Иногда о наболевшем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от alexgrey
    Конечно, ваше внутреннее - это только ваше, но ведь есть ещё внешнее.
    Я вообще за комплексный подход помощи, т.е. и молитва хорошо, и другая помощь тоже нужна, иногда нужна более, чем молитва.
    Ведь если проблема сидит на поверхности, а человек просто чего-то не замечает, то молитва может не помочь.
    Поэтому, если бы вы объяснили суть, что у вас там и почему вы считаете, что грешите, то можно было бы дать хороший совет. Вдруг окажется, что вы на самом деле не грешите, а просто слишком взволнованны.
    Если у меня началось покаяние, то я точно грешу. Значит дух Святой обличает.
    Ко мне, если так в общем посмотреть, дьяволу особо нет места, с какой стороны подкоп вести.
    У меня после рождения свыше нет никаких зависимостей, сколько он не пытался наводить на меня страхи или сомнения в вере, никак. С разных сторон подходит и рычит и здоровье физическое показывает, что отнимает, а я как в танке, во Христе.
    Но вот то о чём я сейчас пишу в этой теме - это моя актуальная немощь на сегодняшний день. С другой стороны - это никакая ни немощь. Проблема осознанна. Она в том, что я участвую в различных болтологиях и выхожу из сферы того, что определил для меня Господь. Ведь Он знает какая я и что мне по силам, а что нет. Потому заключил меня в одно единственное послушание. Из-за того, что я не занимаюсь тем(вернее заниматься занимаюсь, но лезу ещё не в своё), что Он мне определил, я согрешаю. Ибо вне сферы своих полномочий - я не способна ходить в Господе, как положено.
    Юля

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

гнев человека не творит правды Божией, это верно, и иногда конечно можно вспылить и наговорить кому нибудь слов гнева, порой и люди сами лезут нарожом.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Двора
        Спасибо вам.
        Это дорого, когда нам про себя становится понятным, это свет пришел, благодарите Бога за это.
        Меня трудно обидеть, и с вами я перестала пересекаться после вашего резкого выпада против даров Духа Святого, как и многих других ... не доказать в таком случае,
        а общение уже не продуктивное, но я таки кое что читала из ваших ответов и заметила что вы стали не терпимыми ко всякого рода плотских проявлений.
        И не только у вас это проявляться стало и ... задумалась о себе: не я примером послужила, потому что я жесткий человек и мои ответы бывают категоричными.
        Потому прошу прощение и у вас и кому послужила соблазном, или примером непримиримости.
        Да, Двора, поблагодарим Бога, что Он нас побуждает к покаянию. Простим друг друга, очистит Он нас и будем просить Его, чтобы и далее ходили достойно звания к которому призваны.
        Меня последнее время вообще уже несло. Я это видела, но оправдывала всячески.
        Юля

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от уже не я живу
          Если у меня началось покаяние, то я точно грешу.
          Как вы определяете, что идёт покаяние? Это у вас длительный процесс?
          У меня это сразу происходит.

Из-за того, что я не занимаюсь тем(вернее заниматься занимаюсь, но лезу ещё не в своё), что Он мне определил, я согрешаю.
          Я могу легко совмещать написание серьёзных толкований с развлечениями, совесть не давит.

- - - Добавлено - - -

... мои обороты начинают нарастать, вскоре я выхожу из себя и говорю, что ...
          Это похоже на поведение холерика, они вначале как гранит, но когда достигают накала, то лучше быть от них подальше. И они долго остывают.
          Вам надо попроще ко всему относиться, понять, что вы не можете на многое влиять и оставить это так, как оно течёт само по себе.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от alexgrey
            Как вы определяете, что идёт покаяние? Это у вас длительный процесс?
            У меня это сразу происходит.
            Я не поняла, что значит сразу?
            И полагаю, что как оно у вас проходит, так и должно проходить, мы же с вами не одинаковые.

Я могу легко совмещать написание серьёзных толкований с развлечениями, совесть не давит.
            Павел говорит, каждый поступай так, как Бог велит. Если вы считаете, что праведно в Боге ходите, то Слава Богу.
            Ещё Павел говорит, служить Богу без развлечения. Но я же не могу вам указывать на то, как вам жить, если вы ощущаете покой совести. У вас также как и у меня есть слово Христа. Может кому-то Господь поручит вас наставить и обличить в чём-то. А если я тут каюсь в теме, так мне с собой надо в первую очередь разобраться. Кому я что могу посоветовать или объяснить дельного.

Это похоже на поведение холерика, они вначале как гранит, но когда достигают накала, то лучше быть от них подальше. И они долго остывают.
            Вам надо попроще ко всему относиться, понять, что вы не можете на многое влиять и оставить это так, как оно течёт само по себе.
            У меня вчера вечером был соблазн свалить всё на свою психическую инвалидность.
            Лежу и думаю, вот есть же люди у которых нет какого-то физического органа. И если они приходят ко Христу и рождаются свыше у них от этого не вырастет рука, нога или почка. Может и у меня так? Вот есть у меня определённый дефект в психике, что-нибудь там патологическое с нейронами, что не может прирасти, когда я пришла к Нему и Он меня исцелил. Как с физическими органами. То есть я внутренне изменилась, изменилось всё полностью и я это и ощутила в себе и приняла, что я новый человек, мне более не хочется грешить и вся моя жизнь теперь Христос. Но как так может остаться, что я такая не сдержанная.
            В общем, я с вами соглашусь по поводу того психотипа, что вы пишите. Но мой вывод в итоге был иным. Всё же я решила, что это мысли от лукавого. Никакой я не психический инвалид. Да у меня в прошлой жизни был определённый характер, но он категорически не может влиять на моё поведение, если я нахожусь во Христе. Это подтверждает то время, когда я наиболее усердна в молитве и пребывании в Господе, я способна иметь к людям любовь и терпимость, а не раздражение, даже в самых сложных и компрометирующих ситуациях.
            То есть, если я иду на поводу у своего бывшего характера - это означает лишь то, что я не бодрствую в Господе. Нет силы Его во мне противостоять всяческим напастям. Ты согрешаешь, не каешься, считаешь, что так и надо, всё более удаляясь от Господа своим произволом и потом пожинаешь плоды соответствующие.
            Вместо того, чтобы иметь в себе плоды духа Его: любовь, радость, мир, долготерпение.....
            Ты имеешь плоды не пребывания в Нём. Согрешаешь, огорчаешь духа Святого, угашаешь Его и в итоге, начав духом, оканчиваешь плотью.
            Как то так.
            Мы не можем быть холериками, когда стали Христовыми. Если мы остаёмся холериками во Христе, то мы точно что-то не то делаем.
            Юля

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Если у меня началось покаяние, то я точно грешу. Значит дух Святой обличает.
              Ко мне, если так в общем посмотреть, дьяволу особо нет места, с какой стороны подкоп вести.
              У меня после рождения свыше нет никаких зависимостей, сколько он не пытался наводить на меня страхи или сомнения в вере, никак. С разных сторон подходит и рычит и здоровье физическое показывает, что отнимает, а я как в танке, во Христе.
              А вы уверены, что это именно дьявол рычит и подходит? Мне трудно различать, Бог или дьявол подходил ко мне. Я подсознательно их не разделяю. Потусторонние силы возле меня кружится, вмешиваются в мою жизнь. И все.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

каждый в своей жизни или поступает, как Бог тому велит или, если Бог ему не указ, я со своими высказываниями, ну точно не помогу.
                Да, это так и есть.
                Бог - лучший психолог, Он умеет так обличить человека, указать ему на ошибки, что тот поймет и признает свою неправоту.

Согласитесь, не так уж много людей способны адекватно воспринимать критику от других, равно, как и умеющих мягко и с любовью указывать на ошибки.
                Себя, кстати, к таким не отношу. Тоже, частенько болезненно реагирую на критику...

В этом и заключается совершенная любовь Господа к нам, несовершенным, с нашими ошибками и слабостями, что Он любит нас несмотря и вопреки!
                Любит нас такими, как мы есть, и прощает и утешает нас снова и снова.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Я не поняла, что значит сразу?
                  Были случаи, когда я не мог понять, в чём согрешил. Но когда понимание приходило, то в тот же момент приходило покаяние, т.е. я просто не повторял этого и всё. Но это не касается характера, это касается обдуманных поступков.

А если я тут каюсь в теме, так мне с собой надо в первую очередь разобраться. Кому я что могу посоветовать или объяснить дельного.
                  Если вы создали тему, то стоит объяснить другим, с чем именно вы боретесь. Я пока самую малость понял из ваших рассказов.

