Иногда о наболевшем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от уже не я живу
    Нет, я это не пытаюсь вам объяснить, что вы должны в мою сторону что-то произвести, хоть молитву, хоть что-то иное.
    Не могу понять что вы пытаетесь мне объяснить тогда?
    А о молитве правильно делаете, что не пытаетесь объяснить, так как об этом может объяснить только Дух Божий внутри человека, а не человек, с жаждой иметь своё.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Enigma
      Думаете кто-то помолиться и вы станете новым человеком не прилагая к этому никаких усилий?
      Это больше на "лохотрон" похоже конечно, извините за грубость.
      Тем более не сочетается с вашим ником "уже не я живу".
      Enigma. Прочитала всю тему и немного поняла человека. Но я не могу понять ваши реплики.
      Разве человек хочет что-то без усилий, разве она нуждается в нравоучении???
      И если человек попросил молитвы, разве это плохо???
      Иногда кажется, что "мир" сходит с ума, не понимая простых вещей. А что говорить тогда за доброго самаритянина?
      Не знаю как у кого, но у меня возникло огромное желание молитвы.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Enigma
        Не могу понять что вы пытаетесь мне объяснить тогда?
        А о молитве правильно делаете, что не пытаетесь объяснить, так как об этом может объяснить только Дух Божий внутри человека, а не человек, с жаждой иметь своё.
        Ничего страшного, люди могут не понимать друг друга. Разойдёмся, каждый со своим крестом и не будем друг друга раздражать.
        Юля

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Valentina Koret
          Enigma. Прочитала всю тему и немного поняла человека. Но я не могу понять ваши реплики.
          Разве человек хочет что-то без усилий, разве она нуждается в нравоучении???
          И если человек попросил молитвы, разве это плохо???
          Иногда кажется, что "мир" сходит с ума, не понимая простых вещей. А что говорить тогда за доброго самаритянина?
          Не знаю как у кого, но у меня возникло огромное желание молитвы.
          Это ведь прекрасно что возникло.
          Наверное таким и должен был быть диалог.

- - - Добавлено - - -

Ничего страшного, люди могут не понимать друг друга. Разойдёмся, каждый со своим крестом и не будем друг друга раздражать.
          Вы меня не раздражаете.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Enigma
            Вы меня не раздражаете.
            вас и пушкой не прошибешь.)))))

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Goodvin
              вас и пушкой не прошибешь.)))))
              Отопление включаю, холодно однако уже.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Enigma
                Отопление включаю, холодно однако уже.
                дровами надо, как арти, у нее всегда тепло. Еще и самовар есть, малина не жисть

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Enigma
                  Вы меня не раздражаете.
                  Слава Богу.
                  Юля

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Слава Богу.
                    да успокойтесь уже, мы же все христиане, что вы пыжитесь на нас? будьте уже как у себя дома.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Возможно кто-то захочет не анализировать моё внутреннее, что есть работа духа Святого, а помолиться обо мне от всего сердца Отцу.
                      Хочется верить и надеяться, что такое всё же ещё бывает в среде людей, которые следуют за
                      Иисусом Христом.
                      Я тоже считаю, что в первую очередь христиане должны молиться друг за друга, и потом уже смотреть, чем можно помочь еще.
                      После молитвы Господь сам покажет, что можешь сделать для этого человека.
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Прощайте других, кого заметили по отноношению к себе, как ваше к другим и молитесь за них и за себя ...чего себе, того и другим желаем и когда эти желания одинаковые и искренние, то ответ будет, ответ от Бога будет.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

у них всегда во всех бедах виноваты все...
                          Тоже знаю таких пару человек, причем - христиан.
                          Бесполезно что то пытаться им обьяснить...
                          В Вашем случае Вы просто станете в их глазах одной из многих, "невзлюбивших их сыночку".

Я за таких людей помолюсь и потом стараюсь общаться как можно реже. Потому что тоже, как и Вы не могу слушать спокойно их обвинения. Все вокруг виноваты, все злодеи и дети дьявола, только они белые и пушистые
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Возможно кто-то захочет не анализировать моё внутреннее, что есть работа духа Святого, а помолиться обо мне от всего сердца Отцу.
                            Конечно, ваше внутреннее - это только ваше, но ведь есть ещё внешнее.
                            Я вообще за комплексный подход помощи, т.е. и молитва хорошо, и другая помощь тоже нужна, иногда нужна более, чем молитва.
                            Ведь если проблема сидит на поверхности, а человек просто чего-то не замечает, то молитва может не помочь.
                            Поэтому, если бы вы объяснили суть, что у вас там и почему вы считаете, что грешите, то можно было бы дать хороший совет. Вдруг окажется, что вы на самом деле не грешите, а просто слишком взволнованны.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Двора
                              Прощайте других, кого заметили по отноношению к себе, как ваше к другим и молитесь за них и за себя ...чего себе, того и другим желаем и когда эти желания одинаковые и искренние, то ответ будет, ответ от Бога будет.
                              Да, спасибо.
                              Я и вам думаю, не раз, резко и грубо отвечала. Ну один раз точно помню, до сих пор осадок остался. Но у меня конечно лично к вам ничего личного. Извините меня за моё дикое поведение.
                              И мне конечно надо было вам в личку раньше написать, даже если бы вы не пришли в эту тему, но на меня ранее не находило покаяние.
                              Я честно скажу, всегда считала, что люди до того обнаглели на этой земле, что по-другому они просто ничего не слышат. Если им не говорить жёстко.
                              На самом деле, на сегодняшний день я вижу, что мои личные взгляды и переживания в вере, которые приводят к определённым действиям, никаким образом не относятся к тому, чего ожидает от меня Господь.
                              Участие в форуме - это совершенно не то, на что я способна ни на сегодняшний день ни ранее .
                              И максимум, что я должна была рассказать на форуме - это своё свидетельство о помиловании от Бога. Если не могу быть снисходительна так, как Павел говорил, будьте снисходительны и терпеливы и вы такими когда-то были. Этого никогда не было. Я никогда не была на форуме снисходительной и терпеливой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Тоже знаю таких пару человек, причем - христиан.
                              Бесполезно что то пытаться им обьяснить...
                              В Вашем случае Вы просто станете в их глазах одной из многих, "невзлюбивших их сыночку".

Я за таких людей помолюсь и потом стараюсь общаться как можно реже. Потому что тоже, как и Вы не могу слушать спокойно их обвинения. Все вокруг виноваты, все злодеи и дети дьявола, только они белые и пушистые
                              Всё правильно, тут надо только молиться.
                              А меня слегонца включат незаметно в разговор, я сначала на маленьких оборотах пытаюсь донести. Что мол люди вокруг разные и учителя разные, ребёнка надо учить уметь быть в мире со всеми, даже если учительница больная на всю голову. Мне контраргументы, мои обороты начинают нарастать, вскоре я выхожу из себя и говорю, что если бы мой ребёнок позволял себя так вести с учительницей, я бы нахорошо закрутила гайки.
                              Естественно у человека округляются глаза, ведь её ребёнок идеальный, а я тут уже на повышенных тонах заявляю, что вы сами до такого дожили. Впрочем точно как на форуме.
                              Потом я прихожу домой и понимаю, что я вышла из себя, той мамашке всё равно свой сынуля идеальный, а все остальные больные на всю голову.
                              Я согрешила, потому что нет во мне сейчас мира, а только раздражение и разочарование, ни о каком Царстве Божьем внутри меня и речи нет. Никаких положительных плодов и результатов из такой ситуации тоже не последует, потому что каждый в своей жизни или поступает, как Бог тому велит или, если Бог ему не указ, я со своими высказываниями, ну точно не помогу.
                              Юля

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Спасибо вам.
                                Это дорого, когда нам про себя становится понятным, это свет пришел, благодарите Бога за это.
                                Меня трудно обидеть, и с вами я перестала пересекаться после вашего резкого выпада против даров Духа Святого, как и многих других ... не доказать в таком случае,
                                а общение уже не продуктивное, но я таки кое что читала из ваших ответов и заметила что вы стали не терпимыми ко всякого рода плотских проявлений.
                                И не только у вас это проявляться стало и ... задумалась о себе: не я примером послужила, потому что я жесткий человек и мои ответы бывают категоричными.
                                Потому прошу прощение и у вас и кому послужила соблазном, или примером непримиримости.

Комментарий

Обработка...