Родина моя Россия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23150

Псковщина шедевральна по своей простоте и красоте.
    Человек не мог такое создать без Бога.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33932

Сообщение от Брянский волк
      Ясно. Но по признанию современников Рубенштейн играл фальшивые тоны в произведениях великих. Сейчас это тоже делается (замечен был за Горовцем такой грех), но наименование этому другое - интерпретация. И... действительно, творческие способности на уровне классиков раздаются Господом очень и очень умеренно. По моему мнению последний европейский классик и по стилю и по времени - это Лист. Далее идут товарищи следующих эшелонов. Школа Рубинштейна у нас как-то не прижилась (разве что Николай брат был ее приверженцем). И у нас были еще Зилоти, Балакирев, да и Рахманинова сюда тоже можно написать. Плетнев когда говорил о себе, что он (по традиции) ученик Листа, то имел ввиду линию: Игумнов, Флиер, Тимакин, Власенко. Почему-то Рубинштейна не упомянув.
      Ну не знаю, что там наговаривают современники (критиков, как правило, всегда больше, чем собственно, виртуозов). Но я больше привыкла доверять своему слуху.
      Очень люблю фортепианные концерты и каприччо, а 4-й концерт - вообще очень глубок и вдохновенен. Виолончельные концерты -
      изумительны, сонаты - красивы. Из симфоний в особенности люблю 2, 5 и 6. Неудачных - от силы 10-15 произведений. Меньше, чем у многих других композиторов. В его произведениях слышится и венский романтизм, и глубоко ощущается русский характер. Становится даже обидно, что его музыку играют в основном известные зарубежные исполнителти и дирежеры, а не отечественные.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Москва. Храм Трифона в Напрудном:
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Евлампия
          Ну не знаю, что там наговаривают современники (критиков, как правило, всегда больше, чем собственно, виртуозов). Но я больше привыкла доверять своему слуху.
          Очень люблю фортепианные концерты и каприччо, а 4-й концерт - вообще очень глубок и вдохновенен. Виолончельные концерты -
          изумительны, сонаты - красивы. Из симфоний в особенности люблю 2, 5 и 6. Неудачных - от силы 10-15 произведений. Меньше, чем у многих других композиторов. В его произведениях слышится и венский романтизм, и глубоко ощущается русский характер. Становится даже обидно, что его музыку играют в основном известные зарубежные исполнителти и дирежеры, а не отечественные.
          Скорей не слуху, а чутью... Я никогда не интересовался его музыкой и для меня удивительно что сей товарищ написал аж 6 (или более симфоний)... Только Вы сами пишите, что их у нас не особо жалуют. Почему? Может быть потому же самому чутью, ощущая инородность России его музыки. А может и нет. У нас, например, Метнера тоже редко играют. А это уж музыкант эмиграции №2 (после Рахманинова). Спасибо Борису Вадимовичу Березовскому что поднимает его творчество: сонаты и форт. концерты.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Москва. Мневники. Троицкий храм:
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33932

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от саша 71
                Москва. Храм Трифона в Напрудном:
                Трифон, мученик Трифон!
                Один из самых моих любимых святых!
                Кондак 10

Услы́шав тя глаго́лавша, я́ко не испове́дующих и́стинныя, правосла́вныя ве́ры жре́бий есть огнь неугаси́мый, зело́ разгне́вася Аквили́н и повеле́ тя, святы́й Три́фоне, пове́сив, би́ти...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Спасибо, Оля! Послушал кусочками. Не хочу Вас огорчать... Вот самая слабая симфония Чайковского...
                  Не восставал из рожденных женами во втором композиторском эшелоне выше Рубинштейна, но самое плохое произведение композиторов первого эшелона больше его. Это шутка... На самом деле я считаю, что самый большой композитор 2 эшелона это Римский-Корсаков.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Ария Садко.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33932

