человек года на форуме 2018

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8743

Сообщение от Сергей 86
    А ведь Церковь в общем, (и форум в частности) задумана, наверное, как раз для взаимопомощи...
    Церковь задумана Богом и только Он будет разбираться с этим вопросом.
    А форум задуман Игорем и он пока никак не собирается с этим разбираться. Игорь сделал форум популярным и на этом его возможности истощились.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8743

Тут подумал, что если ввести номинацию "Признание года", то мой кандидат - Триатма, который сказал, что он кришнаит. Может он и раньше это говорил, но я просто не читал.

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от миит
        Ну у кого там нимб образовался (список таких на стол), тот, конечно не лицемерно и скромно и победил без вопросов
        Кто из грешников попрет против знамения с самих небес
        Благодарю, миит, за веру и любовь. Смиренно принимаю Ваш подарок. И вот моё постановление, два пункта.

1. Тему переименовать в "Повелитель Беседки";
        2. Тему в Мусорку отправить сразу после выполнения пункта 1.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2839

Сообщение от alexgrey
          Церковь задумана Богом и только Он будет разбираться с этим вопросом.
          А форум задуман Игорем и он пока никак не собирается с этим разбираться. Игорь сделал форум популярным и на этом его возможности истощились.
          Ну тогда иначе, не Церковь. а просто собрание людей. Из которого, теоретически, может и должна появиться Церковь, иначе, собрание верующих...
          Бог, понятно, все контролирует, но не без участия тех, кто контролируется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Тут подумал, что если ввести номинацию "Признание года", то мой кандидат - Триатма, который сказал, что он кришнаит. Может он и раньше это говорил, но я просто не читал.
          Да даже и без признаний. Сколько людей, видим со стороны - много смешивается в сознании, где Христа в общем мало. Смешение с иудаизмом, восточными верованиями, и с миром, чаще всего.
          Не видят люди христианство в чистом виде - в чем вина и Церкви. Потому, в постижении истины опираются на свои какие-то ощущения, а не окружающую реальность. Это уже не вера, не познание Бога, это формирование собственного мировоззрения и не более...
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Сергей 86
            Ну тогда иначе, не Церковь. а просто собрание людей. Из которого, теоретически, может и должна появиться Церковь, иначе, собрание верующих...
            Бог, понятно, все контролирует, но не без участия тех, кто контролируется...

- - - Добавлено - - -

Да даже и без признаний. Сколько людей, видим со стороны - много смешивается в сознании, где Христа в общем мало. Смешение с иудаизмом, восточными верованиями, и с миром, чаще всего.
            Не видят люди христианство в чистом виде - в чем вина и Церкви. Потому, в постижении истины опираются на свои какие-то ощущения, а не окружающую реальность. Это уже не вера, не познание Бога, это формирование собственного мировоззрения и не более...
            А вы на что опираетесь? У вас не собственное мировоззрение? Чье?

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2839

Сообщение от triatma
              А вы на что опираетесь? У вас не собственное мировоззрение? Чье?
              Ну, тут можно долго о причинах рассуждать.
              Духовная слепота, если пытаться приобрести или защитить что-то свое. Которое иногда довольно сильно вросло в сознание.
              Павел от всего отказался ради Христа.
              Ищущим Христа, Он открывается.
              А так в рамках своей личности. только и можно сформировать свое понимание, ничего общего с реальностью не имеющее. И скорее, не свое, а взятое извне. но их плохих источников (групп людей. не важно, или это верующие или мирские).
              Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
              (Св. Евангелие от Матфея 16:24,25)
              = все это мало связано с самосовершенствованием.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Сергей 86
                Ну, тут можно долго о причинах рассуждать.
                Духовная слепота, если пытаться приобрести или защитить что-то свое. Которое иногда довольно сильно вросло в сознание.
                Павел от всего отказался ради Христа.
                Ищущим Христа, Он открывается.
                А так в рамках своей личности. только и можно сформировать свое понимание, ничего общего с реальностью не имеющее. И скорее, не свое, а взятое извне. но их плохих источников (групп людей. не важно, или это верующие или мирские).
                Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
                (Св. Евангелие от Матфея 16:24,25)
                = все это мало связано с самосовершенствованием.
                У вас получилось отринуться себя и потерять душу ради Христа, предать свою волю Богу и при этом уверенно это знать?
                Научите.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2839

Сообщение от triatma
                  У вас получилось отринуться себя и потерять душу ради Христа, предать свою волю Богу и при этом уверенно это знать?
                  Научите.
                  Не усовершился я, и не достиг чего-то, наверное, как и многие другие, но, что могу сказать, не знаю, кто как это понимает - ходить верой, а не видением. Не видеть себя грешником, но спасенным и праведным во Христе. ДАже не столько себя. И себя, и других, и окружающий мир в общем... (Это помимо предыдущих рассуждений наших - чтобы искать Христа, прежде всего - ищущим Его, Он открывается.).
                  Так творит Бог - верой во что-то. Это не что-то новое, но, метод борьбы с самокопанием....

Такие дела, брат. Много говорилось о некоем идеальном пути духовного роста и т.п. Но этот метод, известен каждому с рождения - о посвящении, не важно чему. Или любимой профессии, или семье, или чему угодно....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

@Goodvin , Вы куда пропали?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Блонди
                      @Goodvin , Вы куда пропали?
                      приветствую уважаемая @Блонди, вот решил немного сделать перерыв, типа урезать часы посещения на форуме, телескоп купил, знаете? весь планетарный мир широко представлен, да. удивительно все это, ну когда смотришь гдето, по телеку, или фото, это не то, а когда сам поймаешь планету в телескоп, прямо по центру, это конечно удивительно.
                      первую планету увидел, юпитер.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Я предлагаю в человека года Илью с цифрами! Он так напряженно борецца с флудом на этом форуме и с троллями! Интересно - он победит или его?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Yosi
                          Я предлагаю в человека года Илью с цифрами! Он так напряженно борецца с флудом на этом форуме и с троллями! Интересно - он победит или его?
                          модераторов нельзя я думаю, ибо лицо не прикосновенное. здарова Еська, как житуха?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от Goodvin
                            приветствую уважаемая @Блонди, вот решил немного сделать перерыв, типа урезать часы посещения на форуме, телескоп купил, знаете? весь планетарный мир широко представлен, да. удивительно все это, ну когда смотришь гдето, по телеку, или фото, это не то, а когда сам поймаешь планету в телескоп, прямо по центру, это конечно удивительно.
                            первую планету увидел, юпитер.
                            добрый вечер, Гудвин.. мы рада Вам очень.. ))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от diana
                              добрый вечер, Гудвин.. мы рада Вам очень.. ))
                              а мы рад вам.)))))))

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Goodvin
                                модераторов нельзя я думаю, ибо лицо не прикосновенное. здарова Еська, как житуха?
                                Дарова, житуха гуууддд

Комментарий

Обработка...