лунные моря
Свернуть
X
-
Интересно, что внутри полого шара закон гравитации не действует. Перельман Занимательнаяастрономия 1954.
Ради интереса проверил это сам года три назад. И действительно,притяжения нет. Иногда не бывает гравитации. Иногда мы ждём отмены этого законавсю жизнь. Перепутав его с компенсацией. Там невесомость.
Комментарий
-
Эту писанину я проверил три года назад, на работе ещё. Да, гравитация внутри полого шара приводит к невесомости.
Гудвин, землю и луну с солнцем никто не взвешивал. Но массы их со времён Ньютона рассчитаны учеными. Из того же закона гравитации. Или и этому не веришь?Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно присоединюсь.
или атмосферное давление. оспорьте:? @NTLL
Следствие закона Паскаля: независимо от того, где находится человек, в глубокой пещере или открытом пространстве, давление на него действует одинаковое.
Давление действует сверху и снизу тела человека или предмета и силы от этих давлений отличаются на величину веса воздуха объёма тела человека (если находимся в подводной пещере на величину веса воды объёма тела человека).
Но вес воздуха или воды - это и есть притяжение землиКомментарий
-
почему принято думать что центр притяжение ядро земли? я видел видео где люди в гору ехали на велосипеде без кручения педалей, непомню где такое место, но оно полностью меняет представление о притяжении земли и физики в частностиКомментарий
-
Кавендиш экспериментально подтвердил существование гравитации.
Опыт Кавендиша доказал, что существует сила, действующая между двумя большими закрепленными свинцовыми шарами и двумя меньшими (тоже из свинца);в опыте шары размещались на концах коромысла, висящего на очень тонкойупругой нити.
В случае однородных тел шаровой формы сила притяжения строго направлена к центру шара. Если шар неоднороден, то смещена. Земля неоднородна, поэтому для неё это утверждение справедливо с оговорками. Зависит от того где на поверхности земли располагается притягиваемое тело и плотность пород под ним.Комментарий
-
Комментарий
-
ого, какое увеличение в Вашем телескопе..))) а что это за веточки идут от светлых пятен, такие как когда солнце рисуют и лучи от него?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а вот это арти я и толкую, что это называется типа долина, траншея иным словом, я лично считаю мое мнение, что они рукотворны, выкопаны специально для стока извержения из кратера, как и сами моря они были спроектированы.Комментарий
Комментарий