Большие церкви это от дьявола или от Бога?
Свернуть
X
-
на камне веры созидает Спаситель Свою Церковь.
что можно проследить из более плного повествоания :
Луки
16.13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7, 13-14. Мк 8, 27. Лк 9, 18.
16.14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
16.15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 14, 33. Мк 8, 29. Лк 9, 20. Ин 6, 69.
16.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11, 25, 27.
16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11.
16.19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах. Мф 18, 18. Ин 20, 23.
16.20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8, 30.
16.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
16.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
16.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое. Рим 8, 7."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну все товарищи, вызывайте скорую, у меня истерика ))))))
Фаничка ты прелесть! Да все вы.. мы.... когда же нас вылечат.....
Сообщение от Фонфандалеки от БогаКомментарий
-
о, ещё один на форуме кто путает камень со скалою. лука, изучите на досуге что значит петра и петрос. это такие слова на греческом, на коем языке и написан был текст евангелий. не на русском или на латыни."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а тут ишь как храбро пророчествует."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
что ваще такое церковь сейчас?...двое ну лучше трое во имя Христово...кому\то баптисты, католики или православные с пятидесятниками...где\то-асд с си бродят...печально все это...сегодня теологию слушал и наблюдал троих бывших си...холодно и печально от них...а еще и политика чувствовалась подсознательно...время коротко дамы и господа...спешите делать добро...мне больше нечего сказать...Комментарий
-
Просто я не так исповедую Иисуса Христа, как тебе было бы угодно. А ты как, исповедуешь Иисуса Христа перед людьми?Комментарий
-
Основанием есть не вера Петра.
Петр отказался от Иисуса 3 раза.
Основанием есть слова от Отца, произнесённые Петром!
Никогда не нужно...15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
.......минуточку -Пётр не верил в Иисуса Христа Бога Истина?
да/нет?
- - - Добавлено - - -
верил.
- - - Добавлено - - -
и Вы тоже это подтверждаете, хотя бы потому, что утверждаете , что -отрекался: отрекался от веры, котрая до этого отречения - логично была."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
что ваще такое церковь сейчас?...двое ну лучше трое во имя Христово...кому\то баптисты, католики или православные с пятидесятниками...где\то-асд с си бродят...печально все это...сегодня теологию слушал и наблюдал троих бывших си...холодно и печально от них...а еще и политика чувствовалась подсознательно...время коротко дамы и господа...спешите делать добро...мне больше нечего сказать..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Так и я спросил лично тебя. Исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти перед людьми? Вот и будет ясно, для кого лично Иисус Христос является Богом. А при чем люди? Так это условия Господа.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Комментарий
-
не торопимся читаем Павла.
вначале Корин. тут .
и ниже
Эфес.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лука? кто положил основанием Церкви человека?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий