Количество и качество продуктов питания в СССР
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Привела меня, сама того не желая, к Богу. На спасение психики.
И не видали Вы, голубчик, настоящего совка, изначального. Советская власть 70-80-х годов - это рай для плоти по сравнению с прошлым и последующим.
Рай для плоти - не есть хорошо. Тут я согласен.
Но все-таки такой безопасности по всей стране, такой стабильности, такой безмятежности, социального относительного равенства (а это все тоже критерии качества жизни) не было ни до, ни после.
А вы про шмотки...
Да, лечите психику свою от ненависти к юности. Если еще не совсем поздно...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
даже с Богом говорить умел.
Так вот он как-то придумал, что закваску хлебную раз в год надо менять.
Методом прямого тыка.
Целую неделю не использовать в хлебе вообще никакой старой закваски.
Я полагаю, что он понимал в деле толк.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, был такой мудрый товарищ по имени Моисей. Он пожил и в столице, и в пустыне, много чего повидал.
даже с Богом говорить умел.
Так вот он как-то придумал, что закваску хлебную раз в год надо менять.
Методом прямого тыка.
Целую неделю не использовать в хлебе вообще никакой старой закваски.
Я полагаю, что он понимал в деле толк.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Этого он не придумал. Это закваска так себя ведёт. Во первых она вырождается. И от разных продуктов она разная. Просто этонормально, не лениться и заводить новую закваску чаще. И на это нужно время. А заниматься только выращиванием закваски это муторно и некогда. Тем более, что тесто закваска поднимает медленнее чем дрожжи. Возни на много больше.
Я тоже пеку на дрожжах - по лени и отсутствию времени возиться с закваской.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ай...это трудно...ай у меня нипалучается.... или ну тымаладец, а я вот в магазине это покупаю. Всё.
- - - Добавлено - - -
А ещё проще взять слоёного теста в магазин бездрожжевого. мигом разложить листы, нарезать дольками яблок, посыпать сахаром и цинамоном и через сорок минут у тебя гора хрустящих булочек с яблоками(можно вместо яблок сыр плавленный с мелконарезанной ветчиной и зеленью).
А хлеба вообще не есть.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
помню, когда служил, то нам по воскресеньям на завтрак давали гречневую кашу... и два яйца...
отчего-то гречку люди больше любят чем например пшеничную кашу...
че говоря, я ни одного дня в своей жизни не голодал... из-за недостатка продуктов...
вегда был выбор... мясо или то или другое... рыба или та или другая...
мороженное любил сливочное... курей домашних... уток тоже...
я из Ставрополя... здесь родился и здесь живу...
я вообще непомню чтоб у нас здесьбыли большие проблемы с пропитанием....
всегда были варианты...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кстати, был такой мудрый товарищ по имени Моисей. Он пожил и в столице, и в пустыне, много чего повидал.
даже с Богом говорить умел.
Так вот он как-то придумал, что закваску хлебную раз в год надо менять.
Методом прямого тыка.
Целую неделю не использовать в хлебе вообще никакой старой закваски.
Я полагаю, что он понимал в деле толк.
Евреям запрещалось кушать мертвечину... язычникам - нет...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий