Родина моя Россия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Евлампия
    Рубинштейн, Энгель, Илья Айзберг , Рейнгольд Глиэр , Сац , Эйгес , Юлия Вейсберг , М. Гнесин, Максимилиан Штейнберг. Правда, они не современные. Но след в музыке оставили значительный. Зачем вы так о евреях? Вы антисемит?
    Нет. К национальности это не относится. Относится к религиозной направленности. Из всех приведенных Вами фамилий знаю только Рубинштейна и Глиэра. Но кто такой этот Рубинштейн со своим "Демоном" (название весьма характерно) и кто такой Глиэр (я вообще не знаю с чем). Спойте мне какую-нибудь мелодию из этих товарищей? Никто ничего не знает... Спойте мне что-либо из Шенберга (тоже "великий" музыкант 20 века из евреев)... И какой след, другие перечисленные, оставили в том, что даже музыкой-то назвать нельзя?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от саша 71
      Что-то глючит, или чьи-то происки !
      У меня тоже так было в других темах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Просто, мнение о евреях складывается не под впечатлением от имен перечисленных вами музыкантов, а под впечатлением от имен революционных деятелей 1917 и 2014 годов !
      Нет. Революция - это одно, а музыка другое. Я только одного музыканта-классика знаю с мировым именем и очень хорошего - это Мендельсон-Бартольди. Но его музыка чисто европейская, христианская, ибо он, если не ошибаюсь, крещеный в католичестве. Известен его знаменитый концерт (если не ошибаюсь) ля-минор для скрипки, где он еврейскую мелодию обделал по европейски в классическом стиле. Могу тут для просмотра выложить...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Калуга:
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Ошибся. Ми-минор.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Тула:
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

- - - Добавлено - - -

Это Брянские храмы. Троицкий собор и Преображенская церковь.

- - - Добавлено - - -
              Ну, а это что за храм неверное знают все.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

Сообщение от Брянский волк
                Нет. К национальности это не относится. Относится к религиозной направленности. Из всех приведенных Вами фамилий знаю только Рубинштейна и Глиэра. Но кто такой этот Рубинштейн со своим "Демоном" (название весьма характерно) и кто такой Глиэр (я вообще не знаю с чем). Спойте мне какую-нибудь мелодию из этих товарищей? Никто ничего не знает... Спойте мне что-либо из Шенберга (тоже "великий" музыкант 20 века из евреев)...
                Ну спеть я вам сейчас точно не смогу, по причине жесточайшей простуды. Ну а что касается Антона Рубинштейна... Целых полвека он занимался концертной деятельностью и за это время завоевал мировую славу гениального пианиста-виртуоза. Он стал основоположником русской фортепьянной школы. Выдающийся пианист особенно любил музыку польского композитора Ф. Шопена. Так же великолепно А. Рубинштейн исполнял музыку Ф. Листа, с которым его связывали тесные дружеские отношения.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Евлампия
                  Ну спеть я вам сейчас точно не смогу, по причине жесточайшей простуды. Ну а что касается Антона Рубинштейна... Целых полвека он занимался концертной деятельностью и за это время завоевал мировую славу гениального пианиста-виртуоза. Он стал основоположником русской фортепьянной школы. Выдающийся пианист особенно любил музыку польского композитора Ф. Шопена. Так же великолепно А. Рубинштейн исполнял музыку Ф. Листа, с которым его связывали тесные дружеские отношения.
                  Дело в том, что Рубинштейн - замечательный ИСПОЛНИТЕЛЬ, но не творец.
                  Были, конечно, и творцы еврейского роисхождения: упомянутый уже Исаак Левитан, или, например, Борух Спиноза.
                  Однако, они стали таковыми благодаря разрыву с культурой своего народа, и восприятию культуры народов христианских !
                  Спросите любого равина, значат ли что-либо в их глазах Борух Спиноза и Исаак Левитан !

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от саша 71

Просто, мнение о евреях складывается не под впечатлением от имен перечисленных вами музыкантов, а под впечатлением от имен революционных деятелей 1917 и 2014 годов !
                    Что-то вспомнилась фраза, которую недавно услышала. "Все же умные люди, эти русские. Особенно евреи".

Хочу, чтоб все улыбнулись и пожелали друг другу Божьих благословений в новом году. И русские, и евреи, и украинцы, и, конечно, белорусы.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от саша 71

Что-то глючит. Или комп, или форум. Последние страницы темы не открываются !
                      В основных настройках поменяйте кол-во сообщений на страницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Спросите любого равина, значат ли что-либо в их глазах Борух Спиноза и Исаак Левитан !
                      Или раввин Павел.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Ярославль. Успенский собор.
                        Кажется, в девяностых годах его не было !
                        Наверно, большевички отличились в свое время, а потом восстанавливать пришлось !
                        Последний раз редактировалось Евлампия; 18 February 2019, 03:25 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Евлампия
                          Ясно. Но по признанию современников Рубенштейн играл фальшивые тоны в произведениях великих. Сейчас это тоже делается (замечен был за Горовцем такой грех), но наименование этому другое - интерпретация. И... действительно, творческие способности на уровне классиков раздаются Господом очень и очень умеренно. По моему мнению последний европейский классик и по стилю и по времени - это Лист. Далее идут товарищи следующих эшелонов. Школа Рубинштейна у нас как-то не прижилась (разве что Николай брат был ее приверженцем). И у нас были еще Зилоти, Балакирев, да и Рахманинова сюда тоже можно написать. Плетнев когда говорил о себе, что он (по традиции) ученик Листа, то имел ввиду линию: Игумнов, Флиер, Тимакин, Власенко. Почему-то Рубинштейна не упомянув.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22965

Сообщение от саша 71
                            Спасибо ! Получилось !
                            Вижу......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Новгород. Перынь:
                            Какой милый грибочек. Шампиньончик.
                            Идеальные пропорции.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Григорий Р

Какой милый грибочек. Шампиньончик.
                              Идеальные пропорции.
                              Дерите еще:

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Григорий Р
                                Обнажённая красота. Драть не буду, просто посмотрю с удовольствием.

Комментарий

Обработка...