лунные моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

лунные моря

куда делись моря??? осталось лишь дно от него.
    И сами лунные моря, откуда они? мое лично мнение то это продукт извержения из кратера луны, непонятная масса вытекала из недр луны, и заполняла то чем сейчас являются так называемые моря, по массе конечно эта жидкость, ибо я так думаю была весьма тяжелой, но не лава, и проложила неплохой ландшафтный рельеф что мы можем наблюдать.
    итак, что это за субстанция, и куда она делась?
    сперва свое мнение, это скорее всего масса была конечно с долей влаги, возможно что то маслянистое, под воздействием тепла от солнца она испарялась в облака, и под действием притяжения земли образовала на ней атмосферу. Понимаю что это немного выглядит фантастично, но давайте свои аргументы, размышляем.

кстати на теневой стороне луны морей нет. одно говорит: что это притяжение земли тянуло то что выходило из недр луны. но сейчас эти моря отсутствуют, лишь ландшафт, куда делось море?
    ..........
    и кстати по этой теории луна совершенно пуста внутри.

- - - Добавлено - - -

и еще, наподобие альпийской долины между морями, это траншеи рукотворные? кто знает? из кратеров есть такие, кто их рыл? кто устанавливал место морям?
    мы в детстве делали такое когда кораблики пускали, между лужами, что бы протока была.
    Последний раз редактировалось Goodvin; 10 November 2018, 04:43 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Goodvin

и еще, наподобие альпийской долины между морями, это траншеи рукотворные? кто знает? из кратеров есть такие, кто их рыл? кто устанавливал место морям?
    мы в детстве делали такое когда кораблики пускали, между лужами, что бы протока была.
    Вот на эти вопросы ответы и еще, а кто видел обратную сторону луны и как рассмотрели что там, она не освещена с той стороны???

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Двора
      Вот на эти вопросы ответы и еще, а кто видел обратную сторону луны и как рассмотрели что там, она не освещена с той стороны???
      обратную сторону луны официально облетел спутник и все заснял, и не один раз, карта есть в инете, если конечно все правда, там нет морей, ни одного, ландшафт совсем другой, одни кратеры.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

эта тема всего лишь начало, вернее продолжение, дальше больше.
        кратеры на луне это не метеоритные следы, и извержения. это видно, если посмотреть на снимки. Луна кипела, и бурлила, будто кисель.
        я готовил чечевичную похлебку, я знаю.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          интересно, вот лунные моря, откуда они? мое лично мнение то это продукт извержения из кратера луны, непонятная масса вытекала из недр луны, и заполняла то чем сейчас являются так называемые моря, по массе конечно эта жидкость, ибо я так думаю была весьма тяжелой, но не лава, и проложила неплохой ландшафтный рельеф что мы можем наблюдать.
          итак, что это за субстанция, и куда она делась?
          сперва свое мнение, это скорее всего масса была конечно с долей влаги, возможно что то маслянистое, под воздействием тепла от солнца она испарялась в облака, и под действием притяжения земли образовала на ней атмосферу. Понимаю что это немного выглядит фантастично, но давайте свои аргументы, размышляем.

кстати на теневой стороне луны морей нет. одно говорит: что это притяжение земли тянуло то что выходило из недр луны. но сейчас эти моря отсутствуют, лишь ландшафт, куда делось море?
          ..........
          и кстати по этой теории луна совершенно пуста внутри.

- - - Добавлено - - -

а есть фотки чтобы можно было рассмотреть моря, поля, ландшафты и т.д?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от diana
            а есть фотки чтобы можно было рассмотреть моря, поля, ландшафты и т.д?..
            да в гугле. посмотри еще альпийскую долину. а таких долин знаешь сколько?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Goodvin
              да в гугле. посмотри еще альпийскую долину.
              а чего не ф теме, чтобы нагляднее было?..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от diana
                а чего не ф теме, чтобы нагляднее было?..
                я не ставлю картинки.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  да в гугле. посмотри еще альпийскую долину. а таких долин знаешь сколько?
                  вот альпийская долина, в фотках нашла:

1.

2.

только почему так назвали непонятно..

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Я читала Носова - "Незнайка на Луне"
                    Там рассматриваются ваши теории, появления кратеров на Луне.
                    Но на самом деле оказалось, что это города Лунных коротышек.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

вот Лунные моря:

3.

4.

5.

только почему моря, разве это жидкость там? кажется что вся поверхность это сплошной монолит из одного вещества..

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от diana
                        только почему моря, разве это жидкость там? кажется что вся поверхность это сплошной монолит из одного вещества..
                        потому и тема, вещества то и нет уже, куда оно делось?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          потому и тема, вещества то и нет уже, куда оно делось?
                          а может его и не было вообще?.. как знать?..

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13771

Сообщение от diana
                            моря, поля, ландшафты и т.д?..
                            Какие поля? Вы бы ещё спросили, ходят ли по них куры.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

[QUOTE=Goodvin;5894379]мое лично мнение то это продукт извержения из кратера луны, непонятная масса вытекала из недр луны, и заполняла то чем сейчас являются так называемые моря, по массе конечно эта жидкость, ибо я так думаю была весьма тяжелой, но не лава, и проложила неплохой ландшафтный рельеф что мы можем наблюдать.
                              итак, что это за субстанция, и куда она делась? /QUOTE]
                              3-4.5 милд. лет назад на поверхность Луны излилась лава и, застыв, образовала темные моря.

Комментарий

Обработка...