Большие церкви это от дьявола или от Бога?
Свернуть
X
-
кто сказал?
- - - Добавлено - - -
и это тоже никак не отменяет того факта,что Господь Свою Церковь успокаивал ещё при Своей земной жизни - не бойся малое стадо.
- - - Добавлено - - -
т.о Церковь Христова на пл.Земля и не большая и не маленькая ,это не главное, количество - не главное .
, главное Она - Его.
и Он основал Её ещё при Своей земной жизни, начиная с Андрея Первозванного и этот процесс, однажды начавшись тогда, не прекратиться - никогда.
и именно Она и только Она -пребудет во век и встретит Своего Спасителя.Комментарий
-
Виталич
кто сказал?
Церковь Христова на пл.Земля и не большая и не маленькая ,это не главное, количество - не главное .Комментарий
-
Странное название темы... Церкви - это собрания верующих, в большинстве своем состоящие из еще плотских людей, но которым надобно стать духовными. Хорошо, когда в таких церквях есть духовные, которые могут помогать плотским приближаться к области духа. И плохо, когда духовных там нет, или почти нет.
В этом мире все от Бога происходит, так что ничего случится без Его воли не может. Потому ответ на вопрос темы прост: да, от Бога. И размер общины здесь не имеет значения. Большие церкви, и маленькие - от Бога. А вот то, Божьему научают в тех церквях или не Божьему - это уже не зависит от размера церквей, а зависит от духовного уровня развития церковных учителей.
Не знаю, удовлетворил ли мой ответ автора темы. Но я старался.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
плз -раскройте мысль.
- - - Добавлено - - -
оксюморон. однако.Но вот вопрос, чем они отличают от остальных, знаешь?
ps
Вам на Вы будет удобнее общаться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
но простое разрастание в огромную массу оч. может оказаться раковой опухолью.
так бывает при болезнях.
- - - Добавлено - - -
хочешь быть мне братом?
раз ты хочешь быть мне братом - давай.
Так чем они отличают церковь Господи от тех церквей, что не Его?
извини - не совсем понятен вопрос."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
большим относительно того малого - да.
но простое разрастание в огромную массу может быть просто раковой опухолью.
Комментарий
-
Вот вам доказательство.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
(Откр.3:1-4)
Если вы внимательно прочитаете обращение к семи церквям, то вы поймёте что в белых одеждах будут ходить те кто соблюдал заповеди Иисусу Христа, а не по принадлежности церкви.
Так что малое стадо это не церковь, как написал мой великий брат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:13-15)
А я вам просто напоминаю, поступайте мудро и не теряйте время. Надеющийся на церковь в смерть сеет. Церковь нужна, для общения и молитв. А спасение Божие в устах.Господу Слава!Комментарий
-
Странное название темы... Церкви - это собрания верующих, в большинстве своем состоящие из еще плотских людей, но которым надобно стать духовными. Хорошо, когда в таких церквях есть духовные, которые могут помогать плотским приближаться к области духа. И плохо, когда духовных там нет, или почти нет.
В этом мире все от Бога происходит, так что ничего случится без Его воли не может. Потому ответ на вопрос темы прост: да, от Бога. И размер общины здесь не имеет значения. Большие церкви, и маленькие - от Бога. А вот то, Божьему научают в тех церквях или не Божьему - это уже не зависит от размера церквей, а зависит от духовного уровня развития церковных учителей.
Не знаю, удовлетворил ли мой ответ автора темы. Но я старался.
- - - Добавлено - - -
Еще такой момент - вас не коробит от того, что неработающие священники , ксенцы, пастора катаются на мерседесах и имеют виллы? Может безопаснее иметь простого рабочего пастора с обычным домом и обычной машиной?Комментарий
-
Ну вот плоды берем - в церкви Аделаджа пропихивали учение Процветания. Люди потеряли большие деньги, многие квартиры. Некоторые , потерявшие квартиры, покончили жизнь самоубийством. Церковь Ли - учение Христа с примесями культа личности Ли. Прихожане его прихода уже не могут без своего идола. И кстати церковь Аделаджа самая большая церковь Европы была. И у Ли 160 000 членов. Опасно ли приходить в такие большие собрания?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Размер собрания здесь не при чем. Важно то, ЧЕМУ там учат. Я отвечаю именно на вопрос Вашей темы, связанный с размером собрания. Это не имеет значения. А вот там, где учат не духовному, там может быть все, что угодно. А учить не духовному могут и в малых, и в больших собраниях. И даже сам по себе человек, никуда не ходящий, может держаться не духовного учения.Комментарий
-
Мне более симпатичны служителя, ведущие скромный образ жизни. Духовному человеку не до роскоши.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
да-ну?
прямо диво
...и найдите тогда границу, где Ваше большое анафематствовало то малое.
рискните сэр.
И с этим согласен. Христос учит: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Матф.24:14) Но зачем? Дабы приумножить количество Христиан.Последний раз редактировалось Виталич; 02 December 2018, 01:26 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий