Вечная боль
Свернуть
X
-
Но если Бог равнодушен к боли других, какая ему разница, причиняет ли один человек боль другому? И почему нельзя этого делать? Если сострадание - это не ценность, а только видимость для плотского.Комментарий
-
Комментарий
-
она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа
Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
Мар.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Она по ту сторону ваших человеческих мнений.Комментарий
-
Душевная, сердечная любовь страдает, мучается, а любовь, которая - дух, она - свободна. Отрывок из одной книжки понравился (там заголовок "психическое рождение", но думаю что библейскими словами он звучал бы "рождение свыше"):
ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики...ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф Это Бог в нас.
Более похоже на описание человека под кайфом, неспособного к объективной оценке, чем на любящего.Комментарий
-
Но ведь именно Любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине." 1 Кор. 13:6 и значит любовь неравнодушна к неправде и истине.Комментарий
-
Вся суть в том, что мы защищаем тот уровень Бога, который открыт в данный момент нам!
Если мы хотим познать уровень Океана=Бога - то на Нём в разных местах разные волны - и даже разрушительные есть...
Но в глубине - спокойствие и радость и жизнь.
Что бы не творили волны на поверхности - им не нарушить величия Океана...
Им (волнам) не изменить ни состав, ни спокойствие Океана в Самом Себе!
Волны живут только на поверхности...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы это измученному Христу рассказали бы перед распятием.
Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
Мар.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
- - - Добавлено - - -
Да. Бога себе уподобили, отсюда и все душевные вопросы.Комментарий
-
НО!
Бог не вмешивается в отношения между людьми в том понимании, к которому мы привыкли.
Он не становится на какую то сторону - Он выбирает то же, что и человек!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий