Око за око, зуб за зуб - христианский принцип.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Axe
    Нет, христианский принцип:

17. Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
    (Послание к Римлянам 12:17-19)

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

5. ...Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
    6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    (Послание Иакова 3:5-8)

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
    (Послание Иакова 3:13-15)

17. Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    (Послание Иакова 3:17,18)

Ахе,
    Vano также очень вспыльчивый человек и то, что он в пылу наговорил тебе тоже немало гадостей, это очевидно, но признай, что начал цеплять его - ты. Он вообще не с тобой вел диалог в той теме. Но за непомерно дерзкую реакцию - Vano можно было тоже наградить парочкой баллов. Ведь правее тот, кто первый замолчит.

2. Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
    (Псалтирь 38:2)
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 October 2018, 06:06 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мама Эля

Нельзя понимать эти слова Господа буквально. Когда Господа один из служителей ударил Его по щеке. Он не стал обращать к нему другую щеку, а ответил ему:"если Я сказал худо, покажи что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23
      Это не отменяет того, чтоб не подставить щёку другую или одежду не отдать....Просто спросить надо "ЗА ЧТО?", чтоб разобраться и понять какое поприще предлагают идти.....а вот далее начинается самое интересное...но я лучше промолчу и не стану рассказывать...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Фонфан
        Это не отменяет того, чтоб не подставить щёку другую или одежду не отдать....Просто спросить надо "ЗА ЧТО?", чтоб разобраться и понять какое поприще предлагают идти.....а вот далее начинается самое интересное...но я лучше промолчу и не стану рассказывать...))
        Ну почему же не рассказать? Если сказали А говорите и Б.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мама Эля
          Ну почему же не рассказать? Если сказали А говорите и Б.
          Наверно надо, чтоб ОН САМ ОТКРЫЛ человеку...а то вдруг я искажу что-нибудь....)) Я ведь просто человек, мне не поверят.....а вот когда в Духе это произойдёт, тогда приключение окажется истинным приключением для Вас, а не с чужих слов...)
          ""Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
          13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.""

Если Вам не нравится моё А, которое сказала, то могу стереть тот пост...Проблем нет...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Фонфан
            И если разберётесь, что Вам ударили по щеке по делу, тогда можно и другую щёку подставить, а если не за что ударили по щеке, то можете отвечать ему теми же словами, которыми ответил Иисус Христос одному из священнослужителей, который ударил Его по щеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Наверно надо, чтоб ОН САМ ОТКРЫЛ человеку...а то вдруг я искажу что-нибудь....)) Я ведь просто человек, мне не поверят.....а вот когда в Духе это произойдёт, тогда приключение окажется истинным приключением для Вас, а не с чужих слов...)
            ""Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.""

Если Вам не нравится моё А, которое сказала, то могу стереть тот пост...Проблем нет...
            Да нет просто нет ничего плохого, если бы Вы поделились своим духовным опытом.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мама Эля
              И если разберётесь, что Вам ударили по щеке по делу, тогда можно и другую щёку подставить, а если не за что ударили по щеке, то можете отвечать ему теми же словами, которыми ответил Иисус христос одному из священнослужителей, который ударил Его по щеке.
              Всё верно....)) Рада за Вас....

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Тут такой момент... если ты считаешь справедливым воздавать "око за око", то это правило будет применимо и к тебе.

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
                  Тут такой момент... если ты считаешь справедливым воздавать "око за око", то это правило будет применимо и к тебе.

А Вы думали как? Нравиться Вам или не нравиться: кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия." к Кол 3:25 А Вы думали, что если занимаетесь безусловным всепрощением, то всякая неправда и Вам безусловно простится? Это только пустое мечтание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы думали как? Нравиться Вам или не нравиться: кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия." к Кол 3:25 А Вы думали, что если занимаетесь безусловным всепрощением, то всякая неправда и Вам безусловно простится? Это только пустое мечтание.
                    Александр, по-моему, такого не сказал. А Павел это писал, опираясь на Слово Божие:

12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                    13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                    15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.
                    16. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                    17. А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
                    18. Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
                    19. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                    20. А вы говорите: «неправ путь Господа!» Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
                    (Иезекииль 33:12-20)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Axe
                      А теперь вопрос: а разве имеющий образ и подобие Его должен быть другим? и не воздавать каждому по делам его?
                      Так кто имеет образ и подобие Его, чтобы называться "христианином", ведь: "Я и Отец одно".
                      Ахе, "Я и Отец - одно" к тебе не имеет никакого отношения, так сказал Иисус о Себе.

