Иногда о наболевшем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Enigma
    А почему вы такая?
    Может совсем не такая и хотите чтобы вас в этом убедили?
    Скопировала свой ответ Диане из другой темы, на ваши оба вопроса.

Сообщение от diana
    а чего Вы такая колючая?.. как-то не благоволите Вы к общающимся..
    Это вы верно заметили. Я резкая, жёсткая, не сдержанная, не терпимая, не выдержанная, не снисходительная, не терпеливая. И это ужас. Потому, я часто ухожу с форума надолго, чтобы не грешить.
    Скорее всего, скоро заставлю себя на очередной такой уход. Потому как терпеть всё, что здесь и в мире происходит и всё переносить, могут или те, которым на всё фиолетово или такие, которые праведно в Боге ходят. А я ни к тем, ни к этим пока... Уповаю на Бога, что помилует и переделает. В надежде, что Христовы замолвят за меня слово, чтоб Господь подлечил.

На меня давит то, что вокруг кругом столько вранья и никто не собирается вести ко Христу. Все учат какой-то ахинее. Я как это увидела после встречи с Богом. Так после этого и не могу успокоиться и смириться с этой катастрофой вселенских масштабов.
    А ещё как посмотришь сколько скорбей у людей, а силы у них нет своей, чтобы всё преодолевать, а учат их опять же не в Боге силы черпать и вот у них нет облегчения от своих скорбей. И я смотрю на это каждый день и мне дурно. Я хочу домой!
    Остановите землю, я сойду, что называется.
    Юля

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Я в реале тоже, если не слежу за собой очень сильно, меня легко завести. С пол оборота. В основном, если бы я конечно знала, чем меня сейчас начнут заводить, я бы даже в разговор не включалось. Но в жизни всё происходит без предупреждений. И тогда я заведусь, выскажусь, потом прихожу домой и начинаю сама на себя поражаться, зачем я этой мамашке говорила, что её сын сам себе репутацию испортил и теперь за это его не любит учительница.
      То есть я в принципе говорю правду, без танцев с бубнами. Почему? Человек начал со мной обсуждать проблемы своего сына. Сколько помню, у них всегда во всех бедах виноваты все учительницы. Сын ведёт себя по-хамски. Понятно, что людям же ничего не докажешь. Спрашивается, зачем я-то завелась, тем более зная доставучесть этой мамашки. Называется ёжики кололись и продолжали есть кактус. Это же мои неВры. Мне нужно беречь ЦБ. А меня так легко подловить и раскрутить на то, чтобы я его потеряла.

Вот потому и пишу, выслушивать всё и читать обо всём, что происходит в мире - мне противопоказанно. Мне слишком не всё равно. Если где-то кто-то встречается и начинает проповедовать, что они проповедуют своим детям то, что они животные, надо бежать оттуда сверкая пятками. И не переваривать в душе всех людей. Иначе я становлюсь колкой, раздражительной и не благосклонной. Лучшее никого не видеть ничего не слышать. Делать то, что Бог сказал делать и никуда не лезть вообще.
      Юля

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от уже не я живу

надо бежать оттуда сверкая пятками. И не переваривать в душе всех людей. Иначе я становлюсь колкой, раздражительной и не благосклонной. Лучшее никого не видеть ничего не слышать. Делать то, что Бог сказал делать и никуда не лезть вообще.
        а откуда Любовь тогда возьмётся, если не тренироваться любить на людях? а если убегать от общения постоянно, то и не возникнет же отношение любви ни с чего..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от diana
          а откуда Любовь тогда возьмётся, если не тренироваться любить на людях? а если убегать от общения постоянно, то и не возникнет же отношение любви ни с чего..
          Я думаю, первостепенно, я должна научиться любить людей в кругу своей семьи, что гораздо сложнее, нежели любить чужих людей.
          В принципе, я считаю, что сказать человеку правду - это и есть любовь. Но так как люди эту правду не готовы принимать, а я слаба и немощна, то пусть живут со своей правдой.
          А я не могу стоять спокойно рядом и кивать, если мне несут полнейшую ахинею, вместо того, чтобы разуть глаза и посмотреть, то у самих рыло в пушку.
          Другой вариант, самостоятельно выбирать темы для разговоров, чтобы они меня не выкалачивали своими загибонами.

