Загробная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от shlahani
    NVRussia, извините, я, видимо, не совсем ясно выразился.
    Я исхожу из того, что христианство основано на явлении Иисуса Христа каждому человеку по отдельности, лично.
    То есть я, к примру, точно так же лишён возможности понять Ваше личное откровение от нашего господа, поскольку это откровение Вы получили лично от Христа, и оно предназначено только для Вас, и другим никакой пользы не принесёт.
    Вы, как и всякий побеждающий, получаете от Христа камень с написанным именем, и это имя знаете только Вы, а другие не знают.
    Я вот этот порядок имел в виду.
    Согласен,но ведь бывает, что некоторые люди получают настолько похожие откровения,что диву даешься.
    Кроме того часто откровения получаешь через других людей.
    Вот например откровение о белом камне я получил читая работы митрополита Сурожского.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от NVRussia
      Я Вас не пойму, какой Вы вкладываете смысл в это выражение: "Не стоит также говорить о том, чего сам не видел и не слышал". Я так понимаю, что если я не видел, как преображался дух Моисея, то мне об этом не стоит и говорить? Так же я не видел воплощенного в теле Христа, и поэтому, не нужно Его обсуждать?
      Вы сами постарайтесь осмыслить это Ваше выражение и поймете его абсурдность.
      Берите пример с учеников Его! Они говорили только о том, что сами видели, а не воображали, и не фантазировали.

1Ин 1:1-10: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам..."

Иисус - эта Вечность , Которую они видели, слышали и осязали - и есть подлинная загробная жизнь наша и в Нём ответ на Ваш вопрос.
      Последний раз редактировалось Клерк; 13 February 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Viktor 8
        Согласен,но ведь бывает, что некоторые люди получают настолько похожие откровения,что диву даешься.
        Кроме того часто откровения получаешь через других людей.
        Вот например откровение о белом камне я получил читая работы митрополита Сурожского.
        Viktor 8, да, у меня тоже так бывает. Я вижу по словам того или иного человека, что ему открыто то же, что и мне.
        Собственно, это очень здорово утешает.
        Но в то же время не этот факт определяет принадлежность к телу Христа. Ведь тело состоит из разных органов с разными функциями, и совсем не обязательно глаз имеет те же откровения, что и рука. Они и не обязаны быть похожими, несмотря на то, что откровения и тому, и другому органу даёт один и тот же святой дух.
        Фома, к примеру, поверил в Иисуса как Христа после того, как увидел его.
        Но Иисус однозначно сказал, что счастливы те, кто не видел, но поверил.
        Пётр, Иоанн и Иаков участвовали в преображении, а остальные ученики - нет. Но это ведь не означает, что остальные ученики антихристы. У каждого своё служение в теле Христа.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от shlahani
          Viktor 8, да, у меня тоже так бывает. Я вижу по словам того или иного человека, что ему открыто то же, что и мне.
          Собственно, это очень здорово утешает.
          Но в то же время не этот факт определяет принадлежность к телу Христа. Ведь тело состоит из разных органов с разными функциями, и совсем не обязательно глаз имеет те же откровения, что и рука. Они и не обязаны быть похожими, несмотря на то, что откровения и тому, и другому органу даёт один и тот же святой дух.
          Фома, к примеру, поверил в Иисуса как Христа после того, как увидел его.
          Но Иисус однозначно сказал, что счастливы те, кто не видел, но поверил.
          Пётр, Иоанн и Иаков участвовали в преображении, а остальные ученики - нет. Но это ведь не означает, что остальные ученики антихристы. У каждого своё служение в теле Христа.
          Не обязаны.
          Но все откровения обязаны соответствовать Писанию.
          И вот тут парадокс,то что с т.з. одного человека соответствует Писанию,то с т.з. другого прямо противоположно Писанию.

И даже более того,указывает,что человек в своих текстах прославляет антихриста.
          Ведь совершенно очевидно, что в Писании многоуровневый смысл- путь от Адама до Христа.
          Как тут быть.?
          Пройти мимо не дав человеку хлеба?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Viktor 8
            Не обязаны.
            Но все откровения обязаны соответствовать Писанию.
            И вот тут парадокс,то что с т.з. одного человека соответствует Писанию,то с т.з. другого прямо противоположно Писанию.

И даже более того,указывает,что человек в своих текстах прославляет антихриста.
            Ведь совершенно очевидно, что в Писании многоуровневый смысл- путь от Адама до Христа.
            Как тут быть.?
            Пройти мимо не дав человеку хлеба?
            Viktor 8, дать хлеб, конечно.
            Я бы только, если Вы не против, вначале убедился, что человек способен принимать твёрдую пищу, а не чистое словесное молоко.
            А потом надо было бы ещё родить его, прежде чем питать хлебом.
            А может, и самому надо было бы прежде родиться. Или креститься хотя бы.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Пломбир
              Не говорил Яшуа о жизни в загробном мире. Он этой притчей учил
              Нормальные люди, как я, очень негативно относятся к сектам, потому что в них
              людей превращают в зомби, отучая думать самостоятельно. Вы показываете грустный
              пример этого, повторяя за Башней глупость, даже не понимая насколько это глупость.

то и смерть их тоже символическая.
              Что же она представляет?
              Перед тем как рассказать притчу, Иисус сказал,что «закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется»,
              указав на то, что обстоятельства изменились.

Следовательно, проповедническая деятельность Иоанна и Иисуса Христа приводит к тому,что и богач, и Лазарь «умирают» для своих прежних условий, или обстоятельств, жизни.
              Теперь чуть-чуть подумаем. Предположим, что смерть - это изменение условий после проповеди Иисуса и Иоанна. По логике Башни все богачи должны после этой проповеди начать мучаться! И что? Это разве было в действительности? Богачам в жизни и так хорошо, им нет никакого дела до проповедей. Но даже если проповедь подействовала, то богач бы покаялся, и стал радостно ожидать Царствия Божия. Опять несостыковка.

Понимание Башни превращает притчу в глупость, которая не стыкуется с реальностью.

Притча имеет смысл только, если говорится о реальной смерти и реальной загробной жизни.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от shlahani
                Viktor 8, дать хлеб, конечно.
                Я бы только, если Вы не против, вначале убедился, что человек способен принимать твёрдую пищу, а не чистое словесное молоко.
                А потом надо было бы ещё родить его, прежде чем питать хлебом.
                А может, и самому надо было бы прежде родиться. Или креститься хотя бы.
                Т.е. все неясно в этом мире.
                Ты вроде бы убедился ,что человек способен принять твердую пищу, но и как бы еще и сомневаешься сам в себе.
                А вдруг ты сам еще не воскрес, или воскрес,но только как то частично.
                Но ведь не может рыба быть второй свежести,как невозможно служить двум господам?

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Клерк
                  Берите пример с учеников Его! Они говорили только о том, что сами видели, а не воображали, и не фантазировали.

1Ин 1:1-10: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам..."

Иисус - эта Вечность , Которую они видели, слышали и осязали - и есть подлинная загробная жизнь наша и в Нём ответ на Ваш вопрос.
                  Если бы все люди думали как Вы, то все бы до сих пор жили в пещерах.

Любое обучение основано на передачи информации, видеть что-то лично необязательно и не нужно,
                  главное использовать надежный источник информации.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Пломбир
                    По Библии
                    душа это -жизнь,
                    ----------живое существо,животное или человек,
                    -----------внутренний мир человека с его мировоззрением,интеллектом,менталитетом .

О наличии у человека какой-либо субстанции,под названием
                    "душа"существующей после смерти ,Библия не учит.
                    Это ложное учение ,языческое,пришедшее от многобожников,среди которых евреи часто жили.
                    Если её (души) нет то и прЕбывать ей негде.
                    Воскрешение зависит только от Бога,от Его "мнения" об умершем.

