Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, почему Вы делаете такие выводы о моем понимании. Наличие ясного ума - это не синоним безразличия.
    Вы написали: "Я думаю, что Господь не испытывает на эмоциональном уровне никакой боли"

Безразличие - это и есть отсутствие боли при виде страдающего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    И однажды всемчеловечество то осознает, после чего будет воспринимать свое прошлое - как фотографии из детства, где человек заречатлен капризным и плачущим от того, от чего плакать уже не может в зрелости своей.
    Когда Ваш ребенок (или другой близкий человек) падает, Вы чувствуете его боль как свою?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor.o

для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого;
      .
      Если это действительно так, то почему же Любовь " не радуется неправде, а сорадуется истине."? 1 Кор. 13:6

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Если это действительно так, то почему же Любовь " не радуется неправде, а сорадуется истине."?
        Так написали, чтобы не дать повода плотским людям причинять горе и любить так делать, и при этом радоваться.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Viktor.o
          Так написали, чтобы не дать повода плотским людям причинять горе и любить так делать
          Но если Бог равнодушен к боли других, какая ему разница, причиняет ли один человек боль другому? И почему нельзя этого делать? Если сострадание - это не ценность, а только видимость для плотского.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            Так написали, чтобы не дать повода плотским людям причинять горе и любить так делать, и при этом радоваться.
            Так если Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине, то эти слова из вашего поста:"для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого;" являются неправдой, которой она не может радоваться, ибо она не радуется неправде. 1 Кор. 13:6

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа
              Вы это измученному Христу рассказали бы перед распятием.

Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
              Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              Мар.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Блонди
                Но если Бог равнодушен к боли других, какая ему разница, причиняет ли один человек боль другому? И почему нельзя этого делать? Если сострадание - это не ценность, а только видимость для плотского.
                Если Бог был бы не Духом, а в виде душевного (плотского) дядьки или тётки, то можно было бы о нём говорить, как о равнодушном или неравнодушном человеке. Но Бог, это не дядька и не тётка, а - Дух, и качество Духа - любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Так если Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине, то эти слова из вашего поста:"для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого;" являются неправдой, которой она не может радоваться, ибо она не радуется неправде. 1 Кор. 13:6
                Она по ту сторону ваших человеческих мнений.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Viktor.o
                  Душевная, сердечная любовь страдает, мучается, а любовь, которая - дух, она - свободна. Отрывок из одной книжки понравился (там заголовок "психическое рождение", но думаю что библейскими словами он звучал бы "рождение свыше"):

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики...ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф Это Бог в нас.
                  (Сократили во избежание сверхцитирования)

Более похоже на описание человека под кайфом, неспособного к объективной оценке, чем на любящего.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o
                    Если Бог был бы не Духом, а в виде душевного (плотского) дядьки или тётки, то можно было бы о нём говорить, как о равнодушном или неравнодушном человеке. Но Бог, это не дядька и не тётка, а - Дух, и качество Духа - любовь.
                    Но ведь именно Любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине." 1 Кор. 13:6 и значит любовь неравнодушна к неправде и истине.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Вся суть в том, что мы защищаем тот уровень Бога, который открыт в данный момент нам!
                      Если мы хотим познать уровень Океана=Бога - то на Нём в разных местах разные волны - и даже разрушительные есть...
                      Но в глубине - спокойствие и радость и жизнь.
                      Что бы не творили волны на поверхности - им не нарушить величия Океана...
                      Им (волнам) не изменить ни состав, ни спокойствие Океана в Самом Себе!
                      Волны живут только на поверхности...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Вы это измученному Христу рассказали бы перед распятием.

Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                        Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                        Мар.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
                        Иисус был таким же, как и мы, и так же испытывал боль, и по этому осознавая предстоящие адские мучения, конечно, душа будет скорбить смертельно. Но Бог, который - Дух, состояние которого - любовь, Он не меняется, и не перестанет быть любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                        Вся суть в том, что мы защищаем тот уровень Бога, который открыт в данный момент нам!
                        ...
                        Да. Бога себе уподобили, отсюда и все душевные вопросы.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Viktor.o

Она по ту сторону ваших человеческих мнений.
                          А у нас должны быть бесчеловечные мнения что ли?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Блонди
                            Блонди - если ты не равнодушна - то и та часть Бога, которая в тебе не равнодушна.
                            НО!
                            Бог не вмешивается в отношения между людьми в том понимании, к которому мы привыкли.
                            Он не становится на какую то сторону - Он выбирает то же, что и человек!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Блонди
                              Более похоже на описание человека под кайфом, неспособного к объективной оценке, чем на любящего.
                              Ну, конечно... . У нас же принято считать человека трезвым и здоровым, когда он плотский.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                Иисус был таким же, как и мы, и так же испытывал боль, и по этому осознавая предстоящие адские мучения, конечно, душа будет скорбить смертельно.
                                Так Иисус Христос был душевным, или духовным человеком?

Комментарий

Обработка...