Количество и качество продуктов питания в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от qwertyu
    Тагил, Вы тут как прораб стройки нашей в армии...ну вылитый дядька......красавчиг...
    Да. Трудно поверить, что потом СИ стал. И в райский сад на земле даже поверил

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от NTLL
      Да. Трудно поверить, что потом СИ стал. И в райский сад на земле даже поверил
      не он ортодокс типа, рпцмп...в сша корни пустил...штаты-аправаславливает...жиночка правда с си-дружит...на конгрессах вот и обучает мож???...обычная семья уже америкосская...Тагил горой за США будет стоять...да и это-понятно...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от qwertyu
        Тагил горой за США будет стоять...да и это-понятно...
        Не замечал такого, чтобы прям горой.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от sam1
          Не замечал такого, чтобы прям горой.
          он кругом рекламирует США...попробу тока скажи, что скоро Йолоустон взорвется

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от qwertyu
            он кругом рекламирует США
            Получается, я тоже рекламирую США. Любимые писатели - Г. Лавкрафт и С. Кинг, любимые фильмы и сериалы - американская фантастика, ужасы, комедии и триллеры, один из самых любимых жанров - блугресс, слежу за НФЛ (американский футбол). Что делать!?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от sam1
              Получается, я тоже рекламирую США. Любимые писатели - Г. Лавкрафт и С. Кинг, любимые фильмы и сериалы - американская фантастика, ужасы, комедии и триллеры, один из самых любимых жанров - блугресс, слежу за НФЛ (американский футбол). Что делать!?
              Тагил и саму жизнь свою в США...и праздники хелуины всякие...Вы просто любитель многого американского, но!!!, Вы более-идейней...и тока за РФ...и под рпцмп ваще-завербованы наверное...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от qwertyu
                Вы более-идейней...и тока за РФ...и под рпцмп ваще-завербованы наверное...
                Опять мимо, я не за РФ, а за СССР, и я не завербован.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от sam1
                  Опять мимо, я не за РФ, а за СССР, и я не завербован.
                  так ссср\а не будет...я лично слышал и видел по телевизору...-Путин говорил в 2003\4 годах...особенно период Горбачева-хорош?...эххх...такая империя была...а при императоре последнем?...а Киевская Русь ничо-была-тож....жаль, что форум дятловский рассыпался после смерти Олега...и меня там забанили...я тож чуток дитя ссср\а...доброго времени суток Вам...а то забыл совсем...

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от NTLL
                    . Многие кассетник "роматика" покупали, стоил тоже не дешево.
                    "Романтик" магнитофон назывался. Мне такой родители в 1980 году купили, он стоил 200 рублей, а за маленькую эмблему олимпийскую, которая была наклеена производителем на магнитофон, ещё 6 рублей была доплата (то есть 206 рублей заплатили) ))

Практически неубиваемый магнитофон был. У меня "умер" в студенческой общаге в начале 90-х, после крайне немилосердного обращения с ним диких студентов )
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от qwertyu
                      Тагил и саму жизнь свою в США...и праздники хелуины всякие...Вы просто любитель многого американского, но!!!,
                      Я и не любитель, а деваться некуда. Все современные лучшие программные комплексы из Америки родом. Я на не лицензионных с 2000 года работаю. На конференции в Москве приглашали, интересно. Иногда на фуршет поросёночки молочники и коньяки. Ходил на них больше 20 лет.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Сергей Сур
                        "Романтик" магнитофон назывался. Мне такой родители в 1980 году купили, он стоил 200 рублей, а за маленькую эмблему олимпийскую, которая была наклеена производителем на магнитофон, ещё 6 рублей была доплата (то есть 206 рублей заплатили) ))
                        Я "Романтик" купил в начале 1990-х, когда только стали популярны кассеты. Он работал лет 6-7, пока одна приятельница его не сломала. Жалко особо не было, к тому времени стали доступны японская и корейская техника.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от sam1
                          Я "Романтик" купил в начале 1990-х, когда только стали популярны кассеты. Он работал лет 6-7, пока одна приятельница его не сломала. Жалко особо не было, к тому времени стали доступны японская и корейская техника.
                          У меня в 1994 году уже дома музыкальный центр Sony был с компакт-дисками (и кассетная дека было конечно же в нём))
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

у меня ,,маяк 233 кассетный,, щас в хламе лежит\в кладовке\Донецк...но!!!, работает-звучание ничо... мама купила мне подарок в 1986 чи 85...помню с кассетой Уитни Хьюстон продавался и ещесь рэп какойто наподобие...звучание супир...иногда могу послушать Кино, Наутилиус, ДДТ...Пугачеву...и прочии кассеты...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

а лучше пластинок ничего нет...звучание то супир на них...если аппаратура хорошая...да шоб бережно......помню малым совсем был...как поставлю Валерку Леонтьева...,,зеленый свет,, или ,,полюбите пианиста,,...-супир и колбасимся...или Надежду Чепрагу-абажал...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от sam1
                                Приветствую всех. За последние несколько лет встречаю полярные мнения о количестве и качестве еды в СССР. От тотального дефицита и пустых полок до вполне неплохого ассортимента, даже в небольших городках и селах. Но люди не всегда указывают время и место, поэтому сложно составить полную картину. Больше интересуют 70-80 гг. Если у кого есть время и желание, напишите свои соображения об этом, желательно, указывая город и примерные года, когда это было.

- - - Добавлено - - -

Обычный гастроном в 80-е годы. Кто-то помнит такие магазины еще?

- - - Добавлено - - -

Товарный дефицит 80-90-х: как это было | Екабу.ру - развлекательный портал
                                это конец 80-х
                                и не разрезанные сигареты "Прима"

- - - Добавлено - - -

это уже 90-е

...февраль , около 16 часов, вхожу на старый и уже пустеющий рынок, на воротах топчется гром-баба в валенках 45 размера ( если не 46), караульном тулупе с бейджиком на булавке
                                $
                                в сваленной и замызганной , ещё со времен караульных в СА, овечьей шерсти и с сытеньким разгорячившемся до свекольного оттенка лице гром-голосом же консультирует свою - по-моложе гораздо , щуплую интелегентного вида подельницу, : "Президент - кучеряааавый!!! " и метко тычит указующим перстом ( тоже далеко не миниатюрным) в портет Джексона на баксе...

....подельница шмыгает носом , вздыхает и тушуется
                                и
                                есть от чего на её купюре , шо сейчас в в руках у еённой наставницы
                                :

.

вместо цифы 20 -везде - написана цифирь -100, да так высокохудожественно изображена и так хитро вплетена в узор Лисажу , что в сумерках только под лупой
                                фонариком
                                и
                                пристально вглядевшись можно понять , что написана эта 100 сооовсем не в Североамерикаских Соединённых Штатах
                                Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2018, 12:35 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...