Загробная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Станислав
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    (Быт.3:17-19)

В прах возвратишься - а не в «потусторонний мир»

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
    (Еккл.3:18-21)

В прах, господа язычники, в прах, а не в «потусторонний мир» жить дальше.

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
    4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
    (Еккл.9:3-6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    (Еккл.9:10)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
    (Иоан.11:11-14)

Умер Лазарь, сном смерти - сказал Иисус, а не переместился «в загробный мир» жить дальше.

- - - Добавлено - - -

11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
    12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
    13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
    14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
    15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
    (Пс.48:11-15)

21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
    (Пс.48:21)

- - - Добавлено - - -

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
    4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    (Пс.145:3,4)

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
    (Пс.6:6)

4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;
    (Пс.12:4)

9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
    10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
    (Пс.29:9,10)
    Это глупое толкование Библии.
    Нельзя брать одни стихи и делать из них учение, при этом отвергая другие.

Истинное толкование , объясняет все стихи Библии, делая из них одно учение.

А с вырванными отдельными стихами из Библии, можно любую ересь оправдать.

Я вот тоже могу вам привести десятки стихов из Библии, где есть жизнь после смерти.
    Что это вам докажет ?

Ваше учение не на Библии.
    Ваше учение ложное, и строиться на отдельных стихах из Библии, не учитывая общего контекста Библии.
    Вы лжеучитель.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Света Дюжева
      Потому что об этом прямым текстом написано - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Смерти хотел Павел, потому что знал, что будет со Христом - имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Ну и т.д.
      Писание однозначно говорит, что после смерти мы идем ко Христу.
      Даже Стефан это просил при своей смерти.
      Следовательно, исходя из Вашей логики, в прямом смысле воскрешения во плоти на земле не следует ждать?
      Последний раз редактировалось Abdrushin; 13 February 2019, 01:05 AM.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Пломбир
        Сюрпризов не будет.Тот кто не имеет об истинном Боге правильного представления ,тот и не следует путём Его сына .
        Путь Христа -путь к воскрешению во время его тысячелетнего царствия.
        Ну,если не будет воскрешения,не будет и сюрпрыза.
        Тогда где прибывают души до воскресения? Получается, исходя из Вашей логики, они мертвы и воскреснут только тогда, когда наступит тысячелетнее царство. А ангелы тогда где живут, если все кроме земли мертво? Или ангелов тоже нет? А где апостолы, да и в конце концов сам Сын Божий?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от NVRussia
          Это факт, но только в Вашей нафантазированной вселенной.
          по счастью ваша обитель в доме Отца НЕ фантазия моя
          или Фарятьева
          она РЕАЛЬНА ...

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Квинт
            по счастью ваша обитель в доме Отца НЕ фантазия моя
            или Фарятьева
            она РЕАЛЬНА ...
            Ваша фантазия заключается в том, что Вы решили за Бога, куда Ему следует отправлять души умерших детей. И сами, не ведая того, пропагандируете умертвлять крещенных детей до семи лет.

А души умерших детей воплощаются обратно на Землю, для того, чтобы набраться духовного опыта и созреть для попадания в Духовное Царство. Я понимаю, что такой ответ Вас не устроит, потому что он не такой приторно-сладкий как Ваш. Но реальность такова.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от NVRussia
              А разве не легче, естественным методом отправить умершую душу обратно на землю? Для того, чтобы она созрела и набралась духовного опыта?
              Я не знаю, как легче. Здесь по моему дело не в легкости а в смысле. Я исхожу из того что человек рождается однажды на этой земле. Если младенец умирает, то его существо не формируется как личность. Что с этими душами будет делать Бог неизвестно. Да и что такое душа. Что она из себя представляет мы тоже не знаем.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Света Дюжева
                Это глупое толкование Библии.
                Нельзя брать одни стихи и делать из них учение, при этом отвергая другие.

Истинное толкование , объясняет все стихи Библии, делая из них одно учение.

А с вырванными отдельными стихами из Библии, можно любую ересь оправдать.

Я вот тоже могу вам привести десятки стихов из Библии, где есть жизнь после смерти.
                Что это вам докажет ?

Ваше учение не на Библии.
                Ваше учение ложное, и строиться на отдельных стихах из Библии, не учитывая общего контекста Библии.
                Вы лжеучитель.
                товарищ просто НЕ знает, что всякий стих нужно рассматривать в КОНТЕКСТЕ окружающих стихов, главы или ВСЕЙ книги
                а иногда и ВСЕГО Священного Писания
                вот и рвут Библию на окровавленные куски и бросают их пред нами ...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от NVRussia
                  Иоанн говорил об "откровение", о том, что из него ничего нельзя убавлять. Это же не значит, что вообще нельзя описывать загробную жизнь в целом. Если человек может описать своими словами этот опыт, то почему бы вкратце его не рассказать?
                  Сообщение от NVRussia
                  Я Вас не пойму, какой Вы вкладываете смысл в это выражение: "Не стоит также говорить о том, чего сам не видел и не слышал". Я так понимаю, что если я не видел, как преображался дух Моисея, то мне об этом не стоит и говорить? Так же я не видел воплощенного в теле Христа, и поэтому, не нужно Его обсуждать?
                  NVRussia, Вам вежливо намекают по меньшей мере уже двое, что следует придерживаться некоторых правил при духовной беседе.
                  Учение о небесном царстве обращено к конкретному человеку, поскольку каждый человек должен осознать свою обитель в этом царстве.
                  Если Вы этого ещё не осознали, то рассказы других о том, как устроены их обители, Вам никак не помогут в обустройстве Вашей собственной обители.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от NVRussia
                    Ваша фантазия заключается в том, что Вы решили за Бога, куда Ему следует отправлять души умерших детей. И сами, не ведая того, пропагандируете умертвлять крещенных детей до семи лет.

А души умерших детей воплощаются обратно на Землю, для того, чтобы набраться духовного опыта и созреть для попадания в Духовное Царство. Я понимаю, что такой ответ Вас не устроит, потому что он не такой приторно-сладкий как Ваш. Но реальность такова.
                    блажен кто верует - тепло ему на свете
                    а Вам так еще и мокро, и темно
                    мой Вам совет: рождайтесь к новой жизни
                    хотя в утробе матушки тепло, НО!..
                    надо же когда-то и родиться к жизни ВЕЧНОЙ ...

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Jewe
                      Я не знаю, как легче. Здесь по моему дело не в легкости а в смысле. Я исхожу из того что человек рождается однажды на этой земле. Если младенец умирает, то его существо не формируется как личность. Что с этими душами будет делать Бог неизвестно. Да и что такое душа. Что она из себя представляет мы тоже не знаем.
                      Возможно, я не правильно подобрал слово, имелось ввиду не легче, а как Вы правильно поправили меня, в смысле. Какой смысл ждать второго пришествия, чтобы воплотить души умерших детей? И где в таком случае справедливость? Разве по логике и по справедливости неправильно ли будет отправлять души умерших детей обратно, на Землю? Ведь в таком случае дух человека будет взрослеть, созревать, осознавать свое личностное "я", формировать свой характер. И если это Он все делал в Воле Бога, то умерев телесно, он уже попадет в Духовное Царство. Полностью зрелым и осознанным духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      NVRussia, Вам вежливо намекают по меньшей мере уже двое, что следует придерживаться некоторых правил при духовной беседе.
                      Учение о небесном царстве обращено к конкретному человеку, поскольку каждый человек должен осознать свою обитель в этом царстве.
                      Если Вы этого ещё не осознали, то рассказы других о том, как устроены их обители, Вам никак не помогут в обустройстве Вашей собственной обители.
                      Почему Вы делаете выводы за меня. Вам так хочется подчинить себе мою волю? Если Вы не можете, или не хотите ответить по существу, то зачем тогда начинаете нравоучать?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от NVRussia
                        Возможно, я не правильно подобрал слово, имелось ввиду не легче, а как Вы правильно поправили меня, в смысле. Какой смысл ждать второго пришествия, чтобы воплотить души умерших детей? И где в таком случае справедливость? Разве по логике и по справедливости неправильно ли будет отправлять души умерших детей обратно, на Землю? Ведь в таком случае дух человека будет взрослеть, созревать, осознавать свое личностное "я", формировать свой характер. И если это Он все делал в Воле Бога, то умерев телесно, он уже попадет в Духовное Царство. Полностью зрелым и осознанным духом.
                        Ну я и говорю, что я исхожу из того что человек рождается только один раз. О смысле можно говорить поэтому только в контексте этой аксиомы. Ну по крайней мере для меня это аксиома. Потому что в моем понимании как я уже говорил выше, человек это и тело и душа. Если послать душу в другое тело то что это будет? Это уже некий гибрид какой то. Душа та же а тело новое. Нет это уже какой то индуизм. Но я не сторонник этой теории перевоплощения душ.

Все таки по христианским воззрениям будут воскрешены наши тела. У них будут другие свойства и параметры, но тела будут нашими, те в которых мы жили на земле.

