Нет. К национальности это не относится. Относится к религиозной направленности. Из всех приведенных Вами фамилий знаю только Рубинштейна и Глиэра. Но кто такой этот Рубинштейн со своим "Демоном" (название весьма характерно) и кто такой Глиэр (я вообще не знаю с чем). Спойте мне какую-нибудь мелодию из этих товарищей? Никто ничего не знает... Спойте мне что-либо из Шенберга (тоже "великий" музыкант 20 века из евреев)... И какой след, другие перечисленные, оставили в том, что даже музыкой-то назвать нельзя?
Родина моя Россия.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от саша 71Что-то глючит, или чьи-то происки !
- - - Добавлено - - -
Сообщение от саша 71Просто, мнение о евреях складывается не под впечатлением от имен перечисленных вами музыкантов, а под впечатлением от имен революционных деятелей 1917 и 2014 годов !Комментарий
-
Калуга:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Тула:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Брянские храмы. Троицкий собор и Преображенская церковь.
- - - Добавлено - - -
Ну, а это что за храм неверное знают все.
Комментарий
-
Нет. К национальности это не относится. Относится к религиозной направленности. Из всех приведенных Вами фамилий знаю только Рубинштейна и Глиэра. Но кто такой этот Рубинштейн со своим "Демоном" (название весьма характерно) и кто такой Глиэр (я вообще не знаю с чем). Спойте мне какую-нибудь мелодию из этих товарищей? Никто ничего не знает... Спойте мне что-либо из Шенберга (тоже "великий" музыкант 20 века из евреев)...Ну а что касается Антона Рубинштейна... Целых полвека он занимался концертной деятельностью и за это время завоевал мировую славу гениального пианиста-виртуоза. Он стал основоположником русской фортепьянной школы. Выдающийся пианист особенно любил музыку польского композитора Ф. Шопена. Так же великолепно А. Рубинштейн исполнял музыку Ф. Листа, с которым его связывали тесные дружеские отношения.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну спеть я вам сейчас точно не смогу, по причине жесточайшей простуды.Ну а что касается Антона Рубинштейна... Целых полвека он занимался концертной деятельностью и за это время завоевал мировую славу гениального пианиста-виртуоза. Он стал основоположником русской фортепьянной школы. Выдающийся пианист особенно любил музыку польского композитора Ф. Шопена. Так же великолепно А. Рубинштейн исполнял музыку Ф. Листа, с которым его связывали тесные дружеские отношения.
Были, конечно, и творцы еврейского роисхождения: упомянутый уже Исаак Левитан, или, например, Борух Спиноза.
Однако, они стали таковыми благодаря разрыву с культурой своего народа, и восприятию культуры народов христианских !
Спросите любого равина, значат ли что-либо в их глазах Борух Спиноза и Исаак Левитан !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от саша 71
Просто, мнение о евреях складывается не под впечатлением от имен перечисленных вами музыкантов, а под впечатлением от имен революционных деятелей 1917 и 2014 годов !
Хочу, чтоб все улыбнулись и пожелали друг другу Божьих благословений в новом году. И русские, и евреи, и украинцы, и, конечно, белорусы."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В основных настройках поменяйте кол-во сообщений на страницу.
- - - Добавлено - - -
Или раввин Павел.Комментарий
-
Ярославль. Успенский собор.
Кажется, в девяностых годах его не было !
Наверно, большевички отличились в свое время, а потом восстанавливать пришлось !
Последний раз редактировалось Евлампия; 18 February 2019, 03:25 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну спеть я вам сейчас точно не смогу, по причине жесточайшей простуды.Ну а что касается Антона Рубинштейна... Целых полвека он занимался концертной деятельностью и за это время завоевал мировую славу гениального пианиста-виртуоза. Он стал основоположником русской фортепьянной школы. Выдающийся пианист особенно любил музыку польского композитора Ф. Шопена. Так же великолепно А. Рубинштейн исполнял музыку Ф. Листа, с которым его связывали тесные дружеские отношения.
. И... действительно, творческие способности на уровне классиков раздаются Господом очень и очень умеренно. По моему мнению последний европейский классик и по стилю и по времени - это Лист. Далее идут товарищи следующих эшелонов. Школа Рубинштейна у нас как-то не прижилась (разве что Николай брат был ее приверженцем). И у нас были еще Зилоти, Балакирев, да и Рахманинова сюда тоже можно написать. Плетнев когда говорил о себе, что он (по традиции) ученик Листа, то имел ввиду линию: Игумнов, Флиер, Тимакин, Власенко. Почему-то Рубинштейна не упомянув.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Григорий РОбнажённая красота. Драть не буду, просто посмотрю с удовольствием."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий