Я несчастен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62533

Сообщение от Изюм
    Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег, то я был бы реально счастливым человеком. Самым счастливым человеком.
    Вот такой вот разговор о человеческом счастье. То что счастье в деньгах - я на этом убеждался сам, потому что у меня было время, когда у меня водились деньги, и было, когда нет. Есть с чем сравнивать.
    Я думаю, и вы понимаете, что я прав. Наверняка у вас много проблем, которые вы могли бы избежать и решить, будь у вас денег побольше, и вы бы были счастливы. Отсутствие денег делает людей несчастными.
    Люди часто и не догадываются, что причиной их несчастья является не в том, что они не могут чего-то иметь, что так им хочется иметь, а пустота в душе, безблагодатность. Именно в том причина всех несчастий человека (воспринимаемых им самим как несчастье). При этом страстные люди обычно создают себе идолов, которым хотели бы служить и подучать удовольствия от служения им. Кому-то это удается, а кому-то нет. Идолы - это забвение ума, когда человек душу не лечит от безблагодатности, а пьянит ум тем забвением, отвлекаясь на суетное. Так алкоголики заглушают свою душевную боль алкоголем. Наркоманы находят отдушину в наркотиках. Трудоголики окунаются в труд. Другие ищут праздных развлечений и всячески пытаются удовлетворять своим похотям, для чего им конечно же нужны деньги. И когда этих денег мало, то они начинают очень страдать, что не могут угождать своим земным пожеланиям... А иные идут на компромисс с совестью в этом мире и ради денег переступают через нравственные принципы, и все ради возможности прожить как та попрыгунья Стрекоза свое жизненное лето...
    Ваша проблема не в отсутствии денег. Вы просто не мудро расставили приоритеты жизни. Ибо великое приобретение для человека - быть благочестивым и довольным тем. Вот это - сокровище. Но не для всех оно ценно. И пока Вы не пересмотрите свои жизненные взгляды Вы так и будете оставаться зависимым от внешних обстоятельств, повлиять на которые часто не во власти человека.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Олег Дэш
      Так купи золота, очищенного огнём ,будешь и богатой, и здоровой, что тебе мешает?
      Дык то золото бесплатное, дармовое (если я правильно поняла, о чём Вы).
      А на золото, о каком тема, материальное богатство и физическое здоровье можно купить (ну, в большой степени).

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Ружана
        Дык то золото бесплатное, дармовое (если я правильно поняла, о чём Вы).
        А на золото, о каком тема, материальное богатство и физическое здоровье можно купить (ну, в большой степени).
        Ага, что-то многие богатые никак себе не могут купить здоровье.
        А то золото, которое ты называешь дормовым, имеет цену. Приобретешь его, - приобретешь всё!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Олег Дэш
          Ага, что-то многие богатые никак себе не могут купить здоровье.
          У меня другое впечатление: как раз могут купить и здоровье, и внешность, и молодость.
          При примерно равных "стартовых площадках" богатый на этой стартовой площадке имеет возможность построить и сохранять куда более хороший объект.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Певчий
            Люди часто и не догадываются, что причиной их несчастья является не в том, что они не могут чего-то иметь, что так им хочется иметь, а пустота в душе, безблагодатность.
            (...) они начинают очень страдать, что не могут угождать своим земным пожеланиям...
            (...) великое приобретение для человека - быть благочестивым и довольным тем. Вот это - сокровище. Но не для всех оно ценно. И пока Вы не пересмотрите свои жизненные взгляды Вы так и будете оставаться зависимым от внешних обстоятельств, повлиять на которые часто не во власти человека.
            А если с другой стороны посмотреть, то я так скажу: люди часто и не догадываются, что то, что они считают своим приобретением (и типа благочестивы и довольны) - это пустота, "слепые пятна" в их душе (психике, уме).
            Ну вот, к примеру, у человека патология обоняния, он не чувствует ни ароматов, ни вони. Живёт близ свалки или сточной канавы - и никаких-то у него "земных пожеланий" переехать оттуда.
            Или вот фильм про Красную Шапочку вспоминаю: там какие-то Козы-домоседы, что ли, были "благочестивы и довольны": "А у нас и нос в борще - и ваще!" (Типа осуждали Шапку, что она туда-сюда мотается, про Африку какую-то думает и т.п.)

Да вот хоть евангельские сюжеты вспомнить. Те люди, кто не бросал свои дела, чтобы какого-то очередного бродягу-проповедника пойти послушать, - они в собственных глазах, наверное, были "благочестивы и довольны", без пустоты в душе.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Ружана
              У меня другое впечатление: как раз могут купить и здоровье, и внешность, и молодость.
              При примерно равных "стартовых площадках" богатый на этой стартовой площадке имеет возможность построить и сохранять куда более хороший объект.
              Ну, вот, иди и служи мамоне и будь предана ей.
              Зачем ты вообще на этом форуме что-то делаешь. Тебе и автору темы не сюда, а на бизнес форум надо. Там плачте о своих проблемах, может что вам дадут. Здесь о Боге говорят. Если Он вам не нужен, зачем здесь штаны протирать. А то пришли сюда, камни преткновения, и заводите подобные темы, искушая слабых.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

люди бросайте в инете грызться...ничего не заменит живого оБщения...инет это-помойка...творите добро в реале лучше!!!...бо дни лукавы...Боженька наказать может и в этой жизни\сейчас...да Иисусе вот\вот может прийти и тогда поздно будет каяться...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Олег Дэш
                  Ну, вот, иди и служи мамоне и будь предана ей.
                  Зачем ты вообще на этом форуме что-то делаешь. Тебе и автору темы не сюда, а на бизнес форум надо. Там плачте о своих проблемах, может что вам дадут. Здесь о Боге говорят. Если Он вам не нужен, зачем здесь штаны протирать. А то пришли сюда, камни преткновения, и заводите подобные темы, искушая слабых.
                  1.
                  Ну, слабым не мешает понять, что они слабые: глядишь, тренироваться начнут - посильнее станут.
                  Кстати, "камень преткновения" - это один из многочисленных эпитетов, к Иисусу Христу примененных. На этом форуме Иисусу Христу - самое место.

2.
                  Евангелие от Матфея, глава 6:
                  "Не можете служить Богу и маммоне.
                  (...) не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  (...) не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
                  Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам".

От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства. Богатыми людьми были многие библейские персонажи, что не мешало им служить Богу.
                  Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".
                  Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
                  - во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
                  - во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

Сообщение от Ружана
                    А если с другой стороны посмотреть, то я так скажу: люди часто и не догадываются, что то, что они считают своим приобретением (и типа благочестивы и довольны) - это пустота, "слепые пятна" в их душе (психике, уме).
                    Я даже не намерен обсуждать все возможные глупости, которые люди могут себе придумать и назвать то "благочестием". Если Вы не согласны с Апостолом Павлом, сказавши то, что я повторил за ним, предьявляйте свои претензии ему. А я посмотрю в последний день, кто из вас кому закроет рот скорее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от qwertyu
                      инет это-помойка
                      творите добро в реале лучше!!!
                      Никакая не помойка - инет. Не помоечнее так называемого "реала".
                      И в инете добра может твориться много, а зла, наверное, меньше, чем в реале: в реале-то от зла, бывает, что и не отмахаться, а в инете - переключись на другой сайт, да и все дела.

P.S.
                      Поясняю насчёт творения добра в инете: например, можно учить желающих рукоделию, ремонту всего, кулинарии и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я даже не намерен обсуждать все возможные глупости, которые люди могут себе придумать и назвать то "благочестием". Если Вы не согласны с Апостолом Павлом, сказавши то, что я повторил за ним, предъявляйте свои претензии ему. А я посмотрю в последний день, кто из вас кому закроет рот скорее.

А при чём тут "закрыть рот"? Я апостола Павла таким не представляю, чтобы он встал типа руки в боки и заявил: "Закрой рот, Ружана! Я сказал!"
                      А в данной теме я Ваш пост комментировала (даже не оппонировала, а, скорее, добавляла), а никакого не апостола Павла.
                      Кстати, некоторые речи апостола Павла-то другой апостол, было дело, охарактеризовал как "неудобовразумительные". Можно, я к тому, другому апостолу присоединюсь в оценке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Зачем ты вообще на этом форуме что-то делаешь.
                      Я на этом форуме благомысленно "разбираю Писания, точно ли это так?".

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Ружана
                        Никакая не помойка - инет. Не помоечнее так называемого "реала".
                        И в инете добра может твориться много, а зла, наверное, меньше, чем в реале: в реале-то от зла, бывает, что и не отмахаться, а в инете - переключись на другой сайт, да и все дела.

P.S.
                        Поясняю насчёт творения добра в инете: например, можно учить желающих рукоделию, ремонту всего, кулинарии и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

А при чём тут "закрыть рот"? Я апостола Павла таким не представляю, чтобы он встал типа руки в боки и заявил: "Закрой рот, Ружана! Я сказал!"
                        А в данной теме я Ваш пост комментировала (даже не оппонировала, а, скорее, добавляла), а никакого не апостола Павла.
                        Кстати, некоторые речи апостола Павла-то другой апостол, было дело, охарактеризовал как "неудобовразумительные". Можно, я к тому, другому апостолу присоединюсь в оценке?

- - - Добавлено - - -

Я на этом форуме благомысленно "разбираю Писания, точно ли это так?".
                        А сама не согласно Писанию говоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        1.
                        Ну, слабым не мешает понять, что они слабые: глядишь, тренироваться начнут - посильнее станут.
                        Кстати, "камень преткновения" - это один из многочисленных эпитетов, к Иисусу Христу примененных. На этом форуме Иисусу Христу - самое место.

2.
                        Евангелие от Матфея, глава 6:
                        "Не можете служить Богу и маммоне.
                        (...) не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                        (...) не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
                        Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам".

От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства. Богатыми людьми были многие библейские персонажи, что не мешало им служить Богу.
                        Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".
                        Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
                        - во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
                        - во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.
                        Ну, вот, съешь эти стихи и изменишься.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Изюм
                          Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег,.....
                          Я думаю, и вы понимаете, что я прав... Отсутствие денег делает людей несчастными.
                          Сообщение от Изюм
                          Это были накопления, которые мне позволяли не работать по году, где-то. Конечно, они кончались, и опять приходилось работать.
                          Вы несчастливы не отттого,что нет денег вообще, а оттого,что их нет в том количестве,которое по вашим понятиям сделало бы вас счастливым.
                          Так живет большинство людей,от зарплаты до зарплаты.
                          Только кому то хватает зарплаты на месяц , а кому то,как в вашем случае, на год.
                          Очень хорошо мне знакомая ситуация, сам не раз был в такой,пока не понял главного.:-):-)
                          Деньги вам не приносят дохода,вы их просто проедаете.
                          Они у вас не инструмент, приносящий доход, а средства к существованию.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor 8
                            Вы несчастливы не отттого,что нет денег вообще, а оттого,что их нет в том количестве,которое по вашим понятиям сделало бы вас счастливым.
                            Так живет большинство людей,от зарплаты до зарплаты.
                            Только кому то хватает зарплаты на месяц , а кому то,как в вашем случае, на год.
                            Очень хорошо мне знакомая ситуация, сам не раз был в такой,пока не понял главного.:-):-)
                            Деньги вам не приносят дохода,вы их просто проедаете.
                            Они у вас не инструмент, приносящий доход, а средства к существованию.
                            Витя, да ты и щас в такой...ты живешь инетом...прекращай кушать индоутятину...дорого это для тебя...а лучше ваще в Киев приезЪжай...найду тебе и кров и работку по\силам...и бабу тебе найдем...щас жду звоночка на одну рабатенку неофициальную...так шо бросай свою Уфу и к нам тяфай...щас выборы в Украине...и мож тебе пристроиться удастся и без моей помощи...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от qwertyu
                              Боженька призывает уже вовсю...и работать очень много нужно+лечиться...щас в годюшню устроился
                              Что такое годюшня, Юра? Год по английски - Бог. Это богодельня какая-то? Если обрёл душеспасительное Божье призвание, то рад за тебя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62533

Сообщение от Ружана
                                Вообще я поставил такой смайлик , что означало, что я в шутливом тоне Вам написал. А "закрывать рот" духовные люди могут без фразы: "Рот закрой!" , а уповая на мудрость, так что словом убеждения закрывают уста всякому оппоненту, так что те безответны.

Комментарий

Обработка...