Око за око, зуб за зуб - христианский принцип.
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Что-то я не помню, чтобы грешники на небе в раю сидели, они либо в озере огненном, либо во тьме внешней - такова воля.
что то с памятью Вашей стало: праведного разбойника почему не упомянули?
А если молите: "и да будет воля Твоя и на земле, как на небе", а грех наказывать не хотите, то не то ли это самое, как если: "и грехи ваши дошли до неба"?
наказывать?!!
и -кого??? простите ....
Это не месть?
"Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
но
Милость - прежде Суда.
- - - Добавлено - - -
итак есть ли подтверждение в Евангелии утверждения С. Дюжевой?
- - - Добавлено - - -
или -давайте или признайте . что в Евангелии есть несколько иная реальность.
- - - Добавлено - - -
и именно реальность, а не поэзия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Именно от недостатка частной "рубки" этот мир и ждёт "великий кирдык".Комментарий
-
Ещё раз повторю, сэр: Тогда вы зря молите "и да будет воля Твоя и на земле, как на небе."
Что-то я не помню, чтобы грешники на небе в раю сидели, они либо в озере огненном, либо во тьме внешней - такова воля.
А если молите: "и да будет воля Твоя и на земле, как на небе", а грех наказывать не хотите, то не то ли это самое, как если: "и грехи ваши дошли до неба"?
Это не месть?
"Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Что же приговор, если не месть? А справедливость не отмщение ли за несправедливость?...
Справедли́вость понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].Является одной из основных категорий этики[4]. Как черта характера считается добродетелью[5].
википедии - досточно?
или Даля - спросим?
- - - Добавлено - - -
не нам рубить, атаман.
не - нам.
и не здесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ps а теперь , Сергей - перечитайте её утверждение внимательно.ВСЁ Писание говорит о Христе (Ин.5:39),
но язык этого изложения оставляет нам кое-что вне конкретики.в том числе и приведённый стих из пророка Исайи, который Светлана и имела в виду.
а в Евангели - реальное описание реального события.
где -Ваша и Дюжевой - цитата о факте?
- - - Добавлено - - -
....пора признаваться , чьто вы все - несколько неточны - и Евангелие рисует нам несколько другую реальность.....Последний раз редактировалось Виталич; 08 October 2018, 04:14 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
через проклятие
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
Комментарий
-
И?
.....чьто из этого следует?
- - - Добавлено - - -
Вы сдвинули тему, мон-шер .........и сдвинули её - радикально.
капитулируете?
- - - Добавлено - - -
так быстро?)))
- - - Добавлено - - -
ps и если Вы внимательно прочтёте этот Псалом, то поймёте что боги те на самом деле - зарвавшиеся чинуши, возомнившие - сами о себе - богами против Бога."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы сказали, что я забыл про разбойника, когда говорил о наказании здесь, на земле. Я ответил, что не забыл - он получил наказание здесь, а не где-то там, за горизонтом.
А следует то, что как Христу всё предано в руки, так и побеждающим всё предаётся в руки - в том числе и суд. Если вы ещё не победили - ну что ж, тогда и не судите, а христианам должно побеждать...
"Справедли́вость понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния" - а месть это не требование соответствия деяния и воздаяния? буквоедством не занимайтесь.Комментарий
-
а диалог перечитать?
- - - Добавлено - - -
ps
справедливось - не месть , но понятие о должном.буквоедством не занимайтесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это - иудейский принцип, поскольку изложен в иудейском учении.
Мне тут, типа "гуру" форума, сказали, что "око за око" - не христианский принцип и забудьте вообще...
Меня возмутила подобная поверхностность и вспомнились слова: "Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
Ну давайте с главного: "Я есмь испытующий сердца и внутренности ; и воздам каждому из вас по делам вашим".
Это вообще апофеоз "око за око" в её высшем значении.
"Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
"Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".
"Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать".
И так далее и тому подобное... всё это один и тот же принцип - "око за око".
А теперь вопрос: а разве имеющий образ и подобие Его должен быть другим? и не воздавать каждому по делам его?
Так кто имеет образ и подобие Его, чтобы называться "христианином", ведь: "Я и Отец одно".
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
В иудейском учении вы такого не найдете, там совсем другие рекомендации. Ну так выбирайте...
Ну как банить, наказывать штрафами - так тут про милость и всепрощение забывается... ну как же: "око за око, зуб за узб" - получите, распишитесь ... ты же виновен ... а потом говорят: "око за око" - не наш метод ... смешно да и только - как же слепы порой бывают люди, особенно по отношению к самому себе.
Если свет, который в тебе - тьма, то не во тьме ли ты ходишь?
Надеюсь, кто имеет глаза читать это - будет читать и уразумевать.
Всё.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если вспомнить притчу Иисуса о 10000 талантах и 100 динариях, то таланты больше динариев, и за такие долги(а у нас были, да и совершаются ещё именно такие) фактически потеря Царства Небесного и ты не сможешь головы поднять...
через проклятие
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
Комментарий
-
Комментарий
-
И чего же государь приказал продать его, и жену его, и детей его? Ибо не было у государя того, пресловутого безусловного всепрощения, которое проповедуется в современных церквях, но когда раб тот пал и кланяясь ему, говорил: "государь! потерпи на мне и всё тебе заплачу".Тогда только, "Государь умилосердившись, над рабом тем,отпустил его и долг ему простил" от Матф. 18:26-27 Государь простил рабу своему долг его, потому что раб тот упросил его. от Матф. 18:32. Откройте шире глаза, когда читаете эту притчу и вникните хорошенько в суть её.
Или Вы тот самый государь?Комментарий
Комментарий