- - - Добавлено - - -

Привожу пример из жизни, когда я была достаточно терпеливой аж 4года, но потом в итоге слетела с катушек.
          Одна тётя на протяжении агитировала меня посетить спектакль в котором участвует её дочь всей нашей семьёй. На минуточку - это самодеятельность, не профессиональный уровень. С семьи - 100д. Я вообще не любитель спектаклей такого уровня и не вижу в них никакой пользы. А чтоб я ещё деньги за это платила. Я всячески давала понять, терпеливо и вежливо, что нам это неинтересно. Так как она ещё хотела, чтобы я своих записала туда заниматься. В общем, я очень держалась и... В один день стою я у плиты, у меня всё пыхтит, кипит и тут звонит эта мадам, слова за слово и она мне опять про тоже. Честно сказать, вообще не помню, что я ей говорила, но это были повышенные тона и я точно впала в состояние аффекта.
          Всё.
          После этого тётечка перестала не только предлагать посещать спектакли, но перестала общаться. Слава Богу.
          Юля

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от diana
            тренироватся? ахахаха, арти ну что ты несешь, это тебе не на турнике прыгать, тут лицемерию не место, либо ты любишь, либо нет, а слово тренировка тут как говорит достопочтенная Лампа: как телеге пятое колесо.
            ну порой пишут такую дичь, аж стыдно за вас, пишите вы, а стыдно мне, кошмар.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Goodvin
              тренироватся? ахахаха, арти ну что ты несешь, это тебе не на турнике прыгать, тут лицемерию не место, либо ты любишь, либо нет, а слово тренировка тут как говорит достопочтенная Лампа: как телеге пятое колесо.
              Не придирайтесь к словам. Мы тут пытаемся учиться снисхождению и терпеливости друг к другу.
              Юля

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Не придирайтесь к словам. Мы тут пытаемся учиться снисхождению и терпеливости друг к другу.
                хватит помыкать мной. Дамочка, ишь.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Я думаю, первостепенно, я должна научиться любить людей в кругу своей семьи, что гораздо сложнее, нежели любить чужих людей.
                  В принципе, я считаю, что сказать человеку правду - это и есть любовь. Но так как люди эту правду не готовы принимать, а я слаба и немощна, то пусть живут со своей правдой.
                  А я не могу стоять спокойно рядом и кивать, если мне несут полнейшую ахинею, вместо того, чтобы разуть глаза и посмотреть, то у самих рыло в пушку.
                  Другой вариант, самостоятельно выбирать темы для разговоров, чтобы они меня не выкалачивали своими загибонами.

- - - Добавлено - - -

Привожу пример из жизни, когда я была достаточно терпеливой аж 4года, но потом в итоге слетела с катушек.
                  Одна тётя на протяжении агитировала меня посетить спектакль в котором участвует её дочь всей нашей семьёй. На минуточку - это самодеятельность, не профессиональный уровень. С семьи - 100д. Я вообще не любитель спектаклей такого уровня и не вижу в них никакой пользы. А чтоб я ещё деньги за это платила. Я всячески давала понять, терпеливо и вежливо, что нам это неинтересно. Так как она ещё хотела, чтобы я своих записала туда заниматься. В общем, я очень держалась и... В один день стою я у плиты, у меня всё пыхтит, кипит и тут звонит эта мадам, слова за слово и она мне опять про тоже. Честно сказать, вообще не помню, что я ей говорила, но это были повышенные тона и я точно впала в состояние аффекта.
                  Всё.
                  После этого тётечка перестала не только предлагать посещать спектакли, но перестала общаться. Слава Богу.
                  )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  да, да, надо тренироваться в том чтобы любить, и никакого такого нету в нас этого изначально, пока мы сами это не начинаем обретать как умение..)

