Око за око, зуб за зуб - христианский принцип.
Свернуть
X
-
Библия написана людям, верующим в Бога и желающим правильно поступать, а Вы каких-то быдло в пример приводите. Типа, если денег на всё хватит, то можно делать с людьми, что хочешь; зубы выбить, руки и ноги сломать, голову пробить,... и т.д. Как-будто библия не для того, чтобы исправиться, а для того, чтобы найти повод для зверств.
Библия для верующих, ук и другие законы для "лохов". А итог везде один, деньги всё покрывают для многих. Библия наоборот предназначена для предотвращения зверств, а, что бы зверство остановить, необходимо соответствующие наказание которое остановит и удержит от зверств. Как хотите, что бы с вами поступали и тд. Если позволяют себе зверства над другими, должны понимать, что терзая плоть другого в итоге делают больно самим себе. А то. Один кричит"Больно!" Другой " А мне всё равно я не чувствую." Для таких только так и никак иначе. А то деньги, адвокаты и элементы лживой системы заточенные для получения прибыли любой ценной. Или вы думаете проявив гуманность взяв с них денег они изменятся? Уверен на 99%, что их бы остановил тот факт, что не деньгами они расплачиваться будут в итоге. В сущности и верующих, что ждёт если они будут нарушать закон? Или Бог всё придумал ради зверств или просто определил черту за которую заходить нельзя рамки границы, как по технике безопасности не влезай убьёт пишут, что бы убить или наоборот предупредить смерть или увечья? Должен быть здравый смысл везде. А то я выбил глаз я заплачу, мне выбили зачем мне твои деньги, верни мне глаз в целости и сохранности. Есть то, что не купишь при всём желании.Комментарий
-
Тут не поспоришь, в жизни так. Потому как начинают считать, что всё дозволено. Бывают исключения, но редко. Каждый хочет, что бы его прощали и любили, но не каждый готов простить.Комментарий
-
Библия для верующих, ук и другие законы для "лохов". А итог везде один, деньги всё покрывают для многих. Библия наоборот предназначена для предотвращения зверств, а, что бы зверство остановить, необходимо соответствующие наказание которое остановит и удержит от зверств. Как хотите, что бы с вами поступали и тд. Если позволяют себе зверства над другими, должны понимать, что терзая плоть другого в итоге делают больно самим себе. А то. Один кричит"Больно!" Другой " А мне всё равно я не чувствую." Для таких только так и никак иначе. А то деньги, адвокаты и элементы лживой системы заточенные для получения прибыли любой ценной. Или вы думаете проявив гуманность взяв с них денег они изменятся? Уверен на 99%, что их бы остановил тот факт, что не деньгами они расплачиваться будут в итоге. В сущности и верующих, что ждёт если они будут нарушать закон? Или Бог всё придумал ради зверств или просто определил черту за которую заходить нельзя рамки границы, как по технике безопасности не влезай убьёт пишут, что бы убить или наоборот предупредить смерть или увечья? Должен быть здравый смысл везде. А то я выбил глаз я заплачу, мне выбили зачем мне твои деньги, верни мне глаз в целости и сохранности. Есть то, что не купишь при всём желании.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никакой уголовный кодекс действовать не будет, если будет поголовно действовать этот ужасный принцип безусловного всепрощения грехов.Комментарий
-
Совместите воедино "око за око" и "не мстите за себя", и скажите, что у Вас получилось.
- - - Добавлено - - -
Если чел мстит, он становится таким же преступником. Не нужно мстить, иначе Бог обоим воздаст, и оба будут зону топтать. Если один другого ограбил, и тот сделал то же самое (тоже ограбил), то оба сядут.Комментарий
-
Комментарий
-
Неважно, что Вы хотели услышать, а я хотела сказать, что между этими двумя крайностями местью и безусловным всепрощением есть мудрые указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые наставляют нас на истинный путь. Да и Аминь.Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 October 2018, 02:08 AM.Комментарий
-
Оно и так уже который видно, то Вы хотели сказать. Уже всем уши прожужжали.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Месть и безусловное всепрощение- это крайности и чтобы Его ученики не кидались в крайности Господь дал своим ученикам ценные указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые наставляют Его учеников на истинный путь,учат поступать право. "А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде," к Кол. 3:25Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 October 2018, 01:18 AM.Комментарий
Комментарий