Милость и благость должна быть справедливой.
Свернуть
X
-
У меня друг детства, закончил МГУ и всё жизнь работает в палеонтологическом музее в Москве. Знаком был с его друзьями, со старших курсов МГУ. Окаменелости отчаянно искали а потом у них покупали их коллекционеры, и не только из России. Из Америки один был тоже. Для защиты диссертаций учёных в университетах. Вы хотите сказать что учёные нас с вами обманывают?
Что касается анализов останков, друг на этом и специализировался. Когда скелеты мамонтов в вечной мерзлоте находят, то сами понимаете, что их всеми силами стараются в ту же Америку продать. От 10 000 и больше баксов стоят. Но ведь обман там не проходит, из костей коров можно и не такое связать. Поэтому каждая косточка проходит анализ, в котором определяется не только сколько лет назад животное обитало, а и обязательно возраст и одному ли животному принадлежат кости скелета. Потом это всё в той же Америки проверяется снова американскими учёными. Всё по взрослому Аннета.
А что касается интересного, по этому методу можно не только возраст останков определить. Даже пол определяется. Братки иногда просят по косточке определить кого (мужчину или женщину) убили, сколько лет назад и сколько прожил человек. А с ними шутки плохи, сами понимаете. На точность ни разу не жаловались.
Если в библии было бы написано, что земля плоская, вы бы тоже поверили?. В библии даже про планеты почти ничего не написано. И названий тоже. А ведь в то время уже люди разделяли на небе звёзды и планеты. Отсюда вывод - знания древних евреев, писавших библию, о мироздании примитивные по сравнению с другими народами. Библия давно достояние истории.
Я не думал что вы так сильно попали под влияние не образованных проповедников.
Католики, православные, и лютеране так не считают. Они понимают, что для Бога 1000 лет, как один день.
Особенно сильно за 6000 лет, и шесть календарных дней творения держатся адвентисты седьмого дня, с их культом самого седьмого дня !
Вообще, протестантский библейский фундаментализм - это колос на глиняных ногах.
Когда библейский фундаменталист начинает серьезно изучать предмет своей веры - Библию, он рискует, вообще, потерять веру.
Именно такой путь, от протестантского фундаменталиста, до атеиста-агностика прошел знаменитый американский библеист Барт Эрман.
Последний раз редактировалось саша 71; 20 October 2018, 01:01 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Вера в то, что вселенной не 6000 лет, характерна для протестантов фундаменталистского направления, возникших преимущественно в США.
Католики, православные, и лютеране так не считают. Они понимают, что для Бога 1000 лет, как один день.
Особенно сильно за 6000 лет, и шесть календарных дней творения держатся адвентисты седьмого дня, с их культом самого седьмого дня !
Вообще, протестантский библейский фундаментализм - это колос на глиняных ногах.
Когда библейский фундаменталист начинает серьезно изучать предмет своей веры - Библию, он рискует, вообще, потерять веру.
Именно такой путь, от протестантского фундаменталиста, до атеиста-агностика прошел знаменитый американский библеист Барт Эрман.
http://www.evangelie.ru/forum/t143385.html?highlight=
Интересный ответ. Я правильно понял, что учёному палеонтологу однозначно не место среди адвентистов? Ну и тех общин ЕХБ, где вера в 6000 лет обязательна. Но как быть таким семьям верующих, если их ребёнок захочет в будущем получить образование связанное с научным возрастом земли?
Как быть адвентисту или члену ЕХБ с высшим образованием, если по работе возникнет необходимость "поверить" в прошлое мироздания? Да и вообще если на работе придётся работать, скажем с электромагнитным полем? Ведь в библии про него ничего не сказано. Не будет же он при своих сослуживцах привязывать научные открытия к тексту библии? Над ним ведь будут смеяться коллеги. При приёме на работу в частные фирмы проходить тесты на адекватность это в наше время норма. И как ему быть, если его спросят про возраст земли или похожее? Мне это непонятно.Комментарий
-
@Аннета
Интересный ответ. Я правильно понял, что учёному палеонтологу однозначно не место среди адвентистов? Ну и тех общин ЕХБ, где вера в 6000 лет обязательна. Но как быть таким семьям верующих, если их ребёнок захочет в будущем получить образование связанное с научным возрастом земли?
Как быть адвентисту или члену ЕХБ с высшим образованием, если по работе возникнет необходимость "поверить" в прошлое мироздания? Да и вообще если на работе придётся работать, скажем с электромагнитным полем? Ведь в библии про него ничего не сказано. Не будет же он при своих сослуживцах привязывать научные открытия к тексту библии? Над ним ведь будут смеяться коллеги. При приёме на работу в частные фирмы проходить тесты на адекватность это в наше время норма. И как ему быть, если его спросят про возраст земли или похожее? Мне это непонятно.Работа с электромагнитными полями никак не связана с верой в возраст Земли, какой бы теории не придерживались на работе и работающий.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Речь шла об общинах, а не отдельных христианах и их семьях.Комментарий
-
Поверьте, научный мир, если конечно человек не зашорен, прекрасно понимает шаткость утверждения многомиллионого возраста Земли. Именно потому что я училась в ВУЗе, я знаю на скольких допущения постореннны эти расчеты. Умные коллеги смеяться не будут. А дураков хватает везде, к сожалению. Но ради дураков не стоит отказываться от своих убеждений.
Понятно, мой друг кандидат наук, выпускник МГУ по палеонтологии зашорен. Вместе со своими учёными из Америки. Да вы хоть понимаете и ваши коллеги по работе, какая сильная подготовка в ведущих университетах мира? Зашоренные как раз ваши коллеги.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если при приёме на хорошо оплачиваемую работу вас в тесте попадётся вопрос - что вокруг чего движется (солнце и земля) и вы произнесёте фразу: согласно библии ( и далее неважно что вы скажете)вас дальше слушать не будут. Потеряете хорошее место и всё. Вам всё равно придётся скрывать свои религиозные взгляды.
Все старейшие ведущие университеты мира начинались как богословские учебные заведения. Там зачастую работают верующие люди. Не путайте постсоветских ученых с мировыми.
Комментарий
-
@Аннета
Как быть адвентисту или члену ЕХБ с высшим образованием, если по работе возникнет необходимость "поверить" в прошлое мироздания? Да и вообще если на работе придётся работать, скажем с электромагнитным полем? Ведь в библии про него ничего не сказано. Не будет же он при своих сослуживцах привязывать научные открытия к тексту библии? Над ним ведь будут смеяться коллеги. При приёме на работу в частные фирмы проходить тесты на адекватность это в наше время норма. И как ему быть, если его спросят про возраст земли или похожее? Мне это непонятно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий