Око за око, зуб за зуб - христианский принцип.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Если послушать Якова Кедми, то там постоянный призыв око за око.
    Так и говорит, либо вы«око за око, зуб за зуб». ... То есть, или вы идете адекватно отвечать, или вы идете по Нагорной проповеди»

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
      Вам не простили Ваших долгов?
      Или Вы тот самый государь?
      Да, я хочу поступать, как тот самый государь, а не так, как вы поступаете.
      "Кто говорит, что пребывает в нём,тот должен поступать так, как Он поступал." 1 Иоанна 2:6
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 October 2018, 12:45 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Мама Эля
        Да, я хочу поступать, как тот самый государь, а не так, как вы поступаете.
        "Кто говорит, что пребывает в нём,тот должен поступать так, как Он поступал." 1 Иоанна 2:6
        Государь в притче - это Бог, который Сам воздаст всем по делам их. Он говорит: "У Меня отмщение, Я воздам". Господь нам больше простил, а мы не можем простить какую-то мелочь - вот о чем эта притча. Иисус помните что сказал:

14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)

Через все Евангелие эта идея проходит красной нитью, чтобы мы не мстили обижающим нас, а наоборот, молились за них, это угодно Богу, потому что, только Бог видит истинно - кто прав, кто виноват и почему такое произошло. Бывает, что это испытание нашего смирения, но Бог не попустит испытания сверх сил. Помните, Давида поносил всячески Семей и как прореагировал Давид?

5
        Когда дошёл царь Давид до Бахурима, вот, вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шёл и злословил,
        6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.
        7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
        8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.
        9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мёртвый пес господина моего, царя? пойду я и сниму с него голову.
        10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: «зачем ты так делаешь?»

(2-я Царств 16 глава)
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 October 2018, 07:43 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Дамитрай
          , ведь если случилось христианину выбить зуб у своего ближнего, то Бог не будет выбивать зуб у оступившегося христианина.
          Будет, но не сразу: Еккл. 8:11: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло."
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Heruvimos
            Будет, но не сразу: Еккл. 8:11: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло."
            Анологично, если мы будем безусловно всепрощать братьям их согрешения против нас, то они и не будут страшится делать зло. И зло будет умножаться, а при умножении зла, охладевает любовь. Чтобы этого не случилось то, если же брат согрешит против тебя, надо неукоснительно исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Кто понимает важность исполнения этих наставлений Господа и не исполняет их, тому грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Государь в притче - это Бог, который Сам воздаст всем по делам их. Он говорит: "У Меня отмщение, Я воздам". Господь нам больше простил, а мы не можем простить какую-то мелочь - вот о чем эта притча. Иисус помните что сказал:

14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
            15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
            (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)

Через все Евангелие эта идея проходит красной нитью, чтобы мы не мстили обижающим нас, а наоборот, молились за них, это угодно Богу, потому что, только Бог видит истинно - кто прав, кто виноват и почему такое произошло. Бывает, что это испытание нашего смирения, но Бог не попустит испытания сверх сил. Помните, Давида поносил всячески Семей и как прореагировал Давид?

5
            Когда дошёл царь Давид до Бахурима, вот, вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шёл и злословил,
            6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.
            7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
            8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.
            9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мёртвый пес господина моего, царя? пойду я и сниму с него голову.
            10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: «зачем ты так делаешь?»

(2-я Царств 16 глава)
            Господь не требует мстить, но своими мудрыми наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, Он требует разумно вести дело, чтобы зло не умножалось в собрании верующих, а уменьшалось.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Человек духовно должен расти и каждому духовному уровню соответствуют свои заповеди.
              Но человек еще не настолько вырос, а многие еще с духовных пещер не вышли, так что призыв Якова Кедми "отвечать адекватно" логичен. Ибо человек с человеком договорится, но где вы его видели? (Еккл3:18)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Romann
                Человек духовно должен расти и каждому духовному уровню соответствуют свои заповеди.
                Но человек еще не настолько вырос, а многие еще с духовных пещер не вышли, так что призыв Якова Кедми "отвечать адекватно" логичен. Ибо человек с человеком договорится, но где вы его видели? (Еккл3:18)
                Если брат согрешит против тебя, то логично и адекватно его обличить и если он покается простить ему. от Луки 17:3 Вот так адекватно и логично отвечать на согрешение брата против тебя, учит Иисус Христос своими мудрыми наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые противоречат, полюбившемуся плотским христианам, человеческому лжеучению о безусловном всепрощении.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Мама Эля
                  Если брат согрешит против тебя, то логично и адекватно его обличить и если он покается простить ему. от Луки 17:3 Вот так адекватно и логично отвечать на согрешение брата против тебя, учит Иисус Христос своими мудрыми наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые противоречат, полюбившемуся плотским христианам, человеческому лжеучению о безусловном всепрощении.
                  Здравствуйте в Господе.
                  А если ты не праведно обличил брата ?
                  Ведь многие грехи христиан, не очевидны. Очень много спорных моментов, где обе стороны по своему правы. И о Христа соблазнялись фарисеи. И Он книжников обижал. А если брат духовно слабее тебя, следует ли его обличать ? Вдруг он не сможет вынести обличение и ожесточится ? Ведь переносить обличения, то же нужно иметь и силу и мудрость и духовную зрелость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  плз , прошу цитату. и эту - цитату прошу.
                  Здравствуйте в Господе, возлюбленный брат.
                  Цитат очень много. Начиная с пророка Исаии и заканчивая книгой Откровения.
                  Я даже немножко растерялась, что вы не знаете этих цитат. Это же не тайна, это основа Евангелия.
                  - Се тело Моё за вас ломимое и кровь Моя за вас проливаемая.

