Милость и благость должна быть справедливой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от механик
    за годы проведённые там этот вопрос не рассматривался, моё мнение совпадает с Аннет, оно может не 6000, а около того, ибо если бы было больше, то народонаселение Земли было значительно больше
    Может вы вопроса не поняли? Я вас спросил не когда появился человек. Пусть 6000 лет назад.

А каков возраст вселенной? Или хотя бы земли?
    Вы верите в то, что земля и звёзды были сотворены сразу готовыми? По библии да, но может у вас другое мнение?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от NTLL
      У меня друг детства, закончил МГУ и всё жизнь работает в палеонтологическом музее в Москве. Знаком был с его друзьями, со старших курсов МГУ. Окаменелости отчаянно искали а потом у них покупали их коллекционеры, и не только из России. Из Америки один был тоже. Для защиты диссертаций учёных в университетах. Вы хотите сказать что учёные нас с вами обманывают?

Что касается анализов останков, друг на этом и специализировался. Когда скелеты мамонтов в вечной мерзлоте находят, то сами понимаете, что их всеми силами стараются в ту же Америку продать. От 10 000 и больше баксов стоят. Но ведь обман там не проходит, из костей коров можно и не такое связать. Поэтому каждая косточка проходит анализ, в котором определяется не только сколько лет назад животное обитало, а и обязательно возраст и одному ли животному принадлежат кости скелета. Потом это всё в той же Америки проверяется снова американскими учёными. Всё по взрослому Аннета.

А что касается интересного, по этому методу можно не только возраст останков определить. Даже пол определяется. Братки иногда просят по косточке определить кого (мужчину или женщину) убили, сколько лет назад и сколько прожил человек. А с ними шутки плохи, сами понимаете. На точность ни разу не жаловались.

Если в библии было бы написано, что земля плоская, вы бы тоже поверили?. В библии даже про планеты почти ничего не написано. И названий тоже. А ведь в то время уже люди разделяли на небе звёзды и планеты. Отсюда вывод - знания древних евреев, писавших библию, о мироздании примитивные по сравнению с другими народами. Библия давно достояние истории.

Я не думал что вы так сильно попали под влияние не образованных проповедников.
      Вера в то, что вселенной не 6000 лет, характерна для протестантов фундаменталистского направления, возникших преимущественно в США.
      Католики, православные, и лютеране так не считают. Они понимают, что для Бога 1000 лет, как один день.
      Особенно сильно за 6000 лет, и шесть календарных дней творения держатся адвентисты седьмого дня, с их культом самого седьмого дня !

Вообще, протестантский библейский фундаментализм - это колос на глиняных ногах.
      Когда библейский фундаменталист начинает серьезно изучать предмет своей веры - Библию, он рискует, вообще, потерять веру.
      Именно такой путь, от протестантского фундаменталиста, до атеиста-агностика прошел знаменитый американский библеист Барт Эрман.
      Последний раз редактировалось саша 71; 20 October 2018, 01:01 AM.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от NTLL
        А каков возраст вселенной? Или хотя бы земли?
        Вы верите в то, что земля и звёзды были сотворены сразу готовыми? По библии да, но может у вас другое мнение?
        отвечу так: для меня этот вопрос не интересовал никогда. что я поимею получив это знание? за 6 дней или больше

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от саша 71
          Вера в то, что вселенной не 6000 лет, характерна для протестантов фундаменталистского направления, возникших преимущественно в США.
          Католики, православные, и лютеране так не считают. Они понимают, что для Бога 1000 лет, как один день.
          Особенно сильно за 6000 лет, и шесть календарных дней творения держатся адвентисты седьмого дня, с их культом самого седьмого дня !

Вообще, протестантский библейский фундаментализм - это колос на глиняных ногах.
          Когда библейский фундаменталист начинает серьезно изучать предмет своей веры - Библию, он рискует, вообще, потерять веру.
          Именно такой путь, от протестантского фундаменталиста, до атеиста-агностика прошел знаменитый американский библеист Барт Эрман.
          http://www.evangelie.ru/forum/t143385.html?highlight=
          @Аннета

Интересный ответ. Я правильно понял, что учёному палеонтологу однозначно не место среди адвентистов? Ну и тех общин ЕХБ, где вера в 6000 лет обязательна. Но как быть таким семьям верующих, если их ребёнок захочет в будущем получить образование связанное с научным возрастом земли?

Как быть адвентисту или члену ЕХБ с высшим образованием, если по работе возникнет необходимость "поверить" в прошлое мироздания? Да и вообще если на работе придётся работать, скажем с электромагнитным полем? Ведь в библии про него ничего не сказано. Не будет же он при своих сослуживцах привязывать научные открытия к тексту библии? Над ним ведь будут смеяться коллеги. При приёме на работу в частные фирмы проходить тесты на адекватность это в наше время норма. И как ему быть, если его спросят про возраст земли или похожее? Мне это непонятно.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от NTLL
            Ну и тех общин ЕХБ, где вера в 6000 лет обязательна.
            А такие общины есть?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              @Аннета

Интересный ответ. Я правильно понял, что учёному палеонтологу однозначно не место среди адвентистов? Ну и тех общин ЕХБ, где вера в 6000 лет обязательна. Но как быть таким семьям верующих, если их ребёнок захочет в будущем получить образование связанное с научным возрастом земли?

Как быть адвентисту или члену ЕХБ с высшим образованием, если по работе возникнет необходимость "поверить" в прошлое мироздания? Да и вообще если на работе придётся работать, скажем с электромагнитным полем? Ведь в библии про него ничего не сказано. Не будет же он при своих сослуживцах привязывать научные открытия к тексту библии? Над ним ведь будут смеяться коллеги. При приёме на работу в частные фирмы проходить тесты на адекватность это в наше время норма. И как ему быть, если его спросят про возраст земли или похожее? Мне это непонятно.
              Единственное место, где могут не принять челоека верящего в 6000 летнюю историю Земли, это школа на постсоветском пространстве. Поверьте, научный мир, если конечно человек не зашорен, прекрасно понимает шаткость утверждения многомиллионого возраста Земли. Именно потому что я училась в ВУЗе, я знаю на скольких допущения постореннны эти расчеты. Умные коллеги смеяться не будут. А дураков хватает везде, к сожалению. Но ради дураков не стоит отказываться от своих убеждений. На Западе и в США есть ученые-креационисты, которые как раз с научной точки зрения и доказывают 6000 летнюю историю Земли. И никто над ними не смеётся. К тому же все верующие пользуются электричеством, хотя про него ничего не сказано в Библии. Работа с электромагнитными полями никак не связана с верой в возраст Земли, какой бы теории не придерживались на работе и работающий.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от mpavelm86
                А такие общины есть?
                Пишет саша 71 что среди общин адвентистов эта вера обязательна. По крайней мере я так понял.

Аннета член ЕХБ, механик им был. Этого мало? И ваш пресвитер. Они же живут в семьях где будут убеждать в этом детей и внуков

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от NTLL
                  @Аннета

Интересный ответ. Я правильно понял, что учёному палеонтологу однозначно не место среди адвентистов? .
                  так а вы палеонтолог что ли еще? такой многогранный, и по звездам и по косточкам, мое почтение вам.

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от NTLL
                    Пишет саша 71 что среди общин адвентистов эта вера обязательна. По крайней мере я так понял.
                    На счет адвентистов ничего сказать не могу.
                    Сообщение от NTLL
                    Аннета член ЕХБ, механик им был. Этого мало? И ваш пресвитер. Они же живут в семьях где будут убеждать в этом детей и внуков
                    Речь шла об общинах, а не отдельных христианах и их семьях.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Единственное место, где могут не принять челоека верящего в 6000 летнюю историю Земли, это школа на постсоветском пространстве.
                      Если при приёме на хорошо оплачиваемую работу вас в тесте попадётся вопрос - что вокруг чего движется (солнце и земля) и вы произнесёте фразу: согласно библии ( и далее неважно что вы скажете)вас дальше слушать не будут. Потеряете хорошее место и всё. Вам всё равно придётся скрывать свои религиозные взгляды.

Сообщение от Аннета
                      Поверьте, научный мир, если конечно человек не зашорен, прекрасно понимает шаткость утверждения многомиллионого возраста Земли. Именно потому что я училась в ВУЗе, я знаю на скольких допущения постореннны эти расчеты. Умные коллеги смеяться не будут. А дураков хватает везде, к сожалению. Но ради дураков не стоит отказываться от своих убеждений.
                      По геологии в ВУЗе учились? Не надо путать ваше образование и образование студентов в ведущих университетах мира. В их понятии геологи это работяги.

Понятно, мой друг кандидат наук, выпускник МГУ по палеонтологии зашорен. Вместе со своими учёными из Америки. Да вы хоть понимаете и ваши коллеги по работе, какая сильная подготовка в ведущих университетах мира? Зашоренные как раз ваши коллеги.

Сообщение от Аннета
                      На Западе и в США есть ученые-креационисты, которые как раз с научной точки зрения и доказывают 6000 летнюю историю Земли. И никто над ними не смеётся.
                      Над такими точно смеяться не будут. Их доходам можно позавидовать. Читаете статьи обманщиков, им бы своей популярностью только деньги заработать. И ведь находятся люди, платят за развлечение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      так а вы палеонтолог что ли еще? такой многогранный, и по звездам и по косточкам, мое почтение вам.
                      И вам почтение, милорд! Нет, я ни в биологии и палеонтологии мало чего смыслю. У меня друг учёный.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от NTLL
                        И вам почтение, милорд! Нет, я ни в биологии и палеонтологии мало чего смыслю. У меня друг учёный.
                        а, понятно, ато я по косточкам то немного шарю.)) иногда реконструирую из гипса.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Goodvin
                          а, понятно, ато я по косточкам то немного шарю.)) иногда реконструирую из гипса.
                          Вот вы многогранный. Много увлечений у вас. Интересно, а что про возраст земли напишет @Лука ?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от NTLL
                            Вот вы многогранный. Много увлечений у вас. Интересно, а что про возраст земли напишет @Лука ?
                            Лука мой друг, много расскажет щас.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Если при приёме на хорошо оплачиваемую работу вас в тесте попадётся вопрос - что вокруг чего движется (солнце и земля) и вы произнесёте фразу: согласно библии ( и далее неважно что вы скажете)вас дальше слушать не будут. Потеряете хорошее место и всё. Вам всё равно придётся скрывать свои религиозные взгляды.
                              Я что то не припомню. что бы в Библии утверждалось что вокруг чего движется.

Сообщение от NTLL
                              По геологии в ВУЗе учились? Не надо путать ваше образование и образование студентов в ведущих университетах мира. В их понятии геологи это работяги.
                              По гидрологии. Все старейшие ведущие университеты мира начинались как богословские учебные заведения. Там зачастую работают верующие люди. Не путайте постсоветских ученых с мировыми.

Сообщение от NTLL
                              Понятно, мой друг кандидат наук, выпускник МГУ по палеонтологии зашорен. Вместе со своими учёными из Америки. Да вы хоть понимаете и ваши коллеги по работе, какая сильная подготовка в ведущих университетах мира? Зашоренные как раз ваши коллеги.
                              Ваш друг заложник советского атеизма. Мировые ученые тут не при чем.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от NTLL
                                @Аннета

Адвентисты, например, весьма склонны отказываться от хорошей работы, если она предполагает выход на работу по субботам ! Свое решение они преподносят как подвиг !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...