Количество и качество продуктов питания в СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 22694

    #31
    Сообщение от Juliya 77
    - да.. тут уже один грозился, настоящую левите мандре вырастить..
    пока, безуспешно. )
    При чём тут мандре. Я пёк на такой закваске. А квас на ней вообще изумительный. Но только один раз. Для следующей порции кваса надо делать новую закваску.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #32
      Сообщение от zeroman
      При чём тут мандре. Я пёк на такой закваске. А квас на ней вообще изумительный. Но только один раз. Для следующей порции кваса надо делать новую закваску.
      - с тестом женщине лучше работать.. ей, для здоровья полезно.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Тимофей-64
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 11282

        #33
        Сообщение от Jewe
        . Ненавижу до сей поры этот треклятый совок. Рухнул он и слава Богу. Уродливая политическая система, уродливая власть изуродовавшая психику нескольким поколений людей.
        Вам изуродовала, а мне нет.
        Привела меня, сама того не желая, к Богу. На спасение психики.
        И не видали Вы, голубчик, настоящего совка, изначального. Советская власть 70-80-х годов - это рай для плоти по сравнению с прошлым и последующим.
        Рай для плоти - не есть хорошо. Тут я согласен.
        Но все-таки такой безопасности по всей стране, такой стабильности, такой безмятежности, социального относительного равенства (а это все тоже критерии качества жизни) не было ни до, ни после.

        А вы про шмотки...
        Да, лечите психику свою от ненависти к юности. Если еще не совсем поздно...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

        Комментарий

        • zeroman
          Ветеран

          • 04 November 2012
          • 22694

          #34
          Сообщение от Juliya 77
          - с тестом женщине лучше работать.. ей, для здоровья полезно.
          Пффф... у женщин нет такого терпения. А для меня тесто это проще простого.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

          Комментарий

          • Тимофей-64
            Ветеран

            • 14 October 2011
            • 11282

            #35
            Сообщение от zeroman
            При чём тут мандре. Я пёк на такой закваске. А квас на ней вообще изумительный. Но только один раз. Для следующей порции кваса надо делать новую закваску.
            Кстати, был такой мудрый товарищ по имени Моисей. Он пожил и в столице, и в пустыне, много чего повидал.
            даже с Богом говорить умел.
            Так вот он как-то придумал, что закваску хлебную раз в год надо менять.
            Методом прямого тыка.
            Целую неделю не использовать в хлебе вообще никакой старой закваски.

            Я полагаю, что он понимал в деле толк.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #36
              Сообщение от zeroman
              Пффф... у женщин нет такого терпения.
              - почему?..
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • tagil
                Православный

                • 01 May 2016
                • 13511

                #37
                Сообщение от Аннета
                ...Плохо было с хорошей одеждой и обувью, с туалетной бумагой, косметикой и прочими необходимыми вещами, чем и пользовались спекулянты....
                Да.
                Поэтому, одевались в то, что сумели "достать".

                Иногда получалось смешно.

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1984.JPG
Просмотров:	2
Размер:	70.5 Кб
ID:	10146650

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 22694

                  #38
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Кстати, был такой мудрый товарищ по имени Моисей. Он пожил и в столице, и в пустыне, много чего повидал.
                  даже с Богом говорить умел.
                  Так вот он как-то придумал, что закваску хлебную раз в год надо менять.
                  Методом прямого тыка.
                  Целую неделю не использовать в хлебе вообще никакой старой закваски.

                  Я полагаю, что он понимал в деле толк.
                  Этого он не придумал. Это закваска так себя ведёт. Во первых она вырождается. И от разных продуктов она разная. Просто этонормально, не лениться и заводить новую закваску чаще. И на это нужно время. А заниматься только выращиванием закваски это муторно и некогда. Тем более, что тесто закваска поднимает медленнее чем дрожжи. Возни на много больше.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Juliya 77
                  - почему?..
                  Я не знаю...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #39
                    Сообщение от zeroman

                    Я не знаю...
                    - а что они сами говорят?..)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Тимофей-64
                      Ветеран

                      • 14 October 2011
                      • 11282

                      #40
                      Сообщение от zeroman
                      Этого он не придумал. Это закваска так себя ведёт. Во первых она вырождается. И от разных продуктов она разная. Просто этонормально, не лениться и заводить новую закваску чаще. И на это нужно время. А заниматься только выращиванием закваски это муторно и некогда. Тем более, что тесто закваска поднимает медленнее чем дрожжи. Возни на много больше.
                      Согласен.
                      Я тоже пеку на дрожжах - по лени и отсутствию времени возиться с закваской.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 22694

                        #41
                        Сообщение от Juliya 77
                        - а что они сами говорят?..)
                        Ай...это трудно...ай у меня нипалучается.... или ну тымаладец, а я вот в магазине это покупаю. Всё.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Тимофей-64
                        Согласен.
                        Я тоже пеку на дрожжах - по лени и отсутствию времени возиться с закваской.
                        Это намного проще.
                        А ещё проще взять слоёного теста в магазин бездрожжевого. мигом разложить листы, нарезать дольками яблок, посыпать сахаром и цинамоном и через сорок минут у тебя гора хрустящих булочек с яблоками(можно вместо яблок сыр плавленный с мелконарезанной ветчиной и зеленью).
                        А хлеба вообще не есть.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • сураз
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 5916

                          #42
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Отменно, Сэм.
                          В детстве воздух чище. небо синее, трава зеленее и т.д.
                          Но та же гречка, сгущенка, мороженое.... Не забыть.
                          Даже проточипсы "Московский картофель" - и то были не то, что теперь.
                          думаю, что гречка ни на йоту не изменилась с брежневских времен...
                          помню, когда служил, то нам по воскресеньям на завтрак давали гречневую кашу... и два яйца...
                          отчего-то гречку люди больше любят чем например пшеничную кашу...

                          че говоря, я ни одного дня в своей жизни не голодал... из-за недостатка продуктов...
                          вегда был выбор... мясо или то или другое... рыба или та или другая...
                          мороженное любил сливочное... курей домашних... уток тоже...
                          я из Ставрополя... здесь родился и здесь живу...
                          я вообще непомню чтоб у нас здесьбыли большие проблемы с пропитанием....
                          всегда были варианты...

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #43
                            Сообщение от zeroman
                            Ай...это трудно...ай у меня нипалучается.... или ну тымаладец, а я вот в магазине это покупаю. Всё.
                            - а Вы ей вместо магазинного - своего, домашнего предложите,
                            чтобы разницу ощутила.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • сураз
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 5916

                              #44
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Кстати, был такой мудрый товарищ по имени Моисей. Он пожил и в столице, и в пустыне, много чего повидал.
                              даже с Богом говорить умел.
                              Так вот он как-то придумал, что закваску хлебную раз в год надо менять.
                              Методом прямого тыка.
                              Целую неделю не использовать в хлебе вообще никакой старой закваски.

                              Я полагаю, что он понимал в деле толк.
                              А закваска разве это не мертвечина? не период разложения и распада, гниения..?
                              Евреям запрещалось кушать мертвечину... язычникам - нет...

                              Комментарий

                              • Тимофей-64
                                Ветеран

                                • 14 October 2011
                                • 11282

                                #45
                                Сообщение от сураз
                                А закваска разве это не мертвечина? не период разложения и распада..?
                                Евреям запрещалось кушать мертвечину... язычникам - нет...
                                Но закваска им разрешалась.
                                Только одна неделя в году - запрет на квасной хлеб и все квасное.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

                                Комментарий

                                Обработка...