Ввержение в огонь неугасимый
Свернуть
X
-
Прит.3:11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай
Прит.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет
Евр.12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Не могу комментировать.
Предлагаю поразмышлять над следующими вопросами:
1. Какова итоговая цель мучения людей в геенне огненной? В чем целесообразность вечного мучения людей?
Нет никаких посмертных мучений... тем более вечных.
2. Что ждет человека после длительных мучений в геенне?
3. Что такое собственно эта геенна - какие-то буквальные мучения, доставляемые извне телу, душе? Или же это иносказание, метафора, например внутренние "муки совести"?
4. Как лично Вы восприняли бы картину с жестоко измученными людьми, у которых нет никакой надежды? Это не помешало бы Вашему личному раю и блаженству? Попросили бы Вы Бога о пощаде за этих людей? Или хотя бы прекратить их вечные мучения и даровать им смерть?
Ну и последний вопрос - 5. Зачем по-Вашему Бог наказывает людей? Что Им движет?
Это розовая мечта "христиан".ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Относительно предвечного плана Бога данная форма возмездия, после перехода в мир Вечный, должна принести плод УРОКА. Обжегшись, душа должна научиться ценить мудрость. Но это не просто возмездие, не предполагающее извлечение урока на пользу душе. Урок должен принести плод, после чего мука прекратится.
Помилование. А как же иначе? За гробом раскаиваются все. Искренне раскаиваются. Но принести плод покаяния уже не могут. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от Бога милующего, то недостаточно там просто раскаяться. Иуда здесь раскаялся. Но помилования не получил. Потому и удавился от самоосуждения. Так и там, за гробом, наступает раскаяние, но помилование сразу не дается. Потому там мучение длиться "день и ночь", покуда не придет кончина ЭТОГО МИРА. Не кончина бытия! А именно кончина этого мира. И только тогда все раскаявшиеся будут помилованы и выскочат "как бы из огня".
Лично Сам Бог никого не наказывает. Во времена Ветхого Завета есть жестокие сцены, где от имени Бога убивали евреи даже детей. Но здесь надо учитывать исторический контекст и общее развитие человечества. Тогда жестокость была нормой для всех. Это сегодня время излияния Духа Святого в мир, Который работает над всеми людьми, даже над неверующими, почему современное общество в целом уже с дикостью воспринимает ту жестокость. В те времена это было допустимо и носило назидательный характер именно для того Израиля, а не для современной Церкви. Те дети были потенциальные убийцы. Ибо без откровения свыше народы необузданные. Те народы были дичками, производящими только дикие плоды. Как сегодня человек, делая прополку в огороде, вырывает из земли не только крупный бурьян, но и мелкий. Так и племена тех нечестивых народов были крайне испорченными и развратными, так что и дети их были потенциальными монстрами. Но, конечно же, покинув этот мир, грех по неведению не вменялся и тем детям. Потому дети (несознательные) не терпят мук за гробом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
УЧЕНИЕ О ВЕЧНЫХ МУКАХ ГРЕШНИКОВ ЭТО УЧЕНИЕ О ВЕЧНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ ЗЛА.
Бог уничтожит зло полностью, без остатка. В Божьем Царстве зла не будет совсем, ни в какой форме, ни в каком виде - ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни под водой, ни в огне. И никогда во Вселенной зло больше не возродится. Такова краеугольная мысль Божественного Послания людям, проповедуемого Евангелием.
Для вдохновителей и ревнителей зла Евангелие Христово не приемлемо категорически. Они противостоят ему всеми силами. С древних времен сатанинские лжеучителя внедряют в сознание народов идею о «паритете добра и зла», о вечности, о неизбежности, даже о необходимости существования зла. В отступническом христианстве также присутствует мысль о вечности зла. Она проповедуются в оболочке учения о вечных муках грешников.
КОВАРНОЕ УЧЕНИЕ.
Как известно, религия учит, что грешники попадут в адские вечные муки. Этим самым религия утверждает, что в Бог в Своем Царстве выделит какое-то место, или отделение, или регион, в котором на протяжении вечности будут совершаться страшные, ужасные дела над миллиардами людей. По заявлениям религиозников, на попавших в ад грешников там свалятся такие мучения, каких не мог придумать ни один изощренный инквизитор и садист. И все сие, повторим еще раз, как учит религия, делается в Божьем Царстве. Или не в Божьем Царстве? Быть может, ад не является частью Божьего Царства? Если огненный ад принадлежит к Божьему Царству, то, значит, это Бог творит совершаемые в нем ужасы. А если ад не входит в Божье Царство, тогда получается, что Бог не над всем царствует.
Учение о вечных муках чрезвычайно коварно по форме, и богохульно по содержанию. Как его ни поверни - оно богопротивно. Глубинный смысл сего учения в том, что Всемогущий Бог не пожелает, или не сможет окончательно уничтожить зло. Если верить идее о вечных муках грешников, тогда необходимо признать, что, в результате Божьих действий по установлению Своего Царства, зло не исчезнет совсем, а как бы законсервируется, сосредоточится в одном каком-то месте. Религия учит, что в «озере огненном» куда попадут осужденные грешники, а также и сам дьявол с демонами будет жизнь. Грешники, якобы, там не умрут. Но ведь, пока жив злодей, живет и зло.
Таким образом религиозные учения о вечных муках подразумевают, что зло существует вечно. Его не утопишь водами потопа, и не сожжешь огнем «Озера огненного». Учение о вечных муках по факту заявляет, что грешники обладают столь мощным и сильным бессмертием, что их не берет никакой огонь. Миллиарды миллиардов лет они будут гореть в огне и сере - и все равно не сгорят. До чего же крепкие, живучие, - по лжеучению дьявола, - грешники!
РЕЛИГИОЗНЫЕ СКАЗКИ О НЕСГОРАЕМОЙ СОЛОМЕ.
В Священном Писании грешники сравниваются с соломой. Этим наглядно показан их «срок жизни» при попадании в огонь. Еще древний пророк предсказывал: «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, так что не останется от них не корня ни ветвей». (Малахия 4:1) «Солому сожжет огнем неугасимым», - проповедовал Иоанн Креститель. (Матф. 3:12).
Долго ли солома сможет сопротивляться огню? Идея о том, что солома, если попадет в плавильную печь не сгорит зашкаливает в своей безрассудности. Пророк Исайя, задолго до религиозных вставок в Писание о «вечных огненных муках грешников», писал: «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени?..» (Исайя 33:14-17).
ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ СОДОМА И ГОМОРРЫ.
Тему «огня вечного» доходчиво поясняет ситуация с уничтоженными Содомом и Гоморрой. Апостол пишет: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример». (Иуды 7).
Итак, сказано, что Содомские города подверглись казни «ОГНЯ ВЕЧНОГО». Как понимать эти слова? Разве Содом и Гоморра до сих пор горят в огне? Что на самом деле там произошло? Ответил Апостол Петр: «Города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2 Петра 2:6).
«Огонь вечный» для Содомских городов означает полное их уничтожение, превращение в пепел. Цивилизация, система вещей Содома сожжены огнем навеки, никогда не возродятся. Огонь все сжег, превратил в пепел, навеки сделал свое дело. И это показано как пример «будущим нечестивцам».
Грешников, если не раскаются, тоже ожидает всесожигающий огонь, от которого ничего, кроме пепла не останется. Огонь уничтожает без остатка, полностью. Как сказал один исследователь: «Цель огня уничтожать, а не сохранять».
ДЫМ МУЧЕНИЯ «И дым мучения их будет восходить во веки веков».
Содом и Гоморра сейчас не горят. Их огонь, оперативно сделав свое дело, давным-давно погас. Но «дым» от их огня до сих пор, как суровое предупреждение, ест глаза грешникам. Кто на земле не знает, что именно, и за какие злодеяния, случилось там в Содоме? «Дым Содомских мучений» работает.
И о мире допотопном знают все. И всегда знали, на протяжении всей истории. Почему? От него же ничего не осталось? Остался «дым» Всемирного потопа. Живо грозное сообщение о каре, которой Бог подверг тот развращенный мир. Это и есть его «дым».
Такой же «Дым» показан в Откровении, уже относительно всех нераскаявшихся грешников. «И дым мучения их будет восходить во веки веков» (Откровение 14:11). Во веки веков никто во Вселенной не забудет, как пагубно и безумно поступили те, которые восстали против Божьих заповедей, и как они уничтожены навечно. Как «дым» от Содома стелется по земле уже тысячелетия, так и «дым» от всей грешной системы вещей будет во веки веков напоминать об участи грешников, поклонявшихся зверю и образу его.
Продолжение следует....
- - - Добавлено - - -
МУЧИМЫ ПРЕД АГНЦЕМ И ПРЕД АНГЕЛАМИ ЕГО
В четырнадцатой главе Откровения написано: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его».
Обратим, пока, внимание на слова: «И будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем». Что здесь говорится? Понятно, что Господь Иисус и Его Ангелы будут видеть, как мучаются грешники, принявшие на себя начертание зверя. Но, какое у Господа и Ангелов святых возникнет чувство при созерцании сего зрелища?
Немыслимо себе представить, чтобы Спаситель человечества, отдавший за грешников Свою жизнь, потом, спокойно созерцал, как мучаются, горят, жарятся в огне те, за которых Он пролил Свою кровь. Невозможно, чтобы Сама Любовь Божья охотно смотрела на мучения грешников, и чтобы Его святые Ангелы тоже так себя вели, чтобы Господь и Ангелы Его, видя муки грешников, приговаривали: «Так вам, так вам! Поддайте им еще огонька! Подкиньте им дровишек и серы!..»
Чувство, которое испытывает Господь, когда видит мучения людей, без разницы каких людей, это жалость, сострадание. Еще древние пророки, когда над всем превалировала буква Закона, еще при том, жестоком законе говорили: «Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется». (Притчи 24:17. Иов 31:29,30). Радоваться можно было своему спасению, своему освобождению. Но гибели врага праведнику неприлично радоваться. «Любите врагов ваших», - учит Иисус. (Матф. 5:44-48). Разумеется, Учитель не нарушает Свое же учение.
Слова пророчества «мучимы пред Агнцем и пред Ангелами Его», значат, что мучающиеся грешники не будут оставлены на произвол судьбы. Господь, и Его святые Ангелы будут готовы помочь этим страдальцам.
«НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ПОКОЯ НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ»
Следующим пунктом рассмотрим слова из указанного текста: «И не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». Религиозные догматики приводят эти слова Откровения, как доказательства мук вечных, мол, видите же, написано: «ни днем ни ночью не будут иметь покоя», значит вечно будут мучиться грешники
Приводящие такой аргумент не понимают очевидного. В данном тексте Писания речь идет не о вечности, не о вечном Суде Божьем, и не об окончательном приговоре грешникам. Из повествования видно, что еще и жатва не прошла по земле, и не все чаши гнева Божьего вылиты на землю, и суд над Вавилоном не прошел. Следовательно, до вечного приговора еще далеко. (Откровение 14:14-20. 15,16,17.18 главы). В рассматриваемом тексте показаны события, происходящие ПЕРЕД Вторым Пришествием Иисуса.
Словами «не будут иметь покоя ни днем, ни ночью», говорится о ситуации, о жизни тех, которые примут на себя печать зверя. Они лишатся покоя. Их жизнь превратится в мучения. Страдать люди будут потому, что приняли на себя начертание и число зверя. В «благодарность» за поклонение зверю они получат от него страдания. У сатаны, у его зверя благословений не бывает. Они, тем, кто им служит, посылают страдания. Другого средства в арсенале дьявола просто нет. Если ты примешь на себя начертание или число зверя, то зверь, за это нашлет на тебя не благословения, а мучения. И ты будешь мучим день и ночь, постоянно. А Христос и Ангелы будут видеть твои мучения. И они готовы тебя избавить от мучений. Жизнь грешника, избравшего себе жизнь по сатанинским принципам, то есть «принявшего начертание зверя», жизнь такого человека лишена радости. Она действительно представляет собой постоянные, круглосуточные мучения. «Мучимы в огне и сере». Эта метафора показывает, что людям, не принявшим Христа и поклонившимся зверю, действительно плохо. Так плохо, что хуже не бывает. Они себя чувствуют, как будто их сжигают.
Фраза: «не будут иметь покоя ни днем ни ночью» именно подчеркивает, что речь идет не о будущей вечности, а о времени, предшествующему Второму Пришествию Христа. В будущем, в Божественной вечности, как сказано далее в Откровении, «НОЧИ НЕ БУДЕТ». (Откровение 21:25. 22:5).
ВИНО ЯРОСТИ БОЖЬЕЙ
Теперь посмотрим на следующие слова того же текста: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его».
Удивительное сообщение! Почему Бог преступникам, грешникам, за их грехи - пошлет вина, причем вина классного, «цельного, неразбавленного»? Где такое видано, чтобы судья, в наказание преступнику, совершившему тяжелейшее преступление, в ярости на него, в качестве приговора налил бы ему лучшего вина?
Как Бог поступает с теми, которые принимают на себя печать зверя? Он их наказывает! И каким же образом? Подает им вино!
Сказано «вино ярости Божьей». То есть, Бог на этих людей гневается. И вот, в ярости, Бог, за их преступления посылает им не огонь, и не болезни, и не страдания, а вино! Наверное, грешники любой, большой или малой державы, не говоря уже о подданных «святой Руси», были бы не против заполучить себе такой приговор, если бы, конечно, написанное понималось буквально
Упиться вином означает потерять здравый ум, унизиться, опозориться. Тем, которые поверили лжепророку - Бог покажет всю низость их положения, всю глубину их падения, и всю меру глупости, которую они совершили.
Продолжение следует....Комментарий
-
- прежде всего, это вечная изоляция душ от Бога и послушных Ему обитателей вселенной.
При этом, так как оные души находятся под влиянием диавола (под его контролем: он их «господин»), то и в вечности они будут именно там, где диавол будет проводить вечность;
- реальность вечного наказания (вечных мучений) является хорошим стимулом избежать оных, для всех людей, живущих на земле (и неверующих, и верующих).
Особенно, для тех, кто отнимает то или другое от слова Библии (см. Отк 22:19)
Осознавая, что их ждут вечные мучения, склонные к небрежению словом Божьим, имеют больше шансов избежать страшной вечности, чем, если бы Бог не открыл нам об этом.
Согласно Писанию ничего хорошего
Вечные мучения и ничего более (Господи, помилуй!).
Потому и Сын Божий (имеющий всю славу в небесах), был вынужден подвергнуть Себя столь глубочайшим унижениям и страшной боли и позорной смерти... - другого способа спасти людей от вечных мучений, просто, не было!
(при этом, из реалий известно, что температура горения серы очень высокая более 1800˚ по Цельсию!).
При этом, пример описания находящегося в аде богача (Лк 16:22-24), не оставляет сомнений, что озеро огненное далеко не лучшее место для проведения вечности
«Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лк 16:22-24)
Им движет, наверное, то же самое, что движет людьми, когда отловят неисправимого маньяка (убийцу и насильника - "потрошителя" своих жертв), которрый уже несколько раз приговаривался в пожизненному заключению за свои злодеяния, но находил способы бежать из-под стражи.., хотя впоследствии снова м снова попадал в руки правосудия.
После каждого бегства он делал то же, что и до заключения то есть, понятие «не желающий исправления», это как раз о нем
В конце концов его поместят в такое место, откуда он уже не сможет бежать - то же самое будет и с противящимися Богу (вечная изоляция).
А, чтобы людям при их жизни было неповадно делать зло, Господь предусмотрел в месте вечной изоляции еще и вечные мучения - чтобы у людей был серьезный стимул избежать этого страшного места.
ведь, никто из людей (в здравом уме) не будет хватать незащищенной рукой оголенный провод, под напряжением 10 000 вольт и такой же по численной значимости силе тока: люди знают это немедленная смерть.
Также и, зная о страшных последствиях пренебрежения словом Божьим, человеку легче прийти к покаянию и потом жить так. чтобы не оказаться в известном недобром месте.
«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк 16:25,26)
При этом, вспомните о неисправимом маньяке - после последнего его заключения в месте, откуда он уже не сможет убежать, лично Вы, выпустили бы оного на свободу?? (если знаете, что он снова будет убивать, насиловать, пытать, расчленять свои жертвы, еще когда они живы..: в т.ч.. и детей..).
