Милость и благость должна быть справедливой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от саша 71
    Адвентисты, например, весьма склонны отказываться от хорошей работы, если она предполагает выход на работу по субботам ! Свое решение они преподносят как подвиг !
    А по воскресеньям адвентистам можно работать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Я что то не припомню. что бы в Библии утверждалось что вокруг чего движется.
    Да, это так. Но движения по небу Солнца и Луны видны. Какое мнение ЕХБ и ваше на это счёт? Интересно, есть ли в общине люди, считающие что в центре мироздания земля и она неподвижна? Вы всё больше меня интригуете.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL

Да, это так. Но движения по небу Солнца и Луны видны. Какое мнение ЕХБ и ваше на это счёт? Интересно, есть ли в общине люди, считающие что в центре мироздания земля и она неподвижна? Вы всё больше меня интригуете.
      Вы Библию читали? Где там написано, что Земля центр мироздания и что она неподвижна? В ЕХБ не выдумывают того, что не написано.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Аннета
        Вы Библию читали? Где там написано, что Земля центр мироздания и что она неподвижна? В ЕХБ не выдумывают того, что не написано.
        земля неподвижна, я был о вас лучшего мнения Аннета.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Да, но в библии нет много чего. При сотворении не указаны планеты, а люди того времени их отличали от звёзд. И названий светил и планет тоже нет, хотя в древнем мире они имели имена. Следует ли из этого, то ваши взгляды и верующих вашей общины людей не расходятся с научными взглядами? Я имею ввиду что земля крутится вокруг своей оси и по орбите вокруг солнца? Правильно преподносятся наукой расстояния до звёзд? Есть какие то интересные взгляды на этот счёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          Гудвин, я тоже в детстве думал что земля плоская и лежит на трёх китах...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Да, но в библии нет много чего. При сотворении не указаны планеты, а люди того времени их отличали от звёзд. И названий светил и планет тоже нет, хотя в древнем мире они имели имена. Следует ли из этого, то ваши взгляды и верующих вашей общины людей не расходятся с научными взглядами? Я имею ввиду что земля крутится вокруг своей оси и по орбите вокруг солнца? Правильно преподносятся наукой расстояния до звёзд? Есть какие то интересные взгляды на этот счёт?
            Мы отдаеи себе отчет, что Библия не учебник по астрономии, физике или даже биологии. Наука всего лишь познает мир, созданный Богом. Не стоит противопоставлять науку и Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            В смысле земля неподвижна?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Мы отдаеи себе отчет, что Библия не учебник по астрономии, физике или даже биологии. Наука всего лишь познает мир, созданный Богом. Не стоит противопоставлять науку и Библию.
              Вы писали раньше:

Сообщение от Аннета
              Вселенная, Солнце и звезды были созданы тоже "взрослыми" как и люди и животные. Какие ещё вопросы есть?
              Вам не кажется, что два ваших сообщения противоречат друг другу ? Вам просто надоел диалог со мной. Понятно.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Аннета
                В смысле земля неподвижна?
                в том что стоит на месте, это библейская истина, вам надо об этом знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Гудвин, я тоже в детстве думал что земля плоская и лежит на трёх китах...
                вы так думали потому что вам сказали или сами узнали, друг мой?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Goodvin
                  вы так думали потому что вам сказали или сами узнали, друг мой?
                  Диафильмы, сказки разные.

Там рисунок плоской земли в начале такой тёплый и весёлый. А дальше холодный космос. Я понимал, что в реале земля круглая, но мне она не нравилась.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от NTLL
                    Диафильмы, сказки разные.
                    воот, влияние из вне, но по сути ведь ничего не изменилось сейчас с вашими знаниями, они также получены из вне, только стали уже авторитетнее чем сказки, верно?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Goodvin
                      воот, влияние из вне, но по сути ведь ничего не изменилось сейчас с вашими знаниями, они также получены из вне, только стали уже авторитетнее чем сказки, верно?
                      Не совсем так. Мать меня иногда влила в планетарий на сеансы для детей. В саду планетария большая земля, а на крыше дома луна. И статуи богов древней Греции когда идёшь по аллее. Звёздное небо такое красивое. Постепенно я свыкся с мыслью, что мироздание в реале тоже красиво по своему.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от NTLL
                        Постепенно я свыкся с мыслью, что мироздание в реале тоже красиво по своему.
                        красиво несомненно, меня еще удивило что звездам крупным планетам давали названия богов, и по библии звезды названы воинством небесным.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Goodvin
                          красиво несомненно, меня еще удивило что звездам крупным планетам давали названия богов, и по библии звезды названы воинством небесным.
                          Ну а где же боги должны быть? На небе конечно. Они отражение земной жизни людей

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Вам не кажется, что два ваших сообщения противоречат друг другу ? Вам просто надоел диалог со мной. Понятно.
                            Нет, не надоел. Просто сейчас нет времени долго писать. Поэтому кратко. А кратко - одно другому никак не противоречит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            в том что стоит на месте, это библейская истина, вам надо об этом знать.
                            Ссылочку пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Goodvin
                              Гудвин, есть вопрос по библии.

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1, 2)

Интересно, на какой высоте летал дух Божий? И с какой скоростью? Если бы он имел массу, то понятно с первой космической скоростью и не более второй. Но он ведь дух?

Здесь, я думаю, и @Аннета не поможет...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Аннета
                                Ссылочку пожалуйста.
                                как угодно уважаемая:
                                90. истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
                                (Псалтирь 118:90)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Гудвин, есть вопрос по библии.
                                не понял я вопроса.

Комментарий

Обработка...