Загробная жизнь
Свернуть
X
-
Я Вас не пойму, какой Вы вкладываете смысл в это выражение: "Не стоит также говорить о том, чего сам не видел и не слышал". Я так понимаю, что если я не видел, как преображался дух Моисея, то мне об этом не стоит и говорить? Так же я не видел воплощенного в теле Христа, и поэтому, не нужно Его обсуждать?
Вы сами постарайтесь осмыслить это Ваше выражение и поймете его абсурдность.
1Ин 1:1-10: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам..."
Иисус - эта Вечность , Которую они видели, слышали и осязали - и есть подлинная загробная жизнь наша и в Нём ответ на Ваш вопрос.Последний раз редактировалось Клерк; 13 February 2019, 06:02 AM.Комментарий
-
Собственно, это очень здорово утешает.
Но в то же время не этот факт определяет принадлежность к телу Христа. Ведь тело состоит из разных органов с разными функциями, и совсем не обязательно глаз имеет те же откровения, что и рука. Они и не обязаны быть похожими, несмотря на то, что откровения и тому, и другому органу даёт один и тот же святой дух.
Фома, к примеру, поверил в Иисуса как Христа после того, как увидел его.
Но Иисус однозначно сказал, что счастливы те, кто не видел, но поверил.
Пётр, Иоанн и Иаков участвовали в преображении, а остальные ученики - нет. Но это ведь не означает, что остальные ученики антихристы. У каждого своё служение в теле Христа.Комментарий
-
Viktor 8, да, у меня тоже так бывает. Я вижу по словам того или иного человека, что ему открыто то же, что и мне.
Собственно, это очень здорово утешает.
Но в то же время не этот факт определяет принадлежность к телу Христа. Ведь тело состоит из разных органов с разными функциями, и совсем не обязательно глаз имеет те же откровения, что и рука. Они и не обязаны быть похожими, несмотря на то, что откровения и тому, и другому органу даёт один и тот же святой дух.
Фома, к примеру, поверил в Иисуса как Христа после того, как увидел его.
Но Иисус однозначно сказал, что счастливы те, кто не видел, но поверил.
Пётр, Иоанн и Иаков участвовали в преображении, а остальные ученики - нет. Но это ведь не означает, что остальные ученики антихристы. У каждого своё служение в теле Христа.
Но все откровения обязаны соответствовать Писанию.
И вот тут парадокс,то что с т.з. одного человека соответствует Писанию,то с т.з. другого прямо противоположно Писанию.
И даже более того,указывает,что человек в своих текстах прославляет антихриста.
Ведь совершенно очевидно, что в Писании многоуровневый смысл- путь от Адама до Христа.
Как тут быть.?
Пройти мимо не дав человеку хлеба?Комментарий
-
Не обязаны.
Но все откровения обязаны соответствовать Писанию.
И вот тут парадокс,то что с т.з. одного человека соответствует Писанию,то с т.з. другого прямо противоположно Писанию.
И даже более того,указывает,что человек в своих текстах прославляет антихриста.
Ведь совершенно очевидно, что в Писании многоуровневый смысл- путь от Адама до Христа.
Как тут быть.?
Пройти мимо не дав человеку хлеба?
Я бы только, если Вы не против, вначале убедился, что человек способен принимать твёрдую пищу, а не чистое словесное молоко.
А потом надо было бы ещё родить его, прежде чем питать хлебом.
А может, и самому надо было бы прежде родиться. Или креститься хотя бы.Комментарий
-
Нормальные люди, как я, очень негативно относятся к сектам, потому что в них
людей превращают в зомби, отучая думать самостоятельно.Вы показываете грустный
пример этого, повторяя за Башней глупость, даже не понимая насколько это глупость.
то и смерть их тоже символическая.
Что же она представляет?
Перед тем как рассказать притчу, Иисус сказал,что «закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется»,
указав на то, что обстоятельства изменились.
Следовательно, проповедническая деятельность Иоанна и Иисуса Христа приводит к тому,что и богач, и Лазарь «умирают» для своих прежних условий, или обстоятельств, жизни.И что? Это разве было в действительности?
Богачам в жизни и так хорошо, им нет никакого дела до проповедей. Но даже если проповедь подействовала, то богач бы покаялся, и стал радостно ожидать Царствия Божия.
Опять несостыковка.
Понимание Башни превращает притчу в глупость, которая не стыкуется с реальностью.
Притча имеет смысл только, если говорится о реальной смерти и реальной загробной жизни.Комментарий
-
Viktor 8, дать хлеб, конечно.
Я бы только, если Вы не против, вначале убедился, что человек способен принимать твёрдую пищу, а не чистое словесное молоко.
А потом надо было бы ещё родить его, прежде чем питать хлебом.
А может, и самому надо было бы прежде родиться. Или креститься хотя бы.
Ты вроде бы убедился ,что человек способен принять твердую пищу, но и как бы еще и сомневаешься сам в себе.
А вдруг ты сам еще не воскрес, или воскрес,но только как то частично.
Но ведь не может рыба быть второй свежести,как невозможно служить двум господам?Комментарий
-
Берите пример с учеников Его! Они говорили только о том, что сами видели, а не воображали, и не фантазировали.
1Ин 1:1-10: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам..."
Иисус - эта Вечность , Которую они видели, слышали и осязали - и есть подлинная загробная жизнь наша и в Нём ответ на Ваш вопрос.
Любое обучение основано на передачи информации, видеть что-то лично необязательно и не нужно,
главное использовать надежный источник информации.Комментарий
-
По Библии
душа это -жизнь,
----------живое существо,животное или человек,
-----------внутренний мир человека с его мировоззрением,интеллектом,менталитетом .
О наличии у человека какой-либо субстанции,под названием
"душа"существующей после смерти ,Библия не учит.
Это ложное учение ,языческое,пришедшее от многобожников,среди которых евреи часто жили.
Если её (души) нет то и прЕбывать ей негде.
Воскрешение зависит только от Бога,от Его "мнения" об умершем.
Да я придерживаюсь такого мнения ,что тысячелетнее царствие И.Х. и будет днём суда,когда воскреснут и праведные и не праведные.
Кроме видимой земли,как учит Библия,есть духовный невидимый мир . Ангелы,"живущие" в нём были и сотворены такими ,с духовными телами .И никаких преобразований ,как и для людей в духовные тела(кроме избранных),для них не предусматривлось. Только лишь проверка на преданность Богу.Нечестивые проявили себя до потопа и,так как они бессмертны,Бог содержит их в "темнице"до уничтожения.Других проявившихся нечестивых ангелов Христос сверг с неба ( Откр12:12)
"12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается времени."
Сын Божий до появления на земле имел духовное тело и получил его по возвращении в свою сферу . .
Сейчас "сидит одесную Бога" и ожидает своего времени царствования.
Апостолы -в "памяти" Бога.
Когда наступит положенное для воскрешения время,Бог их воскресит первыми и они воскреснут ,как им и обещано,в духовном теле ,как ангелы.
Малахия3:16 " и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
Окровени3:5 "......... и не изглажу имени его из книги жизни,"
Откр20:12 ".........и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
Никакого "автоматического" перехода в "иную форму жизни" Бог для человека не создавал.Комментарий
-
NVRussia, извините, я, видимо, не совсем ясно выразился.
Я исхожу из того, что христианство основано на явлении Иисуса Христа каждому человеку по отдельности, лично.
То есть я, к примру, точно так же лишён возможности понять Ваше личное откровение от нашего господа, поскольку это откровение Вы получили лично от Христа, и оно предназначено только для Вас, и другим никакой пользы не принесёт.
Вы, как и всякий побеждающий, получаете от Христа камень с написанным именем, и это имя знаете только Вы, а другие не знают.
Я вот этот порядок имел в виду.
Например, о себе я могу сказать так: что умерев телесно, я попаду в то место, где обитают души с похожими духовными характеристиками. Другими словами, мое окружение будет подобно мне по духу. Если при жизни мною руководили добрые намерения, и дела мои так же были добрыми, то, следовательно, я попаду в Рай или около него. Если же нет, и при жизни мною руководило раздражение, уныние, злоба, чувство превосходства над другими, то, следовательно, я пойду на уничтожение. Либо, если смилуется Бог, то обратно на Землю, чтобы искоренить эти плохие качества из себя.Комментарий
-
Например, о себе я могу сказать так: что умерев телесно, я попаду в то место, где обитают души с похожими духовными характеристиками. Другими словами, мое окружение будет подобно мне по духу
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Аннигилизм присутствует на уровне конфессии в АСД, а также встречается на частном уровне и среди других протестантов (хоть и составляет меньшинство).Комментарий
-
Да ,духовный не видимый мир существует.Это Бог ,Его сын и верные им ангелы -на небе.
И уже свергнутый с неба на землю дьявол со своми сторонниками нечестивыми ангелами ,демонами.
Но умершие люди в этот невидимый мир так же ,как и живые ,не попадают.
Потому что люди так созданы,что без плотского тела состоящего из элементов земли,они не существуют.
Получается, что мы - люди к этому невидимому духовному миру не имеем никакого отношения? Я Вас верно понял?
А вот, он, невидимый духовный мир к человеку имеет огромное отношение.Он очень влияет на нас .
Светлый ,чистый духовный мир со своми целями нам не опасен .
А вот нечистый лукавый...
Ещё в райском садике невидимый дух солгал людям ,что они не умрут,если пойдут против воли Бога.
Но отрицая очевидный факт смерти ,он внушает людям и до сих пор :
"это тело ,которое вы видите,умирает,а вот есть такая жизнь(душа)
которую вы не видите ,и вот так вы будете жить".
Дьявол и демоны -они бессмертные духи,они присутствовали со дня сотворения человека ,
они много знают о людях ,больше чем мы сами о себе.
Как порой люди искусно обманывают себе подобных,
а представьте как эти существа способны обмануть тех,кто"ниже их ростом"?
Они ловко нами манипулируют в свою пользу. А весь смысл их манипуляций состоит в том,
чтобы обманом завести в погибель,так как знают,что сами будут уничтожены.
Они знают умерших людей при их жизни, характер ,привычки ,поступки ,родственников и обманом внушают
эффект их присутствия.Это притворяющиеся нечестивые духи ,а не умершие близкие.
Например, что описано при общении Саула с волшебницей из Аэндоры.
И на сегодняшний день апостолы все мертвы, за исключением Сына Божьего, который находится в этом невидимом духовном мире и там, Он осознает свое бытие?.
Сын Божий служит на небе Первосвященником.Комментарий
-
А не сильно круто, для Милосердного Бога? Я понимаю какого то упыря Чекатило уничтожить, но за раздражение уничтожать. Это что то невероятное.
А это кто определяет - вы сами или Бог? Например может кто то чуждый вашему духу проникнуть в место вашего обитания? Или Бог закроет доступ туда для чуждых элементов?
Это я к чему написал, раздражение бывает разное. Если такое как у Чикатило, то однозначно на уничтожение, если как у среднестатистического человека, то тут вариантов много.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий