Милость и благость должна быть справедливой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от mpavelm86
    Добрейшей души человек... Настоящий христианин
    Вы хотели сказать христианин в кавычках?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Мама Эля
      Это во всём поп его духовник виноват. Именно он запрещал давать просящим деньги. Хлеб, дескать давайте. А в крупном городе просящим именно деньги нужны

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Мама Эля
        Ну конечно, разумеется сказано не всерьез.
        Старая привычка говорить саркастически еще не отошла от меня, к сожалению. Из-за этого меня не все верно понимают. Точнее, я не до всех правильно доношу свои мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Это во всём поп его духовник виноват. Именно он запрещал давать просящим деньги. Хлеб, дескать давайте. А в крупном городе просящим именно деньги нужны
        Если вы обо мне, то вы неправы. Нет у меня попа, я баптист. То сообщение было написано с сарказмом.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от mpavelm86
          Если вы обо мне, то вы неправы. Нет у меня попа, я баптист. То сообщение было написано с сарказмом.
          Имеется ввиду принадлежность ЕХБ?

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от NTLL
            Имеется ввиду принадлежность ЕХБ?
            Точнее - МСЦ ЕХБ

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от mpavelm86
              Точнее - МСЦ ЕХБ
              А разве внутри ЕХБ есть различия? Сборник духовных песен другой?

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от NTLL
                А разве внутри ЕХБ есть различия? Сборник духовных песен другой?
                По меньшей мере существует еще РС ЕХБ. Если я не ошибаюсь, они регистрируют свои дома молитвы. Может есть другие разногласия, я не выяснял.

По поводу различий внутри МСЦ ЕХБ, они есть в некоторых вопросах. Например, пресвитер поместной церкви считает, что возраст Вселенной 6000 лет. Я же согласен с мнением науки по этому вопросу.
                Основные и жизненно важные вопросы, например о триединстве Бога, Божьем Сыне Иисусе Христе и Его жертве, спасении по вере - в таких вопросах я не видел противоречий внутри МСЦ ЕХБ ни в одной церкви.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от mpavelm86
                  По меньшей мере существует еще РС ЕХБ. Если я не ошибаюсь, они регистрируют свои дома молитвы. Может есть другие разногласия, я не выяснял.

По поводу различий внутри МСЦ ЕХБ, они есть в некоторых вопросах. Например, пресвитер поместной церкви считает, что возраст Вселенной 6000 лет. Я же согласен с мнением науки по этому вопросу.
                  Основные и жизненно важные вопросы, например о триединстве Бога, Божьем Сыне Иисусе Христе и Его жертве, спасении по вере - в таких вопросах я не видел противоречий внутри МСЦ ЕХБ ни в одной церкви.
                  Я много раз был на собраниях в Московской центральной церкви : Московская Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов

Она к какой относится? Проповедей про 6000 лет не слышал

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от NTLL
                    Я много раз был не собраниях в Московской центральной церкви : Московская Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов
                    Она к какой относится?
                    Не знаю, скорее всего это отдельная от МСЦ ЕХБ и РС ЕХБ церковь.
                    Сообщение от NTLL
                    Проповедей про 6000 лет не слышал
                    Это тема обсуждалась как-то на форуме.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от mpavelm86

Это тема обсуждалась как-то на форуме.
                      Я думал, что ЕХБ продвинуты. Бред.
                      Друг работает в палеонтологическом музее в Москве. По карьерам меня таскал в молодости. Аммонит валялся много лет .
                      А давайте про возраст вселенной @Аннета спросим? Она мнения ЕХБ не может не знать.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от NTLL
                        А давайте про возраст вселенной @Аннета спросим? Она мнения ЕХБ не может не знать.
                        Спрашивайте, почему бы и нет.

Не думаю, что в какой-либо конфессии есть общее мнение на возраст Вселенной. Я вообще не считаю этот вопрос важным, т. к. любой ответ на него мне "погоды не сделает".
                        Есть уйма других вопросов, имеющих огромное значение и которые раскрыты в Библии.