38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                      39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:38-40)

Вот цель - смирение под крепкую руку Божию.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Мама Эля
                        Нельзя понимать эти слова Господа буквально. Когда Господа один из служителей ударил Его по щеке. Он не стал обращать к нему другую щеку, а ответил ему:"если Я сказал худо, покажи что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23 И от Луки 17:3-4, от Матф. 18:17 Господь требует призвать к покаянию, согрешившего против тебя .
                        Ну вы даете.... это и было подставой другой щеки....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

Или ты любишь других, и Бог любит тебя, или ты проклят.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Axe Ахе, "Я и Отец - одно" к тебе не имеет никакого отношения, так сказал Иисус о Себе.

38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                          39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:38-40)

Вот цель - смирение под крепкую руку Божию.
                          Здесь, по моему, не о смирении, а о воздержании.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Axe
                            Мне тут, типа "гуру" форума, сказали, что "око за око" - не христианский принцип и забудьте вообще...
                            Меня возмутила подобная поверхностность и вспомнились слова: "Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

Ну давайте с главного: "Я есмь испытующий сердца и внутренности ; и воздам каждому из вас по делам вашим".
                            Это вообще апофеоз "око за око" в её высшем значении.

"Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
                            "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
                            "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".
                            "Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать".
                            И так далее и тому подобное... всё это один и тот же принцип - "око за око".

А все те притчи, в которых возвращается хозяин, что после его возвращения - милость всем виновным чтоли?
                            А "не обманывайтесь, ничто нечистое не войдёт в царство небесное"?

Вот каков Бог, а не просто добренький и всепрощающий без всяких условий. И он всегда таким был: "Бог и вчера и сегодня - тот же".

А теперь вопрос: а разве имеющий образ и подобие Его должен быть другим? и не воздавать каждому по делам его?
                            Так кто имеет образ и подобие Его, чтобы называться "христианином", ведь: "Я и Отец одно".

Ну как банить, наказывать штрафами - так тут про милость и всепрощение забывается... ну как же: "око за око, зуб за узб" - получите, распишитесь ... ты же виновен ... а потом говорят: "око за око" - не наш метод ... смешно да и только - как же слепы порой бывают люди, особенно по отношению к самому себе.

Если свет, который в тебе - тьма, то не во тьме ли ты ходишь?

Надеюсь, кто имеет глаза читать это - будет читать и уразумевать.

Всё.
                            Все это так, но так же куда девать из Библии и другие стихи ?
                            - Бог посылает дождь праведным и не праведным
                            - Не противься злому
                            - кто судится с тобой , отдай и рубашку
                            - подставь правую щеку
                            - молитесь за обижающих
                            - благославляйте проклинающих

Да и Христос, не по грехам нашим воздал нам, а наоборот взял грехи наши на Себя.
                            А если бы Он придерживался принципа "око за око" - то пришел бы истребить человечество.

А суд конечно же будет. И суд будет праведным.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Александр, по-моему, такого не сказал. А Павел это писал, опираясь на Слово Божие:

12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                              13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                              14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                              15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.
                              16. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                              17. А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
                              18. Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
                              19. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                              А мы должны соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Или должны поддерживать руки беззаконника или оступившегося брата, чтобы он не обратился с порочного пути своего и не спас жизни своей? Иез. 13:22

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                                А мы должны соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Или должны поддерживать руки беззаконника или оступившегося брата, чтобы он не обратился с порочного пути своего и не спас жизни своей? Иез. 13:22
                                Должны. Но дело в том, что в этих наставлениях упор сделан на милости и прощении, а не на принципе "око за ко", так как в Иудейской церкви брата бы за многие его прегрешения надо было бы побить камнями без лишних разговоров, а в Христианской церкви необходимо прощать покаявшегося брата бесконечное число раз.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...