Ответьте сами себе
Кроме того, нам неизвестна взаимосвязь между заключенными в озере огненном и прочими живущими во вселенной: будут ли живущие видеть оных, или нет.., каково будет отношение к ним нам также сейчас трудно оценить.
Поэтому, рассматривать подобные вопросы, так сказать, в отрыве от предстоящей реальности, довольно трудно (да и нецелесообразно).
Реальность такова, что наша задача - "прилагая все свое старание..." (2Пет 1:5-11), избежать указанной страшной участи... - сподобиться (удостоиться) достичь Царства Небесного (Лк 20:35) и вечно быть там со Христом!Комментарий
-
ГНЕВ, ЯРОСТЬ БОЖЬЯ - МЕРОПРИЯТИЕ ВРАЗУМЛЕНИЯ ГРЕШНИКОВ.
Вино, которое Бог «нальет» грешникам есть наказание им за их грехи. Но это наказание служит не к погибели мучающихся в своей жизни день и ночь грешников, а к их вразумлению. Бог не убивает во гневе. Бог абсолютно владеет Своими эмоциями. Допотопный мир Бог уничтожил не во гневе. Бог уничтожил его в скорби. «И восскорбел Бог в сердце Своем..». (Бытие 6:6). А вот согрешавший Израиль Бог наказывал во гневе. И это значило, что грешный Израиль Бог не приговаривал к вечной гибели. Гнев Божий сходил на Израиль не для уничтожения Израиля, но для его исправления.
Все, что делает Бог во гневе, или в ярости - направлено на то, чтобы призвать грешника к покаянию, к исправлению. Вспомним, в Откровении перечислены «Чаши гнева Божьего». Какова там показана цель этих «чаш гнева Божьего»? Для чего чаши выливаются на землю? Ангелы выливают эти чаши на землю для того, чтобы призвать, или побудить грешников к покаянию. Для такой же цели Бог в ярости «нальет вина» тем, которые поддались на лживые аргументы лжепророка и приняли на себя печать зверя. Бог пожелает их призвать к покаянию.
ОЗЕРО ОГНЕННОЕ
Что такое «озеро огненное»? На этот вопрос дан исчерпывающий, буквальный ответ. Сказано коротко и ясно. Яснее не бывает. Озеро огненное, это смерть безвозвратная. Написано прямо: «Это смерть вторая». «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая». (Откровение 20:14).
Если озеро огненное является местом вечных мучений, а не вечного уничтожения, то, как может мучиться в нем, например, смерть? Или ад?
Озером огненным символически показана смерть, из которой уже не будет воскресения. Вечная смерть! Быть брошенным в озеро огненное означает быть уничтоженным полностью, без остатка и навеки. В Евангелиях озеро огненное по-другому еще называется Геенна огненная. А геенна огненная есть мусорная свалка, куда выбрасываются вещи уже ни на что не пригодные. Только на полное уничтожение.
ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕМЫ О РЕЛИГИОЗНЫХ ВСТАВКАХ В СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.
У людей, зараженных религиозными догмами кардинально извращено мышление. Повествование Священного Писания они воспринимают в мрачных тонах. Свет Любви Божьей им неведом. Они запрограммированы мыслить лишь в одном направлении. Когда им встречается нечто, выходящее за рамки «дозволенного», у них тотчас же включается духовный и психологический режим отторжения. Вместо здравого подхода к смыслу, они всей мощью своего рассудка отыскивают возможность «опровергнуть», не согласиться. Вирус лжеучения проник в них настолько глубоко, что полностью отбил способность видеть еще что-то, кроме своих религиозных доктрин. Так оно было у фарисеев, наблюдавших невероятные свидетельства присутствия Бога. Видя удивительные чудеса Иисуса, фарисеи все равно Ему не верили. «В субботу исцелил!.. Не от Бога этот человек». Таков был их безумный вердикт, порожденный религиозными догмами.
Процесс религиозного заражения протекает стремительно. Человек может всю жизнь поступать беззаконно, безбожно, ничего не зная о Священном Писании. А затем он «познает истину», делается членом некоего религиозного сообщества. И вот, буквально через короткое время он уже не соглашается, он уже «опровергает» все то, что противоречит «истинам» найденной им религии. Вирус религии быстро сделал в нем свое дело. Религиозная зараза очень живуча, потому что постоянно подпитывается ложью, порожденной, в том числе и вставками в Писание.
