Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Pasha1992
    В общем вот этот вопрос. Только нервничаю и сразу курю, что делать? Кто бросал и как?
    Правильно искать решение всех проблем в личных взаимоотношениях с Богом. Но Бог это не лекарство от курения или отдельных возможных проблем. Бог лечит так, что полностью очищает всего внутреннего духовного человека в нас и рождает его вновь.

Необходим поиск близости к Богу, а не решения отдельных своих проблем. Бог примет вас со всеми вашими недостатками, если увидит вашу искренность, и сам очистит вас от всего лишнего:
    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. (Мф. 11:28).
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф. 6:3134).

Если не получается с помощью личных усилий, просто откажитесь от них, оставив в себе искреннее желание, и предоставьте себя Богу, и вы увидите, что для Бога нет ничего невозможного, у всё что Он делает Он делает так, чтобы все благоговели перед Лицом Его!
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Unmasker1
      Возьми пальцы, которыми ты куришь и сделай так:

"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:30).

От некоторым бы головы так лишаться щоб молчать - ЦН бы в следующем квартале настало.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Pasha1992
        В общем вот этот вопрос. Только нервничаю и сразу курю, что делать? Кто бросал и как?
        Первый вопрос - Вы христианин? Потому что от этого зависит и ответ. Я баптистка, а баптисты не курят. Многие, кто приходит из мира, приходят с зависимостями. Те кто искренне верует, от них избавляется. И все в один голос говорят, что единственное средство это молитва. Правда как и о чем, тут разный опыт. Но смысл один - я сам не могу, Господи, помоги. У меня даже неверующий муж по молитве бросил курить. Говорит желание пропало. А он курил много лет. Ну и что бы соблазна не было, не покупайте сигарет. Правда без молитвы это не помогает. Муж пробовал, говорит доходил до того, что бычки подбирал. А Бог освободил и всё. Лет 15 наверное прошло уже. Даже не вспоминает. Даже когда выпьет.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Я баптистка, а баптисты не курят. Многие, кто приходит из мира, приходят с зависимостями. Те кто искренне верует, от них избавляется.
          Лучшей рекламы баптизму не придумать! Браво!)
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Pasha1992

я не курю уже 20 лет.
            Не тянет. Никак.

Как бросала: т.к. в семье курящих было двое, посчитала в деньгах (для начала) сколько это стоило вместе с кофе, ибо "сигарета без кофе - .... "

Потом умножила это на 30 (31).
            Потом на 12 (курили недешевые сигареты оба).

На тот момент я была совершенно не верующей.

Потом (с моего согласия) за моё освобождение от курения помолились 2 странных (как мне на тот момент казалось) молодых человека, которым и в помощь которых я совершенно, конечно же, не верила.

На следующий день курить мне не хотелось (во, как!))

С того дня курить я и бросила. Одноразово.

М-ца через 2 (так же, как и многие "бросатели") "понервничала", и попробовала покурить. Чуть не умерла!!! (так было плохо!)

Года через 2, находясь в неподобающем мне месте, попробовала курить (не пойми зачем!)
            и решила тут же сама себе "дать укорот": прилюдно, наподобие сигареты, взяла в пальцы вилку и стала ею как бы "затягиваться" (дело было за столом).

Долго терпеть ржание окружающих я не стала, и вилка была положена на место.

То же самое решила сделать с карандашом, но вечером и перед зеркалом.

А так как человеком на тот момент я была уже верующим, то насладиться увиденным решила в полной мере: Ну какая же красава, слов нет!!! Может, вилку ещё дать в другой угол рта?!

Хватило одного этого раза.

Не курю около 20 лет.

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Я так полагаю Паша ещё довольно молодой мужчина 26 лет и он сюда тему кинул вроде разведку сделал. Ему курение как бы и бремя не удобоносимое но вполне ещё сносное и его часы на пол шестого ещё не показывают. Паше как разведчику не особо взалкавшему в очищении могу советовать на первых парах современные технологии курения применять как вейп и прочие парогенераторы. Пар это не дым и яд 100% а эпильглюколь и глицерин вполне пищевые вещества кроме никотина конечно.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Pasha1992
                Необходимо сменить стиль жизни. Спортом заняться. Попробуйте утренние пробежки. Первое время попробуйте сигарету заменять леденцами или семечками. Потом привычка уйдет. Отвыкните. А спорт поможет не возвращаться назад. Сами потом будете удивляться как могли курить эту гадость.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Смирна
                  я не курю уже 20 лет.
                  Мир
                  Мир никогда больше не будет прежним.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Hibiscus
                    Бросать курить - это насилие. Над волей и разумом. Главное, что нужно понять - это то, что вы никогда не курили; вы общались с сигаретами. Это был контакт. Для чего-то нужный. Какое-то время вы общались, теперь общение превратилось в извращение, в муку, оно отравлено ядом и постоянной недосказанностью. Сигареты просто уходят. Тут не нужно напрягаться. Это не проблема. Сейчас проблема в другом - в изображениях на пачках сигарет. Такие отвратительные картинки заряжают сигареты негативом. Так что, пользуйтесь портсигаром. И бензиновыми зажигалками.
                    то есть грех проходит через глаза не через рот и легкие ?

интересно - поражает же такой грех легкие

тот кто грешит -легкие не глаза

хотя кто знает - слабозрение тоже появляется

как занять глаза другим ?

-----------

бросить что то надо сильный мотив -обычно на некоторое время только помогает -эмоциональный взрыв или стресс -точнее шок

если его нету -мотивации - надо пост

пост есть усиленная молитва

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Reaper42
                      Мир никогда больше не будет прежним.
                      в смысле? - без курения мир мрачнее?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от diana
                        в смысле? - без курения мир мрачнее?..
                        Смотря что курить.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Reaper42
                          Смотря что курить.
                          а если вообще ничего, то и скучно сразу?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от greshnik
                            где написано что курить это грех?
                            А что так не понятно ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Курила с 14 до 20 лет. Бросила за один день, просто стало лень себя на это тратить.
                              Сейчас могу раз в неделю-две выкурить сигарету с подружками под настроение.
                              Короче не было это проблемой.
                              Актуальнее как бросить жрать. Раньше спасали забойные нагрузки на тренировках (нельзя было есть за два часа до, плохо будет), а щас прям беда.
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Мой стаж курения 30 лет. Бросал курить много раз и всё безрезультатно. В добавок имел ещё алкогольную зависимость. Когда уже устал окончательно от всего этого. То обратился с искренней мольбой к Иисусу Христу освободить меня от порочных зависимостей. И моя просьба не осталась без ответа. С того дня я не употребляю алкоголь и табак, прошло уже почти тринадцать лет. Вера воистину творит чудеса. Если будет интересно, то напишу подробно. Потому что вера без дел мертва.
                                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

Обработка...