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Goodvin
                    хватит помыкать мной. Дамочка, ишь.
                    Я всего лишь обратилась к вам с просьбой. Вы можете реагировать на неё как вам угодно. Никто вами не помыкает. Ожидают от вас понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    )))))))))))
                    Я очень сильно расстраивалась, что после стольких лет всё же выпалила по первое число. Весь труд и долготерпение коту под хвост.
                    Юля

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Я в реале тоже, если не слежу за собой очень сильно, меня легко завести. С пол оборота. В основном, если бы я конечно знала, чем меня сейчас начнут заводить, я бы даже в разговор не включалось. Но в жизни всё происходит без предупреждений. И тогда я заведусь, выскажусь, потом прихожу домой и начинаю сама на себя поражаться, зачем я этой мамашке говорила, что её сын сам себе репутацию испортил и теперь за это его не любит учительница.
                      То есть я в принципе говорю правду, без танцев с бубнами. Почему? Человек начал со мной обсуждать проблемы своего сына. Сколько помню, у них всегда во всех бедах виноваты все учительницы. Сын ведёт себя по-хамски. Понятно, что людям же ничего не докажешь. Спрашивается, зачем я-то завелась, тем более зная доставучесть этой мамашки. Называется ёжики кололись и продолжали есть кактус. Это же мои неВры. Мне нужно беречь ЦБ. А меня так легко подловить и раскрутить на то, чтобы я его потеряла.

Вот потому и пишу, выслушивать всё и читать обо всём, что происходит в мире - мне противопоказанно. Мне слишком не всё равно. Если где-то кто-то встречается и начинает проповедовать, что они проповедуют своим детям то, что они животные, надо бежать оттуда сверкая пятками. И не переваривать в душе всех людей. Иначе я становлюсь колкой, раздражительной и не благосклонной. Лучшее никого не видеть ничего не слышать. Делать то, что Бог сказал делать и никуда не лезть вообще.
                      Так всегда бывает, когда человек полагается более на себя, чем на Бога.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Я очень сильно расстраивалась, что после стольких лет всё же выпалила по первое число. Весь труд и долготерпение коту под хвост.
                        главное, чтобы состояние аффекто не владело человеком, надо просто во время остановиться, а столько лет долготерпения способствуют тому..
                        Вы же вошли спустя некоторое время опять в состояние: мира, гармонии и любви, не потеряли Царствие Божие внутреннее, так что весь труд Ваш не напрасен.. ))

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Enigma
                          Так всегда бывает, когда человек полагается более на себя, чем на Бога.
                          Может быть, но внутренне я не ощущаю себя тем, кто мог бы справиться с чем-то без Бога. И таких мыслей нет. И ощущений таких нет.
                          Юля

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от diana
                            )))))))))))
                            надо и вправду поаккуратнее с ней. с виду добрая, культурная, а вот оно как бывает.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от diana
                              главное, чтобы состояние аффекто не владело человеком, надо просто во время остановиться, а столько лет долготерпения способствуют тому..
                              Вы же вошли спустя некоторое время опять в состояние: мира, гармонии и любви, не потеряли Царствие Божие внутреннее, так что весь труд Ваш не напрасен.. ))
                              Вот в том то и дело. Уметь вовремя остановиться. Но если не умеешь, не начинать.)
                              Если теряешь равновесие и покой духа, какое там уже будет ЦБ, если ты поссорился с кем-то. Его надо хранить. Я думаю те, кто считали себя наиболее слабыми, потому и уходили в затвор. Так проще сохранить ЦБ. А вот в миру, со всех сторон напасти. А если ты ещё сам на форум приходишь и сам находишь себе приключения, то о каком ЦБ можно говорить. Всё растратил, растерял на пустое. Потому вы и видите плоды колкости и раздражительности.
                              Юля

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

вы прикормили ее своей не да ни нет, такое бывает, она и не ожидала такого, но назойливость и навязчивость раздражает порой.

Комментарий

Обработка...