Тот мало любит..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Enigma
    Молиться можно ведь о разном.
    Главное о том, что человеку пойдет на пользу, а не во вред.
    Иногда это наоборот лишения, а не преобретения.
    Так что прежде чем просить, надо хорошо подумать.
    После всего что мы, мужики, для тебя сделали, я ни разу не виню тебя за желание нас кастрировать.
    Наконец поживу для себя, а не для младшего

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от triatma
      После всего что мы, мужики, для тебя сделали, я ни разу не виню тебя за желание нас кастрировать.
      Наконец поживу для себя, а не для младшего
      Ого, ничего себе.
      У меня конечно таких мыслей не было.
      Но теперь стало примерно понятно, о чём твои молитвы.
      Ужас то какой.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Enigma
        Видишь, как плохо ты о себе думаешь.
        Вот чего не коснись, у тебя всегда происходят открытия, что оказывается, кто-то поступает ещё хуже.
        Так что, может не такой то уж ты и плохой, как думаешь о себе?
        А ты думаешь я чего тут зависаю - очень попускает с комплексом неполноценности, как сравнишь.... да судя по количеству постов я не один такой

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от triatma
          А ты думаешь я чего тут зависаю - очень попускает с комплексом неполноценности, как сравнишь.... да судя по количеству постов я не один такой
          Не думаю, что это тебе поможет, от комплексов надо избавляться реальным путём, в реальной жизни, реальном возрастании над самим собой, победой над комплексами, если они действительно тебе мешают в жизни. А это так, попытка убедить себя внешне, но внутриннее не обманешь, оно знает, что ничего не меняется. Победа она на положительных результатах, никак не негативных, даже если они в другом человеке.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Viktor 8
              Вы меня так сильно то несмешите.
              А тоя завтра прям на лекцию пройду, на эректильную.
              - а Вы, уже и ЭТО решили сделать достоянием общественности..

здесь ещё интересная темка есть.. не хотите оПсудить?..

Онанизм
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Juliya 77
                - а Вы, уже и ЭТО решили сделать достоянием общественности..

здесь ещё интересная темка есть.. не хотите оПсудить?..

Онанизм
                Ты что делаешь мне предложение?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

заметила ещё такую вещь, у тех меж кем Любовь, - долго не грызутся.. не получается потому что долго и часто, ибо это некомфортно..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от diana
                    для меня, если человек даже намерение добра в себе имеет, по отношению ко мне и другим, это уже добро.. пусть даже он дела доброго мне не сделает по сути, но намерение - доброе отношение в себе имеет, это - уже добро.. это уже приятно, это уже любовь..
                    Если человек о чём-то думает, что это добро или носит в себе намерения, по его размышлениям добрые - это ещё не значит, что это добро есть , а не зло от грехровной плоти под видом добра. Иллюзия, что делаешь добро. Причём может быть ещё так, что ровнёхонько с другой стороны, на эту же тему, делаешь зла, которое не покрывается, даже мнимым иллюзорным добром. А по сути, ты не творишь добро вообще. А только думаешь, что есть оно в тебе и в делах твоих. Обычно так видят себя, свои дела и дела других к себе люди не принявшие внутрь себя, что любое благо истинное, только от Бога свыше исходит:
                    "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..."

Так вот пример реальный человеческого "добра" из моего близкого окружения.

Жила-была женщина чрезвычайно трудолюбивая, у которой муж даже ложку в руку себе сам не возьмёт. На ней впрочем оказывалось не только домашнее хозяйство, но огромный огород и бизнес. Такая женщина - бык. Верующая по-православному.
                    И не подалёку от её домика в деревне, проживало семейство, с женой, крайне противоположных характеристик. Там жена, только ходила на работу и зарабатывала, как экономист, неплохую денежку, считая, что всё остальное - это не её заботы. Холодильник был всегда пуст и её сына даже не взяли в армию из-за недостатка веса.
                    Долгое время женщина-бык, наблюдала за несчастной жизнью двух некормленных мужчин и очень сострадала им, вынашивая в себе добрые намерения. И вот как-то случился день,когда из этих состраданий и намерений добрых, родилась идея, которая повлекла за собой, доброе, как казалось сострадалице дело.
                    Она у себя на работе имела одинокую знакомую, крайне хозяйственную и любящую готовить. И познакомила того несчастного голодного мужа с хозяюшкой, надеясь осчастливлить всех разом, своим наидобрейшим делом.

Что там замутилось и как с тем мужем и хозяюшкой - это мне уже неведомо.
                    Но муж тот пришёл отблагодарить женщину-быка, за доброе дело, сказав ей:

"Знаешь ты кто?
                    Ты дура!"

Такие добрые дела, люди творят денно и нощно.
                    Юля

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от уже не я живу
                      Если человек о чём-то думает, что это добро или носит в себе намерения, по его размышлениям добрые - это ещё не значит, что это добро есть , а не зло от грехровной плоти под видом добра. Иллюзия, что делаешь добро. Причём может быть ещё так, что ровнёхонько с другой стороны, на эту же тему, делаешь зла, которое не покрывается, даже мнимым иллюзорным добром. А по сути, ты не творишь добро вообще. А только думаешь, что есть оно в тебе и в делах твоих. Обычно так видят себя, свои дела и дела других к себе люди не принявшие внутрь себя, что любое благо истинное, только от Бога свыше исходит:
                      "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..."

Так вот пример реальный человеческого "добра" из моего близкого окружения.

Жила-была женщина чрезвычайно трудолюбивая, у которой муж даже ложку в руку себе сам не возьмёт. На ней впрочем оказывалось не только домашнее хозяйство, но огромный огород и бизнес. Такая женщина - бык. Верующая по-православному.
                      И не подалёку от её домика в деревне, проживало семейство, с женой, крайне противоположных характеристик. Там жена, только ходила на работу и зарабатывала, как экономист, неплохую денежку, считая, что всё остальное - это не её заботы. Холодильник был всегда пуст и её сына даже не взяли в армию из-за недостатка веса.
                      Долгое время женщина-бык, наблюдала за несчастной жизнью двух некормленных мужчин и очень сострадала им, вынашивая в себе добрые намерения. И вот как-то случился день,когда из этих состраданий и намерений добрых, родилась идея, которая повлекла за собой, доброе, как казалось сострадалице дело.
                      Она у себя на работе имела одинокую знакомую, крайне хозяйственную и любящую готовить. И познакомила того несчастного голодного мужа с хозяюшкой, надеясь осчастливлить всех разом, своим наидобрейшим делом.

Что там замутилось и как с тем мужем и хозяюшкой - это мне уже неведомо.
                      Но муж тот пришёл отблагодарить женщину-быка, за доброе дело, сказав ей:

"Знаешь ты кто?
                      Ты дура!"

Такие добрые дела, люди творят денно и нощно.
                      я запуталась в перипетиях и не поняла рассказа, мне это сложно понять кто с кем куда и т.д.....

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от diana
                        я запуталась в перипетиях и не поняла рассказа, мне это сложно понять кто с кем куда и т.д.....
                        Рассказ понимать необязательно
                        Юля

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

а если не касательно рассказа, то добро ли ты делаешь, понимается так: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Юля, а вы бы больше любили того, кто вам много бы прощал? (и не только вам, но и прочим, дабы их любовь получить). Или может вам был бы приятней справедливый и строгий Господин?

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от diana
                              а если не касательно рассказа, то добро ли ты делаешь, понимается так: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
                              Это совсем из другой оперы, а не из этой о которой вы вели речь
                              пусть даже он дела доброго мне не сделает по сути, но намерение - доброе отношение в себе имеет, это - уже добро.. это уже приятно, это уже любовь..
                              У вас в понятии добро и любовь - это то, что вам приятно. К свету от Христа - это не имеет никакого отношения. Ибо Его свет - нам обличение. И сначала боль и слёзы от видения себя, а потом скорбь от этого мира.
                              Юля

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Enigma
                                Ого, ничего себе.
                                У меня конечно таких мыслей не было.
                                Но теперь стало примерно понятно, о чём твои молитвы.
                                Ужас то какой.
                                ну Вы сами даете так думать людям...Триатма нормальный парень...достаточно понятен и мотивирован на христианском портале...не ужасайтесь...

Комментарий

Обработка...