Мне интересно другое.
                  Вы не верите в то, что Христос добровольно подставлял ланиты бьющим и руки распинающим ? Петр то же не верил, поэтому схватил меч и отрубил ухо стражнику, но Иисус исцелил стражника и сказал Петру, что добровольно принимает поношение от грешников.

Наказание мира нашего было на Нем.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Света Дюжева
                    Здравствуйте в Господе Вдруг он не сможет вынести обличение и ожесточится ? Ведь переносить обличения, то же нужно иметь и силу и мудрость и духовную зрелость.
                    Мы ведь говорим о братьях во Христе и если Господь говорит тебе пойди и обличи брата твоего, согрешившего против тебя, то надо верить что Он подготовит сердце брата с благодарностью принять это обличение от любящего брата.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 October 2018, 12:10 PM.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Мама Эля
                      Если брат согрешит против тебя, .....и если он покается простить ему.
                      Допустим вы достигли высот духовного роста и смотрите с нисхождением на все выкрутасы ваших собратьев, допуская, что все это они делают по неведению своему. Как долго вы проживете?

Комментарий

• Axe
                        Участник

• 18 September 2018
                        • 172

Многие так и не могут понять, что ветхий завет и новый - одно и то же, и одно уточняет другое.
                        Это не отдельные элементы сами по себе: они как корень и стебель с листьями - наличие одного объясняется наличием другого.
                        Христос не просто так приходит, но в следствии сложившегося, поэтому если и в вас прежде не сложиться ветхое, не сложиться и новое. Да, вино молодое в мехи молодые, но сперва старые должны износиться.
                        Сперва крещение, потом причастие... а без осуждения крещением - милости причастия не будет, никакого воскресения человека духовного не произойдёт. Эти все ритуалы церковные - лишь тень того, чему должно быть, молоко для детей, пока не повзрослеют и не поймут сокрытого смысла всего этого.

"Я и Отец - одно" : Я - "новый", и Отец - "ветхий", - есть одно целое.

Если только судить, то это плохо кончиться как для судящих, так и для судимых.
                        Ровно как и если только прощать, то это плохо кончиться и для прощающих, и для прощаемых.
                        Целомудрие - умение и судить, и прощать.

Помните, как обличалось лицемерие: кто из вас в субботу не идёт и не отвязывает осла чтобы вести к водопою, или: лице неба вы различать можете, а знамений времен нет.
                        Так и вам стоит задаться вопросом: насильнику нашего ребёнка мы второго ребёнка не отдаём, на это у нас ума хватает, и будучи обмануты мошенником, больше ему не доверяем - на это тоже хватает. А говорить о всепрощении и о безоговорочном непротивлении злу - не хватает выходит? Не обманывайте сами себя...

Верный в малом, над многим поставлен будет, а коли поставят, то и требовать много будут.
                        Мы же от властей требуем наказаний для преступников, так же? вот и от вас, когда приблизитесь к престолу, потребуется не только милость, но и суд.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

А заглаживать наши грехи кто будет? "Итак покайтесь и обратитесь,, чтобы загладились грехи ваши." Деяния 3:19

Комментарий

• -*Владимир*-
                            Участник

• 26 February 2013
                            • 459

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Один раввин рассказал совсем другой смысл "око за око, зуб за зуб". Он говорил вовсе не о мести, а о возмещении ущерба. Повредил глаз, оплати лечение, за зуб то же самое, и так - всё возмещать.

Это же как хорошо и удобно. Выбивай глаза с зубами бей по голове стулом избивай человека до реанимации и разбей ему машину, а потом возьми всё и оплати. Надо признать, что если бы они знали, что после такой выходки сами бы получили тоже, что сделали, то так бы себя не вели. Это только другому"весело и хорошо здоровье гробить и больно делать", а себе любимым они такого счастья не хотят и если бы знали, что деньги их ничего не значат. С такими только по ихнему тем же самым и по тому же месту. А то привыкли деньгами всё покрывать, такой подход развращает, тех у кого очень много денег.

Комментарий

• Axe
                              Участник

• 18 September 2018
                              • 172

Сообщение от Мама Эля
                              А заглаживать наши грехи кто будет? "Итак покайтесь и обратитесь,, чтобы загладились грехи ваши." Деяния 3:19
                              Ну как, покайтесь и обратитесь... в совершенных, чтобы господствовать над грехом.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от -*Владимир*-
                                Это же как хорошо и удобно. Выбивай глаза с зубами бей по голове стулом избивай человека до реанимации и разбей ему машину, а потом возьми всё и оплати. Надо признать, что если бы они знали, что после такой выходки сами бы получили тоже, что сделали, то так бы себя не вели. Это только другому"весело и хорошо здоровье гробить и больно делать", а себе любимым они такого счастья не хотят и если бы знали, что деньги их ничего не значат. С такими только по ихнему тем же самым и по тому же месту. А то привыкли деньгами всё покрывать, такой подход развращает, тех у кого очень много денег.
                                Библия написана людям, верующим в Бога и желающим правильно поступать, а Вы каких-то быдло в пример приводите. Типа, если денег на всё хватит, то можно делать с людьми, что хочешь; зубы выбить, руки и ноги сломать, голову пробить,... и т.д. Как-будто библия не для того, чтобы исправиться, а для того, чтобы найти повод для зверств.

Комментарий

Обработка...