Загробная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от NVRussia
    Вы забыли уточнить одну маленькую деталь, что по Библии, но только с Вашей точки зрения.
    Считаю ,что это само собой разумеется,ведь никто(за исключением избранных) из жителей земли ничего точно не знает,а может придерживаться и верить той или иной точки зрения на Писание.Но вся суть ,как раз, и есть в личном мнении каждого человека,в точке зрения на Бога и Христа Его-совпадает ли точка зрения данного человека с точкой зрения Бога и Христа или нет и соответственно этому дела.

И догматах в Вашей трактовке не меньше, чем в догматах о троицах и бесмертных душах. Хотя, если честно, я вообще не понял о каких догматах троице и бессмертных душах Вы имеете ввиду.
    Я имею ввиду,что о троице в Библии нет ни слова,как и о загробии.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от NVRussia
      Смысл пребывание в загробном мире заключается в том, чтобы, либо дозреть там до вечного Рая, либо уйти на уничтожение. Все зависит от качества воли человеческого духа. Если воля действительно добрая, то дозревает, если нет, то на уничтожение.
      Вы основываете такие выводы на Библии или ещё чем-то ?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Пломбир
        Вы основываете такие выводы на Библии или ещё чем-то ?
        Я основываюсь на наблюдениях за окружающей действительностью. И если отбросить догматы, то открывается очень много интересного.
        Последний раз редактировалось Abdrushin; 14 February 2019, 08:36 AM.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от NVRussia
          Я основываюсь на наблюдениях за окружающей действительностью. И если отбросить догматы, то открывается очень много интересного.
          Какие "догматы"? Догмат о том,что Бог един?
          Наблюдения за действительность дают факты ,а вот объяснения фактов даёт человек.
          А человек даёт объяснение основываясь на своём мировоззрении.
          Многие факты объясняет Писание.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Пломбир
            Какие "догматы"? Догмат о том,что Бог един?
            Наблюдения за действительность дают факты ,а вот объяснения фактов даёт человек.
            А человек даёт объяснение основываясь на своём мировоззрении.
            Многие факты объясняет Писание.
            Что Бог Един это факт. Я говорю о таких догматах, как зачатие Сына Божьего. О некоторых чудесах, которых Сын Божий не совершал. О том, что Вы считаете, что человеческий дух не может переродиться ещё раз на Землю. И многое другое. А также в Вашем случае еще и то, что нет загробного потустороннего мира, хотя большенство верующих христиан его признают.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от NVRussia
              О том, что Вы считаете, что человеческий дух не может переродиться ещё раз на Землю.
              Не может.Потому что дух,это жизненная сила ,она для всех живых существ и так одинакова .
              Кн.Екклесиаста 3
              18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
              20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
              21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

И многое другое. А также в Вашем случае еще и то, что нет загробного потустороннего мира, хотя большенство верующих христиан его признают.
              Большинство верующих т.н. христиан подвержены языческому мировоззрению.Язычников всегда было большинство.
              Ведь наши предки были язычниками,верующими в "правь"и "навь", огненное пекло,что послужило прообразом ада в их мышлении.
              И когда "крестили "Русь ,никто не заботился о правильном понимании Писания,учения Христа,
              весь упор делался на политическое преимущество уже тогда не истинно христианской религии.
              Люди и раньше мало понимали о деятельности своей центральной нервной системы,мозга,психики.
              Другое дело -невидимые существа,бессмертные нечистые духи .Они знают,что легко обмануть там,где человек не понимает.И хотя сейчас уже многое известно о деятельности мозга им всё равно удаётся держать многих людей в заблуждении,а значит,служить и поклоняться им ,а не Богу.
              Например ,многие рассказывают о видении туннеля,при критических состояниях организма ,принимая это за "преддверие" загробного мира ,но такой же туннель видят и летчики при испытании в аппарате ,назваемом центрифугой.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Пломбир
                Не может.Потому что дух,это жизненная сила ,она для всех живых существ и так одинакова .
                Кн.Екклесиаста 3
                18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Большинство верующих т.н. христиан подвержены языческому мировоззрению.Язычников всегда было большинство.
                Ведь наши предки были язычниками,верующими в "правь"и "навь", огненное пекло,что послужило прообразом ада в их мышлении.
                И когда "крестили "Русь ,никто не заботился о правильном понимании Писания,учения Христа,
                весь упор делался на политическое преимущество уже тогда не истинно христианской религии.
                Люди и раньше мало понимали о деятельности своей центральной нервной системы,мозга,психики.
                Другое дело -невидимые существа,бессмертные нечистые духи .Они знают,что легко обмануть там,где человек не понимает.И хотя сейчас уже многое известно о деятельности мозга им всё равно удаётся держать многих людей в заблуждении,а значит,служить и поклоняться им ,а не Богу.
                Например ,многие рассказывают о видении туннеля,при критических состояниях организма ,принимая это за "преддверие" загробного мира ,но такой же туннель видят и летчики при испытании в аппарате ,назваемом центрифугой.
                Я Вас переубеждать не собираюсь. Если хотите верить в свою версию - верьте. Но я в Вашу версию верить не собираюсь, потому что знаю, как происходит на самом деле.

И Вы возможно поймете о чем я говорю только тогда, когда оставите своё земное тело. А возможно и не поймёте. В любом случае с такими убеждениями как у Вас переселятся в мир иной, в который Вы не верите будет очень страшно.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от NVRussia
                  Я Вас переубеждать не собираюсь. Если хотите верить в свою версию - верьте. Но я в Вашу версию верить не собираюсь, потому что знаю, как происходит на самом деле.
                  Спасибо...Интересно ,откуда вы знаете?
                  И Вы возможно поймете о чем я говорю только тогда, когда оставите своё земное тело. А возможно и не поймёте. В любом случае с такими убеждениями как у Вас переселятся в мир иной, в который Вы не верите будет очень страшно.
                  От страха у меня есть выход-не переселяться,а просто умереть

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5401

Библия ясно учит что вечная жизнь такая же как земная.
                    Сообщение от NVRussia
                    Если Вы внимательно читали тему, то есть такие верующие, кто не согласен с Вашим заявлением.
                    Они любят фантазировать.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Пломбир
                      у меня есть выход-не переселяться,а просто умереть

Это выход только в Ваших убеждениях. А если рассматривать истинное положение дел, то Вы, оставив навсегда своё земное тело, на время потеряете сознание, для того, чтобы тонко-вещественному телу было легче отслоиться от земного грубо-вещественного тела.

Конечно, бывает и так, что дух ощущает даже гниение своего земного тела, но это происходит с теми, кто уж прям явно был при жизни заядлым материалистом. С теми, кто своё личностное «я» всю жизнь ассоциировал только с телом и поэтому привязал свой дух к нему на столько, что даже после смерти не может из-за своих убеждений, так как ему не хватает силы воления, оставить это тело и двигаться в своём развитие дальше. Но это не о Вас. Поэтому вернёмся опять к Вам.

Затем, оно (сознание) придёт к Вам опять уже в иной тонкой вещественности. Примерно минут через десять, после полного отмирания всех клеток мозга. Первое время Вы будите находиться рядом с телом, так как тонко- вещественному телу нужно время, чтобы полностью отвязать себя от земного тела. Примерно, в земном понимании это займёт дня три. За это время Вы будите видеть близких и даже постараетесь вступить с ними в диалог. Вас одолеет сильнейший страх когда Вы поймёте, что не можете с ними вступить в контакт и обьяснить, что Вы живы.

А вот после, когда Ваше тонко-вещественное тело окончательно отсоединиться от земного, вот тогда и начнётся самое интересное. Если Вы при жизни не созерцали всяких так называемых злых духов, то это хорошо. Так как Вы не опуститесь в более плотные и жуткие слои тонкой-вещественности. А попадёте в менее мрачную обстановку, к себе подобным духам, где будете учиться взаимодействовать с ними и с тем местом, которое Вы не признаете. Будите словно как маленький ребенок здесь на земле, который не может ходить и ему нужно учиться, чтобы сделать первые шаги. Так же и Вы будите заново учиться там ощущать и взаимодействовать с тем местом, в которое Вы попали.

А там уже будет все зависеть от Вас, так как и там так же работает свобода воли человеческого духа, как и здесь, в теле. Какие Вы будите принимать там решения, я Вам сказать не могу. Но от этих решений будет зависеть Ваше дальнейшее продвижение.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от NVRussia

Вот зачем Иоану Крестителю идти за Иерусалим и проповедовать царствие божие крестя? Тыкал бы пальцем в небо зачем тебе крещение на том свете всё получешь. А нет к нему шли не за сказками о вечной жизни а именно за царствием божьем. А знаете что это такое? Это не пальцем в небо нет. Царствие Божье есть очищение и радость во святом духе. Иоанн спрашивал их: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Как думаете кто? Не ангелы и не демоны. Они были поражаемы болезнями и все искали царствия Божьего чтобы очиститься и спастись. Иоанн не тыкал им пальцем в небо не говорил что когда вы станете ангелами то и очиститесь. А заточал согласно закону Левитов 13 на 7 дней в очищении и и спасал их духом святым. И Иисуса не прижизне ли оставил сатана и ангелы приступили и служили ему?

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Serj012
                          Вот зачем Иоану Крестителю идти за Иерусалим и проповедовать царствие божие крестя? Тыкал бы пальцем в небо зачем тебе крещение на том свете всё получешь. А нет к нему шли не за сказками о вечной жизни а именно за царствием божьем. А знаете что это такое? Это не пальцем в небо нет. Царствие Божье есть очищение и радость во святом духе. Иоанн спрашивал их: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Как думаете кто? Не ангелы и не демоны. Они были поражаемы болезнями и все искали царствия Божьего чтобы очиститься и спастись. Иоанн не тыкал им пальцем в небо не говорил что когда вы станете ангелами то и очиститесь. А заточал согласно закону Левитов 13 на 7 дней в очищении и и спасал их духом святым. И Иисуса не прижизне ли оставил сатана и ангелы приступили и служили ему?
                          Вы это к чему написали?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от NVRussia
                            Вы это к чему написали?
                            К тому чтобы вы не фантазировали а рассуждали со здравым смыслом как и я. Или Адам напрасно был изгнан из рая что вы неразумны?

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Serj012
                              К тому чтобы вы не фантазировали а рассуждали со здравым смыслом как и я. Или Адам напрасно был изгнан из рая что вы неразумны?
                              Я в этом очень сильно сомневаюсь, что Ваши рассуждения здравые и не нафантазированные. Что Вы имеете в виду, когда пишите, что Адам был напрасно выгнан из Рая? Вы хоть понимаете, что приводите в аргументацию?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от NVRussia
                                Я в этом очень сильно сомневаюсь, что Ваши рассуждения здравые и не нафантазированные. Что Вы имеете в виду, когда пишите, что Адам был напрасно выгнан из Рая? Вы хоть понимаете, что приводите в аргументацию?
                                Аргументация до смешного простая когда у Евы открылись глаза разума она поняла что была маленькой девочкой лет 5 до этого момента и боялась жить взрослой жизнью до этого момента. А страх был вполне животный правосторонний от неизвестности бытия вне отчего дома. А как стала она левосторонним здраво мыслящим человеком (большинство по видемому в детстве живут☺) то и поняла: что всегда была смертна от начала но боялась этого не осознано а сейчас вполне осознано не боиться больше потому, что те два дерева у вас в голове насаженны. И дала своему Ивану Адаму (не яду☺)разума чтобы и он прозрел и не боялся уйти от родителей и жить взрослой жизнью и плодил сынов и дочерей.

Комментарий

Обработка...