое не приписано к определенной вере. 23-метровый купол, построенный без стали и бетона, покрывает святыню.Лингам высотой более 4 метров сделан из черного гранита. У переднего входа расположен Sarva Dharma Sthamba со скульптурным рельефом и символами Индуизма, Ислама, Христианства, Сикхизма, Джайнизма, Даосизма, Зороастризма, Иудаизма, Буддизма и Синтоизма.

Для справки - лингам - это скульптурное изображение символа Шивы - мужского полового члена.

..

Надеюсь, меня за Ваше просвещение не забанят (хотя чувствую, что это совершенно пустое занятие)-

Ли́нгам, также часто ли́нга, (санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST знак, метка, признак[1]) в древнеиндийской мифологии и некоторых течениях индуизма символ божественной производящей силы[2]. Наибольшее распространение получил в шиваизме, как поклонение лингаму (символу Шивы) и женскому символу «йони» (символу шакти (женской стороны) Шивы в различных её проявлениях Парвати, Кали и других)[2]. Хотя некоторые направления шиваизма в основном, лингаяты в своей практике используют лингам без йони.
                            В качестве ритуальной скульптуры представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной, обычно поднимающийся из йони основания в виде круга, реже в виде квадрата. По сторонам цилиндра могут быть изображены скульптурные образы богов.
                            Считается, что образ «линга-йони-мурти» символизирует собою неделимое единство мужского (Шива) и женского (шакти Шивы) начал, от соединения которых исходит жизнь.[3]

Шива-лингам в храме Шивалая, Девипурам (англ.).

В настоящий момент большинство светских учёных сходятся во мнении, что Лингам представляет собой эрегированный пенис, или фаллос[4]. Между тем было бы ошибкой сводить шиваизм, как направление индуизма, в котором этот символ почитается, к исключительно фаллическим культам. В настоящий момент можно с большей или меньшей долей уверенности утверждать, что истоки почитания Лингама восходят к распространённому во многих ранних культах почитанию оплодотворяющей силы. И индуизм в данном случае не исключение в нём активно почитаются с самых ранних времён как мужское, оплодотворяющее, начало, так и женское, порождающее.

Так что там насчет похоти?...
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 June 2019, 05:21 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Я могу и повторить -

Духовная деятельность

В 1994 году Джагги Васудев провел
                              мало ли что напишут или скажут о человеке, я не по наветам о человеке сужу..

- - - Добавлено - - -

Так что там насчет похоти?...
                              у кого?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              А вы поменьше обращайтесь к мудрецам человеческим, они вам ещё и не такие ребусы подкинут, которые возникают в их повреждённом уме-разуме, далёком от Бога, а потому и не способным принимать Божьи истины, но сплетающим замысловатые узлы из "мудрых" фраз ни о чём, в которых нет ни Бога, ни истины. Но лишь внешне "умно" звучащая абракадабра. Одним словом - медь звенящая. Звону много, а пользы и проку никакого.
                              Мудрость в мудрецах - от Бога, поэтому сказав о них такое, Вы попрали уважение не столь к человеку, как к Богу..

Также как и картинки, которые вы показываете нам - плод какого воображения? Явно не здорового, но повреждённого, так как не истину отображают, но больные фантазии блуждающего в дьявольских грёзах ума.
                              какие картинки?....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                мало ли что напишут или скажут о человеке, я не по наветам о человеке сужу..

- - - Добавлено - - -

у кого?......
                                Понятно. В принципе, об этом и написала -
                                (хотя чувствую, что это совершенно пустое занятие)-
                                Морочьте голову другим.

Мудрость в мудрецах - от Бога, поэтому сказав о них такое, Вы попрали уважение не столь к человеку, как к Богу..
                                А это вообще Богохульство.

Поклонение фаллосу - это от сатаны - еще в период ВЗ -

Фегор - а) (отверстие, трещина) (Чис 23.28) - одна из
                                возвышенностей в цепи моавитских гор на восток от устья
                                Иордана, связанная, очевидно, с поклонением Фегору (см.
                                след.);
                                б) (Чис 25.18; 31.16; Нав 22.17) - символ плодоносных сил
                                природы. Этот идол, поклонение которому было особенно в
                                почете у моавитян, изображался в виде мужского поло-вого
                                члена и поклонение ему было связано с открытым и
                                считавшимся законным развратом (Чис 25.6). Аналогичное
                                божество было известно также и у многих других народов:
                                Лингам - у индусов, Приап - у римлян, Фал - у персов, Фаллус
                                - у греков (отсюда известное выражение - фаллические
                                религии)

И кто на него клевещет - если этот"храм" он открыто демонстрирует?

Совсем обезумела..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                у кого?......
                                У ВАС.__________

Комментарий

Обработка...