Иногда о наболевшем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от alexgrey
    Включаю тупняк
    Я так не могу. У меня сначала эмоции, лишь после - разум.
    Учусь владеть собой, с помощью Бога, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Во снах видели? Да мало что приснится...
    Нет, не во снах. Знаю, что Бог есть, а значит и дьявол, и ангелы
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от NTLL
      А вы уверены, что это именно дьявол рычит и подходит? Мне трудно различать, Бог или дьявол подходил ко мне. Я подсознательно их не разделяю. Потусторонние силы возле меня кружится, вмешиваются в мою жизнь. И все.
      во сне или наяву?..

ой, я уже прочитала выше что Вы ответили, что это после наркоза.. я во сне несколько раз видела и светлых ангелов и тёмных..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от NTLL
        А вы уверены, что это именно дьявол рычит и подходит? Мне трудно различать, Бог или дьявол подходил ко мне. Я подсознательно их не разделяю. Потусторонние силы возле меня кружится, вмешиваются в мою жизнь. И все.
        Послушайте, очень важно, чтобы вы пришли к Богу в покаянии и отдали Ему свою жизнь полностью. Нельзя просто жить и что-то ощущать или не ощущать. Надобно войти в мир Христа. Для этого Христос призывал тех кто хочет за Ним пойти, оставить всё и взять свой крест. Очень важно воссоединение с Богом в Его духе. На этой земле ни в чём нельзя быть уверенным, но если вы обрели Бога в сердце, начинается ваша совершенно новая иная жизнь. Когда сам Бог вступается за вас, взращивает вас в новом человеке и тем самым вы не можете не различать силы света и силы тьмы. Каждый человек как микрокосмос, возрастание в Боге в Его духе у всех будет происходить по-разному и соответственно возрасту. Но важно подойти к этой черте, чтобы обучение у Бога началось. Для этого надо просить Духа Святого и отречься своего.

Например, когда я ещё Христа не знала, но знала, что гадание и прочее подобное - это очень опасно, у одной женщины в гостях, я увидела газету оракул и книги со всякими заговорами. А я там оставалась ночевать. И я этой женщине сказала, что ей необходимо избавиться и от этих газет и от всех книг с заговорами. Объясняла ей, что это очень опасно и таким не только нельзя заниматься, но и держать это в доме.

Ночью, я проснулась оттого, что меня кто-то душит. Но это было просыпание не в реальность, а во что-то непонятное, я видела и время дня соответствующее, и комнату в которой спала. Я видела на своей шее огромные мохнатые по виду человеческие руки, но со звериными когтями. Это был жесткач, очень страшно. Потом после того, как меня всё таки не задушили, я тут же проснулась в реальность. Ну и кто, я сама себе или кто другой сможет доказать, что это было точно то, о чём можно подумать, а не то, что мне что-то померещилось? Да никто и я в том числе.

В 15-16л мы вызывали духов. Звали духа Толстого, Чехова и т.д., чтобы погадать. Тарелка ездила со скоростью света, по буквам на круге, а до неё никто не дотрагивался. Кто может это доказать? Может это так наш мозг работает. Ожидает, что она сейчас поедет и видит её ездящий. Каким образом "езденье" тарелки складывается в определённые слова, предложения и смысл сатанинского характера, кто ж его знает. Ну вот тоже, глядишь померещилось.
        И со сверхъестественным всё так.
        НО.
        Когда ты по-настоящему приходишь к Богу, всё происходит иначе. В Господе ты тоже можешь не всё понимать и не сразу во всём разбираешься и ошибаешься. Но есть очень простые вещи, которым учит Бог, в основах, когда невозможно не быть уверенным. При этом, в чём бы ты уверен не был, не надо иному человеку сверх меры рассказывать о чём-то. Нужно придерживаться рамок установленных Христом и апостолами и не выходить за них.
        Например в Писании есть: "Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к колеснице". Вы же не думаете, что Филипп не различал кто ему это говорит. А он явно слышал и не только он и точно знал, что это голос Духа Святого. Никогда Бог свой дар не оставит непонятым и не отдаст любящего Его в лапы тьме. Приходя ко Христу вы находитесь под Его защитой и способны различать силу света от силы тьмы. Тем более, что Бог никогда вам ничего не скажет вопреки слова, которое передал через Иисуса Христа. Если вы слышите, что вам говорят убить или прославить сатану, ну это никак не может быть от духа Святого и вы это точно знаете. Не в голове, а в духе. и не пойдёте на то, чтобы пойти за нечистым духом, так как познали, что есть свет и благодать Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Да, это так и есть.
        Бог - лучший психолог, Он умеет так обличить человека, указать ему на ошибки, что тот поймет и признает свою неправоту.

Согласитесь, не так уж много людей способны адекватно воспринимать критику от других, равно, как и умеющих мягко и с любовью указывать на ошибки.
        Себя, кстати, к таким не отношу. Тоже, частенько болезненно реагирую на критику...

В этом и заключается совершенная любовь Господа к нам, несовершенным, с нашими ошибками и слабостями, что Он любит нас несмотря и вопреки!
        Любит нас такими, как мы есть, и прощает и утешает нас снова и снова.
        Подписываюсь под каждым словом.
        Юля

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от уже не я живу
          Послушайте, очень важно, чтобы вы пришли к Богу в покаянии и отдали Ему свою жизнь полностью. Нельзя просто жить и что-то ощущать или не ощущать. Надобно войти в мир Христа. Для этого Христос призывал тех кто хочет за Ним пойти, оставить всё и взять свой крест. Очень важно воссоединение с Богом в Его духе. На этой земле ни в чём нельзя быть уверенным, но если вы обрели Бога в сердце, начинается ваша совершенно новая иная жизнь. Когда сам Бог вступается за вас, взращивает вас в новом человеке и тем самым вы не можете не различать силы света и силы тьмы. Каждый человек как микрокосмос, возрастание в Боге в Его духе у всех будет происходить по-разному и соответственно возрасту. Но важно подойти к этой черте, чтобы обучение у Бога началось. Для этого надо просить Духа Святого и отречься своего.

Например, когда я ещё Христа не знала, но знала, что гадание и прочее подобное - это очень опасно, у одной женщины в гостях, я увидела газету оракул и книги со всякими заговорами. А я там оставалась ночевать. И я этой женщине сказала, что ей необходимо избавиться и от этих газет и от всех книг с заговорами. Объясняла ей, что это очень опасно и таким не только нельзя заниматься, но и держать это в доме.

Ночью, я проснулась оттого, что меня кто-то душит. Но это было просыпание не в реальность, а во что-то непонятное, я видела и время дня соответствующее, и комнату в которой спала. Я видела на своей шее огромные мохнатые по виду человеческие руки, но со звериными когтями. Это был жесткач, очень страшно. Потом после того, как меня всё таки не задушили, я тут же проснулась в реальность. Ну и кто, я сама себе или кто другой сможет доказать, что это было точно то, о чём можно подумать, а не то, что мне что-то померещилось? Да никто и я в том числе.

В 15-16л мы вызывали духов. Звали духа Толстого, Чехова и т.д., чтобы погадать. Тарелка ездила со скоростью света, по буквам на круге, а до неё никто не дотрагивался. Кто может это доказать? Может это так наш мозг работает. Ожидает, что она сейчас поедет и видит её ездящий. Каким образом "езденье" тарелки складывается в определённые слова, предложения и смысл сатанинского характера, кто ж его знает. Ну вот тоже, глядишь померещилось.
          И со сверхъестественным всё так.
          НО.
          Это ваша вера основанная на внутреннем страхе, страх появляется по разным причинам, по вине окружающей среды, или собственных грехов совершенных.

Если бы не увидели те заговоры, то и не появился страх, и ничего бы вас не душило.

Вера это сила духовная, сам человек творит такое.

Только вот совершенная Любовь изгоняет страх.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Enigma
            Это ваша вера основанная на внутреннем страхе, страх появляется по разным причинам, по вине окружающей среды, или собственных грехов совершенных.

Если бы не увидели те заговоры, то и не появился страх, и ничего бы вас не душило.

Вера это сила духовная, сам человек творит такое.

Только вот совершенная Любовь изгоняет страх.
            Я написала, что когда меня кто-то душил в гостях у той женщины, я Христа не знала.

Потому я априори не могла не бояться удушения ночью мохнатыми "лапами". Это то, с чем мой дух вне Христа не мог столкнуться оставаясь в покое. Я была не возрождённой, Бога не знала.
            Вообще смысл не в том был, что я чего-то испугалась или нет. А было ли это на самом деле нечистой силой, которая явилась или это из области богатого воображения и померещилось. Разговор зашёл о том, когда и что и как различать. Что тёмное, а что светлое.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от alexgrey
              Если вы создали тему, то стоит объяснить другим, с чем именно вы боретесь. Я пока самую малость понял из ваших рассказов.
              Если что-то непонятно, лучше задать свои конкретные вопросы.
              Я не создавала тему для концентрации только на моей проблеме. Всё получилось произвольно и вытекло из общения в другой теме. Вначале я это обозначила.

Тут не всё однозначно. Когда человек получает рождение свыше (а не рождается свыше), то теперь ему приходится разрываться между двоими, потому что плотской не умирает, а духовный хочет расти. Тогда получается долгий процесс, когда человек вырабатывает новую стратегию жизни, при которой оба могут существовать в одном теле.
              Поэтому у меня легко совмещаются дела для Бога и для себя самого, потому что иначе будет конфликт и это хорошо не закончится.

А вот когда старый характер начинает мешать новой жизни, то характер можно подровнять, но не ампутировать лишнее. Многое в характере убрать совсем невозможно, это реалии жизни и я насмотрелся этого во множестве. Поэтому надо смотреть, что можно подровнять, сгладить и т.п. Это долгий процесс, который с покаянием не имеет ничего общего. Это называется самовоспитание.
              Самовоспитание в моём опыте веры, пока ещё никогда не венчалось успехом. Я имею плоды добрые лишь тогда, когда пребываю во Христе так, как Он говорит пребывать.
              Покаяние исправляет сознательные поступки, но не врождённые черты характера. Если вы вышли из себя, то не надо считать это сразу грехом, а проанализировать, что в следующей подобной ситуации вы можете изменить.
              Врождённые черты характера должны уйти на задний план, пусть и не исчезнуть. А внутри себя мы должны иметь те же чувствования, что и Христос, ну хотя бы стремиться иметь.
              И стараться быть совершенными, как совершен Отец наш Небесный.
              Я вам объяснила, что мои черты характера не выпячиваются, если я веду себя соответственно тому, чему учит Христос.
              У меня нет проблемы с тем, что я не знаю, в чём трудность моя.
              Я ведь разговаривала с Дианой утвердительно по факту, что я имею то и это и объяснила почему.
              И здесь в основном я извинялась за моё не сдержанное и грубое поведение. Признавала, что никогда на форуме не была снисходительной и терпеливой. Не подвергая сомнению, что я согрешила. Я не не согрешила. Я согрешила. И знаю почему и объяснила почему, по-моему даже не один раз. Не только Диане, но и Сэму.
              Почему-то некоторые не хотят меня услышать.) А хотят меня разобрать и всё же выявить проблему, выявление которой мне поможет. Но такое ничего не помогает. Человек плохо себя ведёт и не понимает себя лишь в одном случае, если не делает то, что Христос говорит. Не исполнитель. Из этого вытекают все проблемы.
              Последний раз редактировалось уже не я живу; 27 September 2018, 07:32 PM.
              Юля

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Человек плохо себя ведёт и не понимает себя лишь в одном случае, если не делает то, что Христос говорит.
                Дело в том, что Христос не диктует никому каждый шаг. На это есть причина - если Он будет это делать, то человек перестанет думать и решать самостоятельно, а Богу марионетки не нужны.
                Поэтому мне не понятна ваша ситуация, я никак не могу взять в толк, в чём ваш грех.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Я написала, что когда меня кто-то душил в гостях у той женщины, я Христа не знала.

Потому я априори не могла не бояться удушения ночью мохнатыми "лапами". Это то, с чем мой дух вне Христа не мог столкнуться оставаясь в покое. Я была не возрождённой, Бога не знала.
                  Вообще смысл не в том был, что я чего-то испугалась или нет. А было ли это на самом деле нечистой силой, которая явилась или это из области богатого воображения и померещилось. Разговор зашёл о том, когда и что и как различать. Что тёмное, а что светлое.
                  Просто пытаюсь объяснить, как и почему это происходит.
                  Это не померещилось.
                  Это то что вы сами создали своим страхом.
                  Страхи надо искоренять, верой и знанием того, что Иисус Христос всегда с вами и вы под Его защитой. Его совершенной Любовью к нам в любых обстоятельствах.
                  Сам человек может многое от незнания начудить, примеров с реальной жизни очень много.

Там где есть вера, там спокойствие, доверие, там нет эмоций, Пётр начал тонуть, когда потерял спокойствие.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55006

Сообщение от alexgrey
                    Дело в том, что Христос не диктует никому каждый шаг. На это есть причина - если Он будет это делать, то человек перестанет думать и решать самостоятельно, а Богу марионетки не нужны.
                    Поэтому мне не понятна ваша ситуация, я никак не могу взять в толк, в чём ваш грех.
                    В чем?
                    Плоть и ее проявления и это в вашем конеретном случае, и в моем и любого другого: чем мы водимся, кто нас водит, кто руководит нашими поступками, какой источник наших мыслей и желаний, наших стремлений, проявления наших чувств, настроений, мирные мы или возмущенные и много что ...
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    - - - Добавлено - - -

духовная война, пока не приобретем твердую веру

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от diana
                      во сне или наяву?..

ой, я уже прочитала выше что Вы ответили, что это после наркоза.. я во сне несколько раз видела и светлых ангелов и тёмных..
                      арти представляешь, вчера курьер приехал, ну привез коечто, я заплатил, и думаю скажу ему спасибо, и сказал он мне в ответ тоже спасибо, или наоборот все было, не помню, быстро произошло, вот оно как, а вчера у нас бурные дебаты были насчет этогго.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от alexgrey
                        Христос потому что давно уже всем всё продиктовал.
                        Вам и не надо понимать и брать в толк в чём мой грех, потому что вам нужно разбираться только в своих грехах, а мне в своих. Конечно всякое бывает и люди иногда приходят и описывают какую-нибудь ситуацию, где замешано много лиц и человек хочет услышать взгляд со стороны. Побеседовать и убедиться в том, то он не согрешил. В данной ситуации со мной, я точно знаю, что я согрешила. Потому как блаженны миротворцы. А если ты с людьми грубо разговариваешь и не снисходителен, то уж точно не творишь мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Просто пытаюсь объяснить, как и почему это происходит.
                        Это не померещилось.
                        Это то что вы сами создали своим страхом..
                        Когда я ложилась спать во мне не было никаких страхов. Вы что думаете, я считала, что сейчас на меня ночью кто-то нападёт, потому что я той бабульке сказала выкинуть всё? Я не боялась не за неё не за себя.
                        Потому не получается, что я создала себе эти лапы. Я о них и не думала. Жила в материальном мире, только материальным.
                        Страхи надо искоренять, верой и знанием того, что Иисус Христос всегда с вами и вы под Его защитой. Его совершенной Любовью к нам в любых обстоятельствах.
                        Сам человек может многое от незнания начудить, примеров с реальной жизни очень много.

Там где есть вера, там спокойствие, доверие, там нет эмоций, Пётр начал тонуть, когда потерял спокойствие.
                        Мне не пришлось ничего искоренять, когда мне открылся Христос. Он сам во мне всё искоренил и искореняет. Это естественный процесс в дарах Святого духа.
                        Юля

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Когда я ложилась спать во мне не было никаких страхов. Вы что думаете, я считала, что сейчас на меня ночью кто-то нападёт, потому что я той бабульке сказала выкинуть всё? Я не боялась не за неё не за себя.
                          Потому не получается, что я создала себе эти лапы. Я о них и не думала. Жила в материальном мире, только материальным.

Мне не пришлось ничего искоренять, когда мне открылся Христос. Он сам во мне всё искоренил и искореняет. Это естественный процесс в дарах Святого духа.
                          Ну раз всё искореннено глобальное, то конечно и знания ваши совершенны, и Любовь конечно так же совершенна, и страхов более нет.
                          Да и вообще, что вам говорить, вы всё познали.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Enigma
                            Ну раз всё искореннено глобальное, то конечно и знания ваши совершенны, и Любовь конечно так же совершенна, и страхов более нет.
                            Да и вообще, что вам говорить, вы всё познали.
                            Нет такого я не писала, что я всё познала или постигла. Вы меня читаете, словно не интересуясь, не вдумываясь, поверхностно, ставя во главу, не понимание меня или ситуации, а как будто задаваясь целью выявить проблему, сказать мне о ней и избавить от неё через свой совет. И не замечаете из-за своей цели маленьких нюансов, которые играют значительную роль в смысловой связке.
                            И когда я вам указываю на то, что вы не заметили главного, обратили внимание не на суть, а на то, что к теме не относится, отвечаете мне примерно в таком духе, что вот этот ваш пост. Что конечно, что вам писать вы всё познали.

Бог открыл мне Его силу, Его величие и могущество и только Он является источником того, что я не имею в себе действительно никаких страхов и я свободна. Я сама в себе никогда ничего не искореняла, все искоренения происходили со временем, в результате моего стремления быть в Господе и воле Его. Бог даёт, показывает, обличает и так ты возрастаешь.
                            Я рассматривала с NTLL два различных состояния духа человека. Когда дух был мёртвым и не имеющим в себе познание истины во Христе Иисусе и новую жизнь нового духа во Христе. Когда сам Бог открывает человеку свой совершенный свет и когда тьма хочет отнять этот свет. Разные жизни у человека, когда он слеп и когда он ожил и прозрел.
                            Вы прочитали о лапах и стали мне объяснять о том, что у меня не должно быть страха и я сама всё себе сделала. В том состоянии духа, вне Христа, не может не быть состояний страха. Там человеческие страхи в различных интерпретациях владеют человеком. Но в состоянии возрождённого духа, страхи более не владеют разумом и не могут захватывать человека в рабство. Ибо, где дух Господень, там свобода.
                            Я вас прошу будьте внимательнее и старайтесь не просто прочитать, но вникнуть в то, что человек пытался сказать...
                            Юля

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Нет такого я не писала, что я всё познала или постигла. Вы меня читаете, словно не интересуясь, не вдумываясь, поверхностно, ставя во главу, не понимание меня или ситуации, а как будто задаваясь целью выявить проблему, сказать мне о ней и избавить от неё через свой совет. И не замечаете из-за своей цели маленьких нюансов, которые играют значительную роль в смысловой связке.
                              И когда я вам указываю на то, что вы не заметили главного, обратили внимание не на суть, а на то, что к теме не относится, отвечаете мне примерно в таком духе, что вот этот ваш пост. Что конечно, что вам писать вы всё познали.

Бог открыл мне Его силу, Его величие и могущество и только Он является источником того, что я не имею в себе действительно никаких страхов и я свободна. Я сама в себе никогда ничего не искореняла, все искоренения происходили со временем, в результате моего стремления быть в Господе и воле Его. Бог даёт, показывает, обличает и так ты возрастаешь.
                              Я рассматривала с NTLL два различных состояния духа человека. Когда дух был мёртвым и не имеющим в себе познание истины во Христе Иисусе и новую жизнь нового духа во Христе. Когда сам Бог открывает человеку свой совершенный свет и когда тьма хочет отнять этот свет. Разные жизни у человека, когда он слеп и когда он ожил и прозрел.
                              Вы прочитали о лапах и стали мне объяснять о том, что у меня не должно быть страха и я сама всё себе сделала. В том состоянии духа, вне Христа, не может не быть состояний страха. Там человеческие страхи в различных интерпретациях владеют человеком. Но в состоянии возрождённого духа, страхи более не владеют разумом и не могут захватывать человека в рабство. Ибо, где дух Господень, там свобода.
                              Я вас прошу будьте внимательнее и старайтесь не просто прочитать, но вникнуть в то, что человек пытался сказать...
                              Напротив, я очень сильно вдумываюсь и сопоставляю, замечаю очень многие мелочи и ньюансы, по другому не умею общаться.
                              Большие повторяющиеся тексты обдумывать утомляет.
                              Вы же не можете влезть ко мне в голову, так как и я к вам, потому действительно, утверждать за другого затрудняет любое общение, лучше всего это видно, когда мы оказываемся на месте того, за кого утверждают.
                              Вот бы люди действительно научились не своими стереотипами мыслить, а пытаться услышать другого, о чём говорят.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Enigma
                                Вот бы люди действительно научились не своими стереотипами мыслить, а пытаться услышать другого, о чём говорят.
                                Будем стараться, Бог не оставит!
                                Юля

Комментарий

Обработка...