Изначально люди сотворены грешными.
Свернуть
X
-
-
Вот это история...
Шутите? Не совсем адекватная тема для шуток.
1(81:1) Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2(81:2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3(81:3) Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4(81:4) избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5(81:5) Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6(81:6) Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7(81:7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8(81:8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Псалтирь глава 82
А это как понимать?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вот это история...
Шутите? Не совсем адекватная тема для шуток.
1(81:1) Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2(81:2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3(81:3) Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4(81:4) избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5(81:5) Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6(81:6) Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7(81:7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8(81:8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Псалтирь глава 82
А это как понимать?
Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!(Иисус Навин 22:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Псалтирь 49:1)
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вот так:
Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!(Иисус Навин 22:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Псалтирь 49:1)
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)
Язык также изобилует синонимичностью, что понятно: реальность слишком объемна, чтобы язык имел все «оттенки серого».
Бог это Бог, в Нем единая Причина сущего, Творец.
Все остальное нечто вышнее, Ангелы, например. Также некий человек высокого положения в некотором смысле может быть назван «богом».Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Да Вы поймите, в языке нет достаточной семантики, чтобы обозначать все оттенки [высшего] смысла.
Язык также изобилует синонимичностью, что понятно: реальность слишком объемна, чтобы язык имел все «оттенки серого».
Бог это Бог, в Нем единая Причина сущего, Творец.
Все остальное нечто вышнее, Ангелы, например. Также некий человек высокого положения в некотором смысле может быть назван «богом».
но считаю, что Дух Святой решил сказать так, как сказал...
а каждый уже пусть понимает , как хочет или может: У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.(1-е Коринфянам 3:14)
я же не говорю, что только моё понимание истинное - я и свои знания тоже проверяю через знания других - насколько их аргументы сильны...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я это понимаю...
но считаю, что Дух Святой решил сказать так, как сказал...
а каждый уже пусть понимает , как хочет или может: У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.(1-е Коринфянам 3:14)
я же не говорю, что только моё понимание истинное - я и свои знания тоже проверяю через знания других - насколько их аргументы сильны...
Если к тетраграмматону добавлено понятие «божество», то это просто намек (свыше), что понятие «Бог» в имени Бога, которое не читается, следует понять... более внимательно что ли.
В самом общем смысле разницы нет как говорить: Бог, Господь Бог, или по имени...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Она так этому учит, пока чувства навыкам не приучаться к различению добра и зла.....а потом деление лишь вредит...НЕ УСТОИШЬ в нём, если разделишься и не будешь знать куда сатану пристроить и чем занять, чтоб жить не мешал людям....
- - - Добавлено - - -
я тоже об этом говорю...
но ещё и смотрю на действия Бога и Господа Бога...
они как 999 и 666...)) Значит и на Господа не годишься....НЕ ОТ БОГА было юление и уход от вопроса...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
ты различаешь навыками..а я различаю духом..
А про мутации испугался ответить....)) Значит и на Господа не годишься....НЕ ОТ БОГА было юление и уход от вопроса...)
- - - Добавлено - - -
это противоположное 666, если знаете, что такое 666...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
, то и ХОРОШО,..))) Слава Богу....если Духом умеешь различать, а не духом...типа душка...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
в том сообщении, на которое я отвечал - вопроса не было, а было только утверждение...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий