Родина моя Россия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Сообщение от Брянский волк

Он и мой любимый композитор. Подлинно русской симфонией Вы называете его 2 симфонию?.. Но у нее есть другое название - "малоросская". Не хочу никого обижать этим, но так уже вышло...
    Ну вышло и вышло. Дело в том, что я и сама не могу назвать себя подлинно русской. Потому что очень мало жила в России. Родилась там, да. Отец и мать русские: петербуржец и ивановская (город ткачих ). А я долго пожила и в Латвии, и в Украине, и в Беларуси по сей день живу... Ну и музыку очень люблю.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Подлинно русской симфонией Вы называете его 2 симфонию?.. Но у нее есть другое название - "малоросская". Не хочу никого обижать этим, но так уже вышло...
      - нет.. подлинно русскую, создал позже.. ))

(1829 - 1894), русский композитор, пианист, дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель.

Каждая из граней творческой деятельности Антона Рубинштейна сыграла огромную роль в биографии Чайковского. Как композитор, он проложил путь Чайковскому в разных жанрах. Надо вспомнить, что именно А.Г.Рубинштейн создал первые в России многочастные симфонические циклы, до того в отечественном музыкальном творчестве отсутствовавшие. Многое в них было "по немецким образцам", но Рубинштейн точно уловил потребность своей культуры в симфонии как в жанре, воплощающем картину мира - ведь именно в это время возник и русский психологический роман. Молодой Чайковский прекрасно знал написанные к этому времени симфонии Рубинштейна, особенно ценил Вторую ("Океан"), многократно разыгрывал ее в 4 руки с Г.Ларошем, о чем последний сообщает в своих воспоминаниях. Спустя 15 лет, уже в 1878, в письме к фон Мекк он восклицает: "А какая прелестная свежая мысль первой части "Океана" Рубинштейна!" - и по памяти выписывает нотный пример (ЧМI - 376). Поэтому так естественно и в историческом плане "нетрудно" было для начинающего композитора, почти сразу после окончания консерватории, создать четырехчастную, уже подлинно русскую симфонию. От оперы Рубинштейна "Демон" прямые нити ведут к "Евгению Онегину" - это первые лирические оперы на русской почве. От блестящего рубинштейновского Четвертого концерта для фортепиано с оркестром - к Первому Чайковского...

Чайковский | Рубинштейн Антон Григорьевич
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23128

Сообщение от Goodvin
        заброшенные церкви тоже красивые, они стоят в тишине, каменные, высокие, если прислушаться то можно услышать как до сих пор идет служба, ходят прихожане, набожно с поклонами у врат кладут приношения.
        А слабо зайти в пирамиду Хеопса и увидеть как всё было на самом деле? )))

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

Спасибо, Оля! Послушал кусочками. Не хочу Вас огорчать... Вот самая слабая симфония Чайковского...
          Не восставал из рожденных женами во втором композиторском эшелоне выше Рубинштейна, но самое плохое произведение композиторов первого эшелона больше его. Это шутка... На самом деле я считаю, что самый большой композитор 2 эшелона это Римский-Корсаков.
          Так я ж не против Римского-Корсакова! И, тем более, Чайковского! Речь прсто шла о том, что, как вы выразились, композиторов-виртуозов еврейской национальности нет. Вот я и написала имена таковых, по моему мнению, достойных комппозиторов-евреев.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Kazah
            Но опять же какое рождество и где? Где-то оно уже было, где-то есть, а где- то еще только будет.
            Христиане знают: какое, когда и где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Так я ж не против Римского-Корсакова! И, тем более, Чайковского! Речь прсто шла о том, что, как вы выразились, композиторов-виртуозов еврейской национальности нет. Вот я и написала имена таковых, по моему мнению, достойных комппозиторов-евреев.
            Есть. Кисин Женя... Но он не композитор. У него есть свои произведения, но уровень их не велик.
            А уровня Чайковского, Рахманинова - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - нет.. подлинно русскую, создал позже..
            Юлечка! Какая ужасная зависимость "Демон" - "Евгений Онегин"... Все-таки он был крещен и ощущал себя русским. Менухин тоже говорил, что вышел из талмудической среды, но когда он играл "Чакону" Баха в Секстинской капелле думал что переворачивает мир. И речь его в Кнесете о славянском холокосте тоже известна. Я не его поклонник, но за эту речь - зауважал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Ну вышло и вышло. Дело в том, что я и сама не могу назвать себя подлинно русской. Потому что очень мало жила в России. Родилась там, да. Отец и мать русские: петербуржец и ивановская (город ткачих ). А я долго пожила и в Латвии, и в Украине, и в Беларуси по сей день живу... Ну и музыку очень люблю.
            Неужели в Беларуссии люди уже себя не считают русскими? Ведь "батька" когда-то сказал, что они такие как мы.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Юлечка! Какая ужасная зависимость "Демон" - "Евгений Онегин"... Все-таки он был крещен и ощущал себя русским. Менухин тоже говорил, что вышел из талмудической среды, но когда он играл "Чакону" Баха в Секстинской капелле думал что переворачивает мир. И речь его в Кнесете о славянском холокосте тоже известна. Я не его поклонник, но за эту речь - зауважал.
              - да, я не об этом, Игорь.... а просто, забавно,
              как Вы тут с текстами разговариваете.

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

То есть, я так понял, что Вы шибко русский и будут ли гадить на могилы павших воинов "благодарные" спасенные Вам все равно. По заданию наших "национальных" лидеров (а раньше родной коммунистической партии) - как спасали так и будем спасать - не смотря на подобные "благодарности".
                Да и коммунисты тут ни при чем, Христос сказал спасайте и спасены будете, всего вам хорошего пусть Господь спасет и вашу израильскую душу)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

Есть. Кисин Женя... Но он не композитор. У него есть свои произведения, но уровень их не велик.
                  А уровня Чайковского, Рахманинова - нет.

.
                  Ну и ладно. Мне действительно очень нравятся все те произведения Антона Рубинштейна, которые я перечислила выше. А вот когда еще почитала, кем он был, и сколько сделал для мира русской музыки - еще больше полюбила этого композитора. Но то, что Чайковский первый - это вне всякого сомнения. За сим откланиваюсь. С наступающим новым годом вас, Игорь.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

Неужели в Беларуссии люди уже себя не считают русскими? Ведь "батька" когда-то сказал, что они такие как мы.
                    Если честно, то белорусы намного лучше и русских, и украинцев, и латышей. В общем. Добрее.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Promiteii
                      Да и коммунисты тут ни при чем, Христос сказал спасайте и спасены будете, всего вам хорошего пусть Господь спасет и вашу израильскую душу)
                      Прежде чем заботится об моей израильтянской душе, Вы лучше о своей "русской" позаботьтесь.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Я не только с текстами, но и с "прометеями" разговариваю...
                        - просто, когда Вы с текстом из интернета ещё и спорить начинаете, обращаясь к нему на " Вы"... у меня это невольно вызывает улыбку.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Promiteii
                          Брянская овечкаВы не обижайтесь здесь 99 процента стеб, лишь про Христа правда
                          Похититель огня у б-гов.

А я на полном серьезе...

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Сообщение от Juliya 77
                            - просто, когда Вы с текстом из интернета ещё и спорить начинаете, у меня это невольно вызывает улыбку.
                            Самое смешное он делает это абсолютно всерьёз

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Евлампия
                              Если честно, то белорусы намного лучше и русских, и украинцев, и латышей. В общем. Добрее.
                              Оля! Я согласен... Но... были когда-то.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Juliya 77
                                - просто, когда Вы с текстом из интернета ещё и спорить начинаете, обращаясь к нему на " Вы"... у меня это невольно вызывает улыбку.
                                И улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз...
                                Но ведь этот текст какой-то музыковед написал. Я не обязан со всеми ими соглашаться. У меня своя концепция есть.

Комментарий

Обработка...