То есть, если я иду на поводу у своего бывшего характера - это означает лишь то, что я не бодрствую в Господе.
                  Мы не можем быть холериками, когда стали Христовыми.
                  Тут не всё однозначно. Когда человек получает рождение свыше (а не рождается свыше), то теперь ему приходится разрываться между двоими, потому что плотской не умирает, а духовный хочет расти. Тогда получается долгий процесс, когда человек вырабатывает новую стратегию жизни, при которой оба могут существовать в одном теле.
                  Поэтому у меня легко совмещаются дела для Бога и для себя самого, потому что иначе будет конфликт и это хорошо не закончится.

А вот когда старый характер начинает мешать новой жизни, то характер можно подровнять, но не ампутировать лишнее. Многое в характере убрать совсем невозможно, это реалии жизни и я насмотрелся этого во множестве. Поэтому надо смотреть, что можно подровнять, сгладить и т.п. Это долгий процесс, который с покаянием не имеет ничего общего. Это называется самовоспитание.

Покаяние исправляет сознательные поступки, но не врождённые черты характера. Если вы вышли из себя, то не надо считать это сразу грехом, а проанализировать, что в следующей подобной ситуации вы можете изменить.
                  Это, как если бы вы писали сценарий собственной жизни, прокручивая эту сцену ещё раз и пытаясь её переиграть с более лучшим финалом. У меня такое часто происходило и теперь этот опыт я каждый раз использую более успешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Тоже, частенько болезненно реагирую на критику...
                  Есть такой метод у меня - я беру критику и разбираю её по винтикам и шпунтикам, потом смотрю уже без эмоций и выделяю, какие винтики стоят внимания, а какие можно сразу в утиль.

Трудно бывает с той критикой, которая вся на эмоциях и трудно выделить из неё что-то адекватное. Тогда я стараюсь понять, что именно вызвало в человеке такое негодование. Если это просто несовпадение характеров и ментальностей, то овчинка не стоит выделки.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    Есть такой метод у меня - я беру критику и разбираю её по винтикам и шпунтикам, потом смотрю уже без эмоций и выделяю, какие винтики стоят внимания, а какие можно сразу в утиль.
                    А первая реакция?
                    Умеете "считать до десяти"?
                    Я вот сразу вспыхиваю, минут через пять сожалею. Не всегда, правда, иногда получается владеть собой, потом, поразмышляв, признаю, что человек был прав

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Потусторонние силы возле меня кружится, вмешиваются в мою жизнь.
                    А как Вы это определяете?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от HelenaA

А как Вы это определяете?
                      После действия больших доз усыпляющего газа появлялись видения. Что видел, то и написал. Особенно после 7 сеансов газа эти неясные видения доставали. Мне казалось , что кто то возле меня, но добрые или злые силы непонятно. Они сковывали движения и даже моргнуть было проблемой.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от NTLL
                        После действия больших доз усыпляющего газа появлялись видения. Что видел, то и написал. Особенно после 7 сеансов газа эти неясные видения доставали. Мне казалось , что кто то возле меня, но добрые или злые силы непонятно. Они сковывали движения и даже моргнуть было проблемой.
                        Усыпляющий газ - наркоз?
                        Тогда понятно, что двигаться было проблемой.
                        Мне как то делали наркоз, прежде, чем уснуть, я видела себя сверху, как будто бы выйдя из тела. Но операция была легкой, никакой остановки сердца и клинической смерти не было.

Может быть Ваши видения были вызваны наркотическим действием наркоза?
                        И как эти потусторонние силы действуют в Вашей жизни?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от HelenaA
                          Усыпляющий газ - наркоз?
                          Тогда понятно, что двигаться было проблемой.
                          Мне как то делали наркоз, прежде, чем уснуть, я видела себя сверху, как будто бы выйдя из тела. Но операция была легкой, никакой остановки сердца и клинической смерти не было.
                          Да наркоз.
                          Меня несколько раз собирались в морг отвозить. В реанимации окружат и всё требуют - ты хоть моргни, я их вижу и слышу. Но потусторонние силы сковывали.

Сообщение от HelenaA
                          Может быть Ваши видения были вызваны наркотическим действием наркоза?
                          Это очевидно.

Сообщение от HelenaA
                          И как эти потусторонние силы действуют в Вашей жизни?
                          В реале я в них мало верю. Ну как? Во снах иногда разве что. Пустые неприятные сны.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от HelenaA
                            А первая реакция?
                            Включаю тупняк

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              В реале я в них мало верю.
                              А зря.
                              Есть Бог, есть дьявол, ангелы. И это реально

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от HelenaA
                                А зря.
                                Есть Бог, есть дьявол, ангелы. И это реально
                                Во снах видели? Да мало что приснится...

Комментарий

Обработка...