Милость и благость должна быть справедливой.
Свернуть
X
-
Ну конечно, разумеется сказано не всерьез.
Старая привычка говорить саркастически еще не отошла от меня, к сожалению. Из-за этого меня не все верно понимают. Точнее, я не до всех правильно доношу свои мысли.
- - - Добавлено - - -
Если вы обо мне, то вы неправы. Нет у меня попа, я баптист. То сообщение было написано с сарказмом.Комментарий
-
По меньшей мере существует еще РС ЕХБ. Если я не ошибаюсь, они регистрируют свои дома молитвы. Может есть другие разногласия, я не выяснял.
По поводу различий внутри МСЦ ЕХБ, они есть в некоторых вопросах. Например, пресвитер поместной церкви считает, что возраст Вселенной 6000 лет. Я же согласен с мнением науки по этому вопросу.
Основные и жизненно важные вопросы, например о триединстве Бога, Божьем Сыне Иисусе Христе и Его жертве, спасении по вере - в таких вопросах я не видел противоречий внутри МСЦ ЕХБ ни в одной церкви.Комментарий
-
По меньшей мере существует еще РС ЕХБ. Если я не ошибаюсь, они регистрируют свои дома молитвы. Может есть другие разногласия, я не выяснял.
По поводу различий внутри МСЦ ЕХБ, они есть в некоторых вопросах. Например, пресвитер поместной церкви считает, что возраст Вселенной 6000 лет. Я же согласен с мнением науки по этому вопросу.
Основные и жизненно важные вопросы, например о триединстве Бога, Божьем Сыне Иисусе Христе и Его жертве, спасении по вере - в таких вопросах я не видел противоречий внутри МСЦ ЕХБ ни в одной церкви.
Она к какой относится? Проповедей про 6000 лет не слышалКомментарий
-
Я много раз был не собраниях в Московской центральной церкви : Московская Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов
Она к какой относится?
Это тема обсуждалась как-то на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
А давайте про возраст вселенной @Аннета спросим? Она мнения ЕХБ не может не знать.
Не думаю, что в какой-либо конфессии есть общее мнение на возраст Вселенной. Я вообще не считаю этот вопрос важным, т. к. любой ответ на него мне "погоды не сделает".
Есть уйма других вопросов, имеющих огромное значение и которые раскрыты в Библии.
Но раз вам интересно - спрашивайтеКомментарий
-
Я много раз был на собраниях в Московской центральной церкви : Московская Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов
Она к какой относится? Проповедей про 6000 лет не слышалЭто как бы считается, что само собой разумеется, что об этом говорить.
- - - Добавлено - - -
Я думал, что ЕХБ продвинуты. Бред.
Друг работает в палеонтологическом музее в Москве. По карьерам меня таскал в молодости. Аммонит валялся много лет .
А давайте про возраст вселенной @Аннета спросим? Она мнения ЕХБ не может не знать.А Дарвин с чего взял, что вот эти вот обязательно жили раньше тех? И что они жили именно миллионы лет назад? Нууууу..... И всё, и никаких разумных объяснений.
Про радиоуглеродный анализ вообще лучше не вспоминать.
Там такой разброс, если его в разных лабораториях делать.... Возраст Земли не более 6000 лет. Земля была сотворена за 6 дней. Адам и Ева были созданы сразу взрослыми. На филосовский вопрос - что было раньше яйцо или курица, ответ однозначный - курица.
Вселенная, Солнце и звезды были созданы тоже "взрослыми" как и люди и животные. Какие ещё вопросы есть?
Комментарий
-
Про возраст останоков и возраст Земли, я помню, еще студенткой понять не могла. Спрашиваем - как определяется возраст пород? По тем останкам которые находят внутри. А возраст останков? А вот, говорят, табличка. А табличку с чего взяли? Да вот Дарвин придумал.А Дарвин с чего взял, что вот эти вот обязательно жили раньше тех? И что они жили именно миллионы лет назад? Нууууу..... И всё, и никаких разумных объяснений.
Про радиоуглеродный анализ вообще лучше не вспоминать.
Там такой разброс, если его в разных лабораториях делать....
Что касается анализов останков, друг на этом и специализировался. Когда скелеты мамонтов в вечной мерзлоте находят, то сами понимаете, что их всеми силами стараются в ту же Америку продать. От 10 000 и больше баксов стоят. Но ведь обман там не проходит, из костей коров можно и не такое связать. Поэтому каждая косточка проходит анализ, в котором определяется не только сколько лет назад животное обитало, а и обязательно возраст и одному ли животному принадлежат кости скелета. Потом это всё в той же Америки проверяется снова американскими учёными. Всё по взрослому Аннета.
А что касается интересного, по этому методу можно не только возраст останков определить. Даже пол определяется. Братки иногда просят по косточке определить кого (мужчину или женщину) убили, сколько лет назад и сколько прожил человек. А с ними шутки плохи, сами понимаете. На точность ни разу не жаловались.
Возраст Земли не более 6000 лет. Земля была сотворена за 6 дней. Адам и Ева были созданы сразу взрослыми. На филосовский вопрос - что было раньше яйцо или курица, ответ однозначный - курица.Вселенная, Солнце и звезды были созданы тоже "взрослыми" как и люди и животные. Какие ещё вопросы есть?
. В библии даже про планеты почти ничего не написано. И названий тоже. А ведь в то время уже люди разделяли на небе звёзды и планеты. Отсюда вывод - знания древних евреев, писавших библию, о мироздании примитивные по сравнению с другими народами. Библия давно достояние истории.
Я не думал что вы так сильно попали под влияние не образованных проповедников.Комментарий
-
Если в библии было бы написано, что земля плоская, вы бы тоже поверили?. В библии даже про планеты почти ничего не написано. И названий тоже. А ведь в то время уже люди разделяли на небе звёзды и планеты. Отсюда вывод - знания древних евреев, писавших библию, о мироздании примитивные по сравнению с другими народами. Библия давно достояние истории.
Я не думал что вы так сильно попали под влияние не образованных проповедников.И про созвездия очень интересно написано, сейчас времени нет. Потом найду , напишу.
Комментарий
Комментарий