Много зла натворили вставки в Библию. Многих людей они отвратили от истины Христа. Однако, исследование Писания показывает, что случившееся отступление от истины произошло с Божьего допущения. Великая мудрость Божья проявилась в том, что разрешил Он внести вставки в Священное Писание. Таким образом образовался надежный фильтр, не пропускающий в Церковь Христа нерассудительных людей. В Небесное собрание искупленных от земли первенцев, которые «с Агнцем на горе Сион», в то великое сообщество праведников Бог выбирает людей, свободных от какой-либо лжи.
В 14-й главе Откровения написано: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи...». Далее перечислены их достоинства. И в завершение сказано: «В устах их нет лукавства». То есть, люди Христовы не говорят ничего, что исходит от лукавого. Хорошо данный текст приведен в Современном Русском переводе: «На устах их никогда не было лжи, эти люди непорочны».
Пока трудно сказать, буквальное ли число 144000, или символическое. Но точно понятно, что не верить лжи - означает совершить настоящий подвиг здравого ума, означает победить этот безумный мир. «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его». (Откровение 3:21).
Из истории нам известно, что религии долго вообще не признавали книгу Откровение Иоанна. Причин для такого игнорирования было много. Например, в книге Откровение отсутствует личность под названием, или под именем «Святой Дух», что является убийственным фактором для религиозного догмата о троице. Более того, Сын Божий в Откровении вообще показан как Агнец, ягненок. О каком же равенстве Отца и Сына в таком случае можно говорить?
И учение о вечных муках в Апокалипсисе подтверждения не находит. Религиозные идеологи признали книгу Откровение только тогда, когда смогли ее повествование подогнать, или приспособить под свои христопродажные религиозные догмы. Это им удалось провернуть с помощью вставок в Священное Писание. С тех пор, базируясь, например, на басне «О богаче и Лазаре» все религии в один голос утверждают, что, имеющиеся в Откровении тексты об озере огненном и муках грешников, рассказывают про буквальные посмертные вечные муки. Слава Богу, что даровал нам возможность разобраться в хитросплетениях лжепророков!
«И вот благовествование, которое мы слышали от Него и возвещает вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине». (1 Иоанна 1 гл).
А. Ададуров.
- - - Добавлено - - -
Куда уходит корнями учение об огненном аде?
В мифах древней Вавилонии и Ассирии «загробный мир... изображается как место ужасов, в котором царствуют жестокие боги и демоны, обладающие большой силой» (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. Бостон, 1898. С. 581). Распространенное в христианстве представление о том, что в аду горит огонь, встречается уже в религии Древнего Египта (The Book of the Dead. Нью-Гайд-Парк, Нью-Йорк, 1960. С. 144, 149, 151, 153, 161). В буддизме, возникшем в VI веке до н. э., со временем появилось учение как о жарком, так и о холодном аде (Мифы народов мира. М., 1988. Т. 2. С. 199). В изображениях ада, которые встречаются в католических церквях Италии, ощущается влияние верований этрусков (Keller W. La civilt etrusca. Милан, 1979. С. 389).
Однако в действительности корни учения о страшных адских муках уходят гораздо глубже. Это порочащее Бога учение исходит от главного клеветника, пытающегося всячески очернить Бога, от Дьявола, само имя которого означает «клеветник» и которого Иисус Христос назвал «отцом лжи» (Иоан. 8:44).
- - - Добавлено - - -
Что такое «огненная геенна», о которой говорил Иисус?
Геенна упоминается в Христианских Греческих Писаниях 12 раз. В пяти из этих случаев есть прямая связь между геенной и огнем. Для передачи греческого выражения ге́еннан ту пиро́с переводчики использовали такие словосочетания, как «геенна огненная» (СП, СоП), «огонь геенны» (РВ), «огонь ада» (СмП).
Исторические сведения. Долина Еннома (геенна) находилась за стенами Иерусалима. Какое-то время она служила местом идолопоклонства, там даже приносили в жертву детей. В I веке н. э. геенна была мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казненных преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Поэтому в Матфея 5:29, 30 Иисус говорил о том, что в геенну будет брошено все тело. Если трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки (Мар. 9:47, 48). В геенну никогда не бросали живых людей, следовательно, она не была местом мучений.
Согласно Матфея 10:28, Иисус предупредил: «Бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело». Что это значит? Обратите внимание, что Иисус не говорил о мучениях в огненной геенне, он говорил, что нужно бояться «того, кто может погубить в геенне». Отдельно упомянув душу, Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова, у такого человека нет надежды на воскресение. Итак, «огненная геенна» это то же самое, что «озеро, горящее огнем» из Откровения 21:8. Она обозначает уничтожение, или «вторую смерть».
- - - Добавлено - - -
Почему существует путаница относительно того, что в Библии подразумевается под адом?
«Первые переводчики Библии неизменно переводили еврейское слово шеол и греческие слова гадес и геенна словом ад. Это привело к путанице и породило неправильные представления об аде. В исправленных изданиях Библии переводчики использовали транслитерацию этих слов, но этого оказалось недостаточно, чтобы полностью устранить неясность и исправить ошибочные представления» (The Encyclopedia Americana. 1942. Т. 14. С. 81).
Вместо того чтобы быть последовательными в передаче слов оригинала, переводчики позволяли собственным взглядам влиять на их перевод. Вот несколько примеров. 1) В Синодальном переводе слово шео́л передается словами «преисподняя», «гроб», «ад преисподний», «ад» и «могила»; ха́дес словом «ад»; ге́енна словом «геенна». 2) В «Современном переводе» для передачи слова шео́л используются слова «смерть», «могила», «место смерти» и «преисподняя»; ха́дес переводится как «ад», «страна мертвых» и «царство мертвых». Однако слово «ад» также используется при переводе слова ге́енна. 3) В «Смысловом переводе» шео́л переводится словами «могила», «мир мертвых» и «преисподняя»; ха́дес передается словами «ад» и «мир мертвых». Однако ге́енна в нем тоже переводится словом «ад». Из-за такой непоследовательности значение слов оригинала было искажено.Комментарий
-
Все бы притихли и прижали уши.
Все бы готовились хлопать каждому слову!
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что у Вас унитаз прямо в Вашей квартире...
И вы не бегаете с лопаточкой за израильский стан.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
У них нет надежды потому что они не надеются, а не надеются потому, что это им не надо.Неведение их не мучает , и я бы даже сказал что если и дать им, то это их тяготило бы.Комментарий
-
Вы ТОЧНО это о Боге знаете??
Я бы всех верунов в вечный ад ,моментально отправлял в самые лютые районы Африки, Азии, Индии)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Где Бог?
Я не имею понятия что творят христиане, когда молятся Богу, верят в Него, рассказывают про Его любовь и так дальше. Как говорится, верить удается намного проще тому, кто мыслит как 13-ти летний ребенок. Ведь все очень просто. Закрой глаза на любую жестокость, убийства, издевательства над животными, которые происходят повседневно в этом мире. Жестокость Бога можно увидеть когда выносишь мусор из дома -- целая куча бездомных измученных собак дает повод задуматься. Сейчас ты, мой слепо-верующий в Бога христианин скажешь, что в этом мире нет места для Бога, Его нет здесь, что это -- выбор людей и все за Него забыли, ты перекинешь всю вину на человечество. Но если Бог покинул этот мир, кому ты молишься, про чью любовь рассказываешь?
вины не было в НЕМ*****Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да зачем Африка,Африка далеко
Вот у нас поближе.
Москва.благополучная семья. Сестер Хачатурян все детство насиловал "православный " отец шизофреник ,
И что вот теперь ?
Психика у девченок на всю жизнь искалечена,совершили грех убийства,сидеть будут долго,если не всю жизнь.
Добро пожаловать в ад.Комментарий
-
Да зачем Африка,Африка далеко
Вот у нас поближе.
Москва.благополучная семья. Сестер Хачатурян все детство насиловал "православный " отец шизофреник ,
И что вот теперь ?
Психика у девченок на всю жизнь искалечена,совершили грех убийства,сидеть будут долго,если не всю жизнь.
Добро пожаловать в ад.
Добро пожаловать в ад.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий