Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

    • 19 March 2011
    • 27409

    #406
    Шолом, Василич.

    это только один из множества рецептов ................и Вы не правы: не понты там, но свой и обалденный вкус.

    приготовьте его в полном соответсвии с предложенным алгоритмом / раскладкой и - точно - Ваша любимая женщина сразу поймёт , что Василич именно тот чел., котрого она так долго искала.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #407
      Сообщение от Ystyrgar
      А если ты американец, то должен питаться одной жвачкой. Причем уже разжеванной - доставшейся тебе по наследству от первых поселенцев. Знаешь, что из себя представляла такая вот первожвачка? Табак и немного смолы в качестве связки. Приятного аппетита.
      А если б я была испанкой, то наверняка поела бы паэлью, приготовленную рыбаком в ожидании любимой девушки. (Ведь паэлья - это исковерканное "para ella", то есть "для нее" ).

      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #408
        на рецептик "para ella" можно надеяться, Евлампия?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #409
          Сообщение от Виталич
          на рецептик "para ella" можно надеяться, Евлампия?
          А вы приготовите "для нее"?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #410
            вы приготовите
            ................................................... .................................................. я продам рецепт Василичу по спекулятивной цене.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33929

              #411
              Сообщение от Виталич
              я продам его Василичу по спекулятивной цене.
              А Василич это кто?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #412
                мне жаль, Евлампия . но Вы упустили контекст, плз - обратите внимание на это : Готовим плов
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #413
                  Сообщение от Виталич
                  мне жаль, Евлампия . но Вы упустили контекст, плз - обратите внимание на это : Готовим плов
                  Да я уже посмотрела кто это. Юрок. Он навряд ли будет заморачиваться на такое заморское кушанье. Но рецептик вам таки дам. А вдруг сгодится. Лично вам. Для приготовления настоящей испанской паэльи понадобятся 0,6 кг риса, 3 томата, четверть стакана оливкового масла, 0,5 кг креветок, 0,6 кг мидий, 0,3 кг кальмаров, банка консервированного горошка, 2 перца разных цветов, луковица, чайная ложка шафрана, петрушка, соль, перец. Креветки отварите с солью, отдельно сварить мидии до раскрытия раковин. Бульоны смешайте, засыпьте шафран. В подогретую сковороду налейте масло, высыпьте лук, обжарьте на слабом огне, добавьте томаты и кальмары. Потом засыпьте рис и жарьте 5-10 минут. Добавьте бульон, тушите минут 20. За 5 минут до готовности засыпьте в сковородку креветки, выложите перцы, мидии и горошек. Накройте фольгой и дайте настояться 5 минут.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #414
                    плз, томаты нужно растереть в пасту или достаточно порезать?
                    и
                    перец болгарский? или - поострее?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33929

                      #415
                      Сообщение от Виталич
                      плз, томаты нужно растереть в пасту или достаточно порезать?
                      и
                      перец болгарский? или - поострее?
                      Лучше все порезать. Так красивее. Перцы я болгарские предпочитаю.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #416
                        понял, благодарю , придчуйствую - должно быть абалденно вкусно.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #417
                          Сообщение от Виталич
                          понял, благодарю , придчуйствую - должно быть абалденно вкусно.
                          Как по мне - вкуснее только бограч. И то, зимой, и только на природе.

                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	27750865_1711789092215423_3444584984945890899_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.0 Кб
ID:	10149412
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #418
                            котелок - солидный ......плз, а что в нём по составляющим?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33929

                              #419
                              Сообщение от Виталич
                              котелок - солидный ......плз, а что в нём по составляющим?

                              В моем -говядина (лопаточная часть), бекон, лук репчатый, паприка, фасоль, красный перец, помидоры, морковь, острый перец, чеснок, соль и сельдерей. Вообще бограч готовят по-разному. Кто как любит. Можно вместо фасоли картошку добавлять. Тогда еще и тмин будет к месту.


                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • tagil
                                Православный

                                • 01 May 2016
                                • 13511

                                #420
                                Сообщение от Сергей5511
                                И так, плов блюдо специфическое. Хороший плов должен быть в меру жирный, рассыпчатый, сочный, сладковатый и с небольшой ноткой кислинки...
                                Плов по-белорусски (с креветками).
                                Для сладковатости и кислинки добавлены обрезки ананаса.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	krevetki 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	78.4 Кб
ID:	10149413

                                Комментарий

                                Обработка...