Я несчастен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Изюм
    Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег, то я был бы реально счастливым человеком. Самым счастливым человеком.
    Вот такой вот разговор о человеческом счастье. То что счастье в деньгах - я на этом убеждался сам, потому что у меня было время, когда у меня водились деньги, и было, когда нет. Есть с чем сравнивать.
    Я думаю, и вы понимаете, что я прав. Наверняка у вас много проблем, которые вы могли бы избежать и решить, будь у вас денег побольше, и вы бы были счастливы. Отсутствие денег делает людей несчастными.
    Люди часто и не догадываются, что причиной их несчастья является не в том, что они не могут чего-то иметь, что так им хочется иметь, а пустота в душе, безблагодатность. Именно в том причина всех несчастий человека (воспринимаемых им самим как несчастье). При этом страстные люди обычно создают себе идолов, которым хотели бы служить и подучать удовольствия от служения им. Кому-то это удается, а кому-то нет. Идолы - это забвение ума, когда человек душу не лечит от безблагодатности, а пьянит ум тем забвением, отвлекаясь на суетное. Так алкоголики заглушают свою душевную боль алкоголем. Наркоманы находят отдушину в наркотиках. Трудоголики окунаются в труд. Другие ищут праздных развлечений и всячески пытаются удовлетворять своим похотям, для чего им конечно же нужны деньги. И когда этих денег мало, то они начинают очень страдать, что не могут угождать своим земным пожеланиям... А иные идут на компромисс с совестью в этом мире и ради денег переступают через нравственные принципы, и все ради возможности прожить как та попрыгунья Стрекоза свое жизненное лето...
    Ваша проблема не в отсутствии денег. Вы просто не мудро расставили приоритеты жизни. Ибо великое приобретение для человека - быть благочестивым и довольным тем. Вот это - сокровище. Но не для всех оно ценно. И пока Вы не пересмотрите свои жизненные взгляды Вы так и будете оставаться зависимым от внешних обстоятельств, повлиять на которые часто не во власти человека.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Олег Дэш
      Так купи золота, очищенного огнём ,будешь и богатой, и здоровой, что тебе мешает?
      Дык то золото бесплатное, дармовое (если я правильно поняла, о чём Вы).
      А на золото, о каком тема, материальное богатство и физическое здоровье можно купить (ну, в большой степени).

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Ружана
        Дык то золото бесплатное, дармовое (если я правильно поняла, о чём Вы).
        А на золото, о каком тема, материальное богатство и физическое здоровье можно купить (ну, в большой степени).
        Ага, что-то многие богатые никак себе не могут купить здоровье.
        А то золото, которое ты называешь дормовым, имеет цену. Приобретешь его, - приобретешь всё!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Олег Дэш
          Ага, что-то многие богатые никак себе не могут купить здоровье.
          У меня другое впечатление: как раз могут купить и здоровье, и внешность, и молодость.
          При примерно равных "стартовых площадках" богатый на этой стартовой площадке имеет возможность построить и сохранять куда более хороший объект.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Певчий
            Люди часто и не догадываются, что причиной их несчастья является не в том, что они не могут чего-то иметь, что так им хочется иметь, а пустота в душе, безблагодатность.
            (...) они начинают очень страдать, что не могут угождать своим земным пожеланиям...
            (...) великое приобретение для человека - быть благочестивым и довольным тем. Вот это - сокровище. Но не для всех оно ценно. И пока Вы не пересмотрите свои жизненные взгляды Вы так и будете оставаться зависимым от внешних обстоятельств, повлиять на которые часто не во власти человека.
            А если с другой стороны посмотреть, то я так скажу: люди часто и не догадываются, что то, что они считают своим приобретением (и типа благочестивы и довольны) - это пустота, "слепые пятна" в их душе (психике, уме).
            Ну вот, к примеру, у человека патология обоняния, он не чувствует ни ароматов, ни вони. Живёт близ свалки или сточной канавы - и никаких-то у него "земных пожеланий" переехать оттуда.
            Или вот фильм про Красную Шапочку вспоминаю: там какие-то Козы-домоседы, что ли, были "благочестивы и довольны": "А у нас и нос в борще - и ваще!" (Типа осуждали Шапку, что она туда-сюда мотается, про Африку какую-то думает и т.п.)

Да вот хоть евангельские сюжеты вспомнить. Те люди, кто не бросал свои дела, чтобы какого-то очередного бродягу-проповедника пойти послушать, - они в собственных глазах, наверное, были "благочестивы и довольны", без пустоты в душе.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Ружана
              У меня другое впечатление: как раз могут купить и здоровье, и внешность, и молодость.
              При примерно равных "стартовых площадках" богатый на этой стартовой площадке имеет возможность построить и сохранять куда более хороший объект.
              Ну, вот, иди и служи мамоне и будь предана ей.
              Зачем ты вообще на этом форуме что-то делаешь. Тебе и автору темы не сюда, а на бизнес форум надо. Там плачте о своих проблемах, может что вам дадут. Здесь о Боге говорят. Если Он вам не нужен, зачем здесь штаны протирать. А то пришли сюда, камни преткновения, и заводите подобные темы, искушая слабых.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

люди бросайте в инете грызться...ничего не заменит живого оБщения...инет это-помойка...творите добро в реале лучше!!!...бо дни лукавы...Боженька наказать может и в этой жизни\сейчас...да Иисусе вот\вот может прийти и тогда поздно будет каяться...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Олег Дэш
                  Ну, вот, иди и служи мамоне и будь предана ей.
                  Зачем ты вообще на этом форуме что-то делаешь. Тебе и автору темы не сюда, а на бизнес форум надо. Там плачте о своих проблемах, может что вам дадут. Здесь о Боге говорят. Если Он вам не нужен, зачем здесь штаны протирать. А то пришли сюда, камни преткновения, и заводите подобные темы, искушая слабых.
                  1.
                  Ну, слабым не мешает понять, что они слабые: глядишь, тренироваться начнут - посильнее станут.
                  Кстати, "камень преткновения" - это один из многочисленных эпитетов, к Иисусу Христу примененных. На этом форуме Иисусу Христу - самое место.

2.
                  Евангелие от Матфея, глава 6:
                  "Не можете служить Богу и маммоне.
                  (...) не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  (...) не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
                  Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам".

От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства. Богатыми людьми были многие библейские персонажи, что не мешало им служить Богу.
                  Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".
                  Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
                  - во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
                  - во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Ружана
                    А если с другой стороны посмотреть, то я так скажу: люди часто и не догадываются, что то, что они считают своим приобретением (и типа благочестивы и довольны) - это пустота, "слепые пятна" в их душе (психике, уме).
                    Я даже не намерен обсуждать все возможные глупости, которые люди могут себе придумать и назвать то "благочестием". Если Вы не согласны с Апостолом Павлом, сказавши то, что я повторил за ним, предьявляйте свои претензии ему. А я посмотрю в последний день, кто из вас кому закроет рот скорее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от qwertyu
                      инет это-помойка
                      творите добро в реале лучше!!!
                      Никакая не помойка - инет. Не помоечнее так называемого "реала".
                      И в инете добра может твориться много, а зла, наверное, меньше, чем в реале: в реале-то от зла, бывает, что и не отмахаться, а в инете - переключись на другой сайт, да и все дела.

P.S.
                      Поясняю насчёт творения добра в инете: например, можно учить желающих рукоделию, ремонту всего, кулинарии и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я даже не намерен обсуждать все возможные глупости, которые люди могут себе придумать и назвать то "благочестием". Если Вы не согласны с Апостолом Павлом, сказавши то, что я повторил за ним, предъявляйте свои претензии ему. А я посмотрю в последний день, кто из вас кому закроет рот скорее.

А при чём тут "закрыть рот"? Я апостола Павла таким не представляю, чтобы он встал типа руки в боки и заявил: "Закрой рот, Ружана! Я сказал!"
                      А в данной теме я Ваш пост комментировала (даже не оппонировала, а, скорее, добавляла), а никакого не апостола Павла.
                      Кстати, некоторые речи апостола Павла-то другой апостол, было дело, охарактеризовал как "неудобовразумительные". Можно, я к тому, другому апостолу присоединюсь в оценке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Зачем ты вообще на этом форуме что-то делаешь.
                      Я на этом форуме благомысленно "разбираю Писания, точно ли это так?".

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Ружана
                        Никакая не помойка - инет. Не помоечнее так называемого "реала".
                        И в инете добра может твориться много, а зла, наверное, меньше, чем в реале: в реале-то от зла, бывает, что и не отмахаться, а в инете - переключись на другой сайт, да и все дела.

P.S.
                        Поясняю насчёт творения добра в инете: например, можно учить желающих рукоделию, ремонту всего, кулинарии и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

А при чём тут "закрыть рот"? Я апостола Павла таким не представляю, чтобы он встал типа руки в боки и заявил: "Закрой рот, Ружана! Я сказал!"
                        А в данной теме я Ваш пост комментировала (даже не оппонировала, а, скорее, добавляла), а никакого не апостола Павла.
                        Кстати, некоторые речи апостола Павла-то другой апостол, было дело, охарактеризовал как "неудобовразумительные". Можно, я к тому, другому апостолу присоединюсь в оценке?

- - - Добавлено - - -

Я на этом форуме благомысленно "разбираю Писания, точно ли это так?".
                        А сама не согласно Писанию говоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        1.
                        Ну, слабым не мешает понять, что они слабые: глядишь, тренироваться начнут - посильнее станут.
                        Кстати, "камень преткновения" - это один из многочисленных эпитетов, к Иисусу Христу примененных. На этом форуме Иисусу Христу - самое место.

2.
                        Евангелие от Матфея, глава 6:
                        "Не можете служить Богу и маммоне.
                        (...) не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                        (...) не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
                        Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам".

От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства. Богатыми людьми были многие библейские персонажи, что не мешало им служить Богу.
                        Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".
                        Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
                        - во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
                        - во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.
                        Ну, вот, съешь эти стихи и изменишься.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Изюм
                          Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег,.....
                          Я думаю, и вы понимаете, что я прав... Отсутствие денег делает людей несчастными.
                          Сообщение от Изюм
                          Это были накопления, которые мне позволяли не работать по году, где-то. Конечно, они кончались, и опять приходилось работать.
                          Вы несчастливы не отттого,что нет денег вообще, а оттого,что их нет в том количестве,которое по вашим понятиям сделало бы вас счастливым.
                          Так живет большинство людей,от зарплаты до зарплаты.
                          Только кому то хватает зарплаты на месяц , а кому то,как в вашем случае, на год.
                          Очень хорошо мне знакомая ситуация, сам не раз был в такой,пока не понял главного.:-):-)
                          Деньги вам не приносят дохода,вы их просто проедаете.
                          Они у вас не инструмент, приносящий доход, а средства к существованию.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor 8
                            Вы несчастливы не отттого,что нет денег вообще, а оттого,что их нет в том количестве,которое по вашим понятиям сделало бы вас счастливым.
                            Так живет большинство людей,от зарплаты до зарплаты.
                            Только кому то хватает зарплаты на месяц , а кому то,как в вашем случае, на год.
                            Очень хорошо мне знакомая ситуация, сам не раз был в такой,пока не понял главного.:-):-)
                            Деньги вам не приносят дохода,вы их просто проедаете.
                            Они у вас не инструмент, приносящий доход, а средства к существованию.
                            Витя, да ты и щас в такой...ты живешь инетом...прекращай кушать индоутятину...дорого это для тебя...а лучше ваще в Киев приезЪжай...найду тебе и кров и работку по\силам...и бабу тебе найдем...щас жду звоночка на одну рабатенку неофициальную...так шо бросай свою Уфу и к нам тяфай...щас выборы в Украине...и мож тебе пристроиться удастся и без моей помощи...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от qwertyu
                              Боженька призывает уже вовсю...и работать очень много нужно+лечиться...щас в годюшню устроился
                              Что такое годюшня, Юра? Год по английски - Бог. Это богодельня какая-то? Если обрёл душеспасительное Божье призвание, то рад за тебя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Ружана
                                Вообще я поставил такой смайлик , что означало, что я в шутливом тоне Вам написал. А "закрывать рот" духовные люди могут без фразы: "Рот закрой!" , а уповая на мудрость, так что словом убеждения закрывают уста всякому оппоненту, так что те безответны.

Комментарий

Обработка...