Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от VARY
    Вы не поняли, или я плохо объяснил. Бог во всем, все в мире создано, живет и движется Богом, кроме человеческих мыслей (духа).
    Но мысли нематериальны, они вне Логоса. Христос и приходил в мир за тем, чтобы привести эти мыли (дух) к Богу. И это должно быть свободное решение человека, принять Бога. Т.е в духе и истине.
    Допустим, что Бог повсюду, кроме духа человека. Но если Бога нет в духах не обращенных людей, то значит Бог не вездесущий. Слово "вездесущность" означает качество, которое присуще только тому, кто находится по всюду, а если его где-то нет, хотя он наполняет все пространство, то это уже не вездесущность.

Сообщение от VARY
    Не важно, что именно "запустило". В закрытой системе энергия и работа равны нулю.
    Человеческий внутренний мир имеет два состояния: открытое и закрытое. Открытое для Бога и закрытое для дьявола, или наоборот. Сила в любом случае будет действовать.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
      Сообщение от VARY

Вы не поняли, или я плохо объяснил. Бог во всем, все в мире создано, живет и движется Богом, кроме человеческих мыслей (духа).
      Но мысли нематериальны, они вне Логоса. Христос и приходил в мир за тем, чтобы привести эти мыли (дух) к Богу. И это должно быть свободное решение человека, принять Бога. Т.е в духе и истине.
      Допустим, что Бог повсюду, кроме духа человека. Но если Бога нет в духах не обращенных людей, то значит Бог не вездесущий. Слово "вездесущность" означает качество, которое присуще только тому, кто находится по всюду, а если его где-то нет, хотя он наполняет все пространство, то это уже не вездесущность.
      Но, ведь мысль, это не пространство и не материя.

Сообщение от VARY

Не важно, что именно "запустило". В закрытой системе энергия и работа равны нулю.
      Человеческий внутренний мир имеет два состояния: открытое и закрытое. Открытое для Бога и закрытое для дьявола, или наоборот. Сила в любом случае будет действовать.
      Откуда вы такое вывели?
      Дьявол, сатана это человеческая душа, организм. Как это можно связать с некой энергией мышления?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от VARY
        Но, ведь мысль, это не пространство и не материя.
        Вопрос не в том является ли мысль пространством или материей, а в вездесущности Бога. Если Бога нет в разуме не обращенного человека, то значит Бог не вездесущ.

Сообщение от VARY
        Откуда вы такое вывели?
        Дьявол, сатана это человеческая душа, организм. Как это можно связать с некой энергией мышления?
        Согласен в том, что душа - это организм, а не какая-то нематериальная и бессмертная субстанция. И каждый человек подвержен негативному влиянию со стороны собственной души. Но душа - это не дьявол, а инструмент дьявола, если ее можно так назвать. Да и давайте эту тему не развивать в теме о вездесущности Бога.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Вопрос не в том является ли мысль пространством или материей, а в вездесущности Бога. Если Бога нет в разуме не обращенного человека, то значит Бог не вездесущ.
          Не значит. В разуме нет ничего, это работающая программа.

Согласен в том, что душа - это организм, а не какая-то нематериальная и бессмертная субстанция. И каждый человек подвержен негативному влиянию со стороны собственной души. Но душа - это не дьявол, а инструмент дьявола, если ее можно так назвать. Да и давайте эту тему не развивать в теме о вездесущности Бога.
          Не развивайте. Я лишь ответил.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от VARY
            Ло́гос (от греч. λόγος «слово; мысль, смысл, понятие; число») термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность.

и я понимаю Гераклита , кто воплотившегося Логоса -не мог ещё видеть.

- - - Добавлено - - -

Теперь мы имеем возможность посмотреть на понятие Логос с другой стороны.
            факт.

со стороны Христовой Церкви, Кто это Божие Слово - видела в Иисусе Христе .

ии Вы считаете, что Бог Слово ещё не воплотился?
            Не из сотворенного Логосом мира, а на сам Логос сотворяющий мир и видим его, как листинг (текст, набор слов) программы.
            узковато -но пусть даже и так
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от VARY
              Не значит. В разуме нет ничего, это работающая программа.
              Бог - это тоже не материя, а Дух, для Которого нет преград. Захочет, вселится в программу. Как думаете, Бог есть в бесах, или они совсем безбожные?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Как думаете, Бог есть в бесах, или они совсем безбожные?
                Бесы духовные или материальные?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Бог - это тоже не материя, а Дух, для Которого нет преград. Захочет, вселится в программу.
                  С чего вы взяли,что Бог нематериален? Бог трансцендентен к нашему миру, значит в нашем мире Он нематериален, а каков Он Сам в Себе, каков Он в Своём Мире - нам неведомо. В нашем мире Бог-Дух.
                  Как думаете, Бог есть в бесах, или они совсем безбожные?
                  Приведите пример беса, что бы понимать о чем вы спрашиваете.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от nelson
                    Бесы духовные или материальные?
                    А Бога ограничивает духовное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    С чего вы взяли,что Бог нематериален? Бог трансцендентен к нашему миру, значит в нашем мире Он нематериален, а каков Он Сам в Себе, каков Он в Своём Мире - нам неведомо. В нашем мире Бог-Дух.
                    Можете Библией подтвердить трансцендентальность Бога?

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
                    "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".

Сообщение от VARY
                    Могу видео показать, могу и фото. Ну или описать пример из своей жизни. Какой вариант вам более интересен? На видео вы скажете: "Монтаж". На фото: "Фотошоп". А на письменное описание: "Выдумка".

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

А Бога ограничивает духовное?
                      К чему вопрос?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Можете Библией подтвердить трансцендентальность Бога?

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
                        "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".

В начале сотворил Бог небо и землю.
                        Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                        Сообщение от VARY

Могу видео показать, могу и фото. Ну или описать пример из своей жизни. Какой вариант вам более интересен? На видео вы скажете: "Монтаж". На фото: "Фотошоп". А на письменное описание: "Выдумка".
                        Так и есть. А показать вы можете только материальное.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от nelson
                          К чему вопрос?
                          Читайте ваше утверждение, на которое я задал вам вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          В начале сотворил Бог небо и землю.
                          Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                          И как же эти строки доказывают трансцендентальность Бога?

Сообщение от VARY
                          Так и есть. А показать вы можете только материальное.
                          От куда вам известно, что я могу вам показать? Я могу вам много чего показать, но не все из показанного будет приличным.

А духовное, не значит невидимое.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

И как же эти строки доказывают трансцендентальность Бога?
                            Я писал - трансцендентный
                            Создавая мир, Бог был вне мира, иначе Он создавал бы Сам Себя. Бог не является тем, что Создал. Бог не начал быть с началом созданного Им мира, а был До и будет После.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Виталич

и я понимаю Гераклита , кто воплотившегося Логоса -не мог ещё видеть.
                              Увидеть может только сам Логос.
                              Мы есть часть Логоса, поэтому и видим.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от VARY
                                Увидеть может только сам Логос.
                                Мы есть часть Логоса, поэтому и видим.
                                Это о чём? Если не секрет.

Комментарий