Но раз вам интересно - спрашивайте

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Я много раз был на собраниях в Московской центральной церкви : Московская Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов

Она к какой относится? Проповедей про 6000 лет не слышал
                          Похожа на церковь РСЕХБ в Трехсвятительском переулке. Я там бывала. Внутри всё так же как на фото. Проповеди про 6000 лет говорят редко. Это как бы считается, что само собой разумеется, что об этом говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Я думал, что ЕХБ продвинуты. Бред.
                          Друг работает в палеонтологическом музее в Москве. По карьерам меня таскал в молодости. Аммонит валялся много лет .
                          Про возраст останоков и возраст Земли, я помню, еще студенткой понять не могла. Спрашиваем - как определяется возраст пород? По тем останкам которые находят внутри. А возраст останков? А вот, говорят, табличка. А табличку с чего взяли? Да вот Дарвин придумал. А Дарвин с чего взял, что вот эти вот обязательно жили раньше тех? И что они жили именно миллионы лет назад? Нууууу..... И всё, и никаких разумных объяснений. Про радиоуглеродный анализ вообще лучше не вспоминать. Там такой разброс, если его в разных лабораториях делать.... Возраст Земли не более 6000 лет. Земля была сотворена за 6 дней. Адам и Ева были созданы сразу взрослыми. На филосовский вопрос - что было раньше яйцо или курица, ответ однозначный - курица. Вселенная, Солнце и звезды были созданы тоже "взрослыми" как и люди и животные. Какие ещё вопросы есть?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Про возраст останоков и возраст Земли, я помню, еще студенткой понять не могла. Спрашиваем - как определяется возраст пород? По тем останкам которые находят внутри. А возраст останков? А вот, говорят, табличка. А табличку с чего взяли? Да вот Дарвин придумал. А Дарвин с чего взял, что вот эти вот обязательно жили раньше тех? И что они жили именно миллионы лет назад? Нууууу..... И всё, и никаких разумных объяснений. Про радиоуглеродный анализ вообще лучше не вспоминать. Там такой разброс, если его в разных лабораториях делать....
                            У меня друг детства, закончил МГУ и всё жизнь работает в палеонтологическом музее в Москве. Знаком был с его друзьями, со старших курсов МГУ. Окаменелости отчаянно искали а потом у них покупали их коллекционеры, и не только из России. Из Америки один был тоже. Для защиты диссертаций учёных в университетах. Вы хотите сказать что учёные нас с вами обманывают?

Что касается анализов останков, друг на этом и специализировался. Когда скелеты мамонтов в вечной мерзлоте находят, то сами понимаете, что их всеми силами стараются в ту же Америку продать. От 10 000 и больше баксов стоят. Но ведь обман там не проходит, из костей коров можно и не такое связать. Поэтому каждая косточка проходит анализ, в котором определяется не только сколько лет назад животное обитало, а и обязательно возраст и одному ли животному принадлежат кости скелета. Потом это всё в той же Америки проверяется снова американскими учёными. Всё по взрослому Аннета.

А что касается интересного, по этому методу можно не только возраст останков определить. Даже пол определяется. Братки иногда просят по косточке определить кого (мужчину или женщину) убили, сколько лет назад и сколько прожил человек. А с ними шутки плохи, сами понимаете. На точность ни разу не жаловались.

Сообщение от Аннета
                            Возраст Земли не более 6000 лет. Земля была сотворена за 6 дней. Адам и Ева были созданы сразу взрослыми. На филосовский вопрос - что было раньше яйцо или курица, ответ однозначный - курица. Вселенная, Солнце и звезды были созданы тоже "взрослыми" как и люди и животные. Какие ещё вопросы есть?
                            Если в библии было бы написано, что земля плоская, вы бы тоже поверили?. В библии даже про планеты почти ничего не написано. И названий тоже. А ведь в то время уже люди разделяли на небе звёзды и планеты. Отсюда вывод - знания древних евреев, писавших библию, о мироздании примитивные по сравнению с другими народами. Библия давно достояние истории.

Я не думал что вы так сильно попали под влияние не образованных проповедников.

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Моральные ценности не стареют в отличии от нас

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Если в библии было бы написано, что земля плоская, вы бы тоже поверили?. В библии даже про планеты почти ничего не написано. И названий тоже. А ведь в то время уже люди разделяли на небе звёзды и планеты. Отсюда вывод - знания древних евреев, писавших библию, о мироздании примитивные по сравнению с другими народами. Библия давно достояние истории.

Я не думал что вы так сильно попали под влияние не образованных проповедников.
                                Ошибаетесь. Именно в Библии написано было что Земля круглая и что Бог подвесил Землю ни на чем. И это в то время когда остальные наши пращуры думали что Земля плоская и лежит на трех китах. И про созвездия очень интересно написано, сейчас времени нет. Потом найду , напишу.

Комментарий

Обработка...