Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сегодня пол года со дня смерти отца, умер от рака лёгких.

Это был 1998 год, мне тогда было 14 лет, домой пришла мама, равнодушным и безразличным голосом озвучила: "папу твоего скорая забрала в город, что-то серьезное с ним". Через какое-то время, опять так же равнодушно услышала: "папе твоему осталось жить от 3 до 6 месяцев, врачи обнаружили у него рак лёгких".
    Большая трагедия маленького сердца, поделиться было не с кем своей болью, не с кем кроме Бога.
    Удивительный путь человека к Богу, невозможность найти среди людей собеседника, который способен радоваться с радующимся и плакать с плачущим.
    Очень напряжённое время было, ожидание смерти своего отца, в возрасте 14 лет. По сути, психологически пришлось пережить его смерть, потерю отца.
    Через вторую папину жену, передала папе книгу в больницу, которую купила для него, он любил читать, особенно детективы. А через некоторое время, она взяла меня с собой проведать его. Тогда ещё и гранаты папе купила и себе один, очень любила их. В этой поездке и вторую папину жену научила кушать гранаты, она их не любила до того, полюбила, посоветовала ей по одному зёрнышку кушать, понравился вкус.

Встреча с папой в больнице запомнилась очень, он был рад меня видеть, как оказалось он и попросил меня привезти, книгу на тот момент уже прочёл, удивилась тому, как быстро он читает. Угостила гранатами, пообщались и уехали обратно.

В результате, папа провёл в больнице около двух месяцев, с диагнозом в результате запутано всё получилось, рак лёгких не подтвердили, туберкулёз не подтвердили, поставить диагноз так и не поставили, папа предполагал что просто было воспаление лёгких, возможно так оно и было.

Только вот странно всё-таки, через 21 год он умер именно от рака лёгких.

Бывает всякое в нашей жизни, может быть Бог продлил жизнь моего отца, отложил его уход из этого мира на 21 год.

Ведь просим у Бога в молитвах о многом, потом получаем просимое, но иногда склонны считать, что просто случайность, ошибка, ничего страшного и не было, ведь всё обошлось, чудес не бывает и это большая наша человеческая ошибка, как же разлядеть действия Бога в нашей жизни, если не давать место чудесам от Него.

Всегда надо молиться, просить Бога о помощи, а получая просимое не забывать, не обесценивать полученное, списывая на случай, ошибку, мол и так бы всё было хорошо. Иначе, как же возможно будет Богу проявлять Себя в нашей жизни, если не будем видеть Его присутствия, помощи в нашей жизни.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Эта песня сделала мой день.
      Спасибо за имя, папа!

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

"Когда мы молимся о каком-то благе для себя, мы выражаем свою человеческую волю. Но человеческая воля должна быть подчинена воле Божией именно так, а не наоборот. Не мы указываем Богу, как Ему надлежит действовать в нашей жизни, а, напротив, Он учит нас тому, как мы в своей жизни должны действовать.

Молитва о другом человеке это проявление любви к нему, это исполнение заповеди Божией о любви к ближнему. Но если Господь не исполняет нашей молитвы о ближнем это не значит, что Он не слышит ее. Любящему достаточно сказать несколько слов, и Господь его молитву услышит, потому что она идет из сердца человеческого.

Однако Господь может иметь другой Промысл о судьбе того человека, за которого мы молимся. Господь знает о нашем ближнем гораздо больше, чем знаем мы. Он сердцеведец, Ему известно, сколько может понести человеческая душа, сколько она способна страдать для того, чтобы терпением своим заслужить милость Божию. Воля Божия, милость Божия может излиться таким образом, что человек получит исцеление от болезни, а может излиться иначе человек будет болеть еще тяжелее. Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие эти слова апостола Павла приводятся в Деяниях святых апостолов (14, 22). Молясь о здоровье близкого человека, нужно помнить, что болезнь это, может быть, та самая скорбь, которая послужит его спасению.

Это не значит, что в тяжелых ситуациях у нас не может быть надежды на помощь Божию. Надежда обязательно должна быть у человека. Если он не имеет надежды, он и молиться-то не будет. Когда человек молится с надеждой, он имеет правильное устроение души. Он доверяет Богу, он знает, что Господь единственный, кто может помочь ему на самом деле. Врачи, лекарства, какие-то меры, предпринимаемые для выхода из сложной ситуации, все это лишь средства Господней милости."

Нельзя молиться без доверия / Православие.Ru

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

ЗАЩИТА ПСАЛОМ 90

Мне снился сон... В нём принесли подарок,
          От самого Небесного Творца.
          Шкатулка света, в ней конверт без марок,
          А в нем псалом, где жизни нет конца!

Я окунулся в свет перерожденья...
          Всё то же небо под моей щекой.
          Я спал и плыл до места назначенья,
          Рождаясь в женский мир , или в мужской.

Куда забросит ангельское племя,
          Какой язык и имя даст мне Бог?
          И тяжело ли будет жизни бремя,
          Даст спутника, иль буду одинок?

Увы не знаю... Всех благословляю
          И радуюсь рожденью своему.
          Дышу, хожу по собственному краю,
          Лелея свет и отгоняя тьму.

Во мне псалом написан девяностый.
          Он на ладонях и губах моих.
          И защитит от всех кинжалов острых,
          От войн, огня и ужасов других...

Привык смотреть с улыбкой в злые лица,
          Когда вели на плаху иль расстрел.
          Шептал псалом: "И, да не убоится
          Ни ужасов в ночи, ни вражьих стрел".

И ангелов слетали колесницы,
          Меня спасали из-под топора.
          А пули превращали в перья птицы
          И развевали в небо, где ветра...

Землетрясенье.... Я ребёнок малый.
          Сижу, забившись, плача под столом.
          Шепчу: "Боюсь, боюсь... Ну где же мама?"
          Трясёт меня, трясёт весь отчий дом.

И под столом, вдруг оказался в храме.
          Нет, я не знал, а просто вспомнил сон,
          Что не преткнусь ногою я о камень
          И буду вмиг спасён и вознесён.

"Ну, надо же, родился ты в "рубашке"
          Сказал мне врач в руинах весь ваш дом".
          А я заплакал, сирота-бедняжка:
          "Нет, не в "рубашке", с золотым псалмом".

Война и взрыв... Я падаю на камни.
          И глохнет мир, под сполох страшных гроз.
          Тот жуткий миг Господь закрыл руками.
          Чтоб я не слышал боль, меня унёс.

Раскинув руки, плакал прямо в небо...
          Кричал: "Господь прибежище моё!"
          Итак, всегда, везде.... Да где б я не был,
          Летит всё мимо это вороньё.

Все пули, и огонь и злые люди...
          Все аспиды и змеи не страшны.
          Мне предлагали даже яд в сосуде.
          Я пил и уходил в цветные сны.

А в них опять звучал псалом небесный
          "Что долготою дней насытит Бог".
          Я знал, что буду исцелён телесно...
          И никогда не буду одинок.

И в годы оспы и чумы с проказой,
          Где умирали сотни предо мной.
          Я шёл спокойно, не боясь заразы,
          И жил в любви, неся в себе покой.

Зоя Дзюбан

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Вложения

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Неделю назад, ездила на дачу к свекрови и свекру, была такая история по пути:
              Пришла на остановку, жду маршрутку, приготовила деньги за проезд, через некоторое время подходит молодая женщина, в руках у неё пакет с продуктами средней величины и просит у меня денег на проезд. Отдала ей те которые приготовила себе, себе достала заново. Мысль такая начала крутится в голове, что мол как это может так быть, что продукты купила, а денег на проезд нет. Но остановила свои эти мысли, так как по совести почувствовала, что такие размышления это уже осуждение человека, а Христос говорил просто дать просящему, если есть возможность. На этом и всё. Когда приехала на дачу, там в гостях у свекрови была её подруга, назад мы поехали вместе с ней. Так вот опять деньги заранее приготовила, заходя отдала за проезд, а она когда села, начала доставать деньги и хотела за меня заплатить, рассердилась на меня, что я такая быстрая и оплатила уже за себя, а ей хотелось. Ловлю себя на мысли надо же как, не случайно, я другому человеку помогла и за меня чуть не заплатили. Всё правильно значит, так подумала и забыла.
              А сегодня опять решила съездить на дачу к свекрови, стою на остановке, так долго стояла, минут 30 это точно. И тут вижу идёт та самая женщина, подходит ко мне, в руках у неё стаканчик одноразовый и она просит помочь ей. Так сильно удивилась такой случайности, что аж ей и говорю: прошлый раз вы у меня на проезд просили (улыбаюсь, отдаю ей те деньги что приготовила), наверное это судьба. Она тоже улыбнулась счастливо и говорит: наверное.
              Когда приехала на дачу, оказалось, что свекр будет ехать по делам на машине, ну вот, назад денег на проезд не потратила.
              Вот такие чудесные происшествия, на которые обратила внимание.
              Это ведь действительно чудесно, Бог через неделю дал мне возможность узнать причину того, почему женщина у которой были деньги, чтобы купить пакет продуктов, не имела денег на проезд. А так же, дважды по сути вернул мне то, что отдала.

