Количество и качество продуктов питания в СССР
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Москва.
Конец 60-х. Очереди за дрожжами к праздникам. С бабушкой долго стоял.
Мороженное за 19 копеек, с розочкой. фруктовое за 7 копеек.
70-е годы. Продукты мясо, колбаса , сыр без проблем. Очередей не было или не большие. Но народу в магазинах было много.
Японская техника подорвалась только в "берёзках".
Хорошего марочного вина, Чёрные глаза, не купить. Качество очень хорошее.
Зато винные магазины были завалены портвейном Кавказ и три семёрки. Качество не плохое. Пиво ячменный колос в пивных и бутылочное.
Треска за 30 - 40 копеек килограмм. Колбаса варёная 2 рубля. Сыр дорогой был.Комментарий
-
ага... там вера больше важна, нежели талант...
а нафига в храме хлеб, если не секрет?.. в чем прикол?...
- - - Добавлено - - -
Москва.
Конец 60-х. Очереди за дрожжами к праздникам. С бабушкой долго стоял.
Мороженное за 19 копеек, с розочкой. фруктовое за 7 копеек.
70-е годы. Продукты мясо, колбаса , сыр без проблем. Очередей не было или не большие. Но народу в магазинах было много.
Японская техника подорвалась только в "берёзках".
Хорошего марочного вина, Чёрные глаза, не купить. Качество очень хорошее.
Зато винные магазины были завалены портвейном Кавказ и три семёрки. Качество не плохое. Пиво ячменный колос в пивных и бутылочное.
Треска за 30 - 40 копеек килограмм. Колбаса варёная 2 рубля. Сыр дорогой был.
- - - Добавлено - - -
в Москау я попал в году этак в 90-м...
я поразился там количеству людей мечухсихся за жратвой...
я тогда святым духом питался... работал в книжном издательстве... все время читал-читал-читал... с карандашом в руках...
а тут.... Боже мой, зачем им вечная жизнь, бесмертие, если им более важна жратва, чем суть и смысл...?!Комментарий
-
Комментарий
-
Рай? Как в раю жили те кто за границу ездил и перепродавал. Потом в "берёзках" отоваривался японской техникой.
Колбасные электрички доставали из Подмосковья. В Елисеевском не пробиться. Разленилась деревня при советской власти, скотину содержать не хотели.
И эти бездельники за колбасой в Москву мотались, не жалея сил. Лучше работали бы больше.Комментарий
-
Рай? Как в раю жили те кто за границу ездил и перепродавал. Потом в "берёзках" отоваривался японской техникой.
Колбасные электрички доставали из Подмосковья. В Елисеевском не пробиться. Разленилась деревня при советской власти, скотину содержать не хотели.
И эти бездельники за колбасой в Москву мотались, не жалея сил. Лучше работали бы больше.
Вот вы и работайте больше, а не другим указуйте....Комментарий
-
Озлобились. Я на счёт рая вспомнил. Где то с 80 по 86 в Москве было чисто. Всех уголовников за 101 километр. В начале 80-х с девушками иногда гуляли летом в центре Москвы ночью. Фонтаны, и никого не боялись. Хорошее для студенческой молодёжи было время.Комментарий
-
демагогов и болтунов типа вас на дух не переношу...
все то вы знаете, всем даете советы, рекомендации...
"девушками гуляли где-то ночью и никто к вам не приставал"...
а на ферму к утренней дойке хай топают хуторяне, да?!...
жрать незаработанный хлеб и шоркаться до утра в туфельках по Москве много ума не надо...
вам бы глушь, в дыру какую-нибудь, в кирзу по колено чтоб мозги на место встали...
гаааааа....Комментарий
-
нет, не озлобился...
демагогов и болтунов типа вас на дух не переношу...
все то вы знаете, всем даете советы, рекомендации...
"девушками гуляли где-то ночью и никто к вам не приставал"...
а на ферму к утренней дойке хай топают хуторяне, да?!...
жрать незаработанный хлеб и шоркаться до утра в туфельках по Москве много ума не надо...
вам бы глушь, в дыру какую-нибудь, в кирзу по колено чтоб мозги на место встали...
гаааааа....
Москвичи к такой жизни не приучены. От армии откосить, это наше. И в дневной институт обязательно.Комментарий
-
в очередной раз выссказать свою брезгливость к данной группе животного мира?...Комментарий
-
Комментарий
-
Про мороженое часто пишут, что советское было лучше. К сожалению, я не помню его вкус, только 1990-2000-2010 гг. Но современное довольно сильно отличается между собой, причем, от цены не всегда зависит.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Когда в начале 70-х я от отдыхал с родителями на море а Гудауте, то впервые узнал что такое плохое снабжение. Мороженое продавалось одно единственное за 20 копеек в бумажном стаканчике и без розочки. Все продукты с рынка. В магазинах пусто.Комментарий
Комментарий