Да! Особенно Ленинградское. Помню Пломбир - огромный брикет размером с кирпич Вдвоем с братом купили на все школьные сбережения и тут же съели на лавочке Я потом дней пять лежал с температурой, а брату гланды вырезали но оно того стоило!... Этот брикет оказывается надо было нести домой и разрезать на десять порций...
Количество и качество продуктов питания в СССР
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да! Особенно Ленинградское. Помню Пломбир - огромный брикет размером с кирпич Вдвоем с братом купили на все школьные сбережения и тут же съели на лавочке Я потом дней пять лежал с температурой, а брату гланды вырезали но оно того стоило!... Этот брикет оказывается надо было нести домой и разрезать на десять порций...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тоже его любил очень. Не просто брикет а в шоколаде 22 копейки стоило. Мне мать оставляла летом на каникулах по 20 копеек в день. Что бы его купить надо накопить было. А обычный пломбир с вафлями стоил 15 копеек.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех. За последние несколько лет встречаю полярные мнения о количестве и качестве еды в СССР. От тотального дефицита и пустых полок до вполне неплохого ассортимента, даже в небольших городках и селах. Но люди не всегда указывают время и место, поэтому сложно составить полную картину. Больше интересуют 70-80 гг. Если у кого есть время и желание, напишите свои соображения об этом, желательно, указывая город и примерные года, когда это было.
Хороший, вкусный кефир.
Из молока, а не из пальмы !
- - - Добавлено - - -
Лубянка ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Яблоки сорта Голден. Но дешевыми они не были. Бананы редко очень дорогие 2 - 3 рубля за кг. Апельсины были и на новый год мандарины. На улице в палатках ананасы иногда продавались. АРБУЗЫ по 10 копеек за кг. Слива продавалась не дорого. А овощи все были и копейки стоило, но гнилья хваталоКомментарий
-
Яблоки сорта Голден. Но дешевыми они не были. Бананы редко очень дорогие 2 - 3 рубля за кг. Апельсины были и на новый год мандарины. На улице в палатках ананасы иногда продавались. АРБУЗЫ по 10 копеек за кг. Слива продавалась не дорого. А овощи все были и копейки стоило, но гнилья хватало
В Средней Азии в магазины "фрукты -овощи" ходили только за картошкой. Особенно ценилось когда был завоз из России. Местная картошка больше по вкусу напоминала мыло
- - - Добавлено - - -
А вот сметану в Ташкенте продавали разливную. Надо было со своей банкой приходить. Разбавляли нещадно. Классический анекдот того времени. Пересменка в молочном отделе - Маша сметану не разбавляй, я уже разбавила. Первый раз вкуснейшую не разбавленную сметану попробовала в Новгороде. Густая и вкусная. А у нас продавался каймак. Типа сметаны но очень жирный, почти сливочное масло. И цвет даже не белый, а желтоватый.Комментарий
-
Вам изуродовала, а мне нет.
Привела меня, сама того не желая, к Богу. На спасение психики.
И не видали Вы, голубчик, настоящего совка, изначального. Советская власть 70-80-х годов - это рай для плоти по сравнению с прошлым и последующим.
Рай для плоти - не есть хорошо. Тут я согласен.
Но все-таки такой безопасности по всей стране, такой стабильности, такой безмятежности, социального относительного равенства (а это все тоже критерии качества жизни) не было ни до, ни после.
А вы про шмотки...
Да, лечите психику свою от ненависти к юности. Если еще не совсем поздно...
Поэтому СССР и рухнул, потому что все его ненавидели и никто его не хотел защищать. Все понимали что кругом враньё сплошное. Дикие какие то идеи о построении какого то мифического коммунизма.
Так что лечить вам надо свою психику. Хотя уже видимо поздно. Кривое дерево не выправишь.
- - - Добавлено - - -
Вонь от овощных магазинов за километр стояла. Гнильём торговали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хорошая песня была, и тоже из той эпохи:
Мы - Армия Страны! Мы - Армия Народа! - YouTube"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
дык не Вас я пугаю... Вас трудно испугать работой... сами из провинции...
а столичных пижонов, воомнивщих себя черте-чем... подавай им хамон в красочной упаковке, та масло шоб на хлеб гладко намазывалось...
а провинция -хай работает, их обеспечивает... а оне в конторках задницы отсиживать будут, в лучшем случаи - статейки никчёмные писать, да жрать-жрать-жрать...Комментарий
-
Вы не поняли. В Ленинграде делали самое лучшее мороженное в Союзе, из финского сухого молока, но по советским ГОСТ-ам
Аннета: Бананы продавали только в Москве.
sam1: Что из фруктов продавалось в магазинах ("Овощи-фрукты")?Комментарий
-
А насчёт ананасов. @Аннета, не москвичка попутчица в поезде рассказывала, что проездом через Москву купила ананас. Спросила, как его есть? Злые москали ей посоветовали отварить, но она засомневалась и спросила у уборщицы в магазине. Женщина оказалась простая и всё популярно объяснила.
Не печальтесь Аннета о ананасах. От них оскомина.Комментарий
-
В основном корнеплоды, то что не портилось при транспортировке: картофель, репа, редиска, лук, чеснок, морковь, огурцы, помидоры, капуста а также соленья. Ягоду: клубника, малина, смородина, клюква продавалась с лотка при магазине, потому что ее как правило брали ящиками на варенье из импортных - финики и Венгерский (Globus)зеленый горошек и каперсыПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий