Родился в 1971 году. С 1974 живу в г.Железногорске Красноярского края. Так как это закрытый (до не давнего времени секретный) город ("Красноярск-26", "Девятка"), то снабжение продуктами в конце 70-х и до середины 80-х (что я лично сам помню) было просто прекрасным. Мясо-молочка-хлеб делались местными комбинатами и до сих пор вспоминаются, как эталон. В магазинах продавалась красная и чёрная икра, апельсиновый сок из Греции (в железных чёрных банках), вкуснейший манговый сок (иностранный, в больших металлических банках), растворимый кофе Pele, ленинградское мороженое, чешские паштеты и т.д. и т.п. После "перестройки" в плане еды всё ухудшилось...
Количество и качество продуктов питания в СССР
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
середина-конец 70-х. Я тогда был совсем щеглом, и старший брат - школьник 6 класса, брал меня с собой, ставил в очередь, а сам выстаивал другую... Да, тогда в очередях стояли в основном пенсионеры и школьники и главное, у пенсионеров на все хватало денег. Это сейчас они ходят в магазины как на экскурсиюКомментарий
-
Деньги были потому, что тратить их было не на что. А если хотелось купить что то приличное - джинсы, японскую куртку, сапоги импортные, то деньги сразу исчезали. Потому что любая из перечисленных вещей стоила зарплату инженера за месяц. Мне родители пальто брали в рассрочку в магазине. Потому как дорого.Комментарий
-
Деньги были потому, что тратить их было не на что. А если хотелось купить что то приличное - джинсы, японскую куртку, сапоги импортные, то деньги сразу исчезали. Потому что любая из перечисленных вещей стоила зарплату инженера за месяц. Мне родители пальто брали в рассрочку в магазине. Потому как дорого.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Есть тоже можно по разному. Мы вот прикинули с мужем и увидели, что "на еду", т.е. на супы, каши и прочие обеды и ужины даже с мясом уходит не много. Львиная часть денег уходит на колбасу, сыр, "сладенькое" и прочие вкусняшки без которых вполне можно прожить, с голоду не умрешь. Квартплата сильно зависит от занимаемой площади и того, сколько у вас электроприборов, облегчающих жизнь. Если не иметь хлебопечек, мультиварок, электрочайников и прочих электропотребителей, то на электричестве можно сэкономить вдвое. Всякие платежи это интернет и телефоны?А у некоторых ещё и платное телевидение. Ах да, бензин и запчасти.
Мы такие "бедные" стали все, что по утрам и вечерам пробки уже у нас в райцентре не редкость.
Комментарий
-
Что касается одежды\обуви, то простому человеку можно было кое-что хорошее найти в Военторге.
Советская обмундировка была очень приличного качества.
Я до сих пор, уж тридцать лет ношу в качестве рабочих свои офицерские рубашки. носки служили лет десять. Башмакам сносу не было. А если бы мне не пришлось раздавать на дембель сослуживцам сапоги, галифе, а особенно авиационно- техническую одежку - носил бы до сих пор.
Очень удобная и практичная одежда.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Приветствую всех. За последние несколько лет встречаю полярные мнения о количестве и качестве еды в СССР. От тотального дефицита и пустых полок до вполне неплохого ассортимента, даже в небольших городках и селах. Но люди не всегда указывают время и место, поэтому сложно составить полную картину. Больше интересуют 70-80 гг. Если у кого есть время и желание, напишите свои соображения об этом, желательно, указывая город и примерные года, когда это было.Комментарий
-
Комментарий
-
В военторге постоянно вино "улыбка" продавалось. Гуляем по центру, зайдём и купим вместо пива. А потом в Александровсий сад и выпьем. Если культурно пили пиво или вино даже, милиция в начале 80-х ничего не делала. Подчистили тогда Москву от уголовникоков, за 101 километр их. Недостойны жить в столице. Очень правильно. Студентом тогда был, но ночам с девушками не опасно было в центре гулять. Фонтаны. Хорошее в этом смысле было время.Комментарий
-
Какие замечательные магнитолы в "березке продавались. Только у моего друга и было такое счастье, родители 3 года в Монголии работали. Как ни зайду, радио Свободы обязательно или голос Америки. Любили мы вражьи голоса.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
...жаль, что год поносила
...эххх...пути Господни...
- - - Добавлено - - -
Тагил, Вы тут как прораб стройки нашей в армии...ну вылитый дядька......красавчиг...
Комментарий
Комментарий