Количество и качество продуктов питания в СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

    • 30 October 2017
    • 18618

    #16
    Сообщение от Juliya 77
    - я эту проблему для себя давно решила..
    хлеб пеку сама, мороженое, лимонады для ребёнка - только домашнего приготовления.
    масло, кстати тоже, предпочитаю сбивать сама, из рыночных сливок.
    Да, нормальный ход. У нас тоже хлебопечка Панасоник. А до этого была Рэдмон. В Рэдмоне хлеб изумительно вкусный получался. жалко сломалась.

    «
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #17
      Сообщение от Jewe
      Да, нормальный ход. У нас тоже хлебопечка Панасоник. А до этого была Рэдмон. В Рэдмоне хлеб изумительно вкусный получался. жалко сломалась.
      - нет.. я пеку хлеб вручную,
      это для меня своего рода - релакс. )
      и на домашней закваске, по старорусским рецептам.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

        • 25 September 2018
        • 1534

        #18
        Сообщение от sam1
        А насчет качества, если сравнивать с современным?
        Буквально пару слов за Советский общепит. Я до сих пор помню вкус тефтелей, котлет, пирожков, которыми кормили в Детском садике и школьной продленке. Дефицит продуктов был в магазинах, потому что большинство продуктовых товаров распределялась в систему общепита и там хоть и не было особого разнообразия и изысканности меню, но пища была из хороших продуктов, отменного вкуса и качества. Но к концу семидесятых и там началось повальное воровство и как следствие качество упало до нынешнего уровня.

        Комментарий

        • zeroman
          Ветеран

          • 04 November 2012
          • 22696

          #19
          Сообщение от Juliya 77
          - нет.. я пеку хлеб вручную,
          это для меня своего рода - релакс. )
          и на домашней закваске, по старорусским рецептам.
          Оппа.... а закваску изобрели старруссы?)))))))))))))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

          Комментарий

          • Lia
            Время работает на нас! )

            • 22 April 2010
            • 49053

            #20
            Сообщение от zeroman
            Оппа.... а закваску изобрели старруссы?)))))))))))))))
            - я же сказала, - по старорусским рецептам. )
            а все они, только на закваске.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 22696

              #21
              Сообщение от Juliya 77
              - я же сказала, - по старорусским рецептам. )
              а все они, только на закваске.
              Это понятно, как и староитальянские, старофранцузские, старочешские и т.д.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #22
                Сообщение от Corvalol
                Буквально пару слов за Советский общепит. Я до сих пор помню вкус тефтелей, котлет, пирожков, которыми кормили в Детском садике и школьной продленке.
                - а сейчас Вы в курсе, чем кормят детей в школах и на продленке?..

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от zeroman
                Это понятно, как и староитальянские, старофранцузские, старочешские и т.д.
                - да но.. итальянская закваска не так проста в использовании, как старорусская.. )
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • sam1
                  Метафизический Сам

                  • 15 January 2009
                  • 19049

                  #23
                  Сообщение от Corvalol
                  Буквально пару слов за Советский общепит. Я до сих пор помню вкус тефтелей, котлет, пирожков, которыми кормили в Детском садике и школьной продленке. Дефицит продуктов был в магазинах, потому что большинство продуктовых товаров распределялась в систему общепита и там хоть и не было особого разнообразия и изысканности меню, но пища была из хороших продуктов, отменного вкуса и качества. Но к концу семидесятых и там началось повальное воровство и как следствие качество упало до нынешнего уровня.
                  Это вы про какой город?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

                  Комментарий

                  • Славик64
                    Ветеран

                    • 03 November 2017
                    • 1132

                    #24
                    Качество жизни, напрямую зависит от качества продуктов. Человек состоит из того, что он ест и пьёт. Следовательно еда влияет на сознание. Поэтому очень важно соблюдать рацион, для тех, кто занимается духовной практикой.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

                    Комментарий

                    • zeroman
                      Ветеран

                      • 04 November 2012
                      • 22696

                      #25
                      Сообщение от Juliya 77
                      - да но.. итальянская закваска не так проста в использовании, как старорусская.. )
                      Очень, очень не соглашусь.
                      Для меня проще по староитальянски взять несколько жмень винограда, разавить их одним махом и поставить в чашу на брожение, чем доставать по жмене пшеницы и ячменя(который согласитесь не всегда под рукой), держать его во влажной среде (увлажняя марлю) пока не прорастёт для образования в нём сахара необходимого для брожения, потом это перемалывать, варить клейстер который только через трое суток забродит. Или так же играть с хмелем..
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                      Комментарий

                      • Jewe
                        Ветеран

                        • 30 October 2017
                        • 18618

                        #26
                        Сообщение от Славик64
                        Качество жизни, напрямую зависит от качества продуктов. Человек состоит из того, что он ест и пьёт. Следовательно еда влияет на сознание. Поэтому очень важно соблюдать рацион, для тех, кто занимается духовной практикой.
                        что это за духовная практика?

                        «
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                        Комментарий

                        • Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 25 September 2018
                          • 1534

                          #27
                          Сообщение от sam1
                          Это вы про какой город?
                          Из этого периода жизни(до 6-го класса) я помню три города: Джамбул(это там, где у Василия Алибабаевича мама), Ленинабад(Таджикистан), Алма-Ата.

                          Комментарий

                          • Славик64
                            Ветеран

                            • 03 November 2017
                            • 1132

                            #28
                            Сообщение от Jewe
                            что это за духовная практика?
                            Забота о душе.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #29
                              Сообщение от zeroman
                              Очень, очень не соглашусь.
                              Для меня проще по староитальянски взять несколько жмень винограда, разавить их одним махом и поставить в чашу на брожение, чем доставать по жмене пшеницы и ячменя(который согласитесь не всегда под рукой), держать его во влажной среде (увлажняя марлю) пока не прорастёт для образования в нём сахара необходимого для брожения, потом это перемалывать, варить клейстер который только через трое суток забродит. Или так же играть с хмелем..
                              - да.. тут уже один грозился, настоящую левите мандре вырастить..
                              пока, безуспешно. )
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Тимофей-64
                                Ветеран

                                • 14 October 2011
                                • 11282

                                #30
                                Сообщение от sam1
                                А насчет качества, если сравнивать с современным?
                                Отменно, Сэм.
                                В детстве воздух чище. небо синее, трава зеленее и т.д.
                                Но та же гречка, сгущенка, мороженое.... Не забыть.
                                Даже проточипсы "Московский картофель" - и то были не то, что теперь.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

                                Комментарий

                                Обработка...