Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Это не они полетели а сила Бога полетела. Его энергия. Бог только лишь Своим Словом всё творит.
    Вы называетет это сила (энергия) я называю ангелы (служащие духи)..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      Вы называетет это сила (энергия) я называю ангелы (служащие духи)..
      Да но у вас ангелы это некие духовные существа выполняющие волю Бога. А у меня сила Бога - это Его энергия а не автономная духовная личность.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Да но у вас ангелы это некие духовные существа выполняющие волю Бога. А у меня сила Бога - это Его энергия а не автономная духовная личность.
        ангелы у меня это служебные духи, а личность они или нет, я не знаю..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Садхана
          А Авраам?
          А "людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души."????
          Там не сказано - что их сожгли - но может так и было - гнев на мадианитян был велик.

Ну а так не было практики человеческих жертвоприношений - именно практики.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            ангелы у меня это служебные духи, а личность они или нет, я не знаю..
            даже так? Ну я тогда не знаю. Что это за духи которые не являются личностью? Ну это тогда и есть энергия, сила Бога.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Ольга К.
              Там не сказано - что их сожгли - но может так и было - гнев на мадианитян был велик.

Ну а так не было практики человеческих жертвоприношений - именно практики.
              Ну подумаешь, народы истребляли.
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Садхана
                Ну подумаешь, народы истребляли.
                Те, которые как раз занимались человеческими жертвоприношениями, сексуальными извращениями, проведением через огонь первенцев и тд, идолопоклонники. И те, кто противостоял Божьей воле.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Ольга К.
                  Да, болото взбурлило - и это только малая часть.
                  Для того, чтобы "взбурлить болото" на межконфессиональном форуме темой с провокационным названием - большого ума не надо. Особенно, если не знаешь смысла слова "дьявол" и не уверен к какой инакомыслящей особи этот ярлычок можно приклеить.
                  Доречи, этот самый ярлычок при желании можно приклеить и к тебе, фрау Ольга, и ко мне, и к любому другому "кришне" нашего городка...
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 31 July 2018, 09:31 PM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ольга К.
                    В Индии изнасилования далеко не редкость.
                    Статистику можно и сравнительный анализ с христианскими странами.

А уж про целомудренность - это лично Ваша отмазка. Гопи вокруг вашего божества так и крутятся.
                    Вы опять со своим плотским козлом, в чужой духовный огород.
                    У вас есть свидетельства проникновения?
                    Да речь вообще не о том - Бог наслаждается отношениями с душами. Что не нравится вашему завистливому, ханжескому эго? Что вас нет среди них - так потому и нет. Предайтесь Кришне и он избавит вас от омрачений, никогда не поздно!

Протрите очи и перечитайте цитаты.
                    Все что вы накидали оптом?
                    Вы где учились обсуждения вести?

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Ольга К.
                      Те, которые как раз занимались человеческими жертвоприношениями, сексуальными извращениями, проведением через огонь первенцев и тд, идолопоклонники. И те, кто противостоял Божьей воле.
                      Когда христиане занялись геноцидом континентов это тоже было проявление гнева божьего?
                      А если нет, почему Бог не наказал конкистадоров и прочих захватчиков чужой земли?
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Садхана
                        Когда христиане занялись геноцидом континентов это тоже было проявление гнева божьего?
                        А если нет, почему Бог не наказал конкистадоров и прочих захватчиков чужой земли?
                        Кто заслужил наказание - убивал по своему самодурству - или грешил - Бог определит по Его всезнанию.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Ольга К.
                          Перенесу свои аргументы из другой темы ( в том числе по просьбе сторонника Кришны) -

Итак, какие мысли по этому поводу?
                          Такие же ровно, как и по поводу остальных, мнящих себя демиургами, причасных им, а также самих Творцов собственно. В христианстве главное ведь тоже - вера в Иисуса, как Спасителя, будь ты хоть по-уши засранец. Отсюда и очень специальная "праведность" происходит, смиренность и непротивление - тоже, очень специального характера, как покорность божьей воле, а не положительный итог работы над собой, плод духа, внутрення мудрость. Так что бросьте поливать грязью чужие взгляды. Со своими сначала разберитесь.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ольга К.
                            Кто заслужил наказание - убивал по своему самодурству - или грешил - Бог определит по Его всезнанию.
                            А у вас разве нет всезнания?
                            Зачем же вы так агрессивно доказываете тут какую-то свою позицию - может послушаете лучше, книжек почитаете?

в веданте говорится что важны оба пути, путь сердца-бхакти-любви и путь ума-гьяны-знания. Если только знания, то это рискует стать пустым философствованием, если только любовь без знаний, то тут легко затягивает в фанатизм.... в чем вас уважаемая Ольга К и подозреваю : ( почитайте о вайшнавизме. Может и спорить аргументированней получится. Вот для начинающих лекции неплохие: Вправление мозгов и укладка основ Основы вайшнавской философии Тушкин - YouTube

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ольга К.
                              Боже...как Вы далеки от Бога...жаль....очень жаль....
                              Пока не ответите себе на вопрос....кем для Бога является Кришна....так и будете блуждать....с частью правды....но в основном сея ложь...потому как пол правды, это дело сатаны....чем Вы и занимаетесь....(имхо)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                даже так? Ну я тогда не знаю. Что это за духи которые не являются личностью? Ну это тогда и есть энергия, сила Бога.
                                наверное среди них есть такие которые являются, а есть такие которые не являются личностью.. я так думаю..

Комментарий

Обработка...