Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Садхана
    Для многих курение это повод бездельничать в рабочее время. Вы думаете, кто-то добровольно откажется от такого повода. Этот порок очень уважают почему-то. Как будто без затяжки бедняга может умереть.
    А ещё они воняют когда курят и даже девушки и даже в соседней машине когда стекло опущено.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Садхана
      Для многих курение это повод бездельничать в рабочее время. Вы думаете, кто-то добровольно откажется от такого повода. Этот порок очень уважают почему-то. Как будто без затяжки бедняга может умереть.
      Организмы у всех разные. Есть видимо те, кто не получаеи зависимости и может курить, может не курить. А есть те, для кого никотин сродни наркозависимости. Когда, по выражению одного моего знакомого - уши пухнут. Когда реальная ломка идет. Удивительно, но Бог избавляет и таких, причем мнгновенно, в один день. Тем кто такой зависимости не испытал на себе, и не испытал мнгновенного избавления, тем не понять. Они и не верят когда им рассказывают.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Аннета
        Организмы у всех разные. Есть видимо те, кто не получаеи зависимости и может курить, может не курить. А есть те, для кого никотин сродни наркозависимости. Когда, по выражению одного моего знакомого - уши пухнут. Когда реальная ломка идет. Удивительно, но Бог избавляет и таких, причем мнгновенно, в один день. Тем кто такой зависимости не испытал на себе, и не испытал мнгновенного избавления, тем не понять. Они и не верят когда им рассказывают.
        Ни разу в истории ни один человек не заболел и не умер от никотиновой ломки . От абстиненции да, алкоголики умирают. Без никотина даже прыщ на заднице ни разу ни у кого не вскочил. Баловство это все и блажь
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Аннета
          Организмы у всех разные. Есть видимо те, кто не получаеи зависимости и может курить, может не курить. А есть те, для кого никотин сродни наркозависимости. .
          Возможно, дело еще и в СТАЖЕ. Один мой старый знакомый в течении многих лет мог курить, а мог и не курить. А потом произошел какой-то сдвиг, и он уже не может не курить. Ну а после того, как он повоевал в Донбасе - уже и говорить нечего !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Станислав
            Один мой знакомый, решив стать христианином, бросал курить. И в самый трудный момент, когда «ухи пухли» ему являлся демон в виде мужчины в черных брюках и черном гольфе и, сидя в его доме в кресле, говорил ему - ну чего ты мордуешь то себя, закури, поправь здоровье...

Сам по себе никотин не очень вреден. Гораздо вреднее остальные 700 компонентов дыма. Все они канцерогенные. Особо опасна синильная кислота. Так же постоянный ожог носоглотки и бронхов от горячего дыма.

Но особый трэш это зависимость. Я 15 лет курил. До 30. В 30 бросил. Сейчас мне 48 но иногда как нахлынет - закурить хочется. Это наркотик. Зависимость на всю жизнь. 18 лет не курю. Но не могу сказать что на 100% избавился от зависимости. Постоянно нужно с собой бороться. Себя сдерживать.

Вопрос - нафиг оно было нужно вообще? Травить себя и давать заработок другим за свой счет и свое здоровье. А потом всю жизнь мучиться.
            Не надо курить. Даже начинать не надо.
            Я тоже 15 лет себя травил , потом бросил а потом опять начал и так 40 раз , уже не знаю как с этой гадостью справиться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Да не уши пухнут а горло опухает , да так опухает, что кажется язык сейчас проглотишь .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Да, я курил с 20 до 42 лет. Как стал кашлять, легко бросил. Пил с 16 лет, думал что когда захочу тогда и брошу. Но алкоголь не только зависимость но и болезнь. Бросил только год назад по независящим от меня обстоятельствам, перед операцией две бутылки водки засадил - анестезия. От предрасположенности организма много значит.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от greshnik
                где написано что курить это грех?

Г-жа Простакова. Да где наш Адам Адамыч?
                Еремеевна. Я и к нему было толкнулась, да насилу унесла ноги. Дым столбом, моя матушка! Задушил, проклятый, табачищем. Такой греховодник.
                Кутейкин. Пустое, Еремеевна! Несть греха в курении табака.
                Правдин (в сторону). Кутейкин еще и умничает!
                Кутейкин. Во многих книгах разрешается: во псалтире именно напечатано: «И злак на службу человеком».
                Правдин. Ну, а еще где?
                Кутейкин. И в другой псалтире напечатано то же. У нашего протопопа маленька в осьмушку, и в той то же.

Фонвизин, "Недоросль".

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Hibiscus
                  Бросать курить - это насилие. Над волей и разумом.
                  Курить - это безумие. Степень своей безумности узнаешь через две недели после отказа когда никотин начинает выходить из мозга и возвращется здравомыслие.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от vrn
                    Курить - это безумие. Степень своей безумности узнаешь через две недели после отказа когда никотин начинает выходить из мозга и возвращется здравомыслие.
                    Какое же это "здравомыслие", если уши пухнут, и все мысли только о вожделенном наркотике ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от саша 71
                      Какое же это "здравомыслие", если уши пухнут, и все мысли только о вожделенном наркотике ?
                      "И это пройдёт!" (с) Свидетельствую.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Пс. Бросай курить, вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Andron
                          Я тоже 15 лет себя травил , потом бросил а потом опять начал и так 40 раз , уже не знаю как с этой гадостью справиться .

- - - Добавлено - - -

Да не уши пухнут а горло опухает , да так опухает, что кажется язык сейчас проглотишь .
                          Курильщики уже используют новые технологии приучайте себя курить вейп парогенератор: вдыхаешь глицериновый пар с никотином избавляешь себя от зависимости вдыхать дым с 700 вредных вещей приводящих к раку лёгких или отриезанию ног.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Pasha1992
                            В общем вот этот вопрос. Только нервничаю и сразу курю, что делать? Кто бросал и как?
                            а вот Великим Постом -и бросайте , самое время для этого...

- - - Добавлено - - -

и смею Вас заверить в конце Великого Поста Вы сами будете в шоке от себя -когда-то-куряки!!

каааак Вы, такой умный - могли так долго травить себя этой индо-американской гадостью ??!!
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

Обработка...