лунные моря
Свернуть
X
-
Многих ученых интересует вопрос, как образовались лунные кратеры, от чего они произошли. В Солнечном городе все астрономы даже поссорились между собой, стараясь разрешить этот сложный вопрос, и разделились на две половины. Одна половина утверждает, что лунные кратеры произошли от вулканов, другая половина говорит, что лунные кратеры это следы от падения крупных метеоритов. Первую половину астрономов называют поэтому последователями вулканической теории или попросту вулканистами, а вторую последователями метеоритной теории или метеоритчиками. Знайка, однако ж, не был согласен ни с вулканической, ни с метеоритной теорией ...Комментарий
-
Было море, потом закипело, да так ,что все и выкипело, и испарилось в окружающий космос...
(ни доказать ни опровергнуть, но и такое может быть).
---
Недавно у меня мужик спрашивал, мол, откуда ты знаешь, почему так уверен, что дьявол был рожден изначально добрым?
Я же, его в ясельках не видел, когда он родился, как он себя в детстве вел...
Остается верить Слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
Да. Никаких картеров и т.п. на лаве застывшей не может быть...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
На обратной стороне луны есть моря:
- Море Мечты Mare Ingenii
- Море Москвы Mare Moscoviense
- Озеро Забвения Lacus Oblivionis
- Озеро Одиночества Lacus Solitudinis
- Озеро Удовольствия Lacus Luxuriae
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это раньше люди думали,раз похоже по очертаниям на море на Земле ,значит и там -море,вот и назвали "море".Сейчас уже известно,что никакой жидкости там нет и не было ,но так и осталось название "море". А весь рельеф образован бомбардировкой небесными телами ,ударными волнами.куда делись моря??? осталось лишь дно от него.
И сами лунные моря, откуда они? мое лично мнение то это продукт извержения из кратера луны, непонятная масса вытекала из недр луны, и заполняла то чем сейчас являются так называемые моря, по массе конечно эта жидкость, ибо я так думаю была весьма тяжелой, но не лава, и проложила неплохой ландшафтный рельеф что мы можем наблюдать.
итак, что это за субстанция, и куда она делась?Комментарий

Комментарий