Чем сейчас занимаются души в духовном мире? Я думаю что они на подобия информации в архиве - хранятся для того чтобы воссоединится со своим умершим, но воскресшим телом на обновленной земле, в обновленной вселенной. Это и есть - грядущий мир. А сейчас души у Бога, то есть за гранью тварной вселенной.

А относительно ангелов, я считаю что по сути ангелы это проявленная мысль Бога в нашей вселенной. Ангел - это вестник мысли Бога для нас. По сути Ангелы - это не личности. Есть только Бог и вселенная. Никаких духовных миров нет.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... меня вообще удивляет поведение акса в его же теме: он задал вопрос "Как Вы представляете себе ..." ...
                          ... я ему ответил, что по факту происходит в загробной жизни человека в его обители ...
                          ... и тут посыпались обвинения со стороны акса в агитации за убийство младенцев и о фантазиях моих ...

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Квинт
                            ... меня вообще удивляет поведениеакса в его же теме: он задал вопрос "Как Вы представляете себе ..." ...
                            ... я ему ответил, что по факту происходит в загробной жизни человека в его обители ...
                            ... и тут посыпались обвинения со стороны акса в агитации за убийство младенцев и о фантазиях моих ...
                            Так Вы пишите об этом, как о факте, а по факту это не так. И в Ваших словах звучит явная агитация к умерщвлению крещенных детей до семи лет. Разве нет? Так как по-Вашим словам они ( крещенные умершие дети до семи лет) точно спасутся и попадут в Рай, станут ангелами, а мы, кто живет после семи лет и крещен, не факт, что спасемся. И есть вероятность вечных мук.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от NVRussia
                              Тогда где прибывают души до воскресения?
                              По Библии
                              душа это -жизнь,
                              ----------живое существо,животное или человек,
                              -----------внутренний мир человека с его мировоззрением,интеллектом,менталитетом .

О наличии у человека какой-либо субстанции,под названием
                              "душа"существующей после смерти ,Библия не учит.
                              Это ложное учение ,языческое,пришедшее от многобожников,среди которых евреи часто жили.
                              Если её (души) нет то и прЕбывать ей негде.
                              Воскрешение зависит только от Бога,от Его "мнения" об умершем.

Получается, исходя из Вашей логики, они мертвы и воскреснут только тогда, когда наступит тысячелетнее царство.
                              Да я придерживаюсь такого мнения ,что тысячелетнее царствие И.Х. и будет днём суда,когда воскреснут и праведные и не праведные.
                              А ангелы тогда где живут, если все кроме земли мертво? Или ангелов тоже нет?
                              Кроме видимой земли,как учит Библия,есть духовный невидимый мир . Ангелы,"живущие" в нём были и сотворены такими ,с духовными телами .И никаких преобразований ,как и для людей в духовные тела(кроме избранных),для них не предусматривлось. Только лишь проверка на преданность Богу.Нечестивые проявили себя до потопа и,так как они бессмертны,Бог содержит их в "темнице"до уничтожения.Других проявившихся нечестивых ангелов Христос сверг с неба ( Откр12:12)
                              "12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                              Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
                              зная, что немного ему остается времени."

А где апостолы, да и в конце концов сам Сын Божий?
                              Сын Божий до появления на земле имел духовное тело и получил его по возвращении в свою сферу . .
                              Сейчас "сидит одесную Бога" и ожидает своего времени царствования.
                              Апостолы -в "памяти" Бога.
                              Когда наступит положенное для воскрешения время,Бог их воскресит первыми и они воскреснут ,как им и обещано,в духовном теле ,как ангелы.
                              Малахия3:16 " и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                              Окровени3:5
                              "......... и не изглажу имени его из книги жизни,"
                              Откр20:12 ".........и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."

Никакого "автоматического" перехода в "иную форму жизни" Бог для человека не создавал.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от NVRussia
                                Почему Вы делаете выводы за меня. Вам так хочется подчинить себе мою волю? Если Вы не можете, или не хотите ответить по существу, то зачем тогда начинаете нравоучать?
                                NVRussia, извините, я, видимо, не совсем ясно выразился.
                                Я исхожу из того, что христианство основано на явлении Иисуса Христа каждому человеку по отдельности, лично.
                                То есть я, к примру, точно так же лишён возможности понять Ваше личное откровение от нашего господа, поскольку это откровение Вы получили лично от Христа, и оно предназначено только для Вас, и другим никакой пользы не принесёт.
                                Вы, как и всякий побеждающий, получаете от Христа камень с написанным именем, и это имя знаете только Вы, а другие не знают.
                                Я вот этот порядок имел в виду.

Комментарий

Обработка...