Да я придерживаюсь такого мнения ,что тысячелетнее царствие И.Х. и будет днём суда,когда воскреснут и праведные и не праведные.
                    Кроме видимой земли,как учит Библия,есть духовный невидимый мир . Ангелы,"живущие" в нём были и сотворены такими ,с духовными телами .И никаких преобразований ,как и для людей в духовные тела(кроме избранных),для них не предусматривлось. Только лишь проверка на преданность Богу.Нечестивые проявили себя до потопа и,так как они бессмертны,Бог содержит их в "темнице"до уничтожения.Других проявившихся нечестивых ангелов Христос сверг с неба ( Откр12:12)
                    "12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                    Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
                    зная, что немного ему остается времени."

Сын Божий до появления на земле имел духовное тело и получил его по возвращении в свою сферу . .
                    Сейчас "сидит одесную Бога" и ожидает своего времени царствования.
                    Апостолы -в "памяти" Бога.
                    Когда наступит положенное для воскрешения время,Бог их воскресит первыми и они воскреснут ,как им и обещано,в духовном теле ,как ангелы.
                    Малахия3:16 " и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                    Окровени3:5
                    "......... и не изглажу имени его из книги жизни,"
                    Откр20:12 ".........и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."

Никакого "автоматического" перехода в "иную форму жизни" Бог для человека не создавал.
                    То Вы пишите, что ничего после смерти нет, и потом говорить, что также существует духовный невидимый мир. Получается, что мы - люди к этому невидимому духовному миру не имеем никакого отношения? Я Вас верно понял? И на сегодняшний день апостолы все мертвы, за исключением Сына Божьего, который находится в этом невидимом духовном мире и там, Он осознает свое бытие?
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от shlahani
                      NVRussia, извините, я, видимо, не совсем ясно выразился.
                      Я исхожу из того, что христианство основано на явлении Иисуса Христа каждому человеку по отдельности, лично.
                      То есть я, к примру, точно так же лишён возможности понять Ваше личное откровение от нашего господа, поскольку это откровение Вы получили лично от Христа, и оно предназначено только для Вас, и другим никакой пользы не принесёт.
                      Вы, как и всякий побеждающий, получаете от Христа камень с написанным именем, и это имя знаете только Вы, а другие не знают.
                      Я вот этот порядок имел в виду.
                      А откровение Иоанна для кого предназначалось? А откровение апостолов? Я хоть и понимаю, о чем Вы говорите, и частично с Вами согласен. Действительно, многие откровения индивидуальны для каждого человека, и не нужно об этом рассказывать. Но вопрос в теме о другом, о том, что человек может сказать о жизни за гробом своими словами?

Например, о себе я могу сказать так: что умерев телесно, я попаду в то место, где обитают души с похожими духовными характеристиками. Другими словами, мое окружение будет подобно мне по духу. Если при жизни мною руководили добрые намерения, и дела мои так же были добрыми, то, следовательно, я попаду в Рай или около него. Если же нет, и при жизни мною руководило раздражение, уныние, злоба, чувство превосходства над другими, то, следовательно, я пойду на уничтожение. Либо, если смилуется Бог, то обратно на Землю, чтобы искоренить эти плохие качества из себя.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от NVRussia
                        Если же нет, и при жизни мною руководило раздражение, злоба, чувство превосходства над другими, то, следовательно, я пойду на уничтожение.
                        А не сильно круто, для Милосердного Бога? Я понимаю какого то упыря Чекатило уничтожить, но за раздражение уничтожать. Это что то невероятное.

Например, о себе я могу сказать так: что умерев телесно, я попаду в то место, где обитают души с похожими духовными характеристиками. Другими словами, мое окружение будет подобно мне по духу
                        А это кто определяет - вы сами или Бог? Например может кто то чуждый вашему духу проникнуть в место вашего обитания? Или Бог закроет доступ туда для чуждых элементов?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Матильда 96
                          пример этого, повторяя за Башней глупость, даже не понимая насколько это глупость.
                          ...По логике Башни все богачи должны после этой проповеди начать мучаться!
                          ...Понимание Башни превращает притчу в глупость, которая не стыкуется с реальностью.
                          «Башня» здесь ни при чём.
                          Аннигилизм присутствует на уровне конфессии в АСД, а также встречается на частном уровне и среди других протестантов (хоть и составляет меньшинство).

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от NVRussia
                            То Вы пишите, что ничего после смерти нет, и потом говорить, что также существует духовный невидимый мир.
                            Понимаю сложившийся у вас стереотип мышления,он и мешает понять..
                            Да ,духовный не видимый мир существует.Это Бог ,Его сын и верные им ангелы -на небе.
                            И уже свергнутый с неба на землю дьявол со своми сторонниками нечестивыми ангелами ,демонами.
                            Но умершие люди в этот невидимый мир так же ,как и живые ,не попадают.
                            Потому что люди так созданы,что без плотского тела состоящего из элементов земли,они не существуют.
                            Получается, что мы - люди к этому невидимому духовному миру не имеем никакого отношения? Я Вас верно понял?
                            Немного не так.Просто мы ещё не всё прояснили.Может, мы к нему и не имеем.
                            А вот, он, невидимый духовный мир к человеку имеет огромное отношение.Он очень влияет на нас .
                            Светлый ,чистый духовный мир со своми целями нам не опасен .
                            А вот нечистый лукавый...
                            Ещё в райском садике невидимый дух солгал людям ,что они не умрут,если пойдут против воли Бога.
                            Но отрицая очевидный факт смерти ,он внушает людям и до сих пор :
                            "это тело ,которое вы видите,умирает,а вот есть такая жизнь(душа)
                            которую вы не видите ,и вот так вы будете жить".
                            Дьявол и демоны -они бессмертные духи,они присутствовали со дня сотворения человека ,
                            они много знают о людях ,больше чем мы сами о себе.
                            Как порой люди искусно обманывают себе подобных,
                            а представьте как эти существа способны обмануть тех,кто"ниже их ростом"?
                            Они ловко нами манипулируют в свою пользу. А весь смысл их манипуляций состоит в том,
                            чтобы обманом завести в погибель,так как знают,что сами будут уничтожены.
                            Они знают умерших людей при их жизни, характер ,привычки ,поступки ,родственников и обманом внушают
                            эффект их присутствия.Это притворяющиеся нечестивые духи ,а не умершие близкие.
                            Например, что описано при общении Саула с волшебницей из Аэндоры.
                            И на сегодняшний день апостолы все мертвы, за исключением Сына Божьего, который находится в этом невидимом духовном мире и там, Он осознает свое бытие?
                            Более того .
                            Сын Божий служит на небе Первосвященником.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Jewe
                              А не сильно круто, для Милосердного Бога? Я понимаю какого то упыря Чекатило уничтожить, но за раздражение уничтожать. Это что то невероятное.

А это кто определяет - вы сами или Бог? Например может кто то чуждый вашему духу проникнуть в место вашего обитания? Или Бог закроет доступ туда для чуждых элементов?
                              Таким упырем как Чикатило двигало так же и раздражение к другим, только раздражение это было очень сильное. Например, одно из своих убийств он совершил так: ехал он в поезде и познакомился там с девочкой лет 16. Они решили выйти из поезда и заняться этим делом прямо в кустах. В итоге, у него произошёл сбой половой системы и та девочка начала над ним смеяться. Его сознание одолело сильнейшее раздражение и ненависть и он зарезал эту девочку.

Это я к чему написал, раздражение бывает разное. Если такое как у Чикатило, то однозначно на уничтожение, если как у среднестатистического человека, то тут вариантов много.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от somekind
                                «Башня» здесь ни при чём.
                                Аннигилизм присутствует на уровне конфессии в АСД, а также встречается на частном уровне и среди других протестантов (хоть и составляет меньшинство).
                                Она свою "башню" имела ввиду,говоря про глупость

Комментарий

Обработка...