Загробная жизнь
Свернуть
X
-
NVRussia, скажите, в чём причина Вашей настойчивости?
Вы имеете нам всем что-то своё рассказать, но желаете прежде подстраховаться, чтобы проверить свой рассказ на серьёзность, сравнив его с нашими рассказами?
Или у Вас ничего нет и Вы хотели бы себе присвоить ум чужой, так сказать?Комментарий
-
nelson, Вы же видите, что Павел не посчитал нужным раскрывать его имя.
Вы считаете себя хуже Павла, раз собираетесь открыть этого человека?
- - - Добавлено - - -
Так создаётся доверие между беседующими.Комментарий
-
А с тех пор ,как мне стало известно ,что об этом говорит Библия,я так и думаю. И верю так.
Хотя ,конечно,мне собственные "когдатошние" заблуждения и были милы,но истина дороже.
А еще обижались на меня, что я сравнил Вашу точку зрения с точкой зрения материалистов.
Даже наоборот,мне ,где-то, приятно,что вы правильно поняли,что я,
будучи верующим в Бога человеком,
не верю ни в существование вылетающей после смерти души,
ни в послесмертное существование умерших людей в загробном мире.Комментарий
-
Мотив простой. Узнать, что верующие люди думают о жизни после смерти, как они себе ее (эту жизнь) представляют?Комментарий
-
Хорошо. Из притчи о богаче и Лазаре мы знаем, что у Бога все живы и те кто в аду, и те кто в раю(лоно Авраамово). Более того, даже могут общаться меж собою, более того во аде звучит Вечное Евангелие. Для кого, если там все мертвы? То есть жизнь за гробом очевидна для всех умерших плотью. Какая жизнь? А вот какая именно жизнь гадать я думаю не стоит, всё равно не отгадаем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знать я не могу,что со мной будет происходить после смерти,но думать ,конечно же ,могу .
А с тех пор ,как мне стало известно ,что об этом говорит Библия,я так и думаю. И верю так.
Хотя ,конечно,мне собственные "когдатошние" заблуждения и были милы,но истина дороже.
Не было у меня обиды.
Даже наоборот,мне ,где-то, приятно,что вы правильно поняли,что я,
будучи верующим в Бога человеком,
не верю ни в существование вылетающей после смерти души,
ни в послесмертное существование умерших людей в загробном мире.Комментарий
-
Знаете, я предпочитаю тут дисциплины некоторой придерживаться.
У нас ведь есть одна книга, целиком посвящённая жизни после смерти. Всеми нами любимая Книга Откровение.
Иоанн там в конце поставил условие: ничего не прибавлять, ничего не убавлять. Меня это сильно впечатляет, признаюсь Вам.
Добрый дядюшка Иоанн такой, про любовь так хорошо поёт всегда, и тут на тебе: кто прибавит к этой книге, тому Бог язвы наложит.
Страшно же!
Это как пример я себе беру, что не всякое откровение надо так вот уж разносить. Ходить переносчиком в народе своём.
Кроме того, у нас есть достаточно свидетельств на тему, поднятую Вами, от наших учителей-апостолов-евангелистов.
Почему бы не начать с изучения их свидетельств прежде?Комментарий
-
Никак себе не представляю. Если там что-то есть, то пусть это будет сюрпризом, надеюсь, приятным.Комментарий
-
Тело превратится в прах. Дух Бог заберет, а душа останется с потомками, и будет им помогать в их жизни на земле. Я вот был на экскурсии в Лавре Стоял возле *мощей* и думал куда делась остальная часть человека. И привиделось следующее: Вот цветет человек полный жизненных сил, а потом *дух* его забирает Бог И тело съеживается влага испаряется и смешивается с той что витает в шеоле. Часть этой *влаги* попадает в другие тела но уже без осознания что когда то была частью другого организма. Ибо ничего не вечно на земле. И только *дух* которую забрал Бог может сохранить сознания...Комментарий
-
Души умерших младенцев это чистые дискеты, на которых нет информации. Наверное и они будут воскрешены. Но второй этап в грядущем мире они будут начинать с чистого листа, совершенно не имея никого опыта. И соответственно задачи перед ними будут другие. Не такие какие они будут у тех которые прожили долгую жизнь на земле и имеют большой духовный опыт.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А Вы верите, что горчичное зерно имеет прямое отношение к вечной жизни? Ведь Сам Иисус рассказал эту притчу!..Комментарий
-
Хорошо. Из притчи о богаче и Лазаре мы знаем, что у Бога все живы и те кто в аду, и те кто в раю(лоно Авраамово). Более того, даже могут общаться меж собою, более того во аде звучит Вечное Евангелие. Для кого, если там все мертвы? То есть жизнь за гробом очевидна для всех умерших плотью. Какая жизнь? А вот какая именно жизнь гадать я думаю не стоит, всё равно не отгадаем.
- - - Добавлено - - -
NVRussia, спасибо, теперь я лучше Вас понимаю.
Знаете, я предпочитаю тут дисциплины некоторой придерживаться.
У нас ведь есть одна книга, целиком посвящённая жизни после смерти. Всеми нами любимая Книга Откровение.
Иоанн там в конце поставил условие: ничего не прибавлять, ничего не убавлять. Меня это сильно впечатляет, признаюсь Вам.
Добрый дядюшка Иоанн такой, про любовь так хорошо поёт всегда, и тут на тебе: кто прибавит к этой книге, тому Бог язвы наложит.
Страшно же!
Это как пример я себе беру, что не всякое откровение надо так вот уж разносить. Ходить переносчиком в народе своём.
Кроме того, у нас есть достаточно свидетельств на тему, поднятую Вами, от наших учителей-апостолов-евангелистов.
Почему бы не начать с изучения их свидетельств прежде?
- - - Добавлено - - -
Тело превратится в прах. Дух Бог заберет, а душа останется с потомками, и будет им помогать в их жизни на земле. Я вот был на экскурсии в Лавре Стоял возле *мощей* и думал куда делась остальная часть человека. И привиделось следующее: Вот цветет человек полный жизненных сил, а потом *дух* его забирает Бог И тело съеживается влага испаряется и смешивается с той что витает в шеоле. Часть этой *влаги* попадает в другие тела но уже без осознания что когда то была частью другого организма. Ибо ничего не вечно на земле. И только *дух* которую забрал Бог может сохранить сознанияПоследний раз редактировалось Abdrushin; 12 February 2019, 12:59 PM.Комментарий
-
Это была притча ,показывающая изменение положения вещей после прихода "семени",
а не живой репортаж с места события.
Так как богач и Лазарь это не два буквальныхчеловека,
а каждый из них лишь олицетворяет отдельную группу людей, то и смерть их тоже символическая.
Что же она представляет?
Перед тем как рассказать притчу, Иисус сказал,что «закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется»,
указав на то, что обстоятельства изменились.
Следовательно, проповедническая деятельность Иоанна и Иисуса Христа приводит к тому,что и богач, и Лазарь «умирают» для своих прежних условий, или обстоятельств, жизни.
Комментарий
-
Ну вообще хотелось бы верить что души осознают себя. Думаю что осознают.
Души умерших младенцев это чистые дискеты, на которых нет информации. Наверное и они будут воскрешены. Но второй этап в грядущем мире они будут начинать с чистого листа, совершенно не имея никого опыта. И соответственно задачи перед ними будут другие. Не такие какие они будут у тех которые прожили долгую жизнь на земле и имеют большой духовный опыт.
- - - Добавлено - - -
И Вы не ответили на вопрос, Вы не верите апостолам? Почему на них нельзя ссылаться?
- - - Добавлено - - -
Не говорил Яшуа о жизни в загробном мире. Он этой притчей учил о другом.
Это была притча ,показывающая изменение положения вещей после прихода "семени",
а не живой репортаж с места события.
Так как богач и Лазарь это не два буквальныхчеловека,
а каждый из них лишь олицетворяет отдельную группу людей, то и смерть их тоже символическая.
Что же она представляет?
Перед тем как рассказать притчу, Иисус сказал,что «закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется»,
указав на то, что обстоятельства изменились.
Следовательно, проповедническая деятельность Иоанна и Иисуса Христа приводит к тому,что и богач, и Лазарь «умирают» для своих прежних условий, или обстоятельств, жизни.
- - - Добавлено - - -
Возможно, иногда действительно лучше думать так.Комментарий
Комментарий