Сообщение от Брянский волк
                      Спасибо, Оля! Послушал кусочками. Не хочу Вас огорчать... Вот самая слабая симфония Чайковского...
                      Не восставал из рожденных женами во втором композиторском эшелоне выше Рубинштейна, но самое плохое произведение композиторов первого эшелона больше его. Это шутка... На самом деле я считаю, что самый большой композитор 2 эшелона это Римский-Корсаков.
                      Не собираюсь с вами спорить. Тем более знаете, что Чайковский мой самый любимый композитор. Но следует также помнить, что каждая из граней творческой деятельности Антона Рубинштейна сыграла огромную роль в биографии Чайковского. Как композитор, он проложил путь Чайковскому в разных жанрах. Надо вспомнить, что именно Рубинштейн создал первые в России многочастные симфонические циклы, до того в отечественном музыкальном творчестве отсутствовавшие. Многое в них было "по немецким образцам", но Рубинштейн точно уловил потребность своей культуры в симфонии как в жанре, воплощающем картину мира - ведь именно в это время возник и русский психологический роман. Молодой Чайковский прекрасно знал написанные к этому времени симфонии Рубинштейна, особенно ценил Вторую ("Океан"), многократно разыгрывал ее в 4 руки с Г.Ларошем, о чем последний сообщает в своих воспоминаниях. Спустя 15 лет, уже в 1878, в письме к фон Мекк он восклицает: "А какая прелестная свежая мысль первой части "Океана" Рубинштейна!" - и по памяти выписывает нотный пример (ЧМI - 376). Поэтому так естественно и в историческом плане "нетрудно" было для начинающего композитора, почти сразу после окончания консерватории, создать четырехчастную, уже подлинно русскую симфонию.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

А вот еще одна русская песня. Правда не Римского-Корсакова. Но все равно прекрасная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Не собираюсь с вами спорить. Тем более знаете, что Чайковский мой самый любимый композитор. Но следует также помнить, что каждая из граней творческой деятельности Антона Рубинштейна сыграла огромную роль в биографии Чайковского. Как композитор, он проложил путь Чайковскому в разных жанрах. Надо вспомнить, что именно Рубинштейн создал первые в России многочастные симфонические циклы, до того в отечественном музыкальном творчестве отсутствовавшие. Многое в них было "по немецким образцам", но Рубинштейн точно уловил потребность своей культуры в симфонии как в жанре, воплощающем картину мира - ведь именно в это время возник и русский психологический роман. Молодой Чайковский прекрасно знал написанные к этому времени симфонии Рубинштейна, особенно ценил Вторую ("Океан"), многократно разыгрывал ее в 4 руки с Г.Ларошем, о чем последний сообщает в своих воспоминаниях. Спустя 15 лет, уже в 1878, в письме к фон Мекк он восклицает: "А какая прелестная свежая мысль первой части "Океана" Рубинштейна!" - и по памяти выписывает нотный пример (ЧМI - 376). Поэтому так естественно и в историческом плане "нетрудно" было для начинающего композитора, почти сразу после окончания консерватории, создать четырехчастную, уже подлинно русскую симфонию.
                        Он и мой любимый композитор. Подлинно русской симфонией Вы называете его 2 симфонию?.. Но у нее есть другое название - "малоросская". Не хочу никого обижать этим, но так уже вышло...

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. (Иоан.10:22)

Всех с наступающим Новым Годом!

С Новым 2019 Годом! [240p]

Одноклассники

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Kazah
                            Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. (Иоан.10:22)
                            Всех с наступающим Новым Годом!
                            Если имеется в виду русский национальный праздник с 13 на 14 января, то спасибо... Но сначала РОЖДЕСТВО!

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Костромская область:
                              Заброшенные церкви Костромской области - Человек-явление временное
                              Костромская область: сельские церкви.: kuba
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

заброшенные церкви тоже красивые, они стоят в тишине, каменные, высокие, если прислушаться то можно услышать как до сих пор идет служба, ходят прихожане, набожно с поклонами у врат кладут приношения.

Комментарий

Обработка...