Судить нельзя даже в таких мелочах, а замечая в себе такое, надо пресекать - это верный путь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Enigma
                Это ведь действительно чудесно, Бог через неделю дал мне возможность узнать причину того, почему женщина у которой были деньги, чтобы купить пакет продуктов, не имела денег на проезд.
                Так какая же была причина?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Аннета
                  Так какая же была причина?
                  Извините, так и думала, что не совсем понятно написала этот момент.

Она зарабатывает на жизнь, прося милостыню.
                  Второй раз она подошла попросить милостыню, с одноразовым стаканчиком в руках, ну как обычно люди просят. А тогда она значит заработала денег, купила продуктов за эти деньги и ехала домой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Enigma
                    Последние годы, только тем и занимаюсь, что ищу себя, пытаюсь понять и объяснить себе: "кто я?", ...
                    Когда мы говорим, что человек состоит из души и тела, то мы этим выражаем, что человек состоит не из одного лишь мертвого вещества материи, но и из того высшего начала, которое эту материю оживотворяет, делает живой. В действительности же человектрехсоставен и состоит из тела, души и духа. Ап. Павел говорит: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
                    1. ТЕЛО.
                    Тело человека создано Богом «из праха земного» (Быт.2:7) и потому оно принадлежит земле: «земля еси и в землю отыдеши» (Быт.3:19), сказано первому человеку после его грехопадения. Своею телесной жизнью человек ничем не отличается от прочих живых существ животных и состоит она в удовлетворении потребностей тела. Потребности тела многоразличны, но в общем все они сводятся к удовлетворению двух основных инстинктов:
                    1) инстинкта самосохранения
                    и
                    2) инстинкта продолжения рода.
                    Оба эти инстинкта вложены Творцом в телесную природу всякого живого существа, с вполне понятной и разумной целью дабы это живое существо не погибло и не уничтожилось бы бесследно.Для общения с внешним миром тело человека наделено пятью органами чувств: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием, без коих человек был бы в этом мире вполне беспомощным. Весь этот аппарат человеческого тела необыкновенно сложен и премудро устроен, но сам по себе он был бы лишь мертвой машиной без движения, если бы его не оживотворяла душа.
                    2. ДУША.
                    Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом. Иначе сказать, душа есть жизненная силачеловека и каждого живого существа; ученые так ее и называют: виталистическая (жизненная) сила.
                    Душа есть и у животных, но она вместе с телом была произведена землей. «И сказал Бог: да произведет вода душу живую... рыб, пресмыкающихся. И сказал Бог: да произведет земля душу живую... скотов, гадов, зверей... по роду их: и стало так» (Быт.1:2024).И только о человеке сказано, что после создания тела его из праха земного Господь Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт.2:7). Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке, т. е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами. Потому, хотя душа человеческая во многом сходна с душою животных, но в высшей своей части она несравненно превосходит душу животных, именно благодаря сочетанию ее с духом, который от Бога. Душа человека является как бы связующим звеном между телом и духом, представляя собою, как бы мост от тела к духу.Все действия, или вернее движения души столь многообразны и сложны, так переплетаются друг с другом, столь молниеносно изменчивы и зачастую трудно уловимы, что их для удобства различения принято разделять на три вида, три разряда: мысли, чувства и желания.
                    Эти движения души служат предметом изучения науки, называемой «психологией».
                    1. Органом тела, с помощью которого душа производит своюмыслительную работу, является мозг.
                    2. Центральным органом чувства принято считать сердце. Оно является мерилом того, что нам приятно или неприятно. Сердце естественно рассматривается, как некий центр жизни человека, центр, в котором вмещается все, что входит в душу совне, из которого исходит все, что обнаруживается душою вовне.
                    3. Желаниями человека руководит воля, которая не имеет для себя вещественного органа в нашем теле, а орудия для исполнения ее предначертаний, это наши члены, приводимые в движение при помощи мускулов и нервов.Результаты деятельности нашего ума и чувства, порожденные сердцем, оказывают то или иное давление на волю, и наше тело производит то или иное действие или движение.Таким образом, душа и тело тесно связаны друг с другом. Тело, с помощью органов внешних чувств, дает те или иные впечатления душе, а душа, в зависимости от этого, так или иначе управляет телом, руководит его деятельностью. Ввиду такой связи души с телом, эту жизнь нередко называют общим термином: «жизнь душевно-телесная».
                    Однако, все же необходимо различать: жизнь телесную, как удовлетворение потребностей тела, и жизнь душевную, как удовлетворение потребностей души.
                    В чем состоит жизнь телесная, мы уже говорили. Она состоит в удовлетворении требований двух главных инстинктов: инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода.
                    Жизнь душевная состоит в удовлетворении потребностей
                    ума,
                    чувства
                    и
                    воли: душа хочет приобретать знания и испытывать те или иные чувства.
                    3. ДУХ.
                    Но жизнь человеческая далеко не исчерпывается удовлетворением одних только вышеперечисленных потребностей тела и души.Тело и душа это еще не весь человек, вернее сказать, не полный человек. Над телом и душой стоит еще что-то высшее, а именно дух,

- - - Добавлено - - -

если интересно , более полный текст - тут https:// Беседа о человеке Serafim_Slobodskoj/
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Enigma
                      Последние годы, только тем и занимаюсь, что ищу себя, пытаюсь понять и объяснить себе: "кто я?", "почему такая, какая есть?", "могла ли, быть другой?", "что способствовало, формированию меня именно такой?", "какая роль Бога в моей жизни?", "какая моя роль, для Бога?". Вопросов очень много ...
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сегодня международный день друзей.

Моё утро началось сообщением от друга, которого не видела уже два года, как оказалось он сейчас в городе, узнав что выходная спросил можно ли приехать. Конечно можно, пока сбегала в магазин за печеньками к кофе, он как раз и приехал. А мы недавно с сыном вспоминали про него с душевной теплотой и благодарностью. Дело в том, что когда мой сын был совсем маленьким, он постоянно приходил к нам в гости, был ещё юношей 17 лет, друзей особо не было у него. Так вот, был добровольной нянькой моему сыну, он его так сильно любил, столько дарил ему теплоты, любви, заботы. Сын практически ни к кому не хотел идти на руки кроме меня, а вот к нему, как только видел сразу тянул руки и улыбался. Ему даже удавалось его убаюкивать, засыпал на его руках. Это была такая огромная помощь, столько успевала сделать по дому, постирать, кушать приготовить и так далее. И радость огромная за сына была, что есть такой человек, который дарит ему свою любовь.
                        Вот посидели, повспоминали втроём, сын был очень рад услышать воспоминания о себе. Особенно с умилением улубнулся, когда услышал, что ему сейчас столько лет, сколько на тот момент было его "няньке".

Символичный день получился, в день дружбы встретиться со старым другом.

Спасибо Богу за друзей, спасибо что есть множество добрых людей в моей жизни!

Всех с праздником!
                        Побольше хороших людей в ваших жизнях!
                        И самим быть хорошими друзьями для других!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сегодня позвала напарница, вышла, она направила дедушку ко мне, который хотел поговорить конфеденциально, как он сказал.
                          Отошли в сторонку, поведал мне цель такого таинственного уединения.
                          Вопрос состоял в том, могу ли я что-то продать ему такое, чтобы он выпил и больше не проснулся.
                          Рассказал мне немного о своих проблемах со здоровьем, практически слепой из-за диабета. Объяснила ему, что такого лекарства у нас нет и не бывает, как он просит. Поговорили немного, честно говоря это впервые такая ситуация в моей практике, не особо понимаешь, что говорить, доверилась своему сердцу. Поблагодарил назвав моё имя, которое прочёл на бейдже, он его как-то вдумчиво протяжено произнёс "Надежда". А нет, он ведь слышал моё имя, когда напарница звала. Когда он вышел, решила что надо дать ему свой номер, может ему и поговорить не с кем. Позвала, он вернулся, предложила номер, объяснив что единственное чем могу ему помочь, это человечностью, если хочет, может сегодня после 21:00 позвонить. У него начали котится слезы из глаз, взял номер, только предупредил, что сегодня может не позвонит, позже.

Я не подводила итог этой темы, для себя уже нашла ответы на главные вопросы к Богу, но не озвучивала их здесь, хотя надо, раз тему такую создала.

Главная цель моей жизни это помощь людям.
                          Все мои предыдущие годы жизни это обучение меня самой, приобретение опыта, для более качественного оказания помощи.

У человека три составляющих: тело, душа, дух.
                          Помощь телу человека в болезнях это моя профессия в мире, которую подарил мне Бог, которую изучила с огромным желанием, чтобы быть хорошим специалистом.
                          Помощь душе это моё желание с детства, да, даже в детстве получалось порой, так как боль другого человека ощущалась как своя собственная.
                          А вот помощь духовная, может помочь только Бог, если Бог через меня сможет касатся сердец и умов человеческих это будет огромная честь для меня, быть Его сосудом.
                          Да, получила ответы от Бога на все свои вопросы, во многом Он меня переплавил, многое выжег из меня, во многом закалил меня. А самое главное это всё именно по моему согласию и желанию, так как с детства хотела помогать людям. Просто прежде чем помочь в чём либо, надо обучиться многому, а в учении как говорится тяжело, ничего, зато легко будет в бою.
                          Эта тема завершена, более не актуальна для меня.
                          Спасибо всем, кто принимал участие в ней и тем, кто просто читал, вообщем всем сопричастным, спасибо.

Последний раз редактировалось Enigma; 11 June 2020, 01:15 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

В связи с болезнью моей мамы с августа месяца, временно утратилась способность писать, теперь с её смертью 20.10.2021, временно утратилась способность говорить, общаться.
                            Не могу сказать что всё хорошо, но и тревожится за меня не надо, всё естественно, надо время.
                            Этот пост для тех кто может переживать из-за моего молчания, один, выход из тишины ради тех кого люблю, позже, пройдёт время обязательно вернусь.

Бог всегда рядом, Он и в этот трудный период многое показал, одно из расскажу.

Одна из стадий подготовки к погребению умершего крещеного христианина в православии, это читать Псалтырь после омытия тела.

Сидя на полу и читая маме Псалтирь ночью, где-то через 40 минут всплывают воспоминания 22 летней давности, осознаю, что сейчас нахожусь в той же комнате с мамой что и тогда, только всё немного наоборот, я сижу на её месте, а она лежит на моем месте. Случилось тогда так, что мама красила полы, а я зашла к ней и встав возле неё потеряла сознание. В этой потери моего сознания было так, что я всё слышала, понимала, только не могла распоряжаться своим телом, ни глаза открыть, ни руку поднять, моё тело по моим тогдашним ощущениям было как мой гроб, который меня сковал и ограничел.

Мама говорила ко мне, голос её слышала, ответить не могла.
                            И теперь всё наоборот, я говорю, она значит меня слышит, но ответить не может, так как тело уже бездыханое. Это поняла.

Затем мама меня вынесла на улицу, через некоторое время я пришла в сознание от свежего воздуха, ко мне вернулись эмоции, которых была лишена в бессознательном состоянии, был лишь рассудок спокойствия руководствующий меня без страха.

И здесь параллель произошла, отпевали маму именно на том месте, где 22 года назад я пришла в сознание, другого свободного места за прошедшие годы не оказалось, хотя ранее было.
                            Параллель в том, что духовно она ожила после службы которую совершил священник.

Не могу сейчас всё описать по нормальному, чтобы передать, донести всю суть, пишу и самой себе не нравится.
                            Возможно этого и достаточно будет, чтобы читающие меня поняли.

Такие моменты в жизни не перестают удивлять. В этом сразу видишь промысел Божий в жизнях наших, а вот это уже огромная радость и укрепление духовное, а от духовного укрепления вера крепнет, и надежда оживает и любовь становится совершеннее.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Enigma

Такие моменты в жизни не перестают удивлять. В этом сразу видишь промысел Божий в жизнях наших, а вот это уже огромная радость и укрепление духовное, а от духовного укрепления вера крепнет, и надежда оживает и любовь становится совершеннее.
                              Да, Наденька, это ответ Божий тебе. Твоя мама жива! Никто не в состоянии утешить и обнадежить так, как это делает Господь. Позже поговорим с тобой об этом...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Надежда, я Вам соболезную, потому что все равно тяжело (внутренне), когда физически умирает близкий тебе человек.
                                Мой отец умер когда ему было 53 года, супруга умерла в 35 лет, так что я Вас понимаю.
                                ПС. У Бога в Его святом промысле всё выстроено чётко (не смотря ни на что), это мое